Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 94  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  911 - 920   921 - 930  931 - 940  941 - 950   951 - 960  Следующий   Последний
Евгения ewg
Зарегистрированный пользователь

Из: Краснодар

Помощь новичкам 7
Отправлен: 13-01-2022 22:00

Nebelung, спасибо огромное 🙏, ну видимо дми даёт раздражение, (((, у меня сейчас есть эта сыворотка, правда без капиксила, не раздражает слизистую, ну ДМИ в ней нет. Благодарю ещё раз, Вы очень сильно помогаете

Ирина Мотренко

Из: xcvdfgdg

Помощь новичкам 7
Отправлен: 13-01-2022 23:53

Nebelung, Огромнейшее Вам спасибо, прям лекцию прочитали. А еще уточните, Вашу сыворотку с волос обязательно смывать утром или можно по пару дней не смывать? Еще раз большое спасибо!!!!

Jollyka

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 7
Отправлен: 14-01-2022 18:22

Здравствуйте, форумчанки. Помогите, пожалуйста, советом. Хочу сделать первое соедство для умывания. Надумала два рецепта, исходя из имеющихся и намеченных к заказу ингридиентов. Не знаю, могут ли такие рецепты работать,
Крем для умывания с ЖФ:
Ланол 2681 (или сбалансированное масло) 8%
СО2 экстракт розмарина 0,5%
Оливем 4%
Глицерил стеарат 1%
Цетиариловый спирт 1%
Мусс де сукре 15%
МЛК 2%
Фукогель 4%
Консервант Эуксил 1% (подойдет ли этот консервант? менять пока не хотелось бы)
Вода до 100%

В кремах всегда делаю связку: Оливем, глицерил стеарат ГЛБ 3-4, цетиариловый спирт( правда беру немного другое соотношение, 4:1 нашла на форуме для умывалки), но там это нужно для выравнивания ГЛБ, нужна ли такая связка в умывалке? Кротикс или сепиплюс брать пока не планировала.
Второй гель без ЖФ:
Мусс де сукре 10%
МЛК 2%
Фукогель 4%
ГЭЦ 3%
Консервант Эуксил 1%
Вода до 100%
Не развалится ли такое? И еще, хочу заказать ГЭЦ, но увидела, что ее нужно расстворять при РН около 8, потом закислять продукт молочкой. РН метра у меня нет. По тест-полоскам насколько это реально, или лучше не связываться? Вообще стараюсь не брать ингридиенты, которые сильно меняют РН, или для них нужен особый режим РН.

Лилия Я.

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 15-01-2022 01:21

Nebelung,
Нет, я не имела в виду, что только финастерид повлиял, тут в комплексе сработало.
Очень обнадеживает результат по снижению телогена. У меня 20%, по верхней границе нормы, но уже пару лет так, и ничто не помогло: ни подъем ферритина, ни процедуры, ни лосьоны по 2 раза в день. Врач сказал, что это идиопатическая причина, т.е. неясной природы.
Корни кстати не болели, но голова чешется частенько, и тоже непонятно почему: пролечила себорейный дерматит, шампунь мягкий.
А по поводу миноксидила - я им пользовалась пару лет, он мне нарастил очень прилично, явно больше чем 11%, скорее 20-30% и волосы толще стали. Заметила усиление роста только в районе бровей, никаких других побочек. Конечно, все индивидуально. На втором году использования начался адский зуд, как потом выяснилось, из-за пропиленгликоля, и я его бросила. Идеальный пример того, как не надо делать.
А вы в сыворотку какой % дми добавляете?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 15-01-2022 12:15

Ирина Мотренко, это гелевая текстура. И наносить его нужно, тщательно обрабатывая всю голову (делю волосы на секции и каждую секцию на проборы по 1-1,5 см) и нанося достаточное количество средства. Часть неизбежно попадет на волосы. Как Вы хотите наносить средство поверх уже высохшего предыдущего слоя? Но дело Ваше, конечно.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 15-01-2022 12:19

Jollyka, такой рецепт средства для умывания я впервые вижу. По сути у Вас крем с добавлением ПАВа. Я даже не уверена, что получится и не расслоится. Эуксил подойдет. Я бы во второй рецепт добавила ЖФ, этот вариант мне кажется более жизнеспособным. ГЭЦ спокойно загеливается и при слабокислом/нейтральном ph, в теплой воде быстрее.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 15-01-2022 12:28

Лилия Я., Вам повезло, что на сам миноксидил не было побочек. ДМИ беру 5%. Тогда и я Вас спрошу, чем Вас так пугает финастерид? Пожизненностью приема? Так и миноксидил нужно пожизненно использовать. Я ни в коем случае не агитирую. Просто не могу понять такого предубеждения против финастерида (не только у вас, но и у многих других паценток). это не гормональный препарат, это ингибитор 5-альфа редуктазы 2 типа.

Лилия Я.

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 15-01-2022 15:41

Nebelung,
Честно говоря, да, пожизненность приёма тоже пугает, потому что этот препарат принимается внутрь, и мало ли какие побочки у него выявятся при долгосрочном применении.
В моем случае все проще, у меня пока нет детей, но хотелось бы, поэтому даже не рассматривала вариант его применения. Когда-то мне его предлагали, но сам же врач сказал, что финастерид перегружает печень.
Сейчас перечитала пост трихолога Яруткиной, пишет что он безопасен, если нет противопоказаний. Но могут быть побочки разные, в т.ч. тревожность, депрессии, суицидальные настроения, вялость. У меня и так к ним склонность. Правда потеря волос сама по себе тоже усиливает эти состояния. Наверно когда-нибудь придётся и мне на него решиться, лысой ходить не хочется.

Jollyka

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 7
Отправлен: 15-01-2022 17:27

Здравствуйте, уважаемая Nebelung. Свой рецепт "кремовой умывалки" я составила сильно по мотивам
http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=78&tid=505. Там "молочко для снятия макияжа". Признаться, вообще не хочется в умывалку для моей жирной кожи вводить масла (вот для подруги, думаю, нормально). Поэтому хочу спросить: почему считаете, что во 2-ой рецепт нужно ЖФ добавить?
Так настаиваю, потому что сейчас решаем, будем мы делать с этой закупки умывалки или нет, заказывать ли для них инги.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 16-01-2022 12:19

Лилия Я., если планируете детей, то, конечно, даже не обсуждается. Просто Вы написали, что у Вас АГА началась 15 лет назад, и я подумала, что Вы уже в том возрасте, когда вопрос детей решен. Депрессия, суицидальные настроения, - я этого тоже боялась и сомневалась перед началом приема, так как сама гипертревожный человек, склонный к депрессивным состояниям. К счастью, обошлось, мое состояние не хуже, чем обычно.
А вот по поводу гепатотоксичности, позвольте, я в последний раз влезу на свой броневичок (не выношу голословных заявлений, не соответствующих действительности):

Лечение дерматопатий у пациенток с синдромом поликистозных яичников (клиническая лекция)
remedium.ru/doctor/gynaecology/lechenie-dermatopatiy-u-patsientok-s-sindromom-polikistoznykh-yaichnikov-klinicheskaya-lektsiya/

Цитата:
Ингибиторы фермента 5α-редуктазы подавляют периферическое действие андрогенов путем блокады превращения тестостерона в ДГТ. Финастерид -- ингибитор фермента 5а-редуктазы -- широко используется для лечения аденомы простаты. Представлены положительные результаты терапии андрогензависимых дерматопатий. Финастерид не оказывает эстрогенных и прогестагенных эффектов, поэтому его можно назначать пациенткам, которым противопоказаны эстроген-гестагены или они их плохо переносят. У пациенток репродуктивного возраста на фоне лечения финастеридом обязательна контрацепция, а планировать беременность желательно не ранее, чем через 3 мес после прекращения приема препарата. Используемая доза финастерида до 400 мг/сут в лечении аденомы простаты у мужчин не вызывает побочных эффектов. Используемая в терапии дерматопатий у женщин эффективная доза препарата составляет всего 5 мг/сут -- гепатотоксического действия не вызывает. При этом отмечается снижение концентраций ДГТ и увеличение содержания тестостерона. Финастерид не влияет на продукцию андрогенов в яичниках и надпочечниках и проявляет действие только на периферическом уровне, поэтому у пациенток с СПКЯ использование его не нашло широкого применения.
Инструкция к препарату Простерид medplaza.uz/ru/drug/prosterid

Цитата:
Данные доклинических исследований по безопасности
Согласно доклиническим данным, полученным в ходе стандартных исследований, рассматривавших токсичность повторной дозы, генотоксичность и канцерогенный потенциал, препарат не представляет особой опасности.
Нет данных о применении препарата для лечения пациентов с печеночной недостаточностью.
Так как в ходе фармакокинетических исследований влияние почечной недостаточности на выведение финастерида не обнаружено, нет необходимости корректировать дозу при лечении пациентов с различной степенью почечной недостаточности.

Системная терапия больных андрогенетической алопецией. И.Н.Кондрахина А.Н. Мареева
www.vestnikdv.ru/jour/article/viewFile/103/104

Кстати, норма телогена до 20% - это новое веяние. В классической трихологии (Р.Трюб и др.) верхней границей нормы считается 15% телогена. И на мой взгляд, 15% телогена это уже повод побеспокоиться.

Первый   Предыдущий  911 - 920   921 - 930  931 - 940  941 - 950   951 - 960  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 34 Гости
Всего сообщений: 132561
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34099
Страница сгенерирована за: 0.205 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce