Первый Предыдущий
961 - 970
971 - 980
981 - 990 991 - 1000
1001 - 1010
Следующий Последний
|
Светлана К
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 13-03-2014 14:28 |
|
|
SainT, Cпасибо за совет! А фукогель только для волос и шампуней? Его можно еще куда-нибудь использовать?А то я что-то потерялась в горах инфы.
|
Светлана К
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 13-03-2014 18:48 |
|
|
Здравствуйте все! Помогите пожалуйста проверить рецептик крема:
масло жожоба 3%
масло вин.кость 3%
рисовых отруб 3%
масло расторопши 3%
пролипид 3%
диналифт 7%
сепитоник 2%
син-такс 1%
матриксил синте 2%
ниацинамид 5%
биолин 5%
НУФ 5%
DMI 5%
фукогель3%
сеписайд1% и оксинекс 0,2%
Может быть что-то лишнее или наоборот не хватает?И еще одна огромная просьба!!! Девочки объясните мне пожалуйста как Вы пишете рецепты в столбик и они так и появляются на форуме?
|
SainT
Администратор
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 13-03-2014 23:37 |
|
|
Цитата: SainT, Cпасибо за совет! А фукогель только для волос и шампуней? Его можно еще куда-нибудь использовать?А то я что-то потерялась в горах инфы.
Светлана К наздоровье) Фукогель в принципе можно использовать куда захотите. Просто для лица я использую Дей Моист. И там и там полисахариды, но Дей Моист на тело и фолосы жалко, а Фукогель - в самый раз
Рецепт мне ваш в целом понравился. Но смущает максимальный процент Биолина. Вы его раньше пробовали? Дело в том, что у меня например на него аллергия, и начинать использовать, хоть и хороший, но неоднозначный компонент с максимального процента ввода не стоит.И в поддержку пролипиду можно добавить Фосфолипона, или ксантана. Или лецигеля 0,5% можно использовать в водную фазу.
По пептидам вряд ли подскажу) Может девочки что-то порекомендуют?))
ПС: посмотрела структуру вашего сообщения, подредактировала. Мне кажется дело в том, что вы, для переноса текста на другую строку используете пробелы, а нужно просто нажать Enter.
Из: моск.обл.
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 14-03-2014 00:43 |
|
|
Эмульгатора,по моему,маловато на 37%активов ( не многовато ли) и ещё консервант 1%.
Надо пролипида побольше или,как посоветовала SainT чем-то ещё поддержать.
|
Светлана К
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 14-03-2014 11:21 |
|
|
SainT, Спасибо!!!Биолин уменьшу,добавлю еще пролипида и лецигеля. Огромнейшее спасибо за разъяснение про столбик,а то чуть ума не лишилась.
|
Светлана К
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 14-03-2014 11:25 |
|
|
ирина медведева, Спасибо огромное.Приятно общаться с Вами ! Очень добрый форум,никто не отказывает в помощи и поддержке.Еще раз спасибо.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 14-03-2014 11:33 |
|
|
Согласна с Ириной!
На мой взгляд маловата жирная фаза. Что-то мне помнится пролипиду 20-25% нужно, а у Вас 15%.
И да, для того, чтобы выдержать такое количество активов к 5% пролипида надо добавить 2% фосфолипона, тогда и гелеобразователи не нужны будут.
У меня соотношение такое: ЖФ всегда 20% (из них пролипид 5%), если активов до 25% то фосфолипона 1%, если больше 25%, то фосфолипона 2%.
Консервант надо смотреть инструкцию, сколько там написано. Наицинамида больше 4% не стоит. И с ним есть вот какая штука, он при Ph ниже 6, превращается в никотиновую кислоту. Поэтому довольно сложно делать с ним кремы, хотя актив супер, очень универсальный. Я бы его в отдельный крем вынесла и курсами, чтобы не сдвинуть кислотный баланс кожи.И вот идея еще объединить его с пробиотиками, с тем же биолином, можно еще лизатиков и вообще в спрей все это дело или в жидкий гелик. А потом поверх крем на пролипиде/фосфолипоне с физиологичным PH.
Кстати, я тут на выходных варила крем:
арган 3
рис 4
вин.кость 3
смородина 5
пролипид 5
фосфолипон 1
синте 6 2
идеалифт 4
син-такс 1
нуф 3
dmi 4
церамиды инфлюкс 5
стирол 3
гермаль 0,2
оксинекс 0,2
вода до 100
Вода у меня детская (Агуша, бабушкино лукошко, фрутоняня, минерализация 200-500 мг на литр)
Конечный ph крема вышел 5 с небольшими копейками. даже регулировать ничего не пришлось.
Пролипид - в ЖФ, фосфолипон я заливаю горячей водой, накрываю стакан фольгой и минимум на 10 минут на баню, периодические взбалтываю. Ближе к концу гидрогенизации фосфолипона можно ставить ЖФ, как эмульгатор расплавится, так добавляем нестабильные масла, еще на несколько секунд на баню, снимаем фольгу с фосфолипона, вливаем в ЖФ, одновременно эмльгируя. Еще пара секунда на бане, снимаем с бани и мешаем венчиком медленно и печально в разные стороны. Как начнет загустевать, я кладу идеалифт и синте 6 (они температуры до 60 градусов не боятся). Когда все загустеет и остынет, кладем все остальное. Вуаля!
|
Светлана К
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 14-03-2014 22:20 |
|
|
Nebelung, Извините,что поздно отвечаю,но пока так получается,учусь. А если сделать не на пролипиде,а на планте с глицерил стеаратом?
и биолин и ниацинамид пока убрать?Или вместо ниацинамида добавить д-пантенол 3% ?
|
SainT
Администратор
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 16-03-2014 16:34 |
|
|
Светлана К, наздоровье)
Отвечу по Планте с Глицнрил стеаратом. Выбор эмульгатора это дело личного предпочтения и выбора вашей кожи) Я Планту оставила для тела, рук и ног, Пролипид мне кажется более подходящим для лица, так как он образует более физиологичную эмульсию.
Тем не менее на Планте получаются очень приятные прямые эмульсии. 3% планты и 3% глицерил стеарата образуют достаточно устойчиву эмульсию, которая выдержит большое количество активов.
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 16-03-2014 22:09 |
|
|
SainT, Спасибо за совет про планту.Я тут читала рецепты на форуме и народ пишет,что планта для жирной кожи хороша,а у меня сухая,как
быть ?Может какие другие эмули для сухой кожи подходят?
|
Первый Предыдущий
961 - 970
971 - 980
981 - 990 991 - 1000
1001 - 1010
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982