Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: PROLIPID 141 -- Страница 10  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 120  Следующий   Последний
Светлана К
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

PROLIPID 141
Отправлен: 03-08-2013 12:41

Цитата:
Светлана Косицына, чистый лецитин использую почти во всех рецептурах,и дневных и ночных.а в составе эмуля его не так много,да и эмуля самого вы берете 4-5%,не думаю что такое кол-во окислится повлияет на состояние кожи.просто я ламели на день не использую по другим причинам.
А как вы узнаёте получились ламели или что-то другое, когда добавляете лецитин в дневной крем? И почему не используете на день?
Я иногда беру глицерил стеарат+лецитин+жирные спирты в качестве эмульгатора, эмульсия проходит такие же этапы в процессе приготовления и остывания как и для пролипида, но какая в итоге у неё структура получается, неизвестно.

aaa
Не зарегистрирован

Из: N/A
 PROLIPID 141
Отправлен: 06-08-2013 19:07

не,про то что получились ламели узнаю только когда использую пролипид,лецитин тут не при чем.пробовала использовать лецитин как эмуль,но там много сложностей и сюрпризов.
у вас на этой тройке выходит однозначно прямая эмульсия.если не секрет,какой глицерил стеарат используете и сколько %%лецитина ?

aaa
Не зарегистрирован

PROLIPID 141
Отправлен: 06-08-2013 19:16

SainT, Ань,помнишь Пушкина:"там царь Кощей над златом чахнет"-это я над пролипидом.
Мне его Наташа "на попробовать"дала,заказ раньше зимы делать не буду,чтоб по жаре активы не болтались,до меня ж посылка почти 2 месяца идет:(((
ну и целесообразности использования пролипида в дневных кремах не вижу.дневной крем должен защищать,а на пролипиде выходят ламели,а ламели-это ДМС,а ДМС-это корнеотерапия,а корнеотерапия-это лечение,а зачем мне лечение днем?я на ночь
все полезности и активы сохраняю:)))хотя могу ошибаться.ну и потом у каждого свой подход и взгляд на ситуацию:)
я вот тут загидролатила огурец,два дня им радостно брызгаюсь без кремов вообще,довольна....

Светлана К

PROLIPID 141
Отправлен: 06-08-2013 20:11

Не секрет, конечно. Глицерил стеарат ГЛБ: 3-4 вот этот http://co2-extract.ru/product_info.php?cPath=60&products_id=140 . Лецитин у меня растворён в каприлике для удобства, 60% раствор. Делаю по разному, в зависимости от того, какая консистенция мне нужна. Вот был крем для рук защитный хороший
ЖФ 32%
20% масел (оливка, ши, какао)
1% воск пчелиный
1% стеариновая кислота
1% цетиловый спирт
1% витамин Е
4% лецитин в каприлике
3% глицерил стеарат
ВФ 68%
63,2% вода до 100%
0,3% альгинат
Консерванты
1% парабены
Активы
.....
А вот для тела пробный вариант
Фаза А 30%
20% масел (кокос)
1% витамин Е
2% цетиловый спирт
3% лецитин в каприлике
3% глицерил стеарат
Фаза Б 64%
64% вода до 100%
Фаза С 6%
1% парабены
2% мочевина
2% пантенол

Густеют они через сутки, двое. А в начале жидковаты.

Только, мне кажется, я отклонилась от темы

aaa
Не зарегистрирован

PROLIPID 141
Отправлен: 06-08-2013 20:46

Светлана К, у вас лецитин в данном случае идет как со-эмуль с более высоким HLB к глицерил стеарату,неважно что у него свой HLB низкий,эмульсия все-равно как мне кажется прямая,он не держит обратки,ну а в ламели вообще никак не идет.чтоб лецитин был самостоятельным эмулем,еги должно быть больше 3% самого(у вас меньше)тогда получается плавающая обратка,но ЖФ не меньше 28-30%(у меня меньше не выходило),ну и HLB надо очень точно высчитать,чтоб правильное кол-во лецитина взять.короче,геморойно....поэтому если хотите нормальный ламелей,то проще пролипид.

AMBI
Активный пользователь

PROLIPID 141
Отправлен: 06-08-2013 21:12

Цитата:
поэтому если хотите нормальный ламелей,то проще пролипид.

У меня ламеллярная структура на пролипиде не получается
А очень -очень хочется
Даже пока не понимаю, на каком этапе идет ошибка

Светлана К

PROLIPID 141
Отправлен: 06-08-2013 21:49

Эмульсия прямая получается, никаких сомнений в этом нет. Я обычно около 30% жф беру, можно и другие соотношения жф и вф попробовать ради интереса. Ещё любопытно как будет выглядеть крем на глицерил стеарат+лецитин+стеарат сахарозы, но пока руки не дошли такое сочетание сделать.

aaa
Не зарегистрирован

PROLIPID 141
Отправлен: 07-08-2013 03:53

AMBI, тут где-то в теме есть 3 видео-ролика.Оля Соливи выкладывала,очень хорошие,я по ним первый раз делала,все получилось...
попробуй один к одному повторить

SainT
Администратор

PROLIPID 141
Отправлен: 07-08-2013 12:28

olga , понятно А я вот поначалу сделала дневной крем на пролипиде, мне думалось, что пролипид встраиваясь, будет создавать защиту, а мне в итоге жирновато показалось(( А потом подумала-подумала, и тоже пришла к выводу, что это лечение. А лечить меня вроде пока-что не надо Буду сейчас лечить мужа от дерматита, а себе попрорбую зимой что-нибудь сварганить.

Сама кстати тоже сейчас без масла живу) А иногда и без геля - попшикаюсь тоником, и все в порядке. Мне кажется, что именно такое состояние кожи и есть цель использования пролипида. Чтобы она сама справлялась и с бактериями, и с нарушением липидного слоя во время умывания.

PS: возьму на заметку - надергать в деревне огурцов

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

SainT
Администратор

PROLIPID 141
Отправлен: 07-08-2013 12:30

Цитата:
AMBI, тут где-то в теме есть 3 видео-ролика
Да да, они на первой странице есть, для удобства Правда лично у меня так и не получилось все один в один повторить

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 120  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 5 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1029 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce