Первый Предыдущий
861 - 870
871 - 880
881 - 890 891 - 900
901 - 910
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 01-03-2017 23:12 |
|
|
Людмила Лимасова, пролипидом можно круглый пользоваться, как и любым другим эмульгатором. Все зависит от Ваших личных ощущений, насколько Вам комфортнее крем на том или ином эмульгаторе.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 01-03-2017 23:27 |
|
|
Мария , здравствуйте
Можно и без глицерил стеарата. Цетиловый спирт не является комедогенным ("Новая косметология"). Для повышения вязкости можно использовать гелеобразователи в ВФ. Можно вообще обойтись только никколипидом, а вязкость повысить гелеобразователем. Если не хотите акрилатами пользоваться (они могут быть несовместимыми с некоторыми активами), можно взять натуральные ГЭЦ, сукраклиа (ксантан сопливит, про коньяк маннан не знаю, я им не пользовалась). ГЭЦ еще и матирует, абсорбирует жир. Я бы взяла 0,3, может даже 0,4% ГЭЦ, потому что никколипид не дает вязких эмульсий.
Силикон вегеталь вроде греть можно. Но лучше уточнить это.
Улитку можно до 3% сократить, цинк можно и, наверное, даже нужно, учитывая задачи крема. Цинк можно в ВФ. Цинк закислит, контролируйте ph. С повышением ph эмульсия будет густеть. Эмульсия выдержит, но гелеобразователь нужно будет добавить для вязкости и большей стабильности. НУФа я у Вас не увижу. В качестве консерванта уснея? Я бы все же взяла консервант. Рецепт в целом неплохой.
|
Лена Куприна
Активный пользователь
Из: МСК
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 01-03-2017 23:33 |
|
|
Nebelung, Девочки, а можно одно небольшое дополнение: зверобой и шалфей (в меньшей степени) обладают фотопоглощающим свойством. Зверобой обладает кумулирующим свойством, то есть, даже если его в ночь, то солнышко он всё равно прилепит)))))
|
Лена Куприна
Активный пользователь
Из: МСК
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 01-03-2017 23:37 |
|
|
Да, и если лецигель добавить в ЖФ, то кремик будет жирненький, а вот если - в ВФ, то кремик получится менее жирным с тем же %ЖФ))))))
|
Мария
Зарегистрированный пользователь
Из: Спб
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 02-03-2017 00:45 |
|
|
Nebelung, Здравствуйте Ляйсан 😊
Я ещё и оксинекс забыла, а консервант эмулькея. Видимо думая над активной фазой "впихнуть не впихиваемое " , выпали эти два важных ингредиента.
Тогда возьму гэц 0,4, посмотрю какая эмульсия будет.
Да-да , вегеталь в водную надо.
Про цинк спасибо большое, что предупредили. Наверное имеет смысл в водную фазу добавить сначала его, цинк в смысле вместе с вегеталем , повысить пш до 6,5 -7 примерно , чтобы гэц схватился (вообще для гэц около 8 нужно... но у меня и при около 7 гель получался ) , сэмульгировать никколипид с жф и сепилифтом и вф с цинком (вегеталем и гэцем) и потом уже добавлять тот же Виллоухерб. Он кислый. А там думаю пш как раз в рамкахь5,2- 5,5 станет. Нормальный же ход действий?
Цинка 0,5 достаточно де будет? Или лучше 1 взять %?
Нуф , а нуф не влез😂 но раз Улитку уменьшаю, то можно и нуф положить 3% .
Спасибо Ляйсан ! Все благодаря вам, ваша школа 🌹🌹🌹
|
Мария
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 02-03-2017 00:48 |
|
|
Лена Куприна, даже если сверху пудра будет ?
Я особо не против загара , но солнце меня любит)) сразу загораю.
|
Мария
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 02-03-2017 00:49 |
|
|
Лена Куприна, про лецигель спасибо! Записала и запомнила. Я его только только распробывать начала. Очень понравился мне 👍
|
Мария
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 02-03-2017 09:42 |
|
|
Nebelung, Доброго времени суток, Ляйсан!🌹🌹🌹
я ещё в догонку к прошлому письму задам вопрос по жф.
Скажите пожалуйста, а если такую жф сделать? Можно? Для кожи у которой пока воспаление небольшие , точечные есть , подойдёт?
Масла выбирала за их свойства, плюс подгоняла под калькулятор (ввела значения из паспортов на масла).
лимнантес (пенник) 3%
комбо 2%
земляника 2%
клюквы семена 5%
эвтерпа (акай, асаи) 2%
Получается
Полиненасыщенных 43 %
МононенасыщенныХ 41 %
И насыщенных 15% (из которых Миристиновой 8,8 и пальмитиновой 4)
Стеариновой 1. По идее же поры не забьет же? Ну и такое количество масел можно использовать? Или тут все индивидуально?
Спасибо Ляйсан !
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 02-03-2017 12:13 |
|
|
Лена Куприна, а это, видимо, общее свойство лецитина. Вот фосфолипон такой же, тактилка зависит от того, в какую фазу кладется фосфолипон.
Очень ценные замечания по гидролатам, спасибо! Я сама гидролатами не пользуюсь, поэтому не знала.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 02-03-2017 12:28 |
|
|
Мария , пропустила Ваши вопросы про салфетки и пудру. Я не покупаю специальные матирующие салфетки.,там обычно абсорбирующая бумага с тальком. Беру обычный бумажный платочек, чем тоньше и рыхлее бумага, тем лучше впитывает кожный жир. Ну и да, припудрить после этого снова кистью легко, если есть такая возможность.
|
Первый Предыдущий
861 - 870
871 - 880
881 - 890 891 - 900
901 - 910
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982