Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 83  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  801 - 810   811 - 820  821 - 830  831 - 840   841 - 850  Следующий   Последний
Мариша
Активный пользователь

Из: с.Левокумское Ставропольский кра

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-09-2015 16:15

Ляйсан, спасибо за отклик, консистенция получилась легкого геля-флюида. Женщина пользовалась до середины марта. Про солнцезащитный крем была предупреждена, пользовалась только на ночь. но видимо про защиту она забыла. Витамина С, к сожалению, нет у меня. Попробую на еще одной,... подопытной, но теперь только с середины ноября.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-09-2015 23:23

Savskaya,

Если Вы планируете всерьез заниматься косметикой, без РН-метра Вам не обойтись. Полоски врут и сами по себе, плюс - они более адекватно измеряют РН растворов, а не эмульсий, плюс - добавляется погрешность восприятия цвета. При использовании обычных полосок будьте готовы к тому, что погрешность будет плюс-минус 0,5 РН. Более точно измеряют четырехточечные полоски, но они дорогие. Если все же предпочтете обычные, то они разные бывают. Общее правило: чем больше диапазон измерений, тем выше погрешность. Если найдете полоски с диапазоном 4 -8 рн, то для целей косметики этого вполне достаточно, и точность у них будет немного выше, чем у тех, которые измеряют от 2 до 12-14 РН. Как вариант - предварительную подгонку проводить обычными одноцветными полосками, а окончательный РН измерять четырехточечными, я так делала, пока у меня не было РН-метра.
Я Вам писала про МАР - аскорбил фосфат - для регулировки РН вверх. Все-таки с МАР лучше работать, имея РН-метр. Использовать МАР как актив - только с РН-метром. Для регулировки кислотности вверх на 0,3-0,5 РН я делаю 2% раствор (0,1 г МАР на 5 г воды), на 50 грамм крема обычно бывает вполне достаточно 2-5 капель раствора. На бОльшую величину я не регулирую. Если у меня получился РН крема 4,5 или ниже - значит, допущена ошибка либо в рецептуре, либо в технологии, либо просто что-то не то случайно положила, и такой крем идет на выброс.
С опытом приходит понимание, как работают те или иные активы, и уже при составлении рецептуры можно приблизительно представить, каков будет итоговый РН.

Lutcik
Зарегистрированный пользователь

Из: СПб

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-09-2015 09:54

Добрый день! Я сравнительно недавно на форуме, очень много ценной информации СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Много перечитала, многое разложилось по полочкам а вот есть два вопроса еще))) 1.Помогите, пожалуйста с активами анти-эйдж. Хочу сделать кремики для женщины - ночной, дневной и для век 60+ без особых других проблем, только возрастные. Не могу понять что куда лучше использовать, где они лучше работают. Знаю, что пептиды лучше в ночные средства. Есть аргилерин, леуфасил, идеалифт, матриксил синте 6, ботокс-лайк, церамиды, Q10, комбучка, люремин, гиалуронка в/м и н/м.

2. Есть ли смысл в жирной фазе использовать триглицериды и ланолы (2681 и 99) одновременно или лучше что-то одно?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-09-2015 15:14

Мариша, не за что Прям обязательным условием ставьте клиентам, чтобы пользовались солнцезащитным кремом сверху с максимально высоким спф. Напугайте, что иначе будут пятнистые, как леопарды (недалеко от истины, кстати).

Лантана, меня жаба задушит ph корректировать МАРом

Люция, а почему Вы считаете, что пептиды лучше в ночные средства? Во всех тестах и исследованиях in vivo продукт с пептидами наносится дважды в день, и полагаю, что один раз из этих двух - точно не на ночь
Аргирелин, леуафасил - миорелаксанты, они в 60+ уже не помогут, там уже есть очень глубокие заломы, как мимические, так и деформационные. В таком возрасте даже инъекционная ботулотерапия бесполезна. Ботокс-лайк больше гелеобразователь, чем миорелаксант, у него очень слабое действие.
Идеалифт, матриксил синте 6 - очень хорошо, стимуляция синтеза основных белков межклеточного матрикса. Церамиды - универсальный актив: и поддержка липидного барьера и увлажнение. Декоринил попробуйте, син-такс, сепилифт, коды (таймкод, сурвикод). Лизаты тоже хорошо на возрастной коже работают, моей маме очень нравится сыворотка с рипеа комплексом. Витамины само собой: С, Е. Антиоксиданты: СОД, ресвератрол, феруловая кислота, витамины, экстракты растений. Арджуна - актив для возрастной кожи после менопаузы, повышает уровень выработки кожного сала, уплотняет кожу.
А зачем Вам столько эмолентов сразу в одном креме? А масла - источник жирных кислот - куда?

Lutcik
Зарегистрированный пользователь

Из: СПб

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-09-2015 16:09

Nebelung, спасибо за такой быстрый отклик! Все понятно))) а витамин С можно в дневной крем? и на счет люремина - его ведь однозначно в ночной крем? и как вы к нему относитесь?))) по-поводу эмолентов -если их в общем будет 10% от ЖФ - это же нормально? Масла само собой)))

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-09-2015 17:15

Витамин С можно в дневной крем. И люремин тоже можно в дневной крем. Это же не ретинол. А вообще странно, Вы сначала покупаете активы, а потом задаетесь вопросом, что, и для чего, и как, и куда, и когда. У меня люремина нет, по описанию достойный актив, но у меня и так много хороших активов, которыми я привыкла пользоваться, и новые мне в рецептуру не впихнуть.
Можно и 10 % от ЖФ, можно и больше, у меня ланол 2681 может заниматься до 25% от ЖФ и 5% от общего веса крема.

Анастасия Филиппова
Активный пользователь

Из: Симферополь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 04-09-2015 23:36

Дорогие форумчанки,я опять за советом... хочу сыыворотку антиоксидантную и увлажняющую,вот такой набросала рецепт
Аф
СОД 0.5%
Феруловая к-та 1%
Альфа-липоевая к-та 1%
ДМИ 5%
Вит Е 3%
Нуф 3%
ДНА ГЕЛЬ 3%
Репаир.комплекс 5%
СО2 Розмарина.шалфея по 0.01%
Цитрат серебра 0.1%

ВФ
Гидролат розмарина 20%
Вода до 100

Не знаю чем загелить,лецигель подойдет? Есть еще коньяк манан.Что лучше?
Стоит ли добавлять масла?
И чем корректировать Рн , если сильно кисло получится?

Nadine
Администратор

Из: Россия

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-09-2015 08:48

Анастасия Филиппова, Исходя из рецепта, кисло не должно быть, единственно гидролат может быть кислым, феруловая и АЛК не закисляют.

Состав очень хороший, но технический момент- воду оставьте 5-7%, сразу не используйте возможно ДМИ 5% не хватит ра растворение АЛК И ФЕерулрвой. Коньяк манан тактильно не приятен в моноварианте и может скатываться. Я бы лецигель взяла или оба в соотношении лецигель 1,2% коньяк манан 0,2%

И желательно лецигель погреть в масле или ланоле минут пять, потом туда же СО2 экстракты.

И когда я растворяю АЛК В ДМИ, потом в этот же раствор добавляю масло 1-2% от рецепта. И ввожу в теплую эмульсию или гель.
Лецигель съэмульгирует масло.
Тогда и тактильно будет более приятный гель и технически легче.

ТЭА Триэтаноламин (Triethanolamine) регулирует PH в щелочную сторону.

Если варите мыло, может у Вас щелочь найдется дома.
Еще как вариант заменить воду в рецепте на Ессентуки.

DNA gel вводите в последнюю очередь у него диапазон pH 5-7.

Анастасия Филиппова
Активный пользователь

Из: Симферополь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-09-2015 14:26

Nadine,
Спасибо большое за помощь,особенно в технологических нюансах))

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-09-2015 14:45

Анастасия Филиппова,
А у меня вот вопрос по технологическим нюансам. А как Вы вводите 0,01% СО2?

Первый   Предыдущий  801 - 810   811 - 820  821 - 830  831 - 840   841 - 850  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елена Андерсен и 17 Гости
Всего сообщений: 132787
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34231
Страница сгенерирована за: 0.0394 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce