Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам. -- Страница 99  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  961 - 970   971 - 980  981 - 990  991 - 1000   1001 - 1010  Следующий   Последний
Светлана К
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам.
Отправлен: 13-03-2014 14:28

SainT, Cпасибо за совет! А фукогель только для волос и шампуней? Его можно еще куда-нибудь использовать?А то я что-то потерялась в горах инфы.

Светлана К

Помощь новичкам.
Отправлен: 13-03-2014 18:48

Здравствуйте все! Помогите пожалуйста проверить рецептик крема:
масло жожоба 3%
масло вин.кость 3%
рисовых отруб 3%
масло расторопши 3%
пролипид 3%
диналифт 7%
сепитоник 2%
син-такс 1%
матриксил синте 2%
ниацинамид 5%
биолин 5%
НУФ 5%
DMI 5%
фукогель3%
сеписайд1% и оксинекс 0,2%
Может быть что-то лишнее или наоборот не хватает?И еще одна огромная просьба!!! Девочки объясните мне пожалуйста как Вы пишете рецепты в столбик и они так и появляются на форуме?

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 13-03-2014 23:37

Цитата:
SainT, Cпасибо за совет! А фукогель только для волос и шампуней? Его можно еще куда-нибудь использовать?А то я что-то потерялась в горах инфы.

Светлана К наздоровье) Фукогель в принципе можно использовать куда захотите. Просто для лица я использую Дей Моист. И там и там полисахариды, но Дей Моист на тело и фолосы жалко, а Фукогель - в самый раз

Рецепт мне ваш в целом понравился. Но смущает максимальный процент Биолина. Вы его раньше пробовали? Дело в том, что у меня например на него аллергия, и начинать использовать, хоть и хороший, но неоднозначный компонент с максимального процента ввода не стоит.И в поддержку пролипиду можно добавить Фосфолипона, или ксантана. Или лецигеля 0,5% можно использовать в водную фазу.

По пептидам вряд ли подскажу) Может девочки что-то порекомендуют?))

ПС: посмотрела структуру вашего сообщения, подредактировала. Мне кажется дело в том, что вы, для переноса текста на другую строку используете пробелы, а нужно просто нажать Enter.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

IRINA

Из: моск.обл.

Помощь новичкам.
Отправлен: 14-03-2014 00:43

Эмульгатора,по моему,маловато на 37%активов ( не многовато ли) и ещё консервант 1%.
Надо пролипида побольше или,как посоветовала SainT чем-то ещё поддержать.

Светлана К

Помощь новичкам.
Отправлен: 14-03-2014 11:21

SainT, Спасибо!!!Биолин уменьшу,добавлю еще пролипида и лецигеля. Огромнейшее спасибо за разъяснение про столбик,а то чуть ума не лишилась.

Светлана К

Помощь новичкам.
Отправлен: 14-03-2014 11:25

ирина медведева, Спасибо огромное.Приятно общаться с Вами ! Очень добрый форум,никто не отказывает в помощи и поддержке.Еще раз спасибо.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам.
Отправлен: 14-03-2014 11:33

Согласна с Ириной!
На мой взгляд маловата жирная фаза. Что-то мне помнится пролипиду 20-25% нужно, а у Вас 15%.
И да, для того, чтобы выдержать такое количество активов к 5% пролипида надо добавить 2% фосфолипона, тогда и гелеобразователи не нужны будут.
У меня соотношение такое: ЖФ всегда 20% (из них пролипид 5%), если активов до 25% то фосфолипона 1%, если больше 25%, то фосфолипона 2%.
Консервант надо смотреть инструкцию, сколько там написано. Наицинамида больше 4% не стоит. И с ним есть вот какая штука, он при Ph ниже 6, превращается в никотиновую кислоту. Поэтому довольно сложно делать с ним кремы, хотя актив супер, очень универсальный. Я бы его в отдельный крем вынесла и курсами, чтобы не сдвинуть кислотный баланс кожи.И вот идея еще объединить его с пробиотиками, с тем же биолином, можно еще лизатиков и вообще в спрей все это дело или в жидкий гелик. А потом поверх крем на пролипиде/фосфолипоне с физиологичным PH.
Кстати, я тут на выходных варила крем:
арган 3
рис 4
вин.кость 3
смородина 5
пролипид 5
фосфолипон 1

синте 6 2
идеалифт 4
син-такс 1
нуф 3
dmi 4
церамиды инфлюкс 5
стирол 3
гермаль 0,2
оксинекс 0,2
вода до 100
Вода у меня детская (Агуша, бабушкино лукошко, фрутоняня, минерализация 200-500 мг на литр)
Конечный ph крема вышел 5 с небольшими копейками. даже регулировать ничего не пришлось.
Пролипид - в ЖФ, фосфолипон я заливаю горячей водой, накрываю стакан фольгой и минимум на 10 минут на баню, периодические взбалтываю. Ближе к концу гидрогенизации фосфолипона можно ставить ЖФ, как эмульгатор расплавится, так добавляем нестабильные масла, еще на несколько секунд на баню, снимаем фольгу с фосфолипона, вливаем в ЖФ, одновременно эмльгируя. Еще пара секунда на бане, снимаем с бани и мешаем венчиком медленно и печально в разные стороны. Как начнет загустевать, я кладу идеалифт и синте 6 (они температуры до 60 градусов не боятся). Когда все загустеет и остынет, кладем все остальное. Вуаля!

Светлана К

Помощь новичкам.
Отправлен: 14-03-2014 22:20

Nebelung, Извините,что поздно отвечаю,но пока так получается,учусь. А если сделать не на пролипиде,а на планте с глицерил стеаратом?
и биолин и ниацинамид пока убрать?Или вместо ниацинамида добавить д-пантенол 3% ?

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 16-03-2014 16:34

Светлана К, наздоровье)
Отвечу по Планте с Глицнрил стеаратом. Выбор эмульгатора это дело личного предпочтения и выбора вашей кожи) Я Планту оставила для тела, рук и ног, Пролипид мне кажется более подходящим для лица, так как он образует более физиологичную эмульсию.
Тем не менее на Планте получаются очень приятные прямые эмульсии. 3% планты и 3% глицерил стеарата образуют достаточно устойчиву эмульсию, которая выдержит большое количество активов.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Светлана К

Помощь новичкам.
Отправлен: 16-03-2014 22:09

SainT, Спасибо за совет про планту.Я тут читала рецепты на форуме и народ пишет,что планта для жирной кожи хороша,а у меня сухая,как
быть ?Может какие другие эмули для сухой кожи подходят?

Первый   Предыдущий  961 - 970   971 - 980  981 - 990  991 - 1000   1001 - 1010  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 23 Гости
Всего сообщений: 132364
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33920
Страница сгенерирована за: 0.0971 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce