Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

March_2026
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 96  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Kerafilm (Керафилм) ОПТ
Kerafilm (Керафилм) ОПТ
1,490.00 руб.
Ниацинамид (Витамин B3) ОПТ
Ниацинамид (Витамин B3) ОПТ
1,590.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт розмарина (10% карнозоловой кислоты и карнозола)
Сверхкритический CO2 экстракт розмарина (10% карнозоловой кислоты и карнозола)
120.00 руб.
Dehyquart (Дегикварт) Аналог - база для ополаскивателей и бальзамов
Dehyquart (Дегикварт) Аналог - база для ополаскивателей и бальзамов
190.00 руб.
Экзосомы экстракта яблока (AC ExoTone)
Экзосомы экстракта яблока (AC ExoTone)
330.00 руб.
Matrigenics 14 GP (Матридженикс) - восстаноление межклеточного матрикса
Matrigenics 14 GP (Матридженикс) - восстаноление межклеточного матрикса
350.00 руб.
Консервант парабеновый с феноксиэтанолом
Консервант парабеновый с феноксиэтанолом
120.00 руб.
Экзосомы экстракта арбуза и грейпфрута (AC ExoVitalize)
Экзосомы экстракта арбуза и грейпфрута (AC ExoVitalize)
290.00 руб.
Экзосомы экстракта горькой дыни (AC ExoRestore)
Экзосомы экстракта горькой дыни (AC ExoRestore)
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  931 - 940   941 - 950  951 - 960  961 - 970   971 - 980  Следующий   Последний
Liberta
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Вопросы по рецептам
Отправлен: 19-08-2025 23:44

Ляйсан, большое спасибо! Форум буду читать конечно. А стричь брови нужно, потому что волосы для пересадки берутся с головы? Почему-то всегда думала, что их можно взять с бровей, там где они не нужны. Ну бывает так, что волоски растут не в общей линии брови.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 20-08-2025 09:39

Liberta, волосы берутся с затылка. Если у Вас столько лишних бровных волосков, что из них можно бровь собрать, то Вам не нужна пересадка. На пересадку идут люди, у которых совсем или почти нет бровей. Это не развлечение. Ни разу не встречала информации, чтобы именно бровные волоски пересаживали.

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 21-11-2025 21:32

Здравствуйте! Ляйсан, подскажите пожалуйста, чем вы дозируете жидкие ингридиенты, когда нужно очень маленькое количество?

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 24-11-2025 09:33

Liberta, я делаю все в больших объемах, меньше 300 гр ничего не делаю. Поэтому у меня и нет таких микроскопических дозировок. Регуляторы кислотности капаю пипеткой. Весы у меня лабораторные с точностью 0,001гр и 0,05 гр. Если бы мне нужно было 0,01 гр отвесить, то взяла бы самую маленькую пипетку (бывают даже 0,2 мл пипетки) и капнула 1 капельку.

Лилия Я.

Из: Москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-12-2025 19:07

Здравствуйте, Ляйсан.
Хочу сделать крем для нижней трети, имеется розацеа, склонность к жирности. От крема хочется уменьшения красноты, а также антиэйдж эффекта.

вода 38,6
гэц 0,2
эдта 0,1

Ксалифин 12
сквалан 4
рис отруби 5
масло бузины 2
суперстерол 3
ланол р 1,5
доу корнинг пудра 2
фитостеролы 1
сепилифт 2
токобиол 0,1

Церамиды 3
Со2 готу кола 0,5
Со 2 календулы 0,5
Матриксил синте 2
Прожелин 2
Неодермил 1
Низафтем 5
Нейтразен 2
Азелоглицин 6
Дикалий глицирризинат 1
Нуф 3
Пгк 0,5
Эуксил 1
Зеленый и синий баланс

Вопрос про ксалифин: в описании магазина говорится, что подходит чувствительной коже, но при этом глб 12, нужно ли добавлять глицерил стеарат? Не слишком ли много увлажнения вместе с пептидами и азелоглицином? Можно ли в такую эмульсию добавить ronaflair порошки для коррекции красноты и пигментации?

Еще есть вопрос по маске для кожи головы (повышенная жирность, бывает зуд, есть АГА)

вода
гэц 0,2
едта 0,2
стеарат сахарозы 5
ланол р 5
био капиджен 5
фукогель 3
биоцерамиды 2
дикалий глицирризинат 2
цинк 1
трипептид меди 5
со2 календулы и готу колы 1
консервант 1
отдушка 0,7

Получится ли эмульсия на одном стеарате сахарозы или лучше добавить данокс? Ланол Р 5% не будет ли жирнить и убирать объем?

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 02-12-2025 11:09

Nebelung, спасибо за ответ! В принципе все примерно так и делаю

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Вопросы по рецептам
Отправлен: 03-12-2025 03:48

Лилия Я.

По маске для кожи головы у меня вопрос: а зачем в рецептуре стеарат сахарозы? Для каких конкретных активов?

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 03-12-2025 10:15

Лилия Я., а Вы с ксалифином уже работали? У меня нет опыта работы с ним. Насколько я понимаю, он подходит для чувствительной кожи, потому что неионогенный. Если Вы переживаете из-за ГЛБ, то глицерил стеарат можно добавить. Но не думаю, что получится хорошо сбалансировать ph, так как % ввода ксалифина большой. Я бы больше сосредоточилась на восполнении необходимых коже жирных веществ. Например, заменить сквалан на масло амаранта, которое содержит сквалЕн. Я не думаю, что увлажнения слишком много, мне кажется, в самый раз. Порошки добавить можно. Если у Вас есть тайтенил, SWT-7, аролеат самфира, экстракт кигелии, стволовые клетки баобаба, эдельвейса, тоже что-то их этого можно добавить для лифтинга.

По маске. Вот если бы не написали, что есть АГА, то я бы не возражала против маски как формы. А если есть АГА, то маска, по моему опыту, не самое удобная форма для регулярного применения. Регулярно - это хотя бы раза 3 в неделю. Но, может, Вы и не хотите лечить АГА.
Но если оценить просто саму маску, то в принципе на стеарате сахарозы эмульсию сделать можно. Когда я начинала много лет назад, я делала кремы на чистом стеарате сахарозы. А Вы еще и 5% ланола Р вводите, и 2 гелеобразователя. То есть с вязкостью эмульсии все нормально должно быть. Из активов, которые могут влиять на стабильность эмульсии, здесь цинк РСА (он же?). Если хотите его ввести, то грейте его в ВФ (его можно греть), а после эмульгирования корректируйте ph в сторону повышения, потом вводите все остальное. Будет ли 5% ланола Р жирнить - не знаю. Я его столько никогда никуда не вводила. Тут вся рецептура очень экспериментальная. И по сути не содержит ни одного реального актива против АГА. Раз зуд, то нейтразен еще можно добавить. Можно еще экстракт лопуха, д-пантенол, НУФ добавить.
А вообще, я бы сделала сыворотку (реденсил + прокапил+ капиксил + цинк РСА + кофеин + чего сами хотите) и шампунь с салициловой кислотой.
Кстати, почти 4 года назад я Вам очень подробно писала о своем опыте https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=2441&block=920
Вот тут еще я комментировала чужие рецепты co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=2317&block=660 co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=2996&block=0

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 03-12-2025 10:18

Гузель К, подозреваю, что помимо эмульгирующей функции, есть надежды на увлажнение. Но обычно все-таки он как со-эмульгатор идет, а не моно.

Лилия Я.

Из: Москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 03-12-2025 18:19

Nebelung,
Извините, запутала вас этой АГА, лосьоном пользуюсь покупным, а маску хотела именно для успокоения кожи головы. Трипептид и биокапиджен в рецепте - потому что заканчивается срок годности.

Вообще хотела сделать что-то похожее по эффекту на детскую маску для кожи головы и волос за безбожные почти 6 тыс за 250 мл. Вот её состав:

Deionized  water, Brassica alcohol, brassicyl valinate esylate, glycerin, glucosyl ceramides, phospholipids, acrylate/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, cholesterol, sodium hydroxide, Cetrimonium chloride,  Behentrimonium methosulfate, сetyl alcohol, butylene glycol, Crambe abyssinica seed oil, Cetearyl alcohol, propanediol, Ziziphus joazeiro bark extract, Quaternium-80, Betaine, SC-CO2 Melilotus officiпalis extract, SC-CO2 Hypericum реdоrаtum extract, Hydroxyethylcellulose, Guar hydroxypropyltrimonium chloride, Sodium gluconate, Acrylamidopropyltrimonium Chloride/Acrylates Copolymer, Isohexadecane, Coceth-7, Benzyl alcohol, glyceryl laurate,  Allantoin, Rosmarinus officinalis leaf extract, Carboxymethylglucan.

Вот по такому рецепту недавно делала:

Гэц 0.8
Данокс 8
Биокапиджен 3
Фукогель 3
Биоцерамиды 3
Хайрденсил 5
Эуксил 1

Наносила только на волосы, показалось тяжеловато, блеска нет, но есть эффект утяжеления, мягкости, лишней увлажненности, мне это не подходит.

Маска из пробника - детская, эмульсия лёгкая, 2 минут держала и эффект был то что нужно - кожа успокоилась, волосы лёгкие и с блеском.
Может нужно по нижней границе все класть, чтобы получилось что-то похожее, легкая эмульсия, не утяжеляющая волосы?

Первый   Предыдущий  931 - 940   941 - 950  951 - 960  961 - 970   971 - 980  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Марина Маслова и 10 Гости
Всего сообщений: 134037
Всего тем: 2639
Зарегистрировано пользователей: 35181
Страница сгенерирована за: 0.1356 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©