Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

March_2026
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 97  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Kerafilm (Керафилм) ОПТ
Kerafilm (Керафилм) ОПТ
1,490.00 руб.
Ниацинамид (Витамин B3) ОПТ
Ниацинамид (Витамин B3) ОПТ
1,590.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт розмарина (10% карнозоловой кислоты и карнозола)
Сверхкритический CO2 экстракт розмарина (10% карнозоловой кислоты и карнозола)
120.00 руб.
Dehyquart (Дегикварт) Аналог - база для ополаскивателей и бальзамов
Dehyquart (Дегикварт) Аналог - база для ополаскивателей и бальзамов
190.00 руб.
Экзосомы экстракта яблока (AC ExoTone)
Экзосомы экстракта яблока (AC ExoTone)
330.00 руб.
Matrigenics 14 GP (Матридженикс) - восстаноление межклеточного матрикса
Matrigenics 14 GP (Матридженикс) - восстаноление межклеточного матрикса
350.00 руб.
Экзосомы экстракта солодки (AC ExoCalm)
Экзосомы экстракта солодки (AC ExoCalm)
290.00 руб.
Консервант парабеновый с феноксиэтанолом
Консервант парабеновый с феноксиэтанолом
120.00 руб.
Экзосомы экстракта арбуза и грейпфрута (AC ExoVitalize)
Экзосомы экстракта арбуза и грейпфрута (AC ExoVitalize)
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  941 - 950   951 - 960  961 - 970  971 - 980   981 - 990  Следующий   Последний
Лилия Я.
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 03-12-2025 18:21

Гузель К,
Стеарат сахарозы не для каких-то активов, ориентировалась на мастер-класс маски для волос, и да, в описании актива написано, что увлажняет, плюс на даноксе эмульсия какая-то слегка неоднородная у меня, как будто поддержка нужна.

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Вопросы по рецептам
Отправлен: 03-12-2025 19:09

Просто я категорически за разделение на эмульсии для кожи головы и отдельно на эмульсии для стержня волос. И по вашим рецептам я совсем не поняла вашу концепцию. У молодой девушки, которой я сейчас наношу на кожу головы сыворотку по проблеме АГА, и сопутствующей проблеме зуда и чувствительности кожи головы, очень приличные результаты. Поэтому замахиваюсь еще на один МК, зафоткаю как зарастает "широкий бульвар" пробора и превращается в нормальную "узкую улочку".

И да, в Био-капиджен цинк вроде есть, нужно ли класть еще? Ниацинамид тоже есть.

Лилия Я.

Вопросы по рецептам
Отправлен: 03-12-2025 19:26

Гузель К,
Я сама пытаюсь нащупать свою концепцию. Сначала хотела сделать одно средство для волос и кожи головы, теперь думаю, что это надо бы разделить. Делала средство с BADD 11%, наносила до мытья, понравилось больше. А для кожи головы хотелось бы просто убрать зуд, увлажнить. Конечно в идеале чтобы и на волосы подходило, как в вышеупомянутой детской маске.
А вы какой эмульгатор используете в маске для кожи головы?

Лилия Я.

Вопросы по рецептам
Отправлен: 03-12-2025 20:24

Nebelung,
Я делала года полтора назад на ксалифине крем, честно говоря не помню результат и не помню проблем с ph. Раньше делала на никколипиде, потом больше года не варила вообще. А вы пробовали крема на оливеме или монтанов 202? У меня есть, но для лица не пробовала их.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 04-12-2025 11:07

Лилия Я., я неправильно написала, имела ввиду ГЛБ, а не ph. Думала про одно, а написала другое Ни оливема, ни монтанова у меня никогда не было.
Я согласна с Гузель, надо разделять средства: для кожи и корней волос отдельно, для длины волос отдельно. Для длины надо с катионными компонентам. Если у Вас повышенная чувствительность кожи головы и зуд, то катионный эмульгатор может усугубить проблему при регулярном использовании.
Я считаю, что одно средство может и с АГА бороться и увлажнять и успокаивать кожу. Не вижу смысла разделять такие активы на разные средства.
В Вашей детской маске БТМС: Behentrimonium methosulfate. И еще катионные кондиционирующие агенты - Cetrimonium chloride, Quaternium-80. И гуар катионный. Думаю, Вы правы, % ввода надо поменьше, тогда не будет утяжелять волосы. Но Вы же понимаете, что за 2 минуты в кожу головы ничего не проникает? Это чистое самовнушение.

