Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Базарчик » Тема: Мини-дрель, гравер, блендер, миксер - кто чем? -- Страница 84  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
290.00 руб.
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
170.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44)
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44)
490.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
Роза дамасская абсолю (абсолют розы дамасской)
Роза дамасская абсолю (абсолют розы дамасской)
990.00 руб.
Трипептид меди GHK-Cu водорастворимый высокой концентрации 10.000 ppm, 5 г
Трипептид меди GHK-Cu водорастворимый высокой концентрации 10.000 ppm, 5 г
330.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  811 - 820   821 - 830  831 - 840  841 - 850   851 - 860  Следующий   Последний
Юлия М
Активный пользователь

Из: Тверь

Мини-дрель, гравер, блендер, миксер - кто чем?
Отправлен: 21-12-2017 15:27

В общем, заказала, на Озоне, за бонусы) отпишусь потом, что получится

Olsi
Зарегистрированный пользователь

Из: Воронеж

Отправлен: 21-01-2018 15:11

Девушки, кого -нибудь интересуют питерские весы Масса К ВК 300? Продам вместе с калибровочной гирей Ф2.Использовала совсем немного На гарантии, дешево. Пишите в личку, все расскажу подробнее.

Julia2010

Из: Украина

Отправлен: 30-01-2018 16:39

Девочки, добрый день. Давно собиралась написать и наконец собралась)) Мой путь кремовара в самом начале , даже подумывала - не мое это ( были неудачи, высыпания и т.д...) , но характер взял верх и я иду дальше по этому сложному и неизведанному пути кремоварения. Хотела бы с Вами обсудить, пообщаться и посоветоваться о процессах: смешивания ингредиентов , разбора увиденного в микроскоп .
Почему вопрос стал достаточно остро ?! Потому что :
- к эмульгатарам и отдельным ингредиентам производитель прилагает рекомендации по работе с ними , НО там же не указанно возьмите блендер такой-то , или дрель такую-то и насадку № такой-то и т.д . Там рекомендации для промышленного использования . А мы с вами уже выходим из ситуации как можем)))
Так вот , достаточно часто у меня к концу приготовления крема получается симпатичная консистенция , а на следующий день , нет, он не расслаивается , а приобретает вид ну, как бы недомеса ( на данный момент крема подобного вида нет, поэтому не могу приложить фото) . Хотя делала следуя рекомендациям : высокоскоростное смешение 3 -5 мин и далее палочкой медленно до остывания, но результат не всегда радует (((.
Вот, буквально вчера приобрела по случаю как мне казалось, ну, не очень и нужную вещь мини миксер на батарейках ( на фото белый) купила из-за железной насадки "юбочки", а остальные насадки особо и не рассматривала - была не права!!!)))))) Сама невзрачная насадка "палочка " как бы разрезанная, оказалась моим маленьким прорывом в борьбе за стабильную консистенцию крема.)))
Чуть не забыла , я бы уже давно купила блендию и не изобретала велосипед , но их в Украине-НЕТ!!! и чего-то подобного я тоже не находила (((( Поэтому приходится городить огород из того, что доступно.
Вчера сделала 2 тренировочные эмульсии:
1.
Ж.ф
1. м. миндальное-5%
2. масло льняное-5%
3. м. конопляное- 4%
4. каприлик - 2%
5. пролипид 141- 4%
В. Ф
1. вода - до 100
2. едта- 0,2%
3. гэц-0,5%
а.ф.
1. Д-пантенол -4%
2. фукогель-4%
3. Гидролизат шитаке-7%
4. консервант шаромикс -0,7%
Инги клала которыми практически не пользуюсь т.е для эксперимента - не жалко. Консистенция не молочко, но и не плотный баночный, в акурат под дозатор. Готовила вечером, ночь провел в холодильнике. На утро выше упомянутых проблем ( недомеса) обнаружено не было .Готовила следующим образом :
фазы довела до 75-80 градусов, перемешала предварительно по отдельности в.ф. и ж.ф мини миксером , затем ввела в.ф. в ж.ф . Эмульгировала на бане 2 минуты насадкой "юбочкой", затем скоростное перемешивание 5 мин. дрелью в разных направлениях с использованием реверса. Затем вымешивала до остывания - не палочкой , а мини миксером . После ввода активов - вымешивала еще минут 30 мини миксером с насадкой " палочка". Т.е. я фактически этап смешивания и вымешивания стеклянной палочкой заменила на маломощное вымешивание миксером Фото
http://a.radikal.ru/a38/1801/a8/2f990ce76444.jpg
2 опыт

состав тот же только заменила эмульгатор пролипид 141 на связку: оливем 1000- 4% и глицерил стеарат- 1,5%. Метод смешивания тот же. На выходе плотный, однородный, красивый, баночный крем. фото
http://c.radikal.ru/c28/1801/7f/729ec4be7aa4.jpg

В арсенале имею ( фото по ссылке)

1. Дрель ( 3300 об. с реверсом) на подставке с тисками - в тиски поджимаю стакан с эмульсией. Насадку сварганила из " коронки алмазной по керамограниту" отпилив снизу алмазное напыление .

сама насадка не высокая и годится только для обЪемов от 15 до 40 мл. в узком стакане как на фото

2. блендер Бош с маленькой насадкой для детского питания ( на фото фиолетовый) - использовала для объемов от 50 до 120 мл. всего несколько раз ( нет у меня пока потребности в таких объемах)))) Результат- все Ок, поэтому вдаваться в описание процесса не буду.
3. миксер - но нейм с двумя видами насадок - подумываю испробовать волнообразную насадку в дрели, в маленький, высокий 50 мл. стаканчик входит отлично .
4. фрезер для ногтей - использовала его в самом начале кремоварения ( от 0-35000 об, реверс, вывод оборотов на экран) проблема с размером цанги и ее несъемностью заставили изобрести велосипед, но он особо не прижился .
5. мини миксер черный - слабый , пользовалась не часто , все больше стеклянной палочкой.
6. есть еще РН метр-98108 - работать очень удобно- все ОК. ( забыла его приобщить в коллективному фото ))))
7. стерилизатор sb-1002- пользуюсь , все устраивает.
8. микроскоп МБР-1, световой, советский с увеличением от 56 до 1350 с иммерсионным маслом.
Девочки , кто рассматривает свои кремовые творения через микроскопом подобного типа ( световой) помогите пожалуйста разобраться как рассмотреть и трактовать увиденное , воздух, тип эмульсии и др. за любые советы, общение и информацию по этому вопросу буду крайне и крайне признательна т.к. коллоидную химию " с нуля "-не потяну. (((
Вот смотрю на пром. крема в микроскоп и на свои - ну, уж очень отличаются - настораживает ))))))))). Если нужно фото с микроскопа скинуть могу .
Очень интересно услышать ваши мнения и рекомендации по поводу моего способа смешивания эмульсии, а так же если кого не затруднит опишите свой успешный опыт работы с эмульсиями.
Всем добра)))[img][img]

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 30-01-2018 22:11

Julia2010, баловалась одно время микроскопом, но отдала его обратно. Хорошо разглядела только качество эмульсии на предмет не знаю как сказать, в общем смотрела однородность и структуру. Из всех кремов самый однородный был крем Shiseido. Видимо, хорошо мешали. Остальное оказалось незачем. Если бы я сомневалась в своих кремах и мне было бы нужно глянуть на обсемененность - то я бы просто их выкинула, или при сомнительности в случае расслоения измазала бы на пятки.

Линзы у всех наших микроскопов доступных по цене китайские, начали засоряться - сдала обратно в магазин, благо срок позволял. Немного посопротивлялись они по поводу электронного дополнения (это чтобы я на компе все могла смотреть), но недолгое было сопротивление. плох микроскоп - значит забирайте и допоборудование приобретенное именно к нему.

Давно мечтаю о насадках по чертежам Ляйсян к своему Foredom (гравер), но никак руки и ноги не дойдут до мастеров, даже не знаю где их искать. Пока приспособилась под малые объемы их же "юбочкой", которая для срезки. Но он короткий. Рассматриваю возможность заказать мешалки к ним на Али, которые были бы длине. И тоже не соображу с диаметром. Забываю уточнить у кого-нибудь, вспоминаю только когда возьмусь.

Одной блендией не обойдешься, и она не для малых объемов. (хоть у меня малые объемы - большая редкость)

Недавно приобрела мини-миксер на Али работающий ч/з сеть. еще не пробовала, но слабенький. Однако однозначно лучше мини-миксера нашего. Наш - на батарейках. Этот - через сеть. Разница чувствуется.

Вот кто бы подсказал как же мне все-таки "удлинить" насадки для гравера. Или как правильно заказать их.

