Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 92  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  891 - 900   901 - 910  911 - 920  921 - 930   931 - 940  Следующий   Последний
Оля Иванова
Зарегистрированный пользователь

Из: Курган

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-10-2015 13:51

Nebelung, Спасибо. Да, я ведь тоже читала что надо еще обязательно что-то, но вот как-то выпустила при заказе. Но ведь и в таком виде его можно использовать, молочком, или часть активов не будет нормально работать?

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-10-2015 13:52

Nebelung, Ляйсан, а эдта разве не в ВФ кладут до эмульгирования? Я купила, но не пользовалась пока. Никак не определюсь, что меньшее из двух зол, что она что-то полезное свяжет, или что что-то останется вредное .
Так понимаю, что важно ее использовать, если какие-то компоненты не дружат с ионами металлов и эмульсия может развалиться. Напр. при использовании МАР надо учитывать это в рецепте.
Вот интересно, а липосомы с МАР тоже нуждаются в таком контроле и добавке эдта?

Мария Головко

Из: Чернигов

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-10-2015 15:59

Ольга ***, я Биофилик вместе с МЛК гидратировала в ВФ 20 минут при температуре 80-85 градусов, все как описано было в технологии, стакан накрывала от испарения. Я раньше так делала и крем получался.
В теме про МЛК увидела, что его предварительно разводят глицерином, он тогда лучше расходится в воде. В последний раз так и сделала, развела, но еще и сорбит добавила. В этом наверное и была ошибка, т.к. МЛК и Биофилик взялись в воде какими-то светлыми комковатыми субстанциями неопределенной формы и эти комочки так до конца и не разошлись при перемешивании.
Второй ошибкой, возможно было то, что я мешала не блендером, а миксером, хоть и на большой скорости, но ее возможно не хватило для этого эмульгатора. Перемешивала минуты 3 на небольшой скорости и минут 5 на большой.
Плюс я взяла мало эмульгатора и мало масел - это тоже ошибка (3% Биофилика, 0,5% цетеарилового спирта, 15% масел с эмолентами). Эмульсям получилась жидкой и через 5 дней отсекла внизу воду.

Церамиды внесла в ВФ, т.к. у продавца написано по технологии ввода, что их растворяют в водной фазе перед эмульгированием и допустимо кратковременное нагревание до 80 градусов.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-10-2015 16:42

Мария Головко, Ой,Мария, меня тоже очень смутила фраза в описании инфлюкса "должен добавляться в водную фазу перед гомогенизацией". Возможно, какие-то неточности в переводе.
У меня было 4% фосфофилика-биофилика и 13%ЖФ. Я так промахнулась, часть ЖФ забыла ввести , пришлось на ходу корректировать рецепт и добивать проценты активами. Так что ЦС у меня потерялся на этом этапе. Воду загеливала ксантаном. И миксер у меня отсюда, он не мощный, а типа капучинатора. Крем стоял месяц, пока не использовала до конца.
Поэтому мне кажется все же дело не в миксере, а 3% может и в самом деле маловато.
И может быть надо было подольше помешать, у меня очень долго было жидко.
Хотя в комментариях производителя здесь, в теме закупок, написано:
Время гомогенизации не так важно
Скорость гомогенизации не так важна

Мария Головко

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-10-2015 16:48

Ляйсан, а вот не знаю, что взять, думаю. Фитостеролы боюсь что поры могут забить, склоняюсь к МЛК, но у меня с ним конфуз был в прошлый раз и я его побаиваюсь, если чесно. Да и тогда нужно его гидратировать 20 мин и в этом случае, конечно можно добавить и Биофилик 1%. Что вы посоветуете? Какой компонент из этих 2 лучше взять?
Планту, ГС и ЦС увеличу, спасибо, это моя болезнь брать поменьше эмульгаторов ).
Из ВФ все уберу, ок. По церамидам я писала в посте выше, что на сайте продавца они рекомендуют вводить в ВФ перед эмульгированием, т.к. эти церамиы значительно разжижают эмульсию. Почитаю еще про этот комплекс. Они твердые и их надо растворять, буду тогда в конце добавлять.
Водорастворимых активов тогда действительно очень много получается. Может быть попробую сорбит не растворять, а всыпать порошком, он должен разойтись, или растворить его в глицерине.
Кстати, вопрос по альфа липоевой кислоте: если ее взять вместо ЭДТА, то ее я хотела растворить в спирту и добавить в воду и потом нагревать. Она должна образовать комплексы с металлами и благополучно распасться при нагревании, правильно я понимаю? И это, в принципе, лучше, чем ЭДТА. Но тут встает вопрос: а если будут гидратироваться в ВФ МЛК и Биофилик, не повредит ли этому процессу альфа липоевая и спирт?

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-10-2015 16:49

Цитата:
я Биофилик вместе с МЛК гидратировала в ВФ 20 минут при температуре 80-85 градусов, все как описано было в технологии, стакан накрывала от испарения. Я раньше так делала и крем получался.

Мария, а если раньше получалось, то в чем разница? только в сорбите?
Я почему так докапываюсь)). Я радуюсь, когда получается, но прекрасно понимаю, что в следующий раз может не получиться. Поэтому хочется понять, какие могут быть ошибки.

Мария Головко

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-10-2015 16:50

Ольга, согласна, что эмульгатора было мало, в этом скорей всего и была основная ошибка. Это вообще моя болезнь: уменьшать к-во эмульгаторов ((

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-10-2015 16:58

Тоже очень интересно про АЛК, рядом постою .
Мария, а может ну его, сорбит, убрать из рецепта? Есть глицерин, нуф, фукогель можно оставить.
А почему надо выбирать между фукогелем и арабиногалактаном?
Арабиногалактаном загелить ВФ, он пребиотик. Фукогель увлажнение.
Ляйсан, поправьте плиз, если я что-то не так говорю.

Мария Головко

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-10-2015 19:16

Ольга, разница была в сорбите и в том, что Биофилик был как соэмульгатор, я его совмещала с Пролипидом. Получался прекрасный крем, отличной текстуры, беленький, хорошо впитывался и т.д. А вот в моноварианте оказалось его нужно больше и нужно что-то посерьезнее фукогеля для стабилизации ВФ. Я пробовала с гуаром (другого ничего больше не было в наличии), мне не понравилось, сильно соплистый крем и скатывается на коже. Вот жду Арабиногалактан и буду заказывать ГЭЦ, попробую с ними.
Насчет убрать сорбит я тоже думала, может так и сделаю.
Арабиногалактан или фукогель хотела что-то одно, чтоб не загелить сильно ВФ и не получилось суфле вместо крема.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-10-2015 19:29

Мария Головко, Я для лица тоже планирую взять арабиногалактан. И фукогель тоже буду класть.
Ксантана у меня было 0,2%, фукогеля 5%. Суфле не получилось. Арабиногалактана собираюсь 0,3 взять, а фукогеля также 5.

Первый   Предыдущий  891 - 900   901 - 910  911 - 920  921 - 930   931 - 940  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 132781
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34222
Страница сгенерирована за: 0.0554 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce