Первый Предыдущий
841 - 850
851 - 860
861 - 870 871 - 880
881 - 890
Следующий Последний
|
Юнона
Зарегистрированный пользователь
Из: планета Земля)
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 25-01-2014 01:07 |
|
|
Арик, вы просто перегрузите свою эмульсию /крем лишними эмульгаторами, повысив ГБЛ, тем самым нарушите гидро-липидный баланс кожи. Нарушите баланс -получите трансэпидермальную потерю влаги (ТЭПВ)..ну и так далее.
Если вы к нам с добрыми намерениями и чистой душой-велкам! Будем рады.
Просто для специалиста в области физико-химического анализа вы порой выдаете такие несвойственные "ляпсусы" , что волей, неволей усомнишься , с какой вы целью пришли...
|
Светлана
Из: Волгоград
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 25-01-2014 02:16 |
|
|
Девочки, подождите!!!!! Не ругайтесь на Арика!!!! Дайте мне спросить как "химик" - химика.
Арик, только сразу прошу - формулы типа аш-о-аш-аш-о-о-аш-аш (и так до конца страницы) - мне не надо. Они меня еще в школе пугали, а сейчас увидела их в интернете - почувствовала, что мозг распался на атомы и на несколько лет жизнь моя укоротилась.
Арик, я не очень давно занимаюсь кремоварением, и вопрос выбора воды для меня пока еще открыт. Кремовары-любители, как правило, используют дистилированную, деионизированную, минеральную воду, физраствор, либо гидролаты растений. Если я делаю свой крем на минеральной воде или физрастворе (в которых, насколько я знаю, - содержатся соли минералов и металлов(по-моему...) с добавлением в него косметических кислот (молочной, гликолевой, альфа-липоевой и пр.) - какие реакции происходят в смеси при взаимодействии этих самых солей и кислот? Получается ли там что-то очень полезное или же опасное?
Второе, что не дает мне покоя - при понижении рН раствора той же кислотой, иногда бывает - бухнешь ее многовато, и приходится выравнивать рН вбухивая в раствор пищевую соду (просто я другого способа не знаю - как повысить рН раствора) - что происходит в этом случае?
Кстати, в чем отличие деионизированной воды от дистилированной?
По поводу хелаторов. Ими мы связываем ионы металлов, которые могут оказаться в воде, которая используется для приготовления крема. Но мне попадались такие активы, как, например, хелатный комплекс меди. Так вот в этом своем связанном состоянии - есть ли от меди та польза, которую мы предполагаем? И что вообще происходит, когда эти связанные ионы попадают к нам в организм (они ведь никуда не исчезают)?
По поводу свободных радикалов. Вот эту статью: health-ua.com/articles/716.html я перечитывала раз восемь. Вынесла из нее то, что радикалы таки играют свою роль в метаболизме жирных кислот, которые мы поставляем своей коже(в частности) посредством ввода растительных масел в крем. Но, борясь за вечную молодость, на радикалы мы направляем "свинью" антиоксидантов. Вопрос в том, не прерываем ли мы те реакции, которые должны происходить при метаболизме жирных кислот, и не остаются ли эти ценные (в любом смысле слова) масла ненужным балластом?
Если Вас, Арик, не затруднит, проясните, пожалуйста.
У меня были еще какие-то вопросы, но сейчас не могу вспомнить - какие
Voluptas
Из: оттуда
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 01-02-2014 18:31 |
|
|
Барышни, подскажите, а ребёнку 4-х лет можно обратку сделать? Его щекам очень мороз не нравится, а гуляет много. Попросили сделать, а я как-то детям особенно ничего и не варила никогда.
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 01-02-2014 18:37 |
|
|
Запросто! Почему нет? Обратка как раз для мороза и показана, т.к. ко внешней реде ображено "масло", а не вода. Ещзе чукчи в чумах мазались жиром, чтобы кожа на морозе не трескалась.
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 02-02-2014 19:16 |
|
|
Наталья, спасибо! У меня ещё и жир норки в закромах обнаружился, чтобы уж совсем приблизиться к народам севера)))
Кстати, Neocare на него нормально отреагировать должен?
зы: у чукчей не чум, а яранга вроде)))
|
SainT
Администратор
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 03-02-2014 12:53 |
|
|
Цитата: Кстати, Neocare на него нормально отреагировать должен?
Конечно нормально, тем более вы ж не только один жир норки будете класть в крем
Цитата: зы: у чукчей не чум, а яранга вроде)))
Точно, почитала - яранга.
А как же песня про Чукчу в чуме, который ждет рассвета Никому нельзя верить((
Из: Краснозаводск
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 05-02-2014 15:29 |
|
|
Девочки добрый день, я новичек! Порекомендовали Аргирелин с кремом. Вот хочу заказать, порекомендуйте как наносить и как часто, может еще что есть волшебное для лица! Мне 30 лет, есть глубокая морщина между бровей и много мимических морщин. Заранее спасибо.
|
SainT
Администратор
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 05-02-2014 20:05 |
|
|
Ирина Курапова, вы хотите добавить Аргирелин в готовый промышленный крем?
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 06-02-2014 11:49 |
|
|
Доброго дня, у меня два вопроса:
1) можно ли спасти эмульсию на неокэа, у которой через сутки изволила отделиться вода (она меня преследует, да);
2) можно ли к блеску для губ на жожоба глейз добавлять баттеры (ши, какао)? Можно ли всё это смешивать с так называемым "сахарным зеркалом" с АЗ?
|
SainT
Администратор
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 06-02-2014 12:44 |
|
|
Voluptas, по первому вопросу - мешать, а потом еще раз мешать и мешать))
По второму - баттеры к жожоба глейз добавлять можно, но тогда нужно и Жожоба глейз нагреть, иначе горячие растопленные масла при соединении с глейз встанут колом. А вот про "сахарное зеркало" не могу сказать( Оно у меня самой уже года полтора лежит без дела
841 - 850
851 - 860
861 - 870 871 - 880
881 - 890
Следующий Последний
|
Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция 290.00 руб. | Amisol Soft (Амизол софт, Амисофт люкс) 290.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. | Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. | Volufiline™ (Вольюфилин) 490.00 руб. | Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 6 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32981
Страница сгенерирована за: 0.0745 секунд
|
|
|
|
|
|