Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Свежачок. Обсуждение новых рецептов » Тема: Сыворотка на фукогеле с МАР и витамином Е -- Страница 9  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 94  Следующий   Последний
Елена Ди
Активный пользователь

Из: Рязань

Сыворотка на фукогеле с МАР и витамином Е
Отправлен: 14-11-2015 21:55

без биокола нет крупинок, ранее делала в пенник, но тк он уехал в другое место, пришлось сделать в дозатор, причем делала в двух вариантах , с кротиксом и на биоколе, в биоколе крупинки, в кротиксе нет.....парадокс....

Ирэн Голсуорси
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 25-11-2016 17:18

Девочки, давно мечтала сделать сыворотку МАП+АЛК+Е
Перечитала форум, собрала накопленный опыт, подумала и сделала следующее
MAP 3,00%
вода для растворения 3,00%
альфа-липоевая кислота 0,50%
ДМИ для АЛК 3,00%
вит Е 2,00%
лиц гель 1,00%
рис отруби 3,00%
вода 83,00%
нуф 5,00% (дрогнула рука, планировала 3%. все стало жидкой водичкой)
цит серебра 0,20%

Лицигель смешала с водой, растопила на бане, пробила миксером, добавила масло, еще раз взбила до однородности. Влила Нуф, все стало жидкой водой. Сверху влила Е и еще раз размешала. Вит Е явно собирается капельками.
После всех манипуляций и выравниваний, влила отрегулированный МАП. Общий пш полученной сыворотки 5,4.
Ну и вопрос, можно ли этим пользоваться? Меня смущает разжижение лицигеля и последствия этого для кожи и то, что вит Е собирается капельками.
Девочки выручайте, у самой рука пока не поднимается выбросить

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 25-11-2016 18:41

А сыпануть лецигеля еще или другого гелеобразователя для загущения, экогель, например? Только я бы взяла сначала буквально несколько граммов сыворотки, тщательно размешала с гелеобразователем до полного растворения последнего, и по чуть-чуть добавляла жидкую сыворотку. И промешайте на высокой скорости. Тогда витамин Е диспергируется.
А вообще очень мне интересно, как это у Вас сыворотка с цитратом 5,4 получилась, если Вы раствор МАРа корректировали? Цитрат закисляет очень сильно водные текстуры (3% масла - не в счет).

Ирэн Голсуорси
Активный пользователь

Отправлен: 25-11-2016 19:07

Ляйсан, спасибо, что так быстро откликнулись.
Я приготовила раствор МАР и отрегулировала молочной кислотой до пш до 6. И саму сыворотку (все инги, включая консервант) перед вливанием МАР отрегулировала ТЭА до 5.

Т.е Вы думаете, что лицегель был какое то время в кислой среде и ему это не очень повредило? А то что, Е какое то время болтался капельками ничего страшного?

Pumpui
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 27-11-2016 08:52

Посмотрите мой вариант сыворотки - увлажнение, антиэйдж (30-35 лет), расширенные поры, черные точки.

Вода - до 100
PGA Complex (бетаин, мочевина, полиглутаминовая кислота, лактат калия, склероглюкан) 3%
Фильтрат секрета улитки 3%
Сквалан 3%
Нуф 3%
MAP 3,00%
ДМИ 3,00%
СОД - 0,5
Ferulic acid - 0,5
Resveratrol - 0,5
Гиалуроновая кислота в/м 0.2%
Гиалуроновая кислота н/м 0.3%
Hydroxyethylcellulose (ГЭЦ) 1%
Лецигель - 0,5%
Вит е - 0,5%
Сверхкритический CO2 экстракт купажа против старения (малина (ягода), яблоко (плод), виноград (косточка), гранат (косточка), калина (ягода)) 0,2%

Консервант eyxyl 9010 0,5%

===
1) Почему лецигель и гэц - тут https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=952&block=20 - но здесь не указано соотношение, буду благодарна за совет

2) также есть идея сделать 2 сыворотки и чередовать

Вода - до 100
PGA Complex (бетаин, мочевина, полиглутаминовая кислота, лактат калия, склероглюкан) 3%
Сквалан 3%
Нуф 3%
ДМИ 3,00%
Лецигель - 0,5%
Вит е - 0,5%
Сверхкритический CO2 экстракт купажа против старения (малина (ягода), яблоко (плод), виноград (косточка), гранат (косточка), калина (ягода)) 0,2%