Лилия Я.

Вопросы по рецептам
Отправлен: 05-12-2025 12:58

Nebelung,
Немного странно тогда, что катионность не учли в рецепте, это ж тайм ту гроу, трихологическая косметика.
Да я как раз думала, что сработала маска поверхностно, но точно не самовнушение. Возможно я до этого давно не пользовалась никакими кондеями и на фоне этого получила вау-эффект, теперь только гадать )
Спасибо большое за ответы!

Гузель К
Активный пользователь

Вопросы по рецептам
Отправлен: 05-12-2025 15:53

Цитата:
Nebelung,
Немного странно тогда, что катионность не учли в рецепте, это ж тайм ту гроу, трихологическая косметика.
Да я как раз думала, что сработала маска поверхностно, но точно не самовнушение. Возможно я до этого давно не пользовалась никакими кондеями и на фоне этого получила вау-эффект, теперь только гадать )
Спасибо большое за ответы!

Лилия Я., ну вот для меня давно нет авторитетов. Я читаю состав.
А концепция... Ну вот трудно наработать концепцию, если формула складывается из активов, срок годности которых скоро заканчивается.

Лилия Я.

Вопросы по рецептам
Отправлен: 05-12-2025 16:20

Гузель К,
Ну активы не какие попало, а имеющие отношение к проблеме.
Меня больше интересовал вопрос как сделать эмульсию не утяжеляющую волосы.
Но вы вот даже не говорите какой эмульгатор для масок используете.

Гузель К
Активный пользователь

Вопросы по рецептам
Отправлен: 06-12-2025 15:40

Цитата:
Гузель К,
Ну активы не какие попало, а имеющие отношение к проблеме.
Меня больше интересовал вопрос как сделать эмульсию не утяжеляющую волосы.
Но вы вот даже не говорите какой эмульгатор для масок используете.

Вот и хорошо, а то в посте так написали, что я подумала, что цель - просто пристроить активы с подошедшим к краю сроком годности.

Что касается волос - для стержня волос, как правило, БТМС использую. Но чаще спрей какой-нибудь, без эмульгаторов.

Относительно кожи головы, то ни с кем и я тоже не использую средства в виде маски.
Для кожи головы такие ценные активы, что мне их жалко если или я, или другие будут смывать. Но все на усмотрение. Обычно рекомендую длительную аппликацию. Наносят на ночь обычно. А что про эмульгаторы? Так их в сыворотках практически нет, в основном для жирорастворимых активов. Поэтому на минимуме: стеарат сахарозы, аристофлекс, Монтанов L, FLOCARE PSD 30, PBS6, могу капельку ланолина безводного. Лецигель и Экогель постоянно в ходу. Но все зависит от состава активов.

Liberta

Из: N/A

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-12-2025 20:30

Здравствуйте, Ляйсан.
Посмотрите пожалуйста что не так может быть в рецепте бальзама для волос. В нём через неделю, примерно, появляются мелкие крупинки. Делала на Даноксе и на дехикварте. Без добавления рисового воска и амодиметикона было тоже самое.

Бальзам (вариант данокс) рн 4
Фаза1
Вода 60,2
Данокс 5 ( греть до 60 -65 градусов)
Софкер 1
Масло брокколи 1
Лактат натрия 0.2
Фаза2
МЛК 1 ( + 25% воды)
Глицерин 2
Рисовый воск 0.5
Фаза3
Желатин 1
Глюконолактон 0.5
Таурин 1
Бетаин 3,5
Мальтодекстрин 1
НУФ 1
Ханиквот 5
Гиалурон катионный 0.5
Протеины пшеницы 5
Кератин 2
Пантенол 3
Уксус яблочный 5
Шаромикс 0,1
Амодиметикон 0.5

Первый   Предыдущий  941 - 950   951 - 960  961 - 970  971 - 980   981 - 990  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Марина Маслова и 10 Гости
Всего сообщений: 134037
Всего тем: 2639
Зарегистрировано пользователей: 35181
Страница сгенерирована за: 0.3389 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©