Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам. -- Страница 87  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  841 - 850   851 - 860  861 - 870  871 - 880   881 - 890  Следующий   Последний
Юнона
Зарегистрированный пользователь

Из: планета Земля)

Помощь новичкам.
Отправлен: 25-01-2014 01:07

Арик, вы просто перегрузите свою эмульсию /крем лишними эмульгаторами, повысив ГБЛ, тем самым нарушите гидро-липидный баланс кожи. Нарушите баланс -получите трансэпидермальную потерю влаги (ТЭПВ)..ну и так далее.
Если вы к нам с добрыми намерениями и чистой душой-велкам! Будем рады.
Просто для специалиста в области физико-химического анализа вы порой выдаете такие несвойственные "ляпсусы" , что волей, неволей усомнишься , с какой вы целью пришли...

Светлана

Из: Волгоград

Помощь новичкам.
Отправлен: 25-01-2014 02:16

Девочки, подождите!!!!! Не ругайтесь на Арика!!!! Дайте мне спросить как "химик" - химика.

Арик, только сразу прошу - формулы типа аш-о-аш-аш-о-о-аш-аш (и так до конца страницы) - мне не надо. Они меня еще в школе пугали, а сейчас увидела их в интернете - почувствовала, что мозг распался на атомы и на несколько лет жизнь моя укоротилась.

Арик, я не очень давно занимаюсь кремоварением, и вопрос выбора воды для меня пока еще открыт. Кремовары-любители, как правило, используют дистилированную, деионизированную, минеральную воду, физраствор, либо гидролаты растений. Если я делаю свой крем на минеральной воде или физрастворе (в которых, насколько я знаю, - содержатся соли минералов и металлов(по-моему...) с добавлением в него косметических кислот (молочной, гликолевой, альфа-липоевой и пр.) - какие реакции происходят в смеси при взаимодействии этих самых солей и кислот? Получается ли там что-то очень полезное или же опасное?
Второе, что не дает мне покоя - при понижении рН раствора той же кислотой, иногда бывает - бухнешь ее многовато, и приходится выравнивать рН вбухивая в раствор пищевую соду (просто я другого способа не знаю - как повысить рН раствора) - что происходит в этом случае?
Кстати, в чем отличие деионизированной воды от дистилированной?
По поводу хелаторов. Ими мы связываем ионы металлов, которые могут оказаться в воде, которая используется для приготовления крема. Но мне попадались такие активы, как, например, хелатный комплекс меди. Так вот в этом своем связанном состоянии - есть ли от меди та польза, которую мы предполагаем? И что вообще происходит, когда эти связанные ионы попадают к нам в организм (они ведь никуда не исчезают)?
По поводу свободных радикалов. Вот эту статью: health-ua.com/articles/716.html я перечитывала раз восемь. Вынесла из нее то, что радикалы таки играют свою роль в метаболизме жирных кислот, которые мы поставляем своей коже(в частности) посредством ввода растительных масел в крем. Но, борясь за вечную молодость, на радикалы мы направляем "свинью" антиоксидантов. Вопрос в том, не прерываем ли мы те реакции, которые должны происходить при метаболизме жирных кислот, и не остаются ли эти ценные (в любом смысле слова) масла ненужным балластом?

Если Вас, Арик, не затруднит, проясните, пожалуйста.
У меня были еще какие-то вопросы, но сейчас не могу вспомнить - какие

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Voluptas

Из: оттуда

Помощь новичкам.
Отправлен: 01-02-2014 18:31

Барышни, подскажите, а ребёнку 4-х лет можно обратку сделать? Его щекам очень мороз не нравится, а гуляет много. Попросили сделать, а я как-то детям особенно ничего и не варила никогда.

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Помощь новичкам.
Отправлен: 01-02-2014 18:37

Запросто! Почему нет? Обратка как раз для мороза и показана, т.к. ко внешней реде ображено "масло", а не вода. Ещзе чукчи в чумах мазались жиром, чтобы кожа на морозе не трескалась.

http://co2-extract.ru

Voluptas

Помощь новичкам.
Отправлен: 02-02-2014 19:16

Наталья, спасибо! У меня ещё и жир норки в закромах обнаружился, чтобы уж совсем приблизиться к народам севера)))

Кстати, Neocare на него нормально отреагировать должен?

зы: у чукчей не чум, а яранга вроде)))

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 03-02-2014 12:53

Цитата:
Кстати, Neocare на него нормально отреагировать должен?

Конечно нормально, тем более вы ж не только один жир норки будете класть в крем

Цитата:
зы: у чукчей не чум, а яранга вроде)))

Точно, почитала - яранга.
А как же песня про Чукчу в чуме, который ждет рассвета Никому нельзя верить((

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Ирина Курапова

Из: Краснозаводск

Помощь новичкам.
Отправлен: 05-02-2014 15:29

Девочки добрый день, я новичек! Порекомендовали Аргирелин с кремом. Вот хочу заказать, порекомендуйте как наносить и как часто, может еще что есть волшебное для лица! Мне 30 лет, есть глубокая морщина между бровей и много мимических морщин. Заранее спасибо.

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 05-02-2014 20:05

Ирина Курапова, вы хотите добавить Аргирелин в готовый промышленный крем?

Voluptas

Помощь новичкам.
Отправлен: 06-02-2014 11:49

Доброго дня, у меня два вопроса:

1) можно ли спасти эмульсию на неокэа, у которой через сутки изволила отделиться вода (она меня преследует, да);

2) можно ли к блеску для губ на жожоба глейз добавлять баттеры (ши, какао)? Можно ли всё это смешивать с так называемым "сахарным зеркалом" с АЗ?

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 06-02-2014 12:44

Voluptas, по первому вопросу - мешать, а потом еще раз мешать и мешать))
По второму - баттеры к жожоба глейз добавлять можно, но тогда нужно и Жожоба глейз нагреть, иначе горячие растопленные масла при соединении с глейз встанут колом. А вот про "сахарное зеркало" не могу сказать( Оно у меня самой уже года полтора лежит без дела

Первый   Предыдущий  841 - 850   851 - 860  861 - 870  871 - 880   881 - 890  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 5 Гости
Всего сообщений: 132360
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.1281 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce