Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 91  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  881 - 890   891 - 900  901 - 910  911 - 920   921 - 930  Следующий   Последний
Наталья Капелюшина
Активный пользователь

Из: пгт Афипский

Помощь новичкам 2
Отправлен: 29-09-2015 17:19

Nebelung,Ляйсан,уже сварила.С церамидами так и поступаю всегда,спасибо.Крем как дрожжевое тесто растет(оставила понаблюдать).Что-то пошло не так.

Мария Павлова
Активный пользователь

Из: Красноярск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-09-2015 11:42

Скажите, а кто то может доступно пояснить чем вообще грозит завоздушивание эмульсии? Как я для себя понимаю, быстрее идут процессы окисления, так как в креме находятся пузырьки воздуха. Но что за этим следует - означает ли это более быструю порчу продукта, если в рецепте присутствует достаточное количество антиоксидантов, или здесь есть еще какие то моменты?

Nadine
Администратор

Из: Россия

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-09-2015 11:55

Мария Павлова, Если достаточно антиоксидантов, ни чего страшного не случится. Можно поставить крем на сутки в холодильник, утром аккуратно перемешать палочкой, и так 2-3 раза. Это поможет существенно избавиться от пузырьков.
Оксинекс, можно использовать.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-09-2015 13:34

Мария Павлова, вообще никогда не заморачивалась над белым следом У меня все мои кремы дают белый след, который втирается за секунды. Это повод отказываться от хорошего актива?
Процессы окисления , это раз. Нестабильность эмульсии, это два.

Мария Павлова
Активный пользователь

Из: Красноярск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-09-2015 16:09

Спасибо, Ляйсян и Надежда. Ляйсян, отказываться точно Не повод, тем более у меня его много, аж целых 200 грам:)

Мария Головко
Зарегистрированный пользователь

Из: Чернигов

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-10-2015 00:11

Добрый день! Прошу помочь тем, кто имел дело с Плантой.
Хочу сделать на ней крем, но никогда не работала с ней. Читала что эмульгатор беспроблемный и нужно только соблюдать температуру 75-80 град. и эмульгировать на высокой скорости (планирую использовать блендер). Но после моих мучений с Пролипидом и Биофиликом (про них писали что тоже беспроблемные почти )) и расслоившихся и выброшенных эмульсий с ними я уже совсем разуверилась в своих силах и у меня уже и на Оливеме последняя эмульсия не получилась. В общем, я с перепугу или начинаю тупить и составляю неправильный рецепт или начинается приступ криворукости. В последнем случае, конечно, никто не поможет. А вот с рецептом прошу помощи, чтоб хоть тут не напортачить.
Крем хочу сделать универсальный, чтоб можно было и на лицо и на руки намазать, т.к. буду делать много из-за блендера (200 г). Кожа на лице смешанная, склонна к жирности и комедонам.

ЖФ - 21% (15 масла и эмоленты, 6 эмульгирующая связка)
кунжут + рис +облепиха (мацерат облепихи на кунжуте и рисе 50/50) - 5%
авокадо или макадамия - 1%
примула - 2%
пенник или Тегософт Р (изопропил пальмитат) - 7%
МЛК или фитостеролы - 1%
Планта - 3%
Глицерил стеарат - 1,5%
Цетеариловый спирт - 0,5%

ВФ
вода до 100%
глицерин - 1%
сорбит - 1%
Арабиногалактан или фукогель - 2%
комплекс церамидов 1,5%
ЭДТА или альфа-липоевая кислота 0,5% разведенная в спирту (как хелатор)
В ВФ можно еще добавить Биофилик 1%, он и как актив и как соэмульгатор будет, но сомневаюсь стоит ли усложнять процесс?

АФ
НУФ - 2%
вит Е - 1%
Циклометикон - 1%
спирто-глицериновый экстракт хмеля - 1%
СО2 бессмертника - 0,1%
L аскорбиновая кислота (растворенная предварительно в воде) - 2%
Знаю что эта форма витамина С не стабильна и разрушается на свету, но пробовала вводить ее в крема и был видимый эффект улучшения цвета лица, поэтому прихожу к выводу, что если крем хранить в темноте и холоде и не более 3-4 недель, то того витамина С что в нем остается достаточно для действия в коже. Однако последняя купленная мной L аскорбиновая кислота плохо растворялась в воде, да почти не растворялась, оставались крупинки и они чувствовались, не расходились. Заказала в другом магазине, посмотрю.

Как думаете, может получиться крем по такому рецепту? Если конечно криворукость не включится Может что-то изменить/убрать/добавить? Помогите, пожалуйста, а то совсем падаю духом

Оля Иванова
Зарегистрированный пользователь

Из: Курган

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-10-2015 07:21

Девочки, добрый день.
Долго я настраивалась и вчера все-таки сделала антицеллюлитный крем по такому рецепту.
ЖФ
Планта М - 5%
Масло кунжутное – 9%
Масло виноградной косточки – 9%
ВФ
вода 65,9%
АФ

LPD's Slimming - 5 %
Троксерутин – 3 %
Мочевина – 2%
Сенсива – 1%
Со2 шалфея – 0,1%
Изначально в рецепты был еще Глицерил стеарат, но почему-то я его пропустила при заказе. Стала делать без него. От общего количества воды отливала для растворения отдельно мочевины и троксерутина. Мешала вручную венчиком, хотя делала на объем 300 мл. Крем получился, но жидкий, больше как молочко. Это из-за чего может быть? Я его недозвбила? Надо было миксером мешать, а не руками? Как понять этот момент, когда и как и чем мешать? Спасибо.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-10-2015 13:12

Мария Головко, Прошу прощения, я тоже новичок и не берусь критиковать, но поспрашиваю.
Я как раз последний крем делала на фосфофилике, он же биофилик Н. Сначала взбивала минимиксером, потом 40 мин вымешивала венчиком, периодически еще немного взбивая миксером (терпежу не хватало, а он все не густел). Но эмульсия получилась, крем потом еще подзагустел и был очень приятный.
А Вы как долго вымешивали эмульсию? А гидратировали биофилик 20мин в ВФ?
А почему Вы внесли в ВФ комплекс церамидов? Его добавляют в самом конце, потому что липосомы и церамиды нельзя взбивать, надо аккуратно перемешивать, чтобы не разрушить.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-10-2015 13:30

Мария Головко , крем получится. Но технологию надо поменять.
Во-первых, МЛК или фитостеролы? Фитостеролы идут в ЖФ, а вот МЛК нужно предварительно гидратировать в ВФ. Планту увеличьте до 4, ГС до 2, а цетеариловый до 1%. Масло вливаем в воду, а не наоборот. Из воды все убрать на фиг, вводите эти активы в уже готовую остывшую эмульсию (если нет требования высокой температуры). Церамиды вообще вводить в конце и при температуре ниже 35 градусов! Я так понимаю, они у Вас твердые и их надо растворять в воде.
Воду для растворения активов отделяйте от общей водной фазы, но не переусердствуйте. Вообще у Вас многовато таких активов, которые надо растворять, много воды придется отделять. L-аскорбиновая, ну если Вам 2% хватает, то и ладно. Личное дело.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-10-2015 13:34

Ольга Иванова, мое мнение, не хватило ГС и цетилового или цетеарилового спирта. Я вообще не уеврена, что на чистой планте или чистом тего можно получить вязкий крем. Обязателдьно надо комбинировать с ГС и жирными спиртами. Это и в рекомендациях производителей.

Первый   Предыдущий  881 - 890   891 - 900  901 - 910  911 - 920   921 - 930  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Татьяна Кизилова и 14 Гости
Всего сообщений: 132781
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34224
Страница сгенерирована за: 0.0581 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce