Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Проверенные рецепты » Тема: Гидрофильное масло. Делимся опытом. -- Страница 9  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 110  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Гидрофильное масло. Делимся опытом.
Отправлен: 15-03-2016 19:13

я делаю если на полисорбате, то 14-15%. самое оно, хорошо смывается. на касторке и оливке.
на сукрагеле очень хорошо получается с водой, я давно попробовала. и молочко для рук делала даже. он как эмуль тоже хорош, лосьоны дает.

Алена Прекрасная
Активный пользователь

Из: Краснодар

Отправлен: 15-03-2016 19:49

А еще, если добавить в густое гидрофильное масло на сукрагеле соль морскую, то получается отличный скраб для тела.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Отправлен: 16-03-2016 21:23

А я больше сахар люблю, особенно коричневый, соль мне кожу раздражает и щиплет))
Но это кто как любит, конечно, вариаций масса.
вообще, мой самый первый типа-гель на пав и Сукрагеле успешно расслоился и я сделала из него масляный скраб. Очень понравился. А потом что-то Сукрагель забросила и вот только недавно достала опять, с лёгкой руки наших девочек, спасибо им
И вот уже почти прикончила очередные 200 гр гидрофилки, в выходные буду делать с водной фазой. Может, энзимов туда ввести еще...
Никто еще не пробовал энзимы добавить?

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 16-03-2016 21:51

Ага, ну супер, очередной простор для вариаций на тему

Jeyana
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 23-03-2016 14:23

Подскажите, пожалуйста, когда появится Твин-80 в магазине и появится ли вообще?

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 30-03-2016 12:35

А я недавно спецом купила твин, чего до создания этой темы делать не хотела. Но как-то не впечатлилась, девочки)) всё-таки, Сукрагель для меня пока однозначно лучший
Надо прикупить еще Кромоллент, посмотреть - сравнить.

Девочки, скажите, какую консистенцию предпочитаете на Кроммоленте и какой процент для этого берете?

КатеринКа

Из: Липецк

Отправлен: 30-03-2016 14:25

На Кромолленте в любом случае получится гидрофильное жидкое масло. Делала 40% касторки, остальные вин. кость, рис, рыжик (неправдошный ), 12% Кромоллента. Получилось приятное гидрофильное масло, не гель.

Елизавета Самсонова

Из: МОСКВА

Отправлен: 08-04-2016 20:53

Синичка, я совсем новичок. Делала себе гидрофильное масло, мне понравилось, но вот предложенный вами рецепт молочка для умывания тоже очень заинтересовал. Но я, прочитав все, не совсем поняла все-таки, как его сделать. То есть 15% сукрагеля + 30% вода с 0,5% гелеобразователя (ксантан подойдет? и зачем сюда рекомендуете глицерин добавить, для чего он нужен? и сколько его надо?) + 40% масел (касторка 10% сюда входит или сверху?) - это 85%, а не 100. Остальные 15 % - это что? или я чего-то не так поняла? Подойдет ли Гермаль+ в качестве консерванта?
Буду бесконечно благодарна, если растолкуете мне все, по полочкам, так сказать, разложите

Tera
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 09-04-2016 16:52

Елизавета Самсонова, действительно, если так читать, смешно получается.
Я, конечно, не Синичка, но давайте я попробую разложить для вас процесс, как я его поняла, а если что - меня поправят.
В любом случае, сначала мы делаем гидрофильный гель, в котором, положим, 15% - Сукрагель, остальные 85% -масла и маслосодержащие добавки (СО2-экстракты, витамин Е, эфирные масла и т.д.), естественно, касторовое масло входит сюда же. Просто некоторые девочки не рискуют сразу его добавлять, а оставляют на конец процесса, когда гель уже образовался. ( В мастер-классе по гидрофильному гелю кто-то пытался делать гель чисто на касторовом масле, и ничего не получалось, отсюда некоторая осторожность у многих девушек).
И вот уже с нашим готовым гелем мы начинаем извращаться, и делать из него гидрофильное молочко. Т.е., весь объем геля становится уже не 100%, а положим, 70%, от общего объема получающегося молочка, так как его явно будет больше, чем было геля, остальные 30% нового объема - это вода, загуститель (можно любой, в том числе и ксантан, просто многим не нравится получающаяся от него некоторая "сопливость"), любые водорастворимые добавки, уместные в молочке, в том числе глицерин и его экстракты.
То есть, правильнее было бы пересчитать проценты сукрагеля и масел сразу на конечный объем, но можно этим и не заморачиваться, главное, понимать что делаешь А еще часто есть уже готовый гель, из которого просто захотелось сделать молочко...
Как то так.
А насчет глицерина - есть такой известный прием для лучшего растворения загустителей в воде, их сначала диспергируют в глицерине, а потом уже добавляют воду, и все легко и непринужденно превращается в гель без танцев с бубнами. Обычно хватает 2-3% от общего объема.
К тому же, глицерин, и особенно глицериновые экстракты, в молочке для умывания уместны как ничто другое.

Татиана

Из: N/A

Отправлен: 22-06-2016 19:08

Наталья Капелюшина, здравствуйте! А можно про мацерат поподробнее вас попытать? Использовать сами цветы, предварительно подсушив?

Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 110  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости
Всего сообщений: 132360
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.1581 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce