Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 85  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  821 - 830   831 - 840  841 - 850  851 - 860   861 - 870  Следующий   Последний
Lutcik
Зарегистрированный пользователь

Из: СПб

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-09-2015 01:45

Nebelung, Добрый вечер! Вернусь к своей теме, раньше не было возможности зайти на форум))) Спасибо большое за помощь, прокомментируйте еще пожалуйста что у меня получилось))) Конструктивная критика приветствуется
Дневной крем 50+
вода 36,6
гидролат розы 20
глицерин 3
карбомер 0,2
эдта 0,2
планта м 4
сахароза 2
цетеариловый спирт 1
триглицериды 5
сасанквы 4
рис 2
ланол 99 1
ланол 2681 4
Q10 max 1
аквашатл 5
матриксил синте 6 2
идеалифт 4
гиалурон н/м 0,3
ВИТАМИН с 1,5
витамин Е 1
сепитоник 2
альфа-липоевая кислота 0,2
КОСГАРД 0,8
со2 календулы
со2 граната

пальмороза, вербена, иланг

ночной 50+
вода 35,6
гидролат розы 20
эдта 0,2
ПЛАНТА М 4
сахароза 2
цетиариловый спирт 1
МЛК 1,5
Ши 1
малина в АФ 2
триглицериды 5
макадамия 4
вин кость 2
примула 2
ланол 99 0,5
ланол 2681 3
церамиды 2
матриксил синте 6 2
идеалифт 4
комбучка 4
СО2 ГРАНАТА 0,2
СО2 ЗЕЛ КОФЕ 0,2
ВИТАМИН с 2
витамин Е 1
КОСГАРД 0,8

иланг лванда роза морковь

Сильно не ругайтесь, если что, пожалуйста

Ольга Шахвалеева
Зарегистрированный пользователь

Из: костанай

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-09-2015 06:28

Ляйсан спасибо! Теперь определилась!

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-09-2015 14:12

Анастасия Филиппова,
Насколько я помню, основные подсчеты Ляйсан сводились ко вводу сошек по 0,1% на крем. Если я не права, она меня поправит. У Вас же указан минимальный ввод 0,01%, то есть даже на 50 гр крема их надо ввести 0,005 гр. Ваша пропорция 1:9 тогда не может быть верна. Тогда должно быть 1:100 либо вводите по 0,1% экстракта, как Ляйсан .
Поскольку в Вашем рецепте не сказано ничего про ланол, жожоба и пр или про купаж, а указан ввод со2 по 0,01%, что технологически действительно невозможно без разведения со2 в каком -либо растворителе, тогда не забудьте пересчитать рецепт. И не просчитайтесь с вводом.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-09-2015 14:44

Строго говоря, при вашей норме ввода, должно быть 2% ваших указанных сошек (по 1% каждой), на 98% растворителя. При условии ввода 1% данного раствора в крем ...
Девушки, если я ошиблась, поправьте меня.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-09-2015 23:54

GoodSun, именно Мои расчеты на 0,1% каждого экстракта в креме. И делаю я 10% раствор.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 08-09-2015 00:02

Люция
По первому крему:
проценты пересчитывать не буду, сами проверьте, действительно ли 100% всего.
Жирная фаза странноватая: 10% эмоленты, причем почти все, какие в нашем магазине есть. Это с какой целью? Подбор масел мне не нравится, слишком много олеиновой кислоты получается, будет еще больше сушить возрастную кожу. Нужно какое-нибудь ПНЖК-масло (винкость, кунжут, конопля, арбуз и т.д.).
В чем собираетесь растворять альфа-липоевую кислоту и почему такой странный маленький процент 0,2? Если Вы ее как хелатор хотели, то у Вас уже есть ЭДТА в рецепте. И как тогда с этим сочетается сепитоник (соли металлов)?
Витамин С у Вас какой? если наш, то без ph-метра не обойтись, он дает щелочной раствор, его надо закислять до ph 6 примерно. И опять же с солями металлов он не дружит.
Не указаны дозировки СО2-эстрактов. Они вообще в рецепте учитываются?
НУФа не хватает и церамидов для возрастной кожи.
В остальном - имеет место быть.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 08-09-2015 00:09

Из ночного крема триглицерилы уберите, они там вообще лишние, в остальном по жирной фазе ок.
МЛК как будете гидратировать?
В активной фазе опять не хватает увлажнения рогового слоя - НУФ.
Как будете отмерять 0,2% СО2-экстрактов?
Про витамин С уже выше написала, Если это МАР планируется, нужен ph-метр.
Но второй рецепт мне нравится больше, чем первый, но и его надо доработать.

Ну и еще такая рекомендация: к планте и сахарозе добавьте пару процентов глицерил стеарата, ГЛБ немного сбалансируете.

Julia
Активный пользователь

Из: Торонто

Помощь новичкам 2
Отправлен: 08-09-2015 07:46

Здравствуйте, милые девушки! Я - новичок, читаю ваш замечательный форум уже полгода и благодаря ценной информации, подчерпнутой здесь, сделала несколько вполне удачных кремов. Огромное спасибо прекрасным Ляйсан и Nadine за то, что так щедро делятся своим опытом и советами! У меня вопрос к Nadine, буду очень благодарна, если Вы найдете минутку и ответите, хотя бы в двух словах. Вопрос о наболевшем - пигментации, на сегодняшний день это моя главная проблема, борюсь с ней (пока безуспешно) уже давно. Планирую осенью ударить по врагу тяжелой артиллерией в виде кислот и пиллингов, в частности - бодягой. Дорогая Nadine, Вы как-то упомянули что пилинг с бодягой Вам нравится. Не могли бы Вы, исходя из Вашего личного опыта посоветовать - какие тонкости и "опасности" (если таковые есть) нужно учитывать при этом виде пилинга? Я немного побаиваюсь, чего - сама толком и не знаю:-), пилинги делала несколько раз, в салоне, ретиноевый и миндальный...особого эффекта не было, честно говоря. Нашла в интернете рецепт следующий :
Бадяга - 1 ч.л.
Вода теплая - 2 ч.л.
Экстракт алоэ вера - 15 капель
Witch hazel экстракт - 20 капель
Экстракт фукуса - 20 капель
Usnea экстракт - 5 капель
Стоит ли повторить именно этот рецепт, как Вы считаете? Хотя в точности повторить не получится - нет у меня экстракта фукуса, и лишайник есть в виде СО2экстракта ( что лучше, так как в рецепте, судя по количеству ввода, либо спиртовой либо глицериновый) и алое вера тоже не в виде экстракта имеется, а просто сок.
Девушка, чей рецепт, наносит пилинг на лицо, массирует руками осторожно минуты две, потом оставляет его на лице на 15 мин, следя чтобы не пересыхал. Потом - маска глиняная и гель успокаивающий....
Что скажете?...Спасибо заранее ОГРОМНОЕ за ответ!

Nadine
Администратор

Из: Россия

Помощь новичкам 2
Отправлен: 08-09-2015 08:53

Julia, я поняла о каком рецепте идет речь, там девушка пытается повторить линию профессиональной израильской марки.
Отвечу Вам в теме по пигментации, только немного позже через пару дней. Сейчас нет даже минуты свободной.

Julia
Активный пользователь

Из: Торонто

Помощь новичкам 2
Отправлен: 08-09-2015 09:20

Nadine, о да, именно та девушка! Спасибо за быстрый отклик:-), дело терпит - у нас еще слишком солнечно для пиллингов, я только готовлюсь, технически в плане ингредиентов и морально ( прям вот страх внутри что кожа вся слезет :-))), так что буду ждать спокойно Вашего ответа.:-)
Спасибо большое еще раз!:-)))

Первый   Предыдущий  821 - 830   831 - 840  841 - 850  851 - 860   861 - 870  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 132783
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34230
Страница сгенерирована за: 0.0576 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce