Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 86  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  831 - 840   841 - 850  851 - 860  861 - 870   871 - 880  Следующий   Последний
Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь

Из: КУ

Помощь новичкам 4
Отправлен: 08-03-2017 11:51

Notatea,

спасибо большое!
По гиалуронке: сама в шоке, но она у меня прям жрётся кожей)) Прям всасывается. Видимо, своей уж очень не хватает. За масло спасибо! добавлю чего-нибудь, той же клюквы или киви. По дневному: попробую без гелеобразователя, лосьоны для тела уже получались, Планта совсем беспроблемная.

А с силиконами я хочу поэкспериментировать Циклометикон уже полюбила, и потом, он жеж всё равно испаряется. Он тут так, для распределяемости активов и тактилки. Вот хочу пудру освоить, пушта праймер покупать мне тоже надоело)) Потихоньку подружусь со всеми силиконоланолами и начну думать в сторону праймеродекоративок.

Nata
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 08-03-2017 13:56

Милые барышни, поздравляю всех с праздником весны!!!

Ляйсан, спасибо за помощь!!
У меня ногти и кутикула тоже проблемное место. Не могу хозделами заниматься в резиновых перчатках, кожа не дышит, краснеет. (( Ногти и кутикула страдают в первую очередь.
Я тоже пробовала воск с маслом для кутикулы, но эффект очень короткий, явно не хватает увлажнялок. Вот поэтому заморочилась сделать именно крем с увлажняющими активами.
1. Полавакс хотела использовать, чтобы было "пожирнее и погуще". )) У меня не сильно большой выбор эмулей. Есть оливем, тего, фосфолипон, селлайк, монтанов, осталось немного АЗ крем-сердца. И хочу освоить обратку - положила к корзину неокеа, на следующей неделе заберу. Как считаете, что лучше подойдет для этих целей?
2. Циклометикон планировался для лучшей растекаемости, крем жирный, масел и ланолина много. Попробую положить силиконы.
3. С таким количеством ланолина погорячилась. Плюс еще супер стирол, получится очень липко. Пробовала мазать на кутикулу чистый ланолин и мне понравился результат, последний раз капнула еще супер стирола, кожа стала мягче.
Пойду думать дальше.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 08-03-2017 18:45

Александра Семенко,
сыворотка
такой процент лецигеля МАР не выдержит (содержит акрилат). Его надо сильно увеличивать. Я бы скомбинировала ГЭЦ и экогель. ГЭЦ как гелеобразователь, экогель как эмульгатор. Не знаю, растворится ли АЛк в пропиленгликоле, но для феруловой 2% пропиленгликоля мало, возьмите 5%. Масла надо добавить немного, процента 3. Гиалуронка - дело такое, если Вы уверены, что не будет липнуть или кататься, то ок. НУФ я бы вынесла в дневной крем.
дневной крем
Фитосфингозин греется в эмолентах отдельно до 90 гр, потом вливается в ЖФ тоже нагретую до 90 гр. Не в ВФ! Про доу корнинг - не знаю. если можно ввести в конце в остывший крем, я бы так и сделала. 8% масел это очень мало для планты. Значит, добавьте в рцеепт еще 7-8% ланола для расплавления фитосфингозина. Клюкву я бы ввела в ЖФ после фитосфингозин+ланол, а затем эмульгировала бы с ВФ. Фосфолипона, на мой взгляд многовато, возьмите 1%, достаточно будет. Дигидрокверцетин будете греть в ВФ или отдельно разводить в порции воды?
ночной крем
ПО ВФ, ЖФ, фитосфингозину, маслам и ДА рекомендации аналогичные дневному крему. Остальное ок.
Для анти-акне и себорегуляции помимо улитки и лизатов хорошо ак.нет, ХКП, матмарин, фитогстеролы, виллоухерб, цинк, серу.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 08-03-2017 18:47

Nata, пожирнее, погуще - оливем, эмулиум каппа. Обратка для рук - это сказка! Каприлил метикон попробуйте, он с очень высокой растекаемостью и не испаряется.

Daisy
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 08-03-2017 20:14

Девушки, всех с праздником!
Не давно читала, не могу найти где, о том как вводят сухие экстракты в крем. Может чего и напугала. А как их вводить если их надо растворять в воде. А можно в пропиленгликоле, например, или в ДМИ?

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Лариса Кандаурова

Из: Ростов-на-Дону

Помощь новичкам 4
Отправлен: 08-03-2017 20:18

Ну что девчонки....,
по мартини !!!!!!???????????????
Сосульки кинем вместо льда...,
И первый тост...., чтоб нас любили.....,
Второй… пусть любят нас всегда.....
С наступившим НАС девочки праздником!!!!

Лариса Кандаурова

Помощь новичкам 4
Отправлен: 08-03-2017 20:35

Доброго всем дня!
вот взялась "изобрести" 2-й по счету Гель-сыворотку (под крем)
т.к. половина компонентов закончилась - надо докупать :) а чем больше тут читаешь, тем больше голова кругом и ВСЕ!!! хочется :)
прошу помочь скорректировать рецептик Гель-сыворотки :)
ВФ: (до 100%) 68,6%
Вода 68,6%
ВФ + Idealift 4% (60-70 градусов) !!!!!

АФ + Консервант+ гелеобразоват.: 31,4%
Idealift 4% (ввели выше) !!!!!
Biopeptid EL 4%
Syncoll 3%
НУФ 5%
DMAE 0,5%
Sepitonic 2%
Glicoderm 5%
Комплекс фитостеролов 5%
СО2 Розмарин 0,1%
CO2 экстракт зарод. пшеницы 0,2%
CO2 экстракт ламинарии 0,5%

Гермаль 0,20 %
Лецитиновый гелеобразователь 2 %

что убавить? что прибавить? что лишнее ? Сразу напишу еще подумывала брать: -СО2 эк-т купажа для пробл.кожи, -ДНА гель, -Ланаблю, -DMI. Но по денюшкам уже много :( да и увлажнений тоже насобирала больше половины. DMI вот все-ж хотся, но пока без него.
Спасибки за все будущие ответы !!!!!!

Александра Семенко

Из: КУ

Помощь новичкам 4
Отправлен: 09-03-2017 08:28

Nebelung,

Вам, как всегда,
Только сейчас увидела в описании МАР про несовместимость с карбомерами. То есть, в моём предыдущем креме МАР был нейтрализован сепиплюс 400?? Жееесть. Обидно))) Поняла, беру ГЭЦ и Экогель. Может, СО2 вообще из сыворотки убрать? Тогда можно будет одной ГЭЦ обойтись. Чуть не забыла, у меня в сыворотку ещё и ресвератрол в липосомах пойдёт. Ингибитор всех враждебных *-аз, куда без него.

По гиалуронке: пока у меня не было ни консервантов, ни эмульгаторов, делала сыворотку из гиалуронки 50 КДА и 1000 КДА плюс аскорбинка из аптеки, 10%, понемногу, буквально на неделю, чтоб не испортилась. Кожа была.. бархат и сияние! вот почему я не ощутила МАР в новом креме. Он погиб))) Подумала, что такая форма витамина С иначе себя проявляет

АЛК я планировала растворять в СО2 киви, его 2% было бы, возьму ДМИ. % ввода СО2 киви взяла с другого сайта, везде пишут 1-5%. Либо всё же добавлю экогель и оставлю СО2, подумаю.

Счас смотрю, фитосфингозин несовместим с большинством загустителей, в т.ч. ксантанкой и пр., то есть, экогель и ГЭЦ отпадают. Из кремов загустители уберу.
Ланол 99 и 2681 возьму, спасибо огромное)

Дигидрокверцитин хотела разводить в воде и вводить как актив. Сейчас подумываю в вф его отправить.

По матирующим компонентам подумаю, не разобралась пока, как они работают.

Спасибооооо!!!)))

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 09-03-2017 10:58

Лариса Кандаурова, фитостеролы надо будет погреть с лецигелем. По вязкости на 2% лецигеля у Вас получится крем-гель, а не жидковатая сыворотка. НУФ и гликодерм уменьшите до 3%. Сепитоник лучше в тоник и сочетать с водорослями. Что добавить - зависит от Ваших целей.
Александра Семенко, МАР не должен был погибнуть, все, что могло случиться - гель должен был разжижиться. Возможно, для фитосфингозина подойдет сукраклиа (хотя он содержит целлюлозу, но не гидроксиэтилцеллюлозу, надо прояснить этот момент).

Лариса Кандаурова

Помощь новичкам 4
Отправлен: 09-03-2017 13:44

Лейсан, день добрый спасибо большое за ответ, но все-ж уточню (разгребу его по полочкам :) )

Цель у меня увлажняющее антивозрастное средство под дневной крем.
% НУФ, Гликодерм и лецигель — понятно.
Сепитоник мне исключить из данного продукта как поняла? Что значит сочетать с водорослями ? Это относится к моему экстракту ламинарии, мне его тоже тут исключить ?
И не понятно как (когда) погреть Фитостеролы? Я в начале Идеаллифт ввожу в 60-70 градусов, мне сразу и Фитостеролы с Лецигелем добавить?

Первый   Предыдущий  831 - 840   841 - 850  851 - 860  861 - 870   871 - 880  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34780
Страница сгенерирована за: 0.1359 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©