Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 94  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  911 - 920   921 - 930  931 - 940  941 - 950   951 - 952  Следующий   Последний
Liberta
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Вопросы по рецептам
Отправлен: 23-06-2025 18:29

Nebelung, большое спасибо! Я помню, что Надин азелаинку в зародышах пшеницы грела. Не поняла, почему именно это масло, а например не любое олеиновое (как более лояльное к нагреву) Можете подсказать?
Азелаинка легко и быстро плавится в воде и без измельчения, но вот потом... Она ведёт себя подло))

И вот я не могу понять - если её в воде расплавила, в креме гомогенизировала сделала нужный ей рН и добавила 1 % ДМИ. Вот этот процент ДМИ будет удерживать ее от повторной кристаллизации? Или если она встроена в крем, то это уже гарантия (и без ДМИ) что она не кристаллизуется повторно?
Просто крупинки в креме такая себе радость((
Азелаинка - она и мягкая и рабочая - поэтому привязалась к ней)
Ляйсан, подскажите пожалуйста, пентиленгликоль может быть растворителем для феруловой кислоты, ресвератрола вместо пропиленгликоля? В описании указано, что он снижает липкость, то есть он и сам не липкий получается?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 24-06-2025 13:17

Liberta, такое ощущение, что Вы не читаете, что я пишу. Я уже и от себя Вам написала и процитировала, что полное растворение азелаиновой кислоте не требуется. А еще писала Вам, что сама с азелаинкой не работала. Что еще Вы от меня хотите? Почему Надин делает что-то, надо спрашивать у Надин, а не у меня. С пентиленгликолем я тоже не работала и не знаю ответов на Ваши вопросы.

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 24-06-2025 16:15

Liberta
возьмите AZELOGLICINA (Азелоглицин) - там уже водная форма. Содержание азелаинки, дай бог памяти, 30-40%
И ничего греть не надо, и никаких крупинок.
Или делайте стик, а не крем

http://co2-extract.ru

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 25-06-2025 02:42

Nebelung, извините

Наталья Киперь

Из: Гостагаевская ст

Вопросы по рецептам
Отправлен: 15-07-2025 17:05

Здравствуйте! Можете написать, как пользоваться реденсилом? Он готовый, или его как-то разводить надо?

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 17-07-2025 14:41

Наталья Киперь, магазин не продает готовую косметику, это указано на главной странице магазина:

Цитата:
Косметические ингредиенты, активы и компоненты для домашней косметики - интернет-магазин co2-extract.ru
Дозировка реденсила указана в описании компонента:
co2-extract.ru/product_info.php?products_id=454

[quote]Норма ввода: 1 - 3 %
1,5% - тоник для лечения выпадения и истончения волос для мужчин
2% - спрей для женщин с поврежденными и тонкими волосами
3% - интенсивное лечебное средство против выпадения волос, средство для укрепления ресниц и бровей
Режим ввода: вводится в рецептуру в конце производственного процесса при перемешивании при температуре ниже 50°С. Может быть коротко нагрет с жировой фазой рецептуры
Условия хранения: при комнатной температуре, при длительном хранении - в холодильнике[/quote]

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-07-2025 11:01

Доброго дня!
Ляйсан, подскажите пожалуйста, если гидратированный МЛК ввести остывшим в эмульсию- это не будет нарушением технологии?

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-07-2025 21:40

Liberta, вообще, конечно, странновато и нарушает технологию. Но, мне кажется, успех этого мероприятия будет зависеть от того, в какой пропорции находятся эмульсия и раствор гидратированного МЛК. Большое количество холодных жидких добавок может дестабилизировать эмульсию. И еще, я думаю, будет иметь значение температура эмульсии: чем теплее/горячее эмульсия, тем легче она примет холодные добавки. По сути процесс образования эмульсии еще не полностью завершится, и она встроит в себя то, что добавите. Такие мои дилетантские размышления.

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 31-07-2025 14:22

Nebelung, спасибо!
Ляйсан, можете подсказать какой компонент улучшит распределяемость рассыпчатой минеральной пудры на лице? Сейчас пудра ложится мазками. Как будто слишком сильная адгезия и не хватает скольжения. Что лучше добавить?

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 02-08-2025 11:40

Liberta, я совсем не спец по декоративке. Для скольжения обычно берут силиконизированные компоненты. Из того, что есть в ассортименте магазина сейчас, по Вашему запросу вижу:
RonaFlair M Sphere co2-extract.ru/product_info.php?cPath=73&products_id=761
Мика (база для пудр) матовая co2-extract.ru/product_info.php?cPath=73&products_id=1553 хоть и без силикона, но указано, что улучшает скольжение
Силиконовая пудра Dow Corning® 9701 Cosmetic powder co2-extract.ru/product_info.php?cPath=73&products_id=102
Думаю, надо опытным путем подобрать подходящую Вам пропорцию.
Если говорить о моем личном опыте, то я использую в чистом виде базу для минеральной пудры (она тоже силиконизированная), ничего туда не добавляя. Наношу поверх тона прикладывающими движениями, "запечатывая" тон. То есть не тяну пудру кистью по лицу.

Первый   Предыдущий  911 - 920   921 - 930  931 - 940  941 - 950   951 - 952  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34780
Страница сгенерирована за: 0.1857 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©