Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 90  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
350.00 руб.
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
240.00 руб.
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
360.00 руб.
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
260.00 руб.
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
590.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
190.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  871 - 880   881 - 890  891 - 900  901 - 910   911 - 920  Следующий   Последний
Anastasia
Активный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 07-05-2016 18:23

Да!Придется побеспокоить наверное. Спасибо!

Olsi
Зарегистрированный пользователь

Из: Воронеж

помогите разобраться
Отправлен: 16-05-2016 20:07

Добрый вечер! Давно не была на форуме. Весна, дача позвала Хочу еще раз поблагодарить Ляйсан за помощь. Спасибо большое, Ляйсан за все советы, за терпение. Без Вашей помощи и поддержки я бы первый крем уж не знаю когда и сделала. Сейчас пользуюсь только своими кремами, все устривает. Тего кеа и Планта(отличные на мой взгляд, эмули) не захотели со мной дружить) Водичка отсекалась в креме. Пробовала и так и этак потом махнула рукой и стала делать на Оливеме. Мне он подошел на все 100. Совершенно беспроблемный эмульгатор. С масляной фазой тоже перестала экспериментривать. Подошло и хорошо, от добра добра не ищут) Дневной делаю арган и макадамия, ночной-арган и смородина. Ну и НУф, ПГК, фитостеролы, церамиды.
Пептиды решила не использовать. Но вот трипептид меди заинтересовал. Поискала информацию в интернете, но все же хотелось бы услышать мнение практика. Девочки, если кто-то работает с медным пептидом, расскажите пожалуйста как и что. Куда лучше его добавлять, в крем или сыворотку, есть ли эффект, использовать курсами или постоянно?Буду очень признательна за любую информацию.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 16-05-2016 21:42

Спасибо большое за такой отзыв
Я сама пептидом меди не пользуюсь. Но не потому что он не эффективный или что-то такое. Просто я использую постоянно много много разных пептидов. И это будет просто дублирование свойств. Пептид меди содержит аминокислотную последовательность, идентичную части коллагенового волокна, в соединении с медью. Именно в таком виде это и происходит в организме. Уже накоплена большая научная база по этому пептиду и его эффективности (это был один из первых пептидов-биомиметиков). Применять можно и в сыворотке и в креме. По большому счету это неважно. Для усиления пенетрации можно добавить ДМИ. Мое личное мнение (я его никому не навязываю), что с 30 лет пептиды и антиоксиданты нужно использовать не курсами, а на постоянной основе.

Olsi

помогите разобраться
Отправлен: 18-05-2016 15:00

Большое спасибо, Ляйсан! Не могла зайти на форум, поэтому не сразу отвечаю. Ляйсан, я тут знаете о чем подумала... Уж очень не хочется отказываться от Тего кеа. Да и обидно даже, все получается а с ней ну никак .А что если сделать крем с тего кеа, но при этом добавить в ВФ ксантан? По идее крем должен быть стабильнее. Или я ошибаюсь? Никогда раньше ксантан не использовала, но думаю смогу разобраться как и сколько его добавлять.
Ой, чуть не забыла! Я же блендию купила-таки! Завоздушивает, ну а в остальном очень довольна

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 18-05-2016 19:02

Поздравляю с покупкой
Можно добавлять гелеобразователи для стабильности, в промышленности так и делают. Ксантан может давать (и обычно таки дает) сопливость в креме и может скатываться. Аккуратнее. ГЭЦ Вас нету? Или вот экогель 0,5%, интересный у него состав. Вообще, странно, почему у Вас никак тего не идет.

Olsi

помогите разобраться
Отправлен: 18-05-2016 20:05

Неа, ГЭЦ нет. Так, сопливость значит... Тогда сколько же его брать? Чтобы не очень сопливился? А с Тего не знаю. Я уж и так и с ней и этак. Столько вариантов перепробовано, все равно отсекает воду. Если не сразу то хоть через неделю да отсечет. Надоели эти пляски и перешла на Оливем) Можно бы и еще поэкспериментировать, но я не могу отнести кремоварение к моим любимым занятиям. Нравится результат от крема, а сам процесс, особенно подготовительные моменты, стерилизация не вдохновляют) Сделала 150 гр, стоит в холодильнике, надолго хватит Оливем полностью устроил, но если бы с Тего крем получился, перешла бы на нее конечно...

Olsi

помогите разобраться
Отправлен: 18-05-2016 21:08

А что такое ГЭЦ? ГС знаю, а ГЭЦ не знаю

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 18-05-2016 21:10

Не знаю, я так и не смогла работать с ксантаном. Выкинула. Если Вас оливем устраивает, то и не мучайтесь, варите на нем. Я тоже процесс терпеть не могу. Поэтому иду по пути наименьшего сопротивления. Поэтому и новые инги с большим опозданием пробую. Варю строго по необходимости. Только ради того, чтобы попробовать, протестировать, не варю.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

помогите разобраться
Отправлен: 19-05-2016 00:16

Olsi, ГЭЦ - гидроксиэтилцеллюлоза. Гелеобразователь . Неионогенный, насколько помню.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

помогите разобраться
Отправлен: 19-05-2016 09:02

Olsi, ксантан в креме при 0,2% сопливости не даёт, но его надо тщательно растворять в воде, чтобы не было комочков.
https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=100&tid=1020 вот мой мастер-класс, я тут подробно описала как работать с ксантаном.

Первый   Предыдущий  871 - 880   881 - 890  891 - 900  901 - 910   911 - 920  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 133944
Всего тем: 2637
Зарегистрировано пользователей: 35013
Страница сгенерирована за: 0.1545 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©