Первый Предыдущий
831 - 840
841 - 850
851 - 860 861 - 870
871 - 880
Следующий Последний
|
Семён СC
Зарегистрированный пользователь
Из: Томск
|
|
Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 |
|
Отправлен: 15-08-2023 21:04 |
|
|
Цитата: Семён СC, посмотрите вот эту статью про жирные кислоты, если ещё не: Ну и по традиции рекомендую всё-таки осилить Марголину-Эрнандес Новая косметология, мне кажется у вас будет меньше вопросов после прочтения. И поддержу Лейсан - начните с какого-то очень простого рецепта, типа сыворотки на гелеобразователе, руку набейте.
набивать, спасибо. Прочитал статью. Спасибо за ссылку. Что понял: 1. Соотношение триглицеридов для нормальной кожи линолевой 35% и олеиновой 65%, для сухой кожи линолевой 17% и олеиновой 83%, Для жирной кожи линолевой 50% и олеиновой 50%? При этом, линоленовой должно быть в 10 раз меньше линолевой. Какой изомер? Или суммарно? 2. Если ПНЖК сильно много, то они окисляются, и портят кожу. Они окисляются, потому, что на коже? В бутылочке они защищены? 3. Если добавить стабильные масла - жожоба, то окисление будет происходить в несколько раз медленней Какой процент нужно добавлять от ПНЖК? 15%? Свои предположения выделил курсивом, так как ответов на это в статье не нашёл. Какие выводы: 1. Оксиление ПНЖК не зависят от пропорций ПНЖК к остальным компонентам в ЖФ. Пусть в ЖФ только 10% ПНЖК, они окислятся с такой же скоростью, как и если бы там их было 90%. 2. Уменьшение окисления можно добиться введением жожоба как 15% от ЖФ, или введением масла с неомыляемым остатком - витамином Е. (Вероятно, увеличение этих компонентов (вит Е и жожоба) уменьшит окисление ПНЖК? Или этих веществ (вит Е и жожоба) достаточно совсем чуть-чуть? Пару процентов? Будут ли окислятся ПНЖК без солнца?) 3. Увеличив пропорции ПНЖК в эмульсии, мы чуть меньше комплексно напитаем клетки, т. к. им не хватит олеиновой кислоты. Но это не страшно, так как им хватит питания. 4. Введением бОльшего количества линоленовой кислоты мы уменьшим генерацию себума и уменьшим воспаление жирной кожи. Особенно, стоит ввести больше гамма изомер. 5. Так как ЖФ в сыворотке мало, мы не будем нагружать кожу лишним жиром. 6. Так как отношение линоленовой к другим кислотам выше, мы добьёмся более выраженного эффекта уменьшения себума, при малом нанесении жира на кожу. 7. Введение в сыворотку масла кокоса, в количестве 5%, увеличит проникновение ЖФ, подсушит кожу, и получим противомикробный эффект. Таким образом, ни из прочтённой статьи, ни из рекомендаций на форуме, я не вижу никакого криминала в бОльшей пропорции ПНЖК, в жировой фазе, чем в человеческой коже.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 15-08-2023 21:11 |
|
|
Семён СC, думаю, Вы не нуждаетесь в моих консультациях. Тем более я их Вам дала даже избыточно. Изобретайте велосипеды, испытывайте их на себе. Я вообще на 99% уверена, что Вы просто тролль, и ничего готовить не собираетесь.
Ксанка, дорогая, не трать время, это бесполезно.
|
Семён СC
|
|
|
Отправлен: 15-08-2023 21:16 |
|
|
Цитата: Семён СC, думаю, Вы не нуждаетесь в моих консультациях. Тем более я их Вам дала даже избыточно. Изобретайте велосипеды, испытывайте их на себе. Я вообще на 99% уверена, что Вы просто тролль, и ничего готовить не собираетесь.
Ксанка, дорогая, не трать время, это бесполезно.
Да, я троль, который заказал и оплатил компоненты, и потратил кучу времени на изучение материалов.
Если кому интересно разобраться, о том, о чём я говорю, и вы разбираетесь в этой теме, приглашаю к дискуссии. Извините, Ляйсан, что у вас в ветке - ну не могу уже переехать в другую - не в моей власти.
|
Ольга Байло
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 15-08-2023 23:51 |
|
|
Семён СC, если у вас совершенно нет знаний, зачем вы покупали компоненты?
Вы ,как будто, кому-то своей покупкой сделали одолжение))
А попробуйте в магазине тканей купить отрез и вынести мозг продавцу, чтоб он вам вложил знания для
пошива рубашки по итальянскому образцу или купить стройматериалы в соответствующем магазине.
И попросите продавца сделать так, чтобы у вас появились знания для постройки дома.
А потом просто расскажите нам, в каком направлении они вам порекомендовали идти.
|
Семён СC
|
|
|
Отправлен: 16-08-2023 00:19 |
|
|
Цитата: Семён СC, если у вас совершенно нет знаний, зачем вы покупали компоненты? Вы ,как будто, кому-то своей покупкой сделали одолжение)) А попробуйте в магазине тканей купить отрез и вынести мозг продавцу, чтоб он вам вложил знания для пошива рубашки по итальянскому образцу или купить стройматериалы в соответствующем магазине. И попросите продавца сделать так, чтобы у вас появились знания для постройки дома. А потом просто расскажите нам, в каком направлении они вам порекомендовали идти.
О Боже, подтянулись защитники продавцов? А я продавцов и не обижал, да и вообще никого не обижал. Да я думал, что здесь есть люди, которым интересно создание косметики. И почему мне приходится в чём-то оправдываться? Давайте так, я не буду реагировать на нападки, и не буду вообще тут писать, если никто не заинтересуется обсуждением темы. А если кому интересно - нашёл интересную статью - там авторы утверждают, что масла бесполезны для кожи *ссылка удалена* Я иногда буду сюда заглядывать - если что интересное увижу - отвечу, остальной троллинг буду игнорить. Всем хорошего времени суток, и приятного настроения.
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 16-08-2023 19:22 |
|
|
Семён Сс
Предупреждение.
Повторных нет, сразу бан
Ps
У вас ровно один заказ в нашем магазине. Вы новичок, вам бы оглядеться. А не лезть в бутылку
*ссылку на сторонние ресурсы снесла. Реклама запрещена
Про продавцов и их защитников. Выше с вами ни один продавец не разговаривал. Только покупатели.
Из: Уфа
|
|
|
Отправлен: 17-08-2023 10:50 |
|
|
Здравствуйте, Ляйсан! Хотела спросить, делала "умывалки" по разным рецептам, так все замечательно, но хотела бы понять, как загустить ПАВ с помощью ГЭЦ?Загущала другими способами, получалось, а с ГЭЦ ничего не выходит - все расслаивается.
Похоже я не правильно делаю :загустила водную фазу и попыталась соединить ее с ПАВ, в результате получила ПАВ с хлопьями геля. Если добавить ГЭЦ в ПАВ соединенный с водной частью, он так сможет загелить?
Хочу освоить и этот способ, чтобы было с чем сравнить.
Заранее спасибо 🌹
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 18-08-2023 21:15 |
|
|
Надежда Северина, я загущаю средства на ПАВах ГЭЦ. Купила пару лет назад ПАВы по дешевке в другом магазине в нагрузку к компоненту, которого в нашем магазине не было. И вдруг обнаружила, что ПАВы могут не загущаться кротиксом и ланолом Р и сепиплюсом. Пришлось использовать дополнительный регулятор вязкости. Шампунь я загущаю так: в одну фазу собираю МЛК, каприлил глюкозид, ГЭЦ, цинк РСА, цитрат натрия, хорошо все перемешиваю, заливаю горячей водой, пробиваю блендией. Получается жидкий гель. Отдельно греется децил глюкозид, ланол Р, кротикс. Как расплавится, вливаю порциями горячую гелеобразную ВФ. Как остынет, ввожу Нежный концентрат , активы и консервант. Умывалку делаю примерно так же. Никаких хлопьев. ГЭЦ из нашего магазина. Честно говоря, я вообще не понимаю, что это за хлопья. Если Вы добились прозрачного геля, то что за хлопья выпадают потом? Или это нерастворившиеся комки гелеобразователя?
|
Надежда Северина
|
|
|
Отправлен: 18-08-2023 21:28 |
|
|
В том-то и дело, прекрасный прозрачный гель, но я его остужала до 50°С, смешиваю с ПАВ и... хлопья, но ПАВ я не грела.
|
Надежда Северина
|
|
|
Отправлен: 18-08-2023 21:40 |
|
|
Спасибо, Ляйсан, получается ГЭЦ будет загеливать воду с добавлением ПАВ, буду эксперементировать, на маленьких количествах.))
|
Первый Предыдущий
831 - 840
841 - 850
851 - 860 861 - 870
871 - 880
Следующий Последний
|
Арбутин (Arbutin) 390.00 руб. | Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | Азелаиновая кислота (Azelaic acid), Германия, 20 г 290.00 руб. | Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г 130.00 руб. | Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. | Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 330.00 руб. | Гидролизованные протеины пшеницы 40% Италия, 100 г (Hydrolyzed Wheat Protein) 270.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Оксана Беляйкина и 7 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.2785 секунд
|
|
|
|
|
|