Вода - до 100
Сквалан 3%
Нуф 3%
MAP 3,00%
ДМИ 3,00%
СОД - 0,5
Ferulic acid - 0,5
Resveratrol - 0,5
Лецигель - 0,5%
Вит е - 0,5%
Сверхкритический CO2 розмарина 0,1%

Ирэн Голсуорси
Активный пользователь

Отправлен: 27-11-2016 12:55

Ольга Павлова, спасибо! Я читала и эту информацию, но до меня только сейчас все дошло.
Можно я уточню?
В моем случае, как я описала, лицигель разжижился еще при вливании 5% НУФ, т.е. фактически сыворотка была испорчена уже на этом этапе?
И даже если не будет ошибок с НУФом, сыворотку с МАП лучше делать, например, на ГЭЦ?

Я вчера честно пыталась сделать сыворотку на ГЭЦ. Даже не буду писать сколько раз эта самая ГЭЦ была смыта в раковину.
Растворила, померила пш8,5. капнула из пипетки молочную кислоту 2,5, 3,2 и т.д. В итоге, просто касалась капельки молочной кислоты на стенке лабораторного стакана стеклянной палочкой, которой ее мешала. Но до этой технологии я дошла сиииильно не сразу
Если есть секреты (помимо ловких рук) поделитесь пожаааалуйста.

Забыла написать, чтобы АЛК не собралась в кусок резины от воды или песок, перед введением ее в сыворотку растворила в ней немного масла (АЛК+ДМИ+масло поэтапно) Пока вроде все хорошо.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 27-11-2016 14:40

Pumpui ,
Зачем два раза гиалуронка у Вас повторяется? В чем собираетесь растворять феруловую и ресвератрол? Пропиленгликоля у Вас в рецепте я не вижу.
Соотношений лецигель/ГЭЦ я подсказать не могу, потому что сама так не делаю. Подбирайте экспериментальный путем.
Не вижу смысла делать две сыворотки. Одна по сути почти пустышка, большая часть активов повторяется в другой сыворотке. Не проще ли добавить во вторую улитку и ПГК-комплекс .

Pumpui

Отправлен: 27-11-2016 15:42

Финальный рецепт:

Вода - до 100
Сквалан 3%
Нуф 3%
ДМИ 3,00%
Resveratrol - 0,5%
Лецигель - 0,5%
Вит е - 0,5%
===

1) гиалуронку удалила второй раз, опечатка была
2) Resveratrol планирую растворять в ДМИ, норм? или обязательно пропиленгликоль?

Как вам такой состав, все ли ОК?

PS MAP- 3,00% Ferulic acid - 0,5% СОД - 0,5% добавлю в след раз, пока этих активов нет у меня

Nebelung
Администратор

Отправлен: 27-11-2016 15:59

Ну, может, ресвератрол у Вас в ДМИ растворится. А феруловая? Вы форум читаете?Вы задаете вопросы миллион раз уже разжеванные. Из Вашего рецепта у меня вызывает вопросы гиалуронка. Хотите, кладите, может, Вам действительно будет хорошо. А может, скатается все на фиг.

Pumpui

Отправлен: 27-11-2016 16:15

Да, по феруловой я еще не изучала, так как ее пока нет у меня.
Буду делать вариант без MAP, Ferulic acid и СОД (потом добавлю и их, пока не успела заказать).

Буду растворять в ДМИ ресвератрол и АЛК.

Я правильно понимаю, что скатывается выскомолекулярная гиалуроновая кислота?
УБрала ее, вот что получилось:

Вода - до 100
Сквалан 3%
Нуф 3%
ДМИ 3,00%
Resveratrol - 0,5%
Лецигель - 0,5%
Вит е - 0,5%
Гиалуроновая кислота ультран/м 0.3%

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 94  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елена Царёва и 21 Гости
Всего сообщений: 133295
Всего тем: 2621
Зарегистрировано пользователей: 34645
Страница сгенерирована за: 0.0691 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©