Первый Предыдущий
931 - 940
941 - 950
951 - 960 961 - 970
971 - 980
Следующий Последний
|
Ксанка
Активный пользователь
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 17-03-2017 13:46 |
|
|
Olchagold, может, вам с эмульгаторами поиграть. Оливем все-таки достаточно плотный по тактилке получается. Пролипид дает приятную легкую тактилку как по мне. Ляйсан очень хвалит Никколипид. По отзывам Никкомульс, Эмульактив дают легкие по тактилке кремы.
Плюс мне нравится в дневные кремы для ускорения "впитываемости" добавлять LDP White %%4 или DowCorning %%2. Матируют, уменьшают ощущение жирности крема. Впитывается крем в ними очень быстро. Силикон-флюид можно в ЖФ добавить или Вельвесил.
Ланол (если 2681, про 99 не знаю, не пробовала) жирности не дает, скорее наоборот.
|
Nata
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 17-03-2017 13:56 |
|
|
Olchagold, к перечисленному Ксанкой списку эмулей я бы еще добавила Тего. Крема на нем получаются нежные и не тяжелые. Я, правда, больше 10-12 % масел не кладу, для моей комби-кожи тяжело. А летом хочу попробовать безмаслянный крем (или положить самый минимум).
|
Olcha
Активный пользователь
Из: Санкт-Петербург
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 17-03-2017 14:28 |
|
|
Ксанка, спасибо за ответ)Как с ними поиграться если в наличии только планта и оливем ( у меня на нём,я в предыдущем посте писала получился ну очень лёгкий прям флюид- активная фаза была 15%) а крем вот вот уже делать надо...и ведь затратно мне кажется это всё ,такие проверки,если не пустышки делать... и ведь у каждый эмульгатор ещё освоить надо,вроде как..везде свои тонкости,хотя я бы с радостью взяла то что вы мне советуете)))) Есть в наличии DowCorning,думаете 2% хватит?обязательно добавлю,только опять же сьест мою активную Ф((( и силикон флюид тоже есть....о боже как же быть)))))
Как думаете стоит уменьшать жирную фазу до 15%, хоть по инструкции Планте надо мин 20%,но у меня ещё будет 2% ГС и сепилифт и заменить думаю ланол на Сквалан оливковый ,он вроде помогвет лучшему впитыванию тоже.
И активную фазу решила уменьшить и изменить:
Было сепилифт 2%
Маириксил 2%
идеалифт 4%
оптим гиал 3%
керамиды 4%
нуф 3%
Гликодерм 4%
син колл 3%
Син-хикан 2,5%
син -так 1%
пудра флоуренс 4% :(
ИТОГО 34
и вот так хочу изменить
сепилифт 2
оризалипид 5
сонга 2 ?
син колл 2,5?
матириксил 2
идеалифт 4
оптим гиал или нуф 3% ?
и либо DowCorning 2%,либо силикон флюид ,либо сепитоник2%(не кидайте тапками,я его в прошлый крем добавляла,очень хорошо матировал на весь день,до самого самого вечера)
Итого 22,5
И какие СО 2 экстракты посоветуете?
я думаю взять сабаль,надо ли или что-то другое...есть купаж омоложивающий -Береза (кора), солодка (корень), шиповник (плод), мать-и-мачеха (трава), лимон (цедра) и купаж против старения Малина (ягода), яблоко (плод), виноград (косточка), гранат (косточка), калина (ягода) ,также есть облепиха ягода,размарин,колендула,каштан-эти все просто СО2 обычные
|
Людмила Борисевич
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 17-03-2017 18:46 |
|
|
Девочки, здравствуйте, посмотрите пожалуйста рецептик ВВ крема для проблемной, скорее сухой кожи, еще и атопик, 30 лет. Хотела по МК сделатьco2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=104&tid=1351, но не могу на сегодняшний день закупить все инги) Вот рецепт:
ЖФ
Тмин черный 2%
Конопля 2%
Оливка 4%
Зародышей пшеницы 1%
Эфиры фитостеролов горчицы 2%
Ланол 99 2%
Токобиол С 0,1%
Оливем 3%
ГС 2%
ВФ
Вода 72,03%
ЭДТА 0,05%
Эктоин 0,5
АФ
Биолин Р 2%
Бисаболол 0,2%
Комплекс церамидов 3%
Делисенс 3%
РСА цинка 0,5%
СО2 березы 0,3%
Оптифен 0,5%
Balance Green - 1,5-5%
SoftShade - 10%
Balance Blue - 1,5%
Balance Red - 1,5%
Пигмент Colorona беж
Порошки в рецепте не считала.
Можно ли ВВ крем делать на Оливеме? Еще есть эмульгатор Изинов, можно гельтрап сделать, читала на форуме, как лучше сделать, подскажите) :
Поправьте, что не так
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 17-03-2017 20:49 |
|
|
Pumpui
2. убрала бы
3. я бы лучше взяла тот. который без алкоголя. Экстракт ивы не то, что салициловая кислота. там ее немного содержится, но СПФ все равно нужен. Солнце уже активное.
4. кератолайн можно летом, это протеазы.
Я не делаю мицеллярки, не могу подсказать. У нас целая тема есть про мицеллярки, воспользуйтесь одним из рецептов, данных там.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 17-03-2017 20:55 |
|
|
Olchagold, взять эмульгатор полегче, поменьше жирных спиртов, легкие масла, не слишком большая ЖФ. Выбирайте универсальные активы, которые сразу от всего. Ланол 99 дает тяжеловатые текстуры, так называемые "богатые", почитайте описание, его совсем немного надо. Не думаю, что сквалан облегчит текстуру. Вместо сабаль возьмите фитостеролы в пасте и замените ими часть ЖФ. Вместо сонги возьмите НУФ. Инфлюкса все-таки хотя бы 1% добавьте.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 17-03-2017 21:01 |
|
|
Людмила Борисевич, по рецепту самого крема - все ок. Я бы только НУФ еще добавила. А вот по порошкам я не спец, это лучше Аню Чижову дождаться. Или написать ей в теме мастер-класса.
|
Ксанка
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 17-03-2017 21:51 |
|
|
Olchagold, ну, на будущее учтете про эмульгаторы. Планта и тего по INCI - это почти одно и тоже. На планте не пробовала, а на тего крем понравился, как и Nata. Правда, я его в крем для тела использую, пару раз из интереса на лицо наносила. :-)
Оливем мне тоже нравится, первый эмульгатор, который я попробовала. Но у меня на нем всегда плотные такие кремики получались.
Мне кажется, вы не совсем верно АФ считаете. DowCorning, сепилифт, оризалипид в ЖФ кладете, поэтому из АФ минусуете.
Идеалифт - в ВФ. Из АФ минусуете.
Итого АФ совсем небольшая получится.
DowCorning я 2-3% кладу. Больше не пробовала, не знаю, как влияет на тактилку в бОльшем %.
И я бы экстракты положила. Омолаживающий и против старения. Еще очень часто каштан кладу - у него и норма ввода совсем мизерная. И розмарин бы положила как антиокс для масел. Сабаль, как Ляйсан много раз писала, работает за счет высокого содержания фитостеролов. Поэтому если в ЖФ фитостеролов нет, то и сабаль хорошо добавить.
|
Olcha
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 17-03-2017 22:16 |
|
|
Ксанка, если учитывать Сепилифт ,оризалипид и пудру в жирной фазе, допустим 2 +5+3 ,то это на 10 гр меньше масел,тоесть если ЖФ планируется 15гр-10,масел и ланолов нужно 5.Я правильно поняла или нет?)
|
Ксанка
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 17-03-2017 22:51 |
|
|
Olchagold, если на 100 г крема рассчитывать, то да. Т.е. если вы планировали ЖФ в 15%, то 5% на масла и ланол, 10% на Сепилифт, оризалипид и силиконовую пудру.
|
Первый Предыдущий
931 - 940
941 - 950
951 - 960 961 - 970
971 - 980
Следующий Последний
|
Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г 640.00 руб. | Repair Complex (Bifida Ferment Lysate) CLR 360.00 руб. | XLash Peptide чистый, 5 г 990.00 руб. | Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. | Volufiline™ (Вольюфилин) 490.00 руб. | Mica M (Мика M) 260.00 руб. | Салицинол, 5 г 490.00 руб. | "Зеленый" консервант Sharomix 708 (Шаромикс 708), 50 г 150.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: регина шестакова и 8 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989
Страница сгенерирована за: 0.0808 секунд
|
|
|
|
|
|