|
Первый Предыдущий
951 - 960
961 - 970
971 - 980 981 - 990
991 - 992
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 30-12-2025 17:19 |
|
|
Liberta, сложный вопрос. Ни даноксом, ни дехиквартом я не пользовалась.
Что могут представлять из себя крупинки: кристаллизованные жирные частицы или какие-то плохо растворяющиеся сухие компоненты, которые в растворе норовят кристаллизоваться снова, или результат какой-то реакции компонентов средства.
Скажу честно, мне Ваш рецепт кажется избыточным. Многие компоненты дублируют друг друга по свойствам. Возможно, сокращение количества компонентов решит проблему.
Что бы я оставила:
Фаза1
Вода 60,2
Данокс 5 ( греть до 60 -65 градусов)
Софкер 1
Масло брокколи 1
Фаза2
МЛК 1 ( + 25% воды)
Глицерин 2 ( как я понимаю, это вместо фукогеля)
Бетаин 1
Фаза3
Ханиквот 3
Гиалурон катионный 0.5
Протеины пшеницы 3
Кератин 2
Пантенол 3
Уксус яблочный 5
Шаромикс 0,1
Амодиметикон 0.5
Попробуйте так небольшую тестировочную порцию.
|
Liberta
Зарегистрированный пользователь
Из: N/A
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 31-12-2025 10:27 |
|
|
Nebelung, спасибо! В этом виде он точно будет однородным. Такой раньше делала. Просто хотелось больше разного увлажнения.
С наступающими праздниками Вас и спасибо большое за помощь!
|
Александр Кононов
Из: Котельники
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 03-01-2026 16:39 |
|
|
Здравствуйте, прошу помощи у опытных форумчан. У меня светлеют брови, пока они не седые в классическом виде, так сказать, а просто отдельные волоски становятся блестящими и более светлыми, чем остальные. Вижу, что пигмент в них есть, но его меньше, чем в остальных. Есть шанс спасти ситуацию.
На вашем сайте я нашёл грейверс, я так понимаю нужен энхансер и жирная фаза или ещё что-нибудь. Просто не хочу перегружать компонентами рецепт. Посоветуйте что-нибудь, может есть ещё какие-нибудь компоненты, которые борются с перекисью водорода в волосах. Вычитал, что есть такая проблема, как окислительный стресс. Я на днях очень переживал, когда сдавали проект на работе в конце года и буквально через день появились ещё посветлевшие волоски. Если так дело пойдёт, будет совсем всё плохо, ведь не нервничать на работе я не могу в принципе. Ооочень прошу помощи 
Думаю в рецепте использовать Greyverse и Трипептид меди GHK-Cu водорастворимый высокой концентрации 10.000 ppm
Вместо энхансера есть такие варианты:
Наночастицы серебра
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
Низафтем, Низафтэм (гелевая форма)
Больше склоняюсь к спикуле, т.к. будет ещё и эффект микромассажа эдакий
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 04-01-2026 21:22 |
|
|
Александр Кононов, из реальных средств для восстановления пигмента волос - витамин В10 (парааминбензойная ксилота) 100 мг ежедневно внутрь. Потемнение было замечено на 2-4 месяце применения (исследование Sieve), через 2-4 недели после отмены волосы снова становились седыми. Механизм действия не ясен. Нежелательные побочные эффекты на пищеварение.
Из энхансеров для сыворотки порекомендую ДМИ или пропиленгликоль (смотря, что есть в наличии). Антиоксиданты: СОД co2-extract.ru/product_info.php?products_id=439 , экстракты любые, которые заявлены как антиоксиданты (крапива , лопух и т.д.). В трипептиде смысла большого не вижу. С сединой он не поможет, укрепит устья волос. Грейверс как главный компонент сыворотки. Наносить на чистую кожу головы на ночь.
|
Александр Кононов
Из: Котельники
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 04-01-2026 23:23 |
|
|
Nebelung,
Подскажите пожалуйста, можно ли вместо консерванта использовать Наночастицы серебра (10-30 нм) с Дигидрокверцитином? И на сколько безопасен эуксил, не будет ли вред для волос от него? Заранее спасибо
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 05-01-2026 12:17 |
|
|
Александр Кононов, я против того, чтобы использовать в качестве консервантов компоненты, не заявленные как таковые. Эуксил используется в leave-on средствах. Не вижу проблемы его использовать. Если так сильно беспокоитесь, то можно купить консервант с пометкой oral care. Раньше нипагард такой в магазине продавался, сейчас не знаю. Я пользуюсь парабенами в основном.
|
Liberta
Из: N/A
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 15-01-2026 12:01 |
|
|
Ляйсан, подскажите пожалуйста если вместе с прямым эмульгатором взять лецитин то вместе эта смесь будет обладать свойствами лецитинового эмульгатора, при использовании которого не нужно считать ГЛБ?
