Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 85  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
SK-Influx-Ceramide Complex (Инфлюкс - Комплекс церамидов) ПОЛНЫЙ аналог, по техпаспорту Evonik
SK-Influx-Ceramide Complex (Инфлюкс - Комплекс церамидов) ПОЛНЫЙ аналог, по техпаспорту Evonik
690.00 руб.
Вербена гидролат, Ecocert (Golgemma), 50 г
Вербена гидролат, Ecocert (Golgemma), 50 г
240.00 руб.
Вербены эфирное масло натурально-восстановленное
Вербены эфирное масло натурально-восстановленное
190.00 руб.
ARISTOFLEX AVS (Аристофлекс) - загуститель для прозрачных гелей
ARISTOFLEX AVS (Аристофлекс) - загуститель для прозрачных гелей
690.00 руб.
АСТАКСАНТИН (Astaxanthin) в липосомах
АСТАКСАНТИН (Astaxanthin) в липосомах
690.00 руб.
Кокосульфат натрия баттер (Sodium Cocosulfate), Zschimmer & Schwarz
Кокосульфат натрия баттер (Sodium Cocosulfate), Zschimmer & Schwarz
190.00 руб.
Riboxyl (Рибоксил) - чистая молекула рибозы, 5 г
Riboxyl (Рибоксил) - чистая молекула рибозы, 5 г
330.00 руб.
Hairsphere AG (Хэасферы) - сферулиты с церамидами  для восстановления и питания волос
Hairsphere AG (Хэасферы) - сферулиты с церамидами для восстановления и питания волос
490.00 руб.
Папаин (Papain)
Папаин (Papain)
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  811 - 820   821 - 830   831 - 840  841 - 850  851 - 854  Следующий   Последний
Ксения Белова
Зарегистрированный пользователь

Из: Орск

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-02-2025 06:19

Доброго дня! Ляйсан, посмотрите пожалуйста рецепт маски для волос. Хочу собрать здесь инги, которым желательна длительная экспозиция и при этом которые не вредят коже головы. рН будет 3,7
Вода ло 100%
Гуар 2
Масло кокоса 5
Фитостеролы горчицы 5
Коллаген 1
Эластин 3
Фукогель 3
Алоэ вера 3
Олаплекс 3
Биоцерамиды 3
Уксус яблочный 3
Шаромикс 0.1

Айна Карасова

Из: Краснодар

Вопросы по фибробласту
Отправлен: 01-02-2025 09:27

Здравствуйте, добавила в крем из лецигеля актив фибробласт протект . Появились пузырьки в креме , это нормально ? Также хлоровфиллвая паста есть и эфиры все масла .

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-02-2025 12:03

Айна Карасова, вот прям сразу после добавления актива пузырьки появились? Если пузыри именно в результате химической реакции с выделением СО2, это одно. Также Вы могли просто нагнать воздуха, пока смешивали все компоненты. Честно говоря, мне сомнительно, что у Вас именно химическое происхождение пузырей. Для такого обычно нужны другие активы, например, кислоты с щелочами.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-02-2025 12:25

Ксения Белова, гуар у Вас какой, неионогенный? Катионный нежелательно на кожу головы. Если неионогенный, то 2% Вам может не хватить, чтобы и 10% ЖФ удержать и все Ваши активы. Надо бы чем-нибудь ЖФ сэмульгировать. А не хотите заменить гуар на FLOCARE PSD 30? Рабочий ph 3-11, выдерживает даже спирт, любые масла стабилизирует, неионогенный. Когда мои запасы сепиплюса закончатся, планирую перейти на него.

Айна Карасова

Из: Краснодар

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-02-2025 14:12

Nebelung, не сразу , через сутки пузырьки появились , актив фибробласт пишут увеличивает абсорбцию кислорода на коже через два часа после нанесения , может из за этого? Пузырьки красивые , такие пустые полости .как суфле примерно.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-02-2025 17:12

Айна Карасова, Вы завоздушили крем. Просто пока крем был теплый и не приобрел свою конечную вязкость, это было незаметно. А как постоял, остыл, загустел, это стало заметно. Просто возьмите стерильную палочку/венчик и аккуратно помешайте крем, стараясь выгнать пузыри воздуха. Старайтесь в будущем при приготовлении крема не захватывать воздух мешалкой. Воздух в креме способствует более быстрому окислению масел в креме и нарушает стабильность эмульсии.

Ксения Белова

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-02-2025 19:36

Nebelung, гуар неионогенный. Может тогда на карбомере сделать? Просто он у меня есть. У него вроде широкий диапазон рН. Или в кислой среде лучше Flocare лучше работает?
Ляйсан, ещё такой вопрос. Если в гель для вен, который сделала, добавить винил-бутиловый эфир или димексид или ДМИ - стоит так сделать?
Спасибо большое Вам за ответы и помощь!

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-02-2025 23:54

Ксения Белова, не могу ничего про карбомер сказать. Я сама с ним не работаю. Но на форуме видела сообщения о проблемах с карбомером, что конкретно было - не вспомню. Попробуйте. Или можно увеличить % ввода гуара, не 2%, а больше, ближе к 5.
А зачем греть вены? Мне кажется, этого наоборот делать не стоит. Вот ДМИ можно добавить, чтобы улучшить пенетрацию активов. Эксперименты с фармакологическими средствами в косметике я не приветствую. Это все на Ваш риск.

Ксения Белова

Вопросы по рецептам
Отправлен: 02-02-2025 17:10

Nebelung, если сделать не сыворотку, а лёгкую эмульсию на монтанов 68 или Имвитор- это же не повредит волосам? Просто помню, что гель на волосы наносить такое себе удовольствие. А здесь можно получить текучий спрей и распылять из пульверизатора.
Если на эмульгаторах делать, то глицерил стеарат стоит добавить?

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 02-02-2025 21:19

Ксения Белова, волосам неионогенные эмульгаторы невредны никак. Это катионный коже неполезен. Глицерил стеарат это по Вашему желанию, а вот хотя бы чуть-чуть гелеобразователя я настоятельно рекомендую добавить, даже если Вы планируете текучую эмульсию, которую будете распылять из спрея. Чтобы Ваша эмульсия удержала все активы и не расслоилась на двухфазное средство.

Первый   Предыдущий  811 - 820   821 - 830   831 - 840  841 - 850  851 - 854  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 2 Гости
Всего сообщений: 131969
Всего тем: 2577
Зарегистрировано пользователей: 33403
Страница сгенерирована за: 0.2069 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce