Первый Предыдущий
831 - 840
841 - 850
851 - 860 861 - 870
871 - 880
Следующий Последний
|
Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь
Из: КУ
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 08-03-2017 12:51 |
|
|
Notatea,
спасибо большое!
По гиалуронке: сама в шоке, но она у меня прям жрётся кожей)) Прям всасывается. Видимо, своей уж очень не хватает. За масло спасибо! добавлю чего-нибудь, той же клюквы или киви. По дневному: попробую без гелеобразователя, лосьоны для тела уже получались, Планта совсем беспроблемная.
А с силиконами я хочу поэкспериментировать Циклометикон уже полюбила, и потом, он жеж всё равно испаряется. Он тут так, для распределяемости активов и тактилки. Вот хочу пудру освоить, пушта праймер покупать мне тоже надоело)) Потихоньку подружусь со всеми силиконоланолами и начну думать в сторону праймеродекоративок.
|
Nata
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 08-03-2017 14:56 |
|
|
Милые барышни, поздравляю всех с праздником весны!!!
Ляйсан, спасибо за помощь!!
У меня ногти и кутикула тоже проблемное место. Не могу хозделами заниматься в резиновых перчатках, кожа не дышит, краснеет. (( Ногти и кутикула страдают в первую очередь.
Я тоже пробовала воск с маслом для кутикулы, но эффект очень короткий, явно не хватает увлажнялок. Вот поэтому заморочилась сделать именно крем с увлажняющими активами.
1. Полавакс хотела использовать, чтобы было "пожирнее и погуще". )) У меня не сильно большой выбор эмулей. Есть оливем, тего, фосфолипон, селлайк, монтанов, осталось немного АЗ крем-сердца. И хочу освоить обратку - положила к корзину неокеа, на следующей неделе заберу. Как считаете, что лучше подойдет для этих целей?
2. Циклометикон планировался для лучшей растекаемости, крем жирный, масел и ланолина много. Попробую положить силиконы.
3. С таким количеством ланолина погорячилась. Плюс еще супер стирол, получится очень липко. Пробовала мазать на кутикулу чистый ланолин и мне понравился результат, последний раз капнула еще супер стирола, кожа стала мягче.
Пойду думать дальше.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 08-03-2017 19:45 |
|
|
Александра Семенко,
сыворотка
такой процент лецигеля МАР не выдержит (содержит акрилат). Его надо сильно увеличивать. Я бы скомбинировала ГЭЦ и экогель. ГЭЦ как гелеобразователь, экогель как эмульгатор. Не знаю, растворится ли АЛк в пропиленгликоле, но для феруловой 2% пропиленгликоля мало, возьмите 5%. Масла надо добавить немного, процента 3. Гиалуронка - дело такое, если Вы уверены, что не будет липнуть или кататься, то ок. НУФ я бы вынесла в дневной крем.
дневной крем
Фитосфингозин греется в эмолентах отдельно до 90 гр, потом вливается в ЖФ тоже нагретую до 90 гр. Не в ВФ! Про доу корнинг - не знаю. если можно ввести в конце в остывший крем, я бы так и сделала. 8% масел это очень мало для планты. Значит, добавьте в рцеепт еще 7-8% ланола для расплавления фитосфингозина. Клюкву я бы ввела в ЖФ после фитосфингозин+ланол, а затем эмульгировала бы с ВФ. Фосфолипона, на мой взгляд многовато, возьмите 1%, достаточно будет. Дигидрокверцетин будете греть в ВФ или отдельно разводить в порции воды?
ночной крем
ПО ВФ, ЖФ, фитосфингозину, маслам и ДА рекомендации аналогичные дневному крему. Остальное ок.
Для анти-акне и себорегуляции помимо улитки и лизатов хорошо ак.нет, ХКП, матмарин, фитогстеролы, виллоухерб, цинк, серу.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 08-03-2017 19:47 |
|
|
Nata, пожирнее, погуще - оливем, эмулиум каппа. Обратка для рук - это сказка! Каприлил метикон попробуйте, он с очень высокой растекаемостью и не испаряется.
|
Daisy
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 08-03-2017 21:14 |
|
|
Девушки, всех с праздником!
Не давно читала, не могу найти где, о том как вводят сухие экстракты в крем. Может чего и напугала. А как их вводить если их надо растворять в воде. А можно в пропиленгликоле, например, или в ДМИ?
Из: Ростов-на-Дону
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 08-03-2017 21:18 |
|
|
Ну что девчонки....,
по мартини !!!!!!???????????????
Сосульки кинем вместо льда...,
И первый тост...., чтоб нас любили.....,
Второй… пусть любят нас всегда.....
С наступившим НАС девочки праздником!!!!
|
Лариса Кандаурова
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 08-03-2017 21:35 |
|
|
Доброго всем дня!
вот взялась "изобрести" 2-й по счету Гель-сыворотку (под крем)
т.к. половина компонентов закончилась - надо докупать :) а чем больше тут читаешь, тем больше голова кругом и ВСЕ!!! хочется :)
прошу помочь скорректировать рецептик Гель-сыворотки :)
ВФ: (до 100%) 68,6%
Вода 68,6%
ВФ + Idealift 4% (60-70 градусов) !!!!!
АФ + Консервант+ гелеобразоват.: 31,4%
Idealift 4% (ввели выше) !!!!!
Biopeptid EL 4%
Syncoll 3%
НУФ 5%
DMAE 0,5%
Sepitonic 2%
Glicoderm 5%
Комплекс фитостеролов 5%
СО2 Розмарин 0,1%
CO2 экстракт зарод. пшеницы 0,2%
CO2 экстракт ламинарии 0,5%
Гермаль 0,20 %
Лецитиновый гелеобразователь 2 %
что убавить? что прибавить? что лишнее ? Сразу напишу еще подумывала брать: -СО2 эк-т купажа для пробл.кожи, -ДНА гель, -Ланаблю, -DMI. Но по денюшкам уже много :( да и увлажнений тоже насобирала больше половины. DMI вот все-ж хотся, но пока без него.
Спасибки за все будущие ответы !!!!!!
|
Александра Семенко
Из: КУ
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 09-03-2017 09:28 |
|
|
Nebelung,
Вам, как всегда,
Только сейчас увидела в описании МАР про несовместимость с карбомерами. То есть, в моём предыдущем креме МАР был нейтрализован сепиплюс 400?? Жееесть. Обидно))) Поняла, беру ГЭЦ и Экогель. Может, СО2 вообще из сыворотки убрать? Тогда можно будет одной ГЭЦ обойтись. Чуть не забыла, у меня в сыворотку ещё и ресвератрол в липосомах пойдёт. Ингибитор всех враждебных *-аз, куда без него.
По гиалуронке: пока у меня не было ни консервантов, ни эмульгаторов, делала сыворотку из гиалуронки 50 КДА и 1000 КДА плюс аскорбинка из аптеки, 10%, понемногу, буквально на неделю, чтоб не испортилась. Кожа была.. бархат и сияние! вот почему я не ощутила МАР в новом креме. Он погиб))) Подумала, что такая форма витамина С иначе себя проявляет
АЛК я планировала растворять в СО2 киви, его 2% было бы, возьму ДМИ. % ввода СО2 киви взяла с другого сайта, везде пишут 1-5%. Либо всё же добавлю экогель и оставлю СО2, подумаю.
Счас смотрю, фитосфингозин несовместим с большинством загустителей, в т.ч. ксантанкой и пр., то есть, экогель и ГЭЦ отпадают. Из кремов загустители уберу.
Ланол 99 и 2681 возьму, спасибо огромное)
Дигидрокверцитин хотела разводить в воде и вводить как актив. Сейчас подумываю в вф его отправить.
По матирующим компонентам подумаю, не разобралась пока, как они работают.
Спасибооооо!!!)))
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 09-03-2017 11:58 |
|
|
Лариса Кандаурова, фитостеролы надо будет погреть с лецигелем. По вязкости на 2% лецигеля у Вас получится крем-гель, а не жидковатая сыворотка. НУФ и гликодерм уменьшите до 3%. Сепитоник лучше в тоник и сочетать с водорослями. Что добавить - зависит от Ваших целей.
Александра Семенко, МАР не должен был погибнуть, все, что могло случиться - гель должен был разжижиться. Возможно, для фитосфингозина подойдет сукраклиа (хотя он содержит целлюлозу, но не гидроксиэтилцеллюлозу, надо прояснить этот момент).
|
Лариса Кандаурова
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 09-03-2017 14:44 |
|
|
Лейсан, день добрый спасибо большое за ответ, но все-ж уточню (разгребу его по полочкам :) )
Цель у меня увлажняющее антивозрастное средство под дневной крем.
% НУФ, Гликодерм и лецигель — понятно.
Сепитоник мне исключить из данного продукта как поняла? Что значит сочетать с водорослями ? Это относится к моему экстракту ламинарии, мне его тоже тут исключить ?
И не понятно как (когда) погреть Фитостеролы? Я в начале Идеаллифт ввожу в 60-70 градусов, мне сразу и Фитостеролы с Лецигелем добавить?
|
Первый Предыдущий
831 - 840
841 - 850
851 - 860 861 - 870
871 - 880
Следующий Последний
|
Ferulic acid (Феруловая кислота), Испания, 2 г 290.00 руб. | Плацентарный белок, 10 г 290.00 руб. | Planta M (Планта М, TEGO Care 450) 460.00 руб. | Sea Kelp Bioferment (Биоферментированные бурые водоросли), 20 г, Италия 290.00 руб. | Syn-Ake (Син-эйк) АНАЛОГ 440.00 руб. | Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm 260.00 руб. | Ectoin (Эктоин), КНР, 1 г 130.00 руб. | Inulin (Инулин), 50 г 120.00 руб. | Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом 60.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989
Страница сгенерирована за: 0.3424 секунд
|
|
|
|
|
|