Первый Предыдущий
871 - 880
881 - 890
891 - 900 901 - 910
911 - 920
Следующий Последний
|
Anastasia
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 07-05-2016 19:23 |
|
|
Да!Придется побеспокоить наверное. Спасибо!
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 16-05-2016 21:07 |
|
|
Добрый вечер! Давно не была на форуме. Весна, дача позвала Хочу еще раз поблагодарить Ляйсан за помощь. Спасибо большое, Ляйсан за все советы, за терпение. Без Вашей помощи и поддержки я бы первый крем уж не знаю когда и сделала. Сейчас пользуюсь только своими кремами, все устривает. Тего кеа и Планта(отличные на мой взгляд, эмули) не захотели со мной дружить) Водичка отсекалась в креме. Пробовала и так и этак потом махнула рукой и стала делать на Оливеме. Мне он подошел на все 100. Совершенно беспроблемный эмульгатор. С масляной фазой тоже перестала экспериментривать. Подошло и хорошо, от добра добра не ищут) Дневной делаю арган и макадамия, ночной-арган и смородина. Ну и НУф, ПГК, фитостеролы, церамиды.
Пептиды решила не использовать. Но вот трипептид меди заинтересовал. Поискала информацию в интернете, но все же хотелось бы услышать мнение практика. Девочки, если кто-то работает с медным пептидом, расскажите пожалуйста как и что. Куда лучше его добавлять, в крем или сыворотку, есть ли эффект, использовать курсами или постоянно?Буду очень признательна за любую информацию.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 16-05-2016 22:42 |
|
|
Спасибо большое за такой отзыв
Я сама пептидом меди не пользуюсь. Но не потому что он не эффективный или что-то такое. Просто я использую постоянно много много разных пептидов. И это будет просто дублирование свойств. Пептид меди содержит аминокислотную последовательность, идентичную части коллагенового волокна, в соединении с медью. Именно в таком виде это и происходит в организме. Уже накоплена большая научная база по этому пептиду и его эффективности (это был один из первых пептидов-биомиметиков). Применять можно и в сыворотке и в креме. По большому счету это неважно. Для усиления пенетрации можно добавить ДМИ. Мое личное мнение (я его никому не навязываю), что с 30 лет пептиды и антиоксиданты нужно использовать не курсами, а на постоянной основе.
|
Olsi
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 18-05-2016 16:00 |
|
|
Большое спасибо, Ляйсан! Не могла зайти на форум, поэтому не сразу отвечаю. Ляйсан, я тут знаете о чем подумала... Уж очень не хочется отказываться от Тего кеа. Да и обидно даже, все получается а с ней ну никак .А что если сделать крем с тего кеа, но при этом добавить в ВФ ксантан? По идее крем должен быть стабильнее. Или я ошибаюсь? Никогда раньше ксантан не использовала, но думаю смогу разобраться как и сколько его добавлять.
Ой, чуть не забыла! Я же блендию купила-таки! Завоздушивает, ну а в остальном очень довольна
|
Nebelung
Администратор
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 18-05-2016 20:02 |
|
|
Поздравляю с покупкой
Можно добавлять гелеобразователи для стабильности, в промышленности так и делают. Ксантан может давать (и обычно таки дает) сопливость в креме и может скатываться. Аккуратнее. ГЭЦ Вас нету? Или вот экогель 0,5%, интересный у него состав. Вообще, странно, почему у Вас никак тего не идет.
|
Olsi
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 18-05-2016 21:05 |
|
|
Неа, ГЭЦ нет. Так, сопливость значит... Тогда сколько же его брать? Чтобы не очень сопливился? А с Тего не знаю. Я уж и так и с ней и этак. Столько вариантов перепробовано, все равно отсекает воду. Если не сразу то хоть через неделю да отсечет. Надоели эти пляски и перешла на Оливем) Можно бы и еще поэкспериментировать, но я не могу отнести кремоварение к моим любимым занятиям. Нравится результат от крема, а сам процесс, особенно подготовительные моменты, стерилизация не вдохновляют) Сделала 150 гр, стоит в холодильнике, надолго хватит Оливем полностью устроил, но если бы с Тего крем получился, перешла бы на нее конечно...
|
Olsi
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 18-05-2016 22:08 |
|
|
А что такое ГЭЦ? ГС знаю, а ГЭЦ не знаю
|
Nebelung
Администратор
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 18-05-2016 22:10 |
|
|
Не знаю, я так и не смогла работать с ксантаном. Выкинула. Если Вас оливем устраивает, то и не мучайтесь, варите на нем. Я тоже процесс терпеть не могу. Поэтому иду по пути наименьшего сопротивления. Поэтому и новые инги с большим опозданием пробую. Варю строго по необходимости. Только ради того, чтобы попробовать, протестировать, не варю.
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 19-05-2016 01:16 |
|
|
Olsi, ГЭЦ - гидроксиэтилцеллюлоза. Гелеобразователь . Неионогенный, насколько помню.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 19-05-2016 10:02 |
|
|
Olsi, ксантан в креме при 0,2% сопливости не даёт, но его надо тщательно растворять в воде, чтобы не было комочков.
https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=100&tid=1020 вот мой мастер-класс, я тут подробно описала как работать с ксантаном.
|
Первый Предыдущий
871 - 880
881 - 890
891 - 900 901 - 910
911 - 920
Следующий Последний
|
Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. | Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов 490.00 руб. | Planta M (Планта М, TEGO Care 450) 460.00 руб. | Плацентарный белок, 10 г 290.00 руб. | Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da) 360.00 руб. | Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 330.00 руб. | Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия (Evonik),1 г 690.00 руб. | Смородины черной масло натуральное рафинированное, 20 мл 160.00 руб. | XEP-018 ЭксИПи (Cone Snail токсин, токсин улитки) - миорелаксант 550.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989
Страница сгенерирована за: 0.0833 секунд
|
|
|
|
|
|