Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Мастер-класс крем для умывания -- Страница 10  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 120  Следующий   Последний
Екатерина Гончарова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Мастер-класс крем для умывания
Отправлен: 19-08-2016 12:58

Девочки, Ляйсан, загорелась сделать этот крем, есть все, кроме мусса сукре, на что бы его можно было заменить? можно ли с энзимами сделать? есть еще мусс де коко, ревотерик, длс, коко глюкозид...

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 19-08-2016 13:24

Катя, я выбрала децил глюкозид именно за его мягкость и неионогенность. Думаю, энзимы подойдут. Но надо проверить, как они монтируются с акрилатом (сепиплюс). У меня энзимов нет, так что проверять Вам придется самой. Тут пена не нужна. Коко глюкозид подойдет, он неионогенный. Если будете брать ламесфот ( Coco glucoside and Glyceryl oleate ), то наверное, процентов 15 надо будет. Но тогда триглицеридов меньше можно положить, т.к. в ламесофте уже есть эмолент.

Irius

Из: Вологда

Отправлен: 02-09-2016 08:21

Nebelung, Ляйсан здравствуйте, подскажите вашу умывалку без рн тестера на сделать? Сколько нужно примерно лимонки в воду ложить? Что то я сделала с глюкозоидом , так как Сукре пока нет( умывалка агрессивная получилась очищает так аж внутренние прыщики появились( ну вот рн незнаю какой получился (

Nebelung
Администратор

Отправлен: 02-09-2016 12:19

Это что-то странное. Вообще, это мягчейшее средство получается, если по рецепту делать.
Можно и без ph-метра, просто не закисляйте. Глюкозид вы имеете ввиду каприлил глюкозид? Я им не пользовалсь ни разу. Сколько вы его положили? 15% как у меня для децил глюкозида прописано? Если да, то это очень много. У него ввод 2-5%. Я бы брала 2%, потому что у него в описании сказано:
Цитата:
Являясь по сути мягким ПАВом, обладает высокой моющей способностью и хорошим пенообразованием. Хорошо использовать с различными малопенными ПАВами натурального происхождения, например, с Децил Глюкозидом.

И обязательно добавьте МЛК с фукогелем и другие смягчители.
И все-таки потом попробуйте сделать умывалку именно на децил глюкозиде. В качестве активов к моему базовому рецепту хорошо добавлять НУФ, де-пантенол, МЛК с фукогелем. Девочки йогуртин еще добавляют.

Irius

Отправлен: 03-09-2016 10:19

Nebelung, добрый день , спасибо за ответ , да я этого глюкозоида аж 15 процентов положила , а видев что максимум 5) а сипиплюс тогда убрать? Или и млк и фукогель вместе с сипиплюс ? Я млк в паве этом растворяла

Nebelung
Администратор

Отправлен: 04-09-2016 00:04

Что-то у Вас сумбурно. Зачем сепиплюс убирать? А чем загущать тогда будете? МЛК и фукогель не в сепиплюс, а в водную фазу. Фукогель как раз позволяет легко гидратировать МЛК.
Почитайте тему на форуме про МЛК.
У меня тогда вот такой вопрос появился. Вы вообще понимаете, что тот или иной компонент представляет собой, какими химическими свойствами обладает и и для чего он нужен?

Irius

Отправлен: 06-09-2016 08:18

Nebelung, здравствуйте , я приравняла фукогель и сепиплюс , как 2 эмульгатора , поэтому и подумала что будет много загущения, почитала про фукогель что он актив! Я просто до этого очень долго млк с воде грела , потом миксером , а итоге получилось спустя часа 2 мутная водичка, как мицелярная но очень мягкая, и вот в таком виде вводила в рецепты! Подскажите а млк можно смешать м мусс Сукре в данном рецепте?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 06-09-2016 11:10

Вы правильно гидратировали МЛК в воде, так по технологии и надо. Просто мы на форуме приловчились добавлять кто фукогель, кто глицерин для упрощения процесса. Но в любом случае МЛК надо гидратировать, т.е. нагревать в воде, чтобы МЛК насытился атомами водорода. Добавление небольшого количества ПАВа тоже ускорит процесс.

Елена Райченко

Из: Киев

Отправлен: 21-09-2016 15:22

Ляйсан, здравствуйте!
Я вот что хотела спросить: приручаю Ваш крем для умывания по оригинальному рецепту, а то на Кротиксе все никак не получается, чтобы без расслоения. Как вымешать палочкой вот тот слипшийся комок на Сепиплюсе, чтобы не было пены? я все как не делаю, шапка пены получается и стоит не меньше суток, пока все сядет, может есть какая хитрость или если это ПАВ, то пена будет в любом случае? или от объема зависит? я пока делаю 50 г, чтобы узнать, будет ли стоять, а у Вас в рецепте делалось 150 г, может большие объемы не так пенятся? Потому как на фото мастер-класса все ровно, гладко и красиво))
И еще, по Вашей первой редакции рецепта, когда правильно ввести млк, после добавления децилглюк? (Вы писали потом, что стали тоже добавлять млк)
Огромное спасибо!

Nebelung
Администратор

Отправлен: 21-09-2016 17:56

На децил глюкозиде много пены быть просто не может. Она, конечно, будет, но не шапка. МЛК я ввожу в воду, как и положено (гидратирую). И вливаю ее в триглицериды с сепиплюсом. Попробуйте сначала тогда сделать гель ЖФ+ВФ. А потом уже вводите децил глюкозид.

Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 120  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34120
Страница сгенерирована за: 0.1036 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce