Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 98  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  951 - 960   961 - 970  971 - 980  981 - 990   991 - 1000  Следующий   Последний
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 12-10-2015 09:57

MRIY, альфа-липоевая кислота в гидралате/воде не растворится, её лучше растворять в ДМИ или в масле(растворяется с трудом и не во всяком масле). Прочитайте внимательнее про этот актив. Витамин С в части гидралата растворить в принципе можно.

MRIY
Активный пользователь

Из: Краснодар

Помощь новичкам 2
Отправлен: 12-10-2015 10:06

Хочу попробовать вот такой крем:
Вода до 100%
МЛК 1%
Фукогель 3%
Масло аргана 10%
Масло малины 3%
Масло томата 2%
Пролипид 5%
Ланаблю 2%
Вит С 2.5%
Вит Е 3%
Альфа- Лип. к-та 1,5%
Дигидр. и Арабин. 2%
Крапива сверх.СО2 0,1%
Розмарин СО2 0,2%
консервант 0,3%

MRIY
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 12-10-2015 10:11

Цитата:
MRIY, альфа-липоевая кислота в гидралате/воде не растворится, её лучше растворять в ДМИ или в масле(растворяется с трудом и не во всяком масле). Прочитайте внимательнее про этот актив. Витамин С в части гидралата растворить в принципе можно.
В этой темке вычитала про растворение в воде. И решила попробовать.
http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=76&tid=603&block=0

Мария Павлова
Активный пользователь

Из: Красноярск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 12-10-2015 10:16

Спасибо nebelung и GoodSun, я делаю кремы на ламеллярном эмульгаторе из другого магазина (его название фосфофилик, по INCI гидрогенизированный фосфадитилхолин) и они мне очень нравятся. Меня просто интересовало и наличие других технологий, если они конечно есть. Я точно знаю, что есть технология с восками, но пока никак еще не могу подобрать пропорцию , чтобы это было похоже на крем, а не на бальзам. Вот у lush увидела, и не потому что они для меня идеал, просто интересно стало, либо они не полностью прописывают состав либо действительно делают кремы на старинке и цетиловом, я пока не пробовала, потому что мне стеариновая кислота как то на лицо не просится:)

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 12-10-2015 10:36

MRIY, пробовала на заре кремоварческих опытом растворять АЛК в воде, не получилось, ни в холодной не в тёплой)))

MRIY
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 12-10-2015 10:38

Екатерина Егорова,

Ясно, а в масле каком лучше? ДМИ нет к сожалению

Мария Павлова
Активный пользователь

Из: Красноярск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 12-10-2015 12:23

Девушки, кто пользуется отдушками из магазина, они водо или жирорастворимы? На сайте нет описания.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 12-10-2015 12:31

Девочки, вы уверены, что витамин С можно растворять в гидролате? А гидролиз МАР? Тогда нужно быть точно уверенной, что Рн гидролата выше 5.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 12-10-2015 12:38

MRIY, я как-то растворяла в масле черной смородины. Как я поняла, в пнжк маслах алк расходилась лучше)) кто-то растворял в пропиленгликоле. Но в дми расходится на раз, это лучший вариант, без танцев и бубнов.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 12-10-2015 13:38

MRIY, поддерживаю GoodSun. Скорее всего МАР растворится, но нельзя быть на 100% уверенным, что МАР останется стабильным. Все-таки, когда растворяем в воде, то потом постепенно регулируем ph. А тут уже не отрегулируешь. Альфа-липоевая лучше всего растворяется в ДМИ. Хуже в этиловом спирте (много спирта пришлось лить, специально проверяла). В масле растворяется, но ооооочень долго и не до конца.
Ольга ***, можно, я все активы отмеряю кофейной ложечкой из нержавеющей пищевой стали.
Мария Павлова, Ваш фосфофилик - это биофилик Лукас Мейер. Кроме постсоветского пространства и, соответственно, русскоязычных кремоварческих форумов и магазинов, нигде не используется название фосфофилик.
Цетиловый спирт, строго говоря, относится к ПАВам, но его эмульгирующая способность очень мала. "Кремы" на воске - это суспензия, эмульсией такие "кремы" не являются. ДМС - эмульсия, т.к. фосфатидилхолин обладает эмульгирующей способностью. Вам для чего вообще крем без эмульгатора? У Вас атопический дерматит в стадии обострения?
Отдушки у нас в магазине жирорастворимые.

Первый   Предыдущий  951 - 960   961 - 970  971 - 980  981 - 990   991 - 1000  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 43 Гости
Всего сообщений: 133384
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34677
Страница сгенерирована за: 0.0673 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©