Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Оборудование и аксессуары для изготовления домашней косметики » Тема: рН-метр PH-98108 -- Страница 9  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 110  Следующий   Последний
Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

рН-метр PH-98108
Отправлен: 14-12-2014 01:06

hr-nadin,

Вопрос - точечка на РН-метре была опущена в крем или хотя бы намазана кремом? Если точечку не намазать, то показания, действительно, долго стабилизируются.
У меня был РН-метр РН-98108, и такие "прыжки" бывали, когда делала малое количество крема и точечку забывала намазать. Но обратки я тогда еще не делала.

Тот РН-метр я летом случайно разбила, моему отчаянию не было предела, пришлось срочно покупать замену. Сейчас у меня другой РН-метр, двухточечный, никаких проблем с измерением РН обраток нет, так что могу дать только временный экспресс-совет, пока не ответит кто-нибудь, кто пользуется РН-98108. Индикаторные полоски обратку нормально измеряют. Как-то раз на обратке РН-метр мне выдал РН=3, я не поверила и измерила полосками - действительно, было около 3. Потом я уже разобралась, что ошибочно вместо какого-то другого сухого актива забабахала 1% лимонной кислоты. Сейчас взяла полоску и измерила свою наличную обратку. По РН-метру - РН=6,08, и полоска показала легкий зеленоватый оттенок, как раз на 6. Обидно, конечно, измерять полосками, когда есть РН-метр, но, пока Вы не разобрались, в чем дело, лучше все-таки полосками, чем никак.

hr-nadin
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

рН-метр PH-98108
Отправлен: 15-12-2014 01:11

Лантана, спасибо за ответ!
точку эту тоже в крем опускала, благо у меня его было много в этот раз. Даже не знаю, в чем дело. Сегодня другой вариант обратки делала и снова та же история: не стабилизируются показания и всё тут!
Полосками меряю, конечно, показывают в районе 6, но ведь обидно за ph-метр

MagicAnna

Из: Новосибирск

рН-метр PH-98108
Отправлен: 19-03-2015 10:50

Подскажите, а такой метр кто-нибудь брал? http://www.ecounit.ru/goods_660.html

hr-nadin

Из: Москва

рН-метр PH-98108
Отправлен: 19-03-2015 13:30

MagicAnna, у меня другой ph-метр, из нашего магазина.
Но позволю высказать мнение про тот, о котором Вы спрашиваете:
я думаю, это не самый подходящий вариант для наших опытов, если нужно именно ph мерить, т.к. во-первых,там заявлен диапазон измерений pH: 3.4 - 9.0 - т.е. не от нуля меряет, а если Вы решите пилинг сделать, то он и кислее 3,4 может быть;
во-вторых, шаг измерений там 0.5 - это тоже не удобно, слишком приблизительное измерение получается,
если уж покупать прибор для измерения ph, хотелось бы, чтобы он был более точным, т.е в идеале он должен мерить до сотых с погрешностью не больше 0,1
Думается мне, что это игрушка, тогда уж лучше полосками ph мерить, эффект практически тот же будет, а стоят они дешевле

MagicAnna

рН-метр PH-98108
Отправлен: 22-03-2015 11:58

hr-nadin, спасибо, действительно лучше купить здесь! кстати, сколько уже вы пользуетесь местным метром и какие сложности могут возникать при работе по вашему опыту?

MagicAnna

рН-метр PH-98108
Отправлен: 22-03-2015 11:59

SainT, а когда появится ph метр? очень надо:)

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

рН-метр PH-98108
Отправлен: 06-04-2015 17:41

Подскажите где вы покупаете калибровочные растворы, залезла в интернет, там много растворов, но может есть какие-нибудь тонкости или любой подойдёт?

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

рН-метр PH-98108
Отправлен: 07-04-2015 00:58

Екатерина Егорова,

Калибровочные растворы 2 класса, с точностью 0,01 РН, делает питерский завод. В Питере их можно купить в розничном магазине при производстве в виде комплекта сухих порошков, которые по определенной технологии разводятся в воде. Я даже звонила в московское представительство, но они не отправляют почтой, так как химикаты считаются агрессивными. Наталья вроде бы собиралась закупить, но пока - увы, их нет в магазине. С другой стороны, как я уже сказала, для того, чтобы получить заявленную точность раствора 0,01 рн, необходимо их правильно, по ГОСТу развести. Почитайте ГОСТ, это не так уж и просто.

Если погрешность РН-метра - 0,1 РН, как у РН-98108, то калибровочные растворы 2 класса покупать бессмысленно, точность 0,01 рн не выловить на фоне погрешности прибора. Вполне можно обойтись калибровочными растворами 3 класса с точностью 0,03РН.
Я такие растворы покупала в Экоюнит, в Царицино. Можно купить не весь комплект, а только те, которые нужны для конкретного РН-метра.
У меня двухточечный РН-метр с погрешностью 0,05 РН, я покупала калибровочные растворы 3 класса 4,01 и 6,86. Калибрую вполне уверенно, с хорошей повторяемостью результатов измерений.
Цена 100 мл одного раствора - 350 руб, раствор для хранения электродов - 300 руб. Срок годности - 1 год.
Я откалибровала прибор по свежим растворам и проверила старые, прошлогодние растворы. Раствор 4,01 "поплыл" на 0,1 РН, раствор 6,86 по 10 измерениям показывал 6,84 - 6,88, то есть, можно не паниковать, если на пару месяцев растворы просрочены.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

рН-метр PH-98108
Отправлен: 07-04-2015 11:03

Лантана, спасибо за совет. Магазин в царицино от меня не далеко, так что в выходные еду туда))))

MagicAnna

рН-метр PH-98108
Отправлен: 25-04-2015 18:05

Здравствуйте! На сайте есть метр с конусо- и шарообразным электродом, это не имеет значение, какой выбирать?:)

Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 110  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.0671 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce