Первый Предыдущий
941 - 950
951 - 960
961 - 970 971 - 980
981 - 990
Следующий Последний
|
Olcha
Активный пользователь
Из: Санкт-Петербург
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 18-03-2017 00:47 |
|
|
Ксанка, понятно,спасибо Вам большое)я значит не совсем правильно жирную фазу рассчитала,может поэтому у меня и получился крем жирненький)я просто думал что , кладётся в жирную фазу это всё..но ведь , не всё даёт именно жирную составляющую,поэтому я и думала что можно так считать.
Ляйсан,у меня ланол был 2689,а про сквалан нашла в одном из магазинов в описании "Улучшает впитываемость крема в кожу"
|
Pumpui
Зарегистрированный пользователь
Из: N/A
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 18-03-2017 15:39 |
|
|
Вопрос по окислению масел.
Раньше добавляла оксинекс 2004 0,05% + розмарин 0,1% + витE 0.6%
Заменила оксинекс на токобиол с.
Есть ли смысл в розмарине и вит Е?
|
Ксанка
Активный пользователь
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 18-03-2017 19:44 |
|
|
Pumpui, мое ИМХО - токобиола достаточно. Посмотрите его INCI - сплошные токоферолы, т е как раз вит Е. ☺
|
Pumpui
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 18-03-2017 20:18 |
|
|
Ксанка, да, мне тоже так кажется.
А розмарин лить придется, я купила 100г
|
Pumpui
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 18-03-2017 20:52 |
|
|
Nebelung, спасибо!
Сегодня я увлеклась масками.
1) Пилинг я переделала согласно рекомендациям.
Финальный рецепт, все ли ок?
вода с эдта 85,9%
лецигель 3%
глицерин 4%
кератолайн 2%
масло папайи 4%
токобиол c 0,1% (от окисления масла папайи)
эуксил 1%
эм лимона 5капель
PH 5,5% ?
PS Все еще жду рекомендации, но уже сделала - есть эффект небольшого шелушения, и кожа гладкая очень - мне нравится!
Готова улучшать согласно советам гуру
2) на завтра у меня маска с АЛК, так любимая Лейсан - уже замочила АЛК в черной смородине
Вот рецепт, также жду мнения, может что-то не так поняла:
Вода с эдта (до 100%)
Лецигель 3%
Черная смородина 10%
АЛК 3% (растворяем всю ночь в смородине)
нуф япония 5%
Арган (или рис? или вин кость?) 10%
Токобиол 0,1%
купаж против старения 0,5%
Эуксил 1%
3) Моя маска, которой я всегда убирала за пару нанесений акне (точечное нанесение) исчезла с продажи iherb.
Знак - делаю сама.
Now Foods, Solutions, Rejuvenating Clay Mask
Состав:
De-ionized water, aloe vera (aloe barbadensis) leaf gel*, kaolin, bentonite, multifruit extract (extracts of bilberry, orange, lemon, sugar cane and sugar maple), vegetable glycerin, glucose/glucose oxidase/lactoperoxidase (natural preservative), sodium ascorbyl phosphate (vitamin C), Alpaflor Gigawhite, Sepilift DPHP, sodium hyaluronate (hyaluronic acid), licorice root extract, mulberry bark extract, d-panthenol, hydroxylated soy lecithin, natural aroma and potassium sorbate.
вода с эдта до 100%
глицерин 4%
масло аргана 5%
токобиол с 0,1%
нм гиалуронка 0,1%
вм гиалуронка 0,1%
вит С в липосомах 5% (??? нужен ли)
алоэ вера гель 3%
каолин (сколько?)
купаж для проблемной кожи (береза (кора), гранат (косточка), огурец (семена), одуванчик ) 0.5%
солодка 0,5%
эуксил 1%
3.1) Alpaflor Gigawhite [вода (Aqua), глицерин, мальва лесная (мальвы) экстракт, Mentha Piperita (мята) экстракт листьев, первоцвет весенний экстракт, Алхемилла вульгарные экстракт, вероника лекарственный экстракт, экстракт мелиссы лекарственный лист, тысячелистник обыкновенный экстракт] заменила на другие экстракты
сепилифт - вызывает сомнение здесь, нужен ли?
Д-пантенол решила не добавлять
3.2) также есть у меня экстракты-антиандрогены - для моих целей могут подойти, могу также добавить - но возможно будет перебор
пальма сабаль 3%
co2 хмеля 0,1%
co2 крапивы 0,2%
co2 каштана 0,2%
co2 огурца 0,2%
Еще у меня есть Ac.Net, масло таману/чаульмугры, co2 календулы, экстракт коры белой ивы (нат источник салициловой к-ты), хлорофилл - каротиновая -хвойная паста
Плюс может быть серу докупить и добавить?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 18-03-2017 23:21 |
|
|
Pumpui,
1. лучшее - враг хорошего. Оставьте все, как есть.
2. масло любое, это маска. Зачем столько глицерина? НУФ можете вообще не класть.
3. А эмульгатор какой? Витамин С обязательно нужен. Опять зачем-то куча глицерина. Каолин добавляйте в готовое средство, сколько возьмет, до нужно консистенции. Если смываемая маска, то сепилифт не нужен. Хмель добавьте. Если это смываемое средство, то активы, которые требуют времени для проникновения, класть не надо.
|
Pumpui
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 18-03-2017 23:57 |
|
|
Nebelung, спасибо!
1) по эмульгатору маски с глиной- сделать кремовую на планте? Гель на 3% лецигеля не получится?
У NOW food (hydroxylated soy lecithin) - думала, это эмульгатор.
2) про глицерин - везде он, так как начиталась Казариной:
"Глицерин спустя 7 лет мне удалось разобраться с мифами и расставить все точки над "i" по поводу глицерина. Правда оказалась в том, что
Глицерин высушивает кожи при использовании его в количестве более 30%. Я использую 3%. Технолог рассказала, что в тестах, которые они проводили на производстве, глицерин показал лучшее мгновенное увлажняющее действие. На голову обойдя более современных и "модных" конкурентов. Глицерин входит в состав триглицеринов кожного сала, а значит абсолютно физиологичен и безопасен. Поэтому я больше не боюсь его использовать. Он действительно безопасный и эффективный.
Если это не соответствует действительности, буду благодарна за ваше мнение!
3) и по поводу эфирных масел - сначала я их добавляла, потом что-то прочитала (уже не помню что, много информации) и запомнила, что они не нужны.
Но! Отдушки у меня не пошли - ни империал, ни медитация, ни клевер-чай.
Добро пылится, крем "благоухает" солодкой. Мне привычно, но муж еще есть - не хочется отпугивать человека.
Напишите, Лейсан, в чем минус эм (качественных!) в эмульсии? Очень благодарна буду, этот вопрос меня постоянно гложет)
|
Татьяна Долгих
Из: Тюмень
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 06:25 |
|
|
Добрый день. Прошу помощи, как совсем-совсем новичок) Попыталась составить крем для лица из того что пока (очень мало) есть в наличии. Посмотрите, что можно подкорректировать. И можно ли его использовать, как крем для глаз? Заранее, большое спасибо)
ЖФ : масло ши -2%
касторовое-1%
рисовых отрубей-2%
моной де Таити-2%
ланол 99 -1%
сквалан оливк. - 6%
ВФ: Лецигель -4%
Вода-54%
соль-1%
глицериновый экстракт облепихи - 5%
АФ : Идеалифт - 4%
Матриксил синте 6 -3%
Комплекс эластина и коллагена -2%
НУФ - 3%
Гидрованс - 5%
Бисаболол - 0,5%
СО2 липы - 1%
СО2 кофе -0,5%
консервант: микрокилл-1%
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 12:18 |
|
|
Людмила Борисевич, согласна с Ляйсан, хороший рецепт, даже лучше моего , если для атопиков.
оливем можно, чего бы нет. Я изначально делала этот противовспалит.крем на воска ним. Потом ж он в Бб превратился :-)
И тот крем с пигментом хорош, и на планте тоже, и на никколипиде, и?на амисол софт. Это вот что пробовала. Возьмите эмульгатора только побольше на 1-2% че? Обычно, чтоб порошки хорошо вошли
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 12:54 |
|
|
Pumpui, я подпишусь?под-казариной-на 200%.
Все эти дискуссии, что?глицерин?входит в состав-кожного-сала и противопоказан при акне - это?смешно... этиология акне настолько-сложна, это как говорить "вот ребенок-плохо учится потому что телевизор много?смотрит, надо телевизор убрать", а что он-в-него смотрит тк-других занятий ее?предоставили - это?уже типа крайнее.
Глицерин?использую на любой коже. В виде экстракта. Супер! Но 1-2%. 3 мне уже липко
|
Первый Предыдущий
941 - 950
951 - 960
961 - 970 971 - 980
981 - 990
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989