Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 99  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  961 - 970   971 - 980  981 - 990  991 - 1000   1001 - 1010  Следующий   Последний
Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 14-07-2016 20:36

Цитата:
Ксанка, на 4% оливема маловато масел, можно до 15% увеличить. Подбор масел неплохой. Это что за экстракт такой с вводом 8,5%? Не многовато? Стабильный комплекс с АЛК это, я так понимаю, тера-виталь, АЛК с ДМАЭ.
Эмульгатор сильно влияет на тактилку. Попробуйте другой эмуль. полегче. Тего, планту или лецитиновые. Прекрасные кремы получаются на моем любом никколипиде, он дает матирующие кремы за счет батилового спирьа в составе. Может, Вам тогда ши убрать (содержит много стеариновой кислоты), включить фитостеролы в пасте, ланол 2681. Рис я бы оставила, можно добавить баобаб, олбратите внимание на пенник (особенно, если делаете по немецкой стратегии). ПНЖК, конечно, тоже хочется сохранить. Тут уже сами выбирайте, какое масло Вам больше нравится и есть в наличии.

Nebelung, спасибо.
Если оставить 10% масел, то сколько оливема тогда брать? 3%? Глицерил стеарата сколько тогда надо?
Экстракт не со2. Это аромазоновский экстракт на глицерине. Рекомендация по вводу - от 5 до 50%.
Фитостеролов и ланолов пока у меня нет :-(. Баобаба и пенника тоже нет. Вообще, получилось, что пока у меня в-основном масла с перекосом в линолевую сторону. Есть рис, малина, шиповник, ши, жожоба, черная смородина, примула вечерняя. Поэтому для ПНЖК пришлось ши добавить.
Для смешанной кожи какое масло с перекосом в олеиновую посоветуете? Лесной орех - неплохой выбор?
Из эмульгаторов пока есть только стеарат сахарозы Sucrose Stearat. С ним крем полегче будет? Никколипид буду иметь ввиду.
И еще поделитесь мнением по поводу консерванта euxyl

Nebelung
Администратор

помощь новичкам 3
Отправлен: 14-07-2016 22:35

Ксанка , да, оливем лучше в таком случае уменьшить до 3%, ГС оставить 1,5%. Но лучше все же увеличить ЖФ, фитостеролами или ланолом, или другим легким эмолентом. Глицерина 8,5% очень много. 3% за глаза хватит. Стеарат сахарозы как моноэмульгатор требует очень большого ввода и его тоже надо сочетать с ГС. Все же приобретите другие эмульгаторы для работы, у Вас должен быть выбор. Эуксил - консервант как консервант, нравится - используйте.

Юлия Иванова
Зарегистрированный пользователь

Из: иркутск

Помощь новичкам 3
Отправлен: 15-07-2016 19:20

девочки,у старшей дочки после хр.конъюктивита бывает отекает веко верхнее,можно что нибудь приготовить ароматического)можно каие то масла можно собрать в смесь?

Nebelung
Администратор

помощь новичкам 3
Отправлен: 16-07-2016 11:37

Юлия Иванова , ничего ароматического на глаза нельзя. Думаю, что Вашу проблему надо решать фармакологическим способом, а проще говоря, к доктору надо. А пока можно ватные диски, пропитанные чаем, на веко класть. Достаточно хорошо снимает отек.

Shinrey
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 3
Отправлен: 18-07-2016 21:15

Девочки, всем доброго вечера! Сегодня пыталась победить Nikkolipid 81S. Но вышел ужасно жидкий, прямо молочко! Состав:
Никколипид 3,5
Глицерил стеат 1,5
Триглицериды 6
Виноградная кость 6
Лесной орех 2
Комбо 2
Папайя 1
Клубника 1
Бораго 1
Таману 1
Гидролат ромашки 15
Гидролат чайного дерева 15
Вода 27
Остальное активы, которые я не вводила. Процесс: в одну тару эмульгаторы, масло винкости, комбо, ореха, триглицериды, в другую воду\гидролаты. Воды больше, поставила одновременно. Расплавились масла и эмули до 76 градусов, стащила с нагрева, быстро добавила масло папайи, таману и бораго, кинула догреваться, практически сразу ВФ и ЖФ стали одной температуры. Масло в вводу ввела тонкой струйкой, помешивая палочкой, как долила масло (достаточно быстро), тут же гравиром стала взбивать. Пробивала минуты 3 - вода, еще 5 - та же история. Остужала вручную, и все равно водичка! Даже не молочко. И видно, что как суп-пюре картофельный - по стенкам микрокрупинки. Не расслаивается пока, минут 20, остыл до 30 градусов. И вот что не так сделала?

Nebelung
Администратор

помощь новичