Первый Предыдущий
71 - 80
81 - 90
91 - 100 101 - 110
111 - 120
Следующий Последний
|
AnnaPhillips
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 208
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 26-12-2016 16:25 |
|
|
Ольга Барикова, возможно дело в подборе масел и\или эмульгаторов. Они тоже могут способствовать жирному блеску. Например, мне эмулиум каппа тяжеловат для лица, на нем кремчики жирные получаются, соответственно блеск появляется. А крем с таким же составом но на тего кеа (другой эмульгатор) кожа моментально "съедает" и никакого блеска. Есть более жирные масла - авокадо, фисташка, и менее жирные - рисовые отруби, баобаб, лимон. Возможно, у Вас в составе много масел. Можно уменьшить их колличество и добавить ланол 2681. Т е 5-8% масел и 10% ланола. Тогда крем будет менее жирным. Общий процент масел и ланола зависит от тех эмульгаторов, которыми пользуетесь.
|
Виктория Гулиева
Активный пользователь
Из: Мытищи
Сообщения: 246
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 26-12-2016 18:28 |
|
|
Девушки, сегодня впервые работала с МАР витамин С вводила его последним в крем, откорректировала ph и ввела последним и тут же на глазах вся эмульсия разжижилась в молочко : он всегда так себя ведёт? Подскажите пожалуйста?
___________________________________________________
Твоя жизнь, твоя игра, твои правила и результаты, которые ты получаешь - тоже твои.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7962
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 26-12-2016 19:33 |
|
|
Виктория Гулиева Нет, я ввожу и в крем и в сыворотки. Все прекрасно. Надо смотреть весь рецепт.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7962
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 26-12-2016 19:35 |
|
|
Ксанка, вот Вы на этот вопрос:
Цитата: Еще вопрос по каскадному увлажнению:
Цитата: "В вопросе увлажнения я придерживаюсь т.н. принципа "каскадного увлажнения": 1. накопление воды в роговом слое (вещ-ва с малым размером молекул) - аминокислоты, лактат натрия, таурин, молочная кислота, гк низкомолек., нуф (который, кстати, может заменить все, что ранее перечислено). 2. связывание и удержание воды - пгк, сорбит, гк высокомолек, эктоин. 3. восстановление и поддержание липидного барьера - все, что этому способствует(церамиды, например).
Немаловажным считаю выработку собственной гк. Здесь помогают Риджин и Матриксил синте 6, Саблискин, ниацинамид."
К какой категории относятся Акваксил и Дей моист?
ответили так:
Цитата: Pumpui, к первой
А напомните мне, за счет чего у нас полисахариды увлажняют, по какому механизму?
|
Ольга Барикова
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 8
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 26-12-2016 20:05 |
|
|
Daisy, Спасибо))
|
Ольга Барикова
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 8
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 26-12-2016 20:06 |
|
|
Medichi, Спасибо))
|
Виктория Гулиева
Активный пользователь
Из: Мытищи
Сообщения: 246
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 26-12-2016 20:34 |
|
|
Цитата: Виктория Гулиева Нет, я ввожу и в крем и в сыворотки. Все прекрасно. Надо смотреть весь рецепт.
Рецепт очень простой:
Лецигель 2%
Рис 8%
Пшеница 2%
СО2 купаж против старения 0,5%
МАР вит.С 3%
Аллантоин 0,3%
НУФ Япония 1%
Парабены 0,5%
Эмульсия получилась густой и плотной, НО при вводе последним МАР вся имульсия разжижилась до молочка
Что не так?
___________________________________________________
Твоя жизнь, твоя игра, твои правила и результаты, которые ты получаешь - тоже твои.
|
Ксанка
Активный пользователь
Из: Казань
Сообщения: 971
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 26-12-2016 20:51 |
|
|
Nebelung, Ляйсан, полисахариды действуют по принципу влажного компресса, на поверхности кожи образуют пленочку, которая впитывает влагу. Крупные молекулы.
Видимо, все-таки ко второй категории стоит отнести.
p.s. чувствую себя, как на контрольной по химии на первом курсе института, когда мне, девочке-отличнице влепили 3 с двумя минусами 😕.
|
Pumpui
Зарегистрированный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 189
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 27-12-2016 10:45 |
|
|
Девочки, нужен ваш совет как воздух!
Если вит с в липосомах не промешавается палочкой (остаются сгустки) - можно ли на пару тройку секунд вникнуть капучинатором?
|
Daisy
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1087
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 27-12-2016 10:52 |
|
|
Pumpui, попробуйте мешать ручным венчиком
___________________________________________________
Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.
|
Первый Предыдущий
71 - 80
81 - 90
91 - 100 101 - 110
111 - 120
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 43 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32971
Страница сгенерирована за: 0.1363 секунд
|
|
|
|
|
|