Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 85  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  821 - 830   831 - 840  841 - 850  851 - 860   861 - 870  Следующий   Последний
Liberta
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-02-2025 05:19

Доброго дня! Ляйсан, посмотрите пожалуйста рецепт маски для волос. Хочу собрать здесь инги, которым желательна длительная экспозиция и при этом которые не вредят коже головы. рН будет 3,7
Вода ло 100%
Гуар 2
Масло кокоса 5
Фитостеролы горчицы 5
Коллаген 1
Эластин 3
Фукогель 3
Алоэ вера 3
Олаплекс 3
Биоцерамиды 3
Уксус яблочный 3
Шаромикс 0.1

Айна Карасова

Из: Краснодар

Вопросы по фибробласту
Отправлен: 01-02-2025 08:27

Здравствуйте, добавила в крем из лецигеля актив фибробласт протект . Появились пузырьки в креме , это нормально ? Также хлоровфиллвая паста есть и эфиры все масла .

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-02-2025 11:03

Айна Карасова, вот прям сразу после добавления актива пузырьки появились? Если пузыри именно в результате химической реакции с выделением СО2, это одно. Также Вы могли просто нагнать воздуха, пока смешивали все компоненты. Честно говоря, мне сомнительно, что у Вас именно химическое происхождение пузырей. Для такого обычно нужны другие активы, например, кислоты с щелочами.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-02-2025 11:25

Ксения Белова, гуар у Вас какой, неионогенный? Катионный нежелательно на кожу головы. Если неионогенный, то 2% Вам может не хватить, чтобы и 10% ЖФ удержать и все Ваши активы. Надо бы чем-нибудь ЖФ сэмульгировать. А не хотите заменить гуар на FLOCARE PSD 30? Рабочий ph 3-11, выдерживает даже спирт, любые масла стабилизирует, неионогенный. Когда мои запасы сепиплюса закончатся, планирую перейти на него.

Айна Карасова

Из: Краснодар

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-02-2025 13:12

Nebelung, не сразу , через сутки пузырьки появились , актив фибробласт пишут увеличивает абсорбцию кислорода на коже через два часа после нанесения , может из за этого? Пузырьки красивые , такие пустые полости .как суфле примерно.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-02-2025 16:12

Айна Карасова, Вы завоздушили крем. Просто пока крем был теплый и не приобрел свою конечную вязкость, это было незаметно. А как постоял, остыл, загустел, это стало заметно. Просто возьмите стерильную палочку/венчик и аккуратно помешайте крем, стараясь выгнать пузыри воздуха. Старайтесь в будущем при приготовлении крема не захватывать воздух мешалкой. Воздух в креме способствует более быстрому окислению масел в креме и нарушает стабильность эмульсии.

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-02-2025 18:36

Nebelung, гуар неионогенный. Может тогда на карбомере сделать? Просто он у меня есть. У него вроде широкий диапазон рН. Или в кислой среде лучше Flocare лучше работает?
Ляйсан, ещё такой вопрос. Если в гель для вен, который сделала, добавить винил-бутиловый эфир или димексид или ДМИ - стоит так сделать?
Спасибо большое Вам за ответы и помощь!

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-02-2025 22:54

Ксения Белова, не могу ничего про карбомер сказать. Я сама с ним не работаю. Но на форуме видела сообщения о проблемах с карбомером, что конкретно было - не вспомню. Попробуйте. Или можно увеличить % ввода гуара, не 2%, а больше, ближе к 5.
А зачем греть вены? Мне кажется, этого наоборот делать не стоит. Вот ДМИ можно добавить, чтобы улучшить пенетрацию активов. Эксперименты с фармакологическими средствами в косметике я не приветствую. Это все на Ваш риск.

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 02-02-2025 16:10

Nebelung, если сделать не сыворотку, а лёгкую эмульсию на монтанов 68 или Имвитор- это же не повредит волосам? Просто помню, что гель на волосы наносить такое себе удовольствие. А здесь можно получить текучий спрей и распылять из пульверизатора.
Если на эмульгаторах делать, то глицерил стеарат стоит добавить?

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 02-02-2025 20:19

Ксения Белова, волосам неионогенные эмульгаторы невредны никак. Это катионный коже неполезен. Глицерил стеарат это по Вашему желанию, а вот хотя бы чуть-чуть гелеобразователя я настоятельно рекомендую добавить, даже если Вы планируете текучую эмульсию, которую будете распылять из спрея. Чтобы Ваша эмульсия удержала все активы и не расслоилась на двухфазное средство.

Первый   Предыдущий  821 - 830   831 - 840  841 - 850  851 - 860   861 - 870  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34780
Страница сгенерирована за: 0.2356 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©