Julia2010

Отправлен: 31-01-2018 02:14

Спасибо , что поддержали беседу)))) мне очень хочется рассмотреть в микроскоп не столько микробы ( с моим это не выйдет) сколько волнует завоздушеность, равномерность перемешивания , плотность эмульсии , ну и тип эмульсии . Почему я так зациклилась на завоздушености , потому что, это окисление, не равномерность распределения активов и соответственно уменьшение эффективности самого крема ( это мое субъективное новичковое мнение )))
Подозрительные кремики так же уходят на пятки )))
Вы на али купили мини миксер - насадка " юбочка " и закручивающаяся прозрачная колба?
Если у вас гравер с несъемной цангой и входят только достаточно тонкие и короткие насадки ( например насадка " венчик" от мини миксера на батарейках , у меня на фото черный , будет МЕНЬШЕ диаметром, чем нужно ВАМ) тогда диаметр "хвостика" для сменных фрез 2,35. Проверить достаточно не сложно - купить самую дешевую фрезу для маникюра , если подойдет, то диаметр точно 2,35. Но с таким диаметром , где я только не искала бесполезно ..... Сварганила , конечно " фрезу- рахитика.но уже при 15000 об. была сильная вибрация и сильная завоздушеность ( поэтому даже фото выкладывать не буду - не вариант) удлиняла так:к фрезе нужного диаметра ( у меня она практически ровная , с маленьким шариком на конце.) Прикладывала нужную мне фрезу ( огромных перепадов быть не должно, а то совсем ничего не выйдет )Первые несколько витков в месте соединения делала скотчем, а потом МУФ лентой обматывала очень много слоев . Таки образом удлинила вдвое , но расцентровка - сами понимаете.... не лучший в общем способ.

Периодически у меня возникала мысль сделать эскиз и попробовать изготовить насадку для дрели по типу ротор- статор по мотивам блендии и насадку типа " якорь", ну, "якорь" это совсем в принципе не сложно ( даже на Али видела ))))) Изготовить из нержавейки заготовки , да, найти кто сварить их аргоном ( у нас такого на предприятии не делают) В принципе есть доступ к механическому цеху и электрикам, но для этого нужно четко знать какими формами насадок работают производственники и на каких оборотах. что бы максимально приблизиться к желаемой консистенции Но так же задумываюсь и о вакууме , но здесь особо мыслей нет, вот совсем никаких ..... особенно для малых объемов(((((
В общем вопрос открыт какие же оптимальные условия и скорость для эмульгирования - по возможности , пожалуйста поделитесь своим опытом и знанием в этом вопросе))))
В продолжение к моему наболевшему вопросу о микроскопе . Сравнивала промышленный крем виши неодермил на фото он будет под номером №1 и своего приготовления под №2. консистенция под дозатор . Фото делала камерой телефона через окуляр, понятно, что качество хуже, чем в микроскопе , ну может кто подскажет , что там у меня выходит. Как говорится надежда умирает последней))))) рецепт:
ж.ф.
1. м. вишне. косточек-4%
2. м. рис. отрубей-2%
3. м. пенника-2%
4. Ланол2681-3%
5. каприлик-3%
6. Лесной орех-2%
7. Гамма оризанол ( порошок)-0,5%
8. пролипид141-4%
в.ф.
1.вода- до 100
2. СОД-0,7%
3. Сукраклеар- 0,6%
4. Фосфолипон 80-1%
а.ф.
1. Экстракт маслян. центеллы-3%
2. АЛК-0,4%
3. Аква селл ( увлажнение)-2%
4. Мультивит шатл-5%
5. Эвермат-2%
6. акне. Нэт- 3%
7. Медь pcа-0.2%
8. Экстракт ивы-2%
9. оксинекс- 0,2%
10. конс. косгард-0,7%
Фото:

некоторые фото есть в синем цвете ( это синее стекло для микроскопа, устанавливала для лучшей детализации) . Читала что образцы для микроскопии нужно окрашивать спец. красителями , но их большое количество и каждый для определенной цели. интересно а для наших целей какой нужен краситель.....????

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Отправлен: 31-01-2018 08:51

Julia2010, так хочется посмотреть фотки. А вместо них - только ссылки. Сможете поправить?

Ольга О.
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 31-01-2018 12:39

Всем доброго дня!
Пару дней назад получила вот такой блендер https://www.pleer.ru/product_292047_Bosch_MSM_2413V.html у него есть маленькая мешалка. Не такая маленькая, как у блендии, но и стоит он всего 1,5 тыс. Насадка диаметром 4,4 см. Очень удобно.
По вопросу скорости, необходимой для ламелярных эмульсий вот что ответил мне продавец: Производитель рекомендует 4 тыс оборотов и 4 минуты гомогенизирования.
У блендера Бош мощность 400 Вт, соответственно до 8000 оборотов расчетно.

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 31-01-2018 12:41

Julia2010, мини-миксер с питанием от сети вот такой . Это картинка с сайта Али, Но я его брала за 900 рублей примерно.

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 31-01-2018 12:57

А бормашина вот такая:

Пишут, что диаметр от 0,3 до 4 мм.

Попробую все-таки подобрать на Али. Но там цены у мешалок как крыло Боинга.

Julia2010

Отправлен: 31-01-2018 13:18

Ксанка,
Добрый день. вы скопируйте ссылку и вставьте с поисковую строку и нажмите энтр, и вас перенаправят на сайт с изображением. )))

Первый   Предыдущий  811 - 820   821 - 830  831 - 840  841 - 850   851 - 860  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 133206
Всего тем: 2611
Зарегистрировано пользователей: 34566
Страница сгенерирована за: 0.136 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce