Первый Предыдущий
811 - 820
821 - 830
831 - 840 841 - 850
851 - 860
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 28-09-2018 15:26 |
|
|
Норма, 3 или 5% хоннейквата - нет разницы в плане снятия статики. Из Ваших активов любой можно добавить, я бы добавила PRODEW® 500.
|
AVOR
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 29-09-2018 09:43 |
|
|
Здравствуйте.
Я хочу приобрести актив для роста волос PROCAPIL, в связи с этим возникло несколько вопросов.
1) Если PROCAPIL просто развести в воде или Butylene Glycol, он будет также работать?
2) В чем его лучше развести для, лучшего эффекта в Butylene Glycol или в воде?
3) Если PROCAPIL разводить, то нужно ли добавлять консервант или другой какой то компонент? Если да, то какой, сколько и как?
Может у кого есть проверенные, простые рецептуры с этим активом.
|
Норма
Зарегистрированный пользователь
Из: Обнинск
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 29-09-2018 13:23 |
|
|
Ляйсан, большое спасибо!
Активный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 29-09-2018 16:47 |
|
|
AVOR, на сайте PROCAPIL Состав INCI: Butylene Glycol - Water (Aqua) - PPG-26-Buteth-26 - PEG-40 Hydrogenated Castor Oil -Apigenin - Oleanolic Acid - Biotinoyl Tripeptide-1 . Растворим в воде.
Потому не поняла вас про Butylene Glycol , он уже имеется в составе актива. Я так думаю - в качестве растворителя.
Описание: Комбинация витаминизированного матрикина (Biotinyl-GHK), апигенина (флавоноид цитрусовых) и олеаноловой кислоты из Hemsleya amabilis.
Рецептуры с ним в обсуждениях PROCAPIL™
и Программа восстановления волос. Для новичков! (Мастер-класс Nadine) ,
Помощь новичкам 3 (здесь обратите внимание на совет о том, что формальдегидвыделющие консерванты не следует вводить в несмываемые рецептуры).
Чаще всего использую консерванты: Эуксил, Сенсива, Эмулькеа микс, Ботанический консервант из жимолости (повышает pH), Суттоцид (также повышает pH). Для зубных паст предпочитаемо Биозол и Никкогард, цитрат серебра (понижает pH). Это на мое усмотрение. Вы же можете изучить описания и форум, и утвердить для себя свой предпочитаемый список.
Консервант обязателен, тем более когда есть водная фаза. А она в любом случае в эмульсиях есть. В спрее с Прокапилом воды много, конечно же, консервант необходим.
Частый "напарник" Прокапила - Фолликусан (работает и без хлопьев при pH более 5,8-6,0). Люблю также актив Реденсил (Redensyl).
Предпочтительнее спрей с такими дорогими активами готовить несмываемым, все же жалко переводить их в смываемые средства.
|
Фелина
Активный пользователь
Из: Мурманск
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 29-09-2018 16:54 |
|
|
доброго всем времени суток, столкнулась тут с таким явлением- меряю пш полосками, тестера нет пока, и обратила внимание что если полоску макать в крем, шампунь и тд то почему то нет реакции. приходится сначала капнуть чуть чуть воды, смешать и тогда полоска начинает показывать. так и должно быть? не искажает ли добавление воды результат? с шампунем это прокатило, но что делать с кремом-вода то его не разжижает, а просто намазывая на полоску- результата нет=(
|
Гузель К
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 29-09-2018 17:01 |
|
|
Фелина, это даже нормально. В шампуне много водной фазы, потому сразу показывает картину.
В эмульсиях вода как раз нужна для определения pH. Если сомневаюсь в слишком плотном креме, откладываю в отдельную посуду немного, добавляю воды где-то 1 к 4, и измеряю pH этого раствора.
Вспомни, даже когда мыло с нуля варишь, ты же не определишь достоверно pH просто макая полоску в мыло. Все равно же разбавляешь водой.
|
Гузель К
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 29-09-2018 17:02 |
|
|
И еще: мне кажется, что свежие полоски все равно показывают хоть что-то приближенное. Может, полоски несвежие/ Или хранились неправильно?
|
Фелина
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 29-09-2018 17:44 |
|
|
я то их недавно купила, но вот сколько у продавца лежали- вопрос конечно. но я думаю они свежие потому что воду показывают сразу. я проверяла на содовом растворе и обычной воде. кремом если полоску намазать то прям видно что он пленочкой лежит и не реагирует. мне в голову кроме как мешать с водой ничего и не пришло, просто думала не искажает ли добавление воды результат. тоже вот откладываю чуть чуть и капаю воды чтоб сметанка такая вышла. пока денежек нет купить себе пш метр, да и не знаю где взять дистиллированную воду чтоб его промывать. нигде ее нет я в шоке.в магазинах бытовой техники она вся с ароматизаторами. на заправках на меня смотрят как на дуру. в аптеке предложили ампулы по 2мл) хоть самой дистиллятор покупай)
|
Daisy
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 29-09-2018 18:09 |
|
|
Фелина, воду для инъекций в аптеке купите, в ампулах. Ещё лучше чем дистилировнная вода, только не физ. раствор, а именно воду для инъекций
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 29-09-2018 18:27 |
|
|
мне кажется я задолбаюсь вскрывать ампулы чтобы получить столько воды чтобы промыть пш метр. да и как бы это нифига не дешево выходит. я пока крема делаю на детской воде бутилированной, а потом думаю прикупить дистиллятор. тогда и пш метр можно будет брать.
|
Первый Предыдущий
811 - 820
821 - 830
831 - 840 841 - 850
851 - 860
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Толмач Инна и 15 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982