Например эмульактив (цетеариловый спирт, глицерил стеарат, калия пальмитоил гидролизованный проотеин пшеницы) и лецитин
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 18-01-2026 11:19 |
|
|
Liberta, мне кажется, все сложнее, чем Вы себе представляете. Эмульгатор (имеется в виду многокомпонентный эмульгатор) ведь представляет собой сложную систему эмульгирующих и загущающих компонентов. Количество каждого компонента в такой системе не произвольно, а точно подобрано, исходя из их физико-химических свойств и характеристик. Сомневаюсь, что можно в домашних условиях так подобрать. И преимущество лецитиновых эмульгаторов не только в отсутствии необходимости переживать по поводу ГЛБ, но и в сродстве лецитина человеческой коже. В Вашей комбинации лецитин будет усиливать эмульгирующие свойства, а также являться источником фосфатидилхолина.
|
Ольга Смирнова
Активный пользователь
Из: Барнаул
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 11-02-2026 18:45 |
|
|
Ляйсан, здравствуйте. Составила простой рецепт крема для лица, (39 лет, жирная кожа). Как считаете, жизнеспособен? Заранее благодарю!
Жирная фаза:
Масло рисовых отрубей 6%
Масло Жожоба 2%
Лецигель 2 %
Активная фаза:
НУФ 3%
Матриксил 3000 3%
Син-Эйк 3%
Син-Кол 3%
Трипептид меди 2%
Феноксиэтанол 1%
Водная фаза
Вода до 100%
|
Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 11-02-2026 21:08 |
|
|
Цитата: Ляйсан, здравствуйте. Составила простой рецепт крема для лица, (39 лет, жирная кожа). Как считаете, жизнеспособен? Заранее благодарю!
Жирная фаза:
Масло рисовых отрубей 6%
Масло Жожоба 2%
Лецигель 2 %
Активная фаза:
НУФ 3%
Матриксил 3000 3%
Син-Эйк 3%
Син-Кол 3%
Трипептид меди 2%
Феноксиэтанол 1%
Водная фаза
Вода до 100%
Я не Ляйсан, и не очень люблю , а может даже не очень могу редактировать чужие формулы, но на кое-что глаз дернулся:
Вам наверняка будет недостаточно двух процентов Лецигеля для 8-ми процентов жирной фазы. Почему бы не внести в формулу полноценный эмульгатор? Лецигель не является полноценным эмульгатором.
Для масляной фазы я бы непременно предусмотрела антиоксидант (витамин Е или Tocobiol C).
Лично для меня Феноксиэтанола одного мало для консервации такой эмульсии, добавила бы Эуксила, раздав этот процент друг другу.
НУФы капризные, вы не указали какой из них здесь имелся ввиду. Есть большая разница их поведения в эмульсиях. Тем более что у вас нет полноценного эмульгатора. И вообще НУФы лучше вводить после полного эмульгирования и создания стабильной основы эмульсии.
Син Колл и Матриксил 3000 в одной формуле нужны? Что несет в себе идея их совместного использования в одном средстве?
Кроме самой формулы эмульсии, вы продумывали технологию введения каждого актива?
|
|
Первый Предыдущий
951 - 960
961 - 970
971 - 980 981 - 990
991 - 992
Следующий Последний
|
 Комплекс фитостеролов сухой (99% активного вещества) 560.00 руб. |  Neodermyl (Неодермил) 390.00 руб. |  Мочевина косметическая высокой очистки, Германия 190.00 руб. |  GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 340.00 руб. |  СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная), Италия 240.00 руб. |  Жожоба Голден масло нерафинированное, Израиль 190.00 руб. |  Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК 330.00 руб. |  Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. |  Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. |
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости Всего сообщений: 134037
Всего тем: 2639
Зарегистрировано пользователей: 35181
Страница сгенерирована за: 0.3951 секунд
|
|
|
|
|
|