Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Составляем рецепты. -- Страница 89  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  861 - 870   871 - 880  881 - 890  891 - 900   901 - 910  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Составляем рецепты.
Отправлен: 17-12-2017 18:10

Анна Атаманюк, я такое называю "пустышка". Глицерин за актив не считаю (да и многовато его у Вас, 3% за глаза хватит). Витамину Е желательна поддержка других антиоксидантов. Много олеиновой кислоты в креме, прям такой серьезный перекос в олеиновую сторону. По немецкой технологии самое то, конечно. Но для жизни обычно лучше, чтобы примерно пополам с ПНЖК было.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Составляем рецепты.
Отправлен: 17-12-2017 19:57

Крем чисто маслом кожу подпитать. Если у вас нет проблем - то это такое минимальное очень питание для кожи. Я не сторонник максимализма, как Ляйсан, но например в моем климате на 30+ для нормальной кожи минимум еще увлажнчлка потребуется. Хотя бы одна, т.к. сухой воздух.
Вы смотрите сами.

А так неплохие масла в жф, но да, маловато пнжк, такой крем на постоянку не даст желаемого, полагаю. Глицерин да, ухудшит тактилку, а работает при 2% аналогично по быстрому увлажнению.
такой базовый минимум длч поддержки кожи.

Касторка мне кажется очень утчжеляет-крем, говорят отбеливает т улучшает микроциркуляцию она, но по тактилке и функциям можно заменить её нк расторопшу - тактилка выиграет.
Ну и как сказала Ляйсан, пара антиоксидантов - лучше для кожи, любого возраста. Пара увлажнителей тоже. Тут зависит от вас.

Nebelung
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 17-12-2017 21:21

Анна Чижова, Аня, последний абзац в твоем сообщении ты писала? Выглядит, как будто написано другим человеком и вообще непонятно к чему.

Анна Атом
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва, Россия

Составляем рецепты.
Отправлен: 19-12-2017 22:25

Цитата:
Анна Атаманюк, я такое называю "пустышка". Глицерин за актив не считаю (да и многовато его у Вас, 3% за глаза хватит). Витамину Е желательна поддержка других антиоксидантов. Много олеиновой кислоты в креме, прям такой серьезный перекос в олеиновую сторону. По немецкой технологии самое то, конечно. Но для жизни обычно лучше, чтобы примерно пополам с ПНЖК было.

Добрый вечер!
Спасибо Вам большое за ваш ОЧЕНЬ оперативный профессиональный взгляд!
Глицерин заменю НУФом на 3 %.
По кислотам: рецепт составляла и по немецкой технологии и по лгб сверила и по калькулятору жирных кислот.
По ЖК получилось так: линолевая/олеиновая соотношение 1/1.5 , а линолевая/линоленовая соотношение 5.2/1
Думала, что по маслам баланс :) Добавить больше ценных масел? Шиповник? Получила сегодня черную смородину, макадамии масло и триглицериды. Или активов больше?
Только сегодня получила новые активы, в том числе НУФ и комбучку и купаж для детской косметики, завтра СО2 акмеллы заберу. Пока не умею составлять связки со сложными активами, поэтому пока боюсь покупать их, надо осваивать информацию. Но есть такие как: кофеин, СО2 розмарина, каштана, колендулы, облепики, моркови, фитостирол, кетон малины, АХА-кислоты (боюсь добавлять), витамин С (тоже боюсь).

Спасибо!

Анна Атом

Составляем рецепты.
Отправлен: 19-12-2017 22:38

Цитата:

Касторка мне кажется очень утчжеляет-крем, говорят отбеливает т улучшает микроциркуляцию она, но по тактилке и функциям можно заменить её нк расторопшу - тактилка выиграет.
Ну и как сказала Ляйсан, пара антиоксидантов - лучше для кожи, любого возраста. Пара увлажнителей тоже. Тут зависит от вас.

Крем получился сначала по ощущениям ничего, но потом щеки подсушивает, словно тянет и сушит(кожа сухая) .Попробую убрать касторку или заменить на другое масло.
Спасибо большое.

Анна Чижова
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 20-12-2017 04:06

Я бы прямо всё и положила в новый крем :-)
Комбуча это ферментированный актив, для любой кожи, фитостеролы вместо кксторки - будет лучше ощущение.
Ну и нкыом можно глицерин дополнить. Имхо он краткосрочно очень хорошо увлажняет, просто 1-2% достаточно в домашней кочметике. Его и так везде пихают.

С аха я бы подождала. Не скиснут. И м вит.с тоже. Ему нужнв друзьч, хотч бы витамин-е, поэтому если сложно - его можно вынести в сыворотку. Есть тема про вит.с и сыворотка с вит.с

Анна Чижова
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 20-12-2017 04:06

Я бы прямо всё и положила в новый крем :-)
Комбуча это ферментированный актив, для любой кожи, фитостеролы вместо кксторки - будет лучше ощущение.
Ну и нкыом можно глицерин дополнить. Имхо он краткосрочно очень хорошо увлажняет, просто 1-2% достаточно в домашней кочметике. Его и так везде пихают.

С аха я бы подождала. Не скиснут. И м вит.с тоже. Ему нужнв друзьч, хотч бы витамин-е, поэтому если сложно - его можно вынести в сыворотку. Есть тема про вит.с и сыворотка с вит.с

Анна Атом

Составляем рецепты.
Отправлен: 20-12-2017 11:07

Анна Чижова, я бы и сама бы все положила, до боюсь что экстракты закислят крем сильно и всегда думаю, что мало ли несовместимость какая. Учится и учится)))) спасибо большое. Добавлю еще вит.Е, фитостирол и пару экстрактов.

Nebelung
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 20-12-2017 14:20

Анна Атом, так потому и сушило, что много олеиновой кислоты. Оливку и часть жожоба замените на 5% смородины. Замену касторки на фитостеролы поддерживаю. Экстракты добавьте, например, каштан и облепиху. А витамин с какой, МАР? С ним не так сложно работать, как кажется.

Ирина Николаева

Из: Москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 20-12-2017 15:29

Здравствуйте! Я абсолютный новичок, но мне очень интересна тема создания средств по уходу своими руками. Очень прошу помочь разобраться с рецептом сыворотки BOTOX-LIKE (COVA B TROX)
Рецепт сыворотки на BOTOX-LIKE (COVA B TROX)

1. Развести 1 % ботокс лайка (COVA B TROX) гидролатом (родниковой водой, очищенной водой)
дать набухгнуть, гомогенезировать до желеобразной консистенции
2. Для синергии добавить другие миорелаксанты (Syn-ake, Argilerine, Leufasyl)
3. При необходимости загустить систему посильнее - добавить любой гелеобразователь, или гиалуроновую кислоту
4. Отдушка, консервант согласно предпочтениям

Вопросы: из чего рассчитывается 1%
Что значит гомогенизировать? Что именно добавить в данном случае, чтобы загустить систему? И конечно же, какой консервант.
Понимаю, что своими вопросами могу вызвать негодование профессионалов, но я действительно полный профан...пока

Первый   Предыдущий  861 - 870   871 - 880  881 - 890  891 - 900   901 - 910  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 132493
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34057
Страница сгенерирована за: 0.1199 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce