Лука красного экстракт (Red onion extract) 290.00 руб. |  Kerafilm SPE (Керафилм) - для блеска и плотности волос, смесь хитозана, кератина и поликвартерниума, 50 г 180.00 руб. |  B-White™ (Би-Вайт) - инкапсулированный в липосому биомиметический отбеливающий пептид (TGF-β биомиметик), 5 г 460.00 руб. |  SWT-7L™- Сверциамарин для борьбы с кисетными морщинами 440.00 руб. |  BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex для полного восстановления структуры волос, 20 г 320.00 руб. |  Полиглутаминовая кислота PGA (ПГК) Polyglutamic Acid чистая, 1 г 190.00 руб. |  Early Boost PE (Эрли Буст) - источник таурина, против гусиных лапок 290.00 руб. |  Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), ОПТ, 1 кг, КНР 2,090.00 руб. |  Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Кот Д'Ивуар, 100 г 560.00 руб. |
Первый Предыдущий
911 - 920
921 - 930
931 - 940 941 - 950
951 - 952
Следующий Последний
|
Liberta
Зарегистрированный пользователь
Из: N/A
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 23-06-2025 19:29 |
|
|
Nebelung, большое спасибо! Я помню, что Надин азелаинку в зародышах пшеницы грела. Не поняла, почему именно это масло, а например не любое олеиновое (как более лояльное к нагреву) Можете подсказать?
Азелаинка легко и быстро плавится в воде и без измельчения, но вот потом... Она ведёт себя подло))
И вот я не могу понять - если её в воде расплавила, в креме гомогенизировала сделала нужный ей рН и добавила 1 % ДМИ. Вот этот процент ДМИ будет удерживать ее от повторной кристаллизации? Или если она встроена в крем, то это уже гарантия (и без ДМИ) что она не кристаллизуется повторно?
Просто крупинки в креме такая себе радость((
Азелаинка - она и мягкая и рабочая - поэтому привязалась к ней)
Ляйсан, подскажите пожалуйста, пентиленгликоль может быть растворителем для феруловой кислоты, ресвератрола вместо пропиленгликоля? В описании указано, что он снижает липкость, то есть он и сам не липкий получается?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 24-06-2025 14:17 |
|
|
Liberta, такое ощущение, что Вы не читаете, что я пишу. Я уже и от себя Вам написала и процитировала, что полное растворение азелаиновой кислоте не требуется. А еще писала Вам, что сама с азелаинкой не работала. Что еще Вы от меня хотите? Почему Надин делает что-то, надо спрашивать у Надин, а не у меня. С пентиленгликолем я тоже не работала и не знаю ответов на Ваши вопросы.
|
Наталья со2
Администратор

Из: Москва
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 24-06-2025 17:15 |
|
|
Liberta
возьмите AZELOGLICINA (Азелоглицин) - там уже водная форма. Содержание азелаинки, дай бог памяти, 30-40%
И ничего греть не надо, и никаких крупинок.
Или делайте стик, а не крем
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 25-06-2025 03:42 |
|
|
Nebelung, извините
|
Наталья Киперь
Из: Гостагаевская ст
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 15-07-2025 18:05 |
|
|
Здравствуйте! Можете написать, как пользоваться реденсилом? Он готовый, или его как-то разводить надо?
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 17-07-2025 15:41 |
|
|
Наталья Киперь, магазин не продает готовую косметику, это указано на главной странице магазина:
Цитата: Косметические ингредиенты, активы и компоненты для домашней косметики - интернет-магазин co2-extract.ru
Дозировка реденсила указана в описании компонента:
co2-extract.ru/product_info.php?products_id=454
[quote]Норма ввода: 1 - 3 %
1,5% - тоник для лечения выпадения и истончения волос для мужчин
2% - спрей для женщин с поврежденными и тонкими волосами
3% - интенсивное лечебное средство против выпадения волос, средство для укрепления ресниц и бровей
Режим ввода: вводится в рецептуру в конце производственного процесса при перемешивании при температуре ниже 50°С. Может быть коротко нагрет с жировой фазой рецептуры
Условия хранения: при комнатной температуре, при длительном хранении - в холодильнике[/quote]
|
Liberta
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 28-07-2025 12:01 |
|
|
Доброго дня!
Ляйсан, подскажите пожалуйста, если гидратированный МЛК ввести остывшим в эмульсию- это не будет нарушением технологии?
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 28-07-2025 22:40 |
|
|
Liberta, вообще, конечно, странновато и нарушает технологию. Но, мне кажется, успех этого мероприятия будет зависеть от того, в какой пропорции находятся эмульсия и раствор гидратированного МЛК. Большое количество холодных жидких добавок может дестабилизировать эмульсию. И еще, я думаю, будет иметь значение температура эмульсии: чем теплее/горячее эмульсия, тем легче она примет холодные добавки. По сути процесс образования эмульсии еще не полностью завершится, и она встроит в себя то, что добавите. Такие мои дилетантские размышления.
|
Liberta
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 31-07-2025 15:22 |
|
|
Nebelung, спасибо!
Ляйсан, можете подсказать какой компонент улучшит распределяемость рассыпчатой минеральной пудры на лице? Сейчас пудра ложится мазками. Как будто слишком сильная адгезия и не хватает скольжения. Что лучше добавить?
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 02-08-2025 12:40 |
|
|
Liberta, я совсем не спец по декоративке. Для скольжения обычно берут силиконизированные компоненты. Из того, что есть в ассортименте магазина сейчас, по Вашему запросу вижу:
RonaFlair M Sphere co2-extract.ru/product_info.php?cPath=73&products_id=761
Мика (база для пудр) матовая co2-extract.ru/product_info.php?cPath=73&products_id=1553 хоть и без силикона, но указано, что улучшает скольжение
Силиконовая пудра Dow Corning® 9701 Cosmetic powder co2-extract.ru/product_info.php?cPath=73&products_id=102
Думаю, надо опытным путем подобрать подходящую Вам пропорцию.
Если говорить о моем личном опыте, то я использую в чистом виде базу для минеральной пудры (она тоже силиконизированная), ничего туда не добавляя. Наношу поверх тона прикладывающими движениями, "запечатывая" тон. То есть не тяну пудру кистью по лицу.
|
Первый Предыдущий
911 - 920
921 - 930
931 - 940 941 - 950
951 - 952
Следующий Последний
|
 Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 250.00 руб. |  GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. |  АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. |  Mica M (Мика M) 290.00 руб. |  Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей, 100 г 250.00 руб. |  Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda 690.00 руб. |  Argireline (Аргирелин), Lipotec, Испания 450.00 руб. |  Ectoin (Эктоин), КНР, 1 г 130.00 руб. |  Neodermyl (Неодермил) 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 4 Гости Всего сообщений: 132986
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34423
Страница сгенерирована за: 0.1461 секунд
|
|
|
|
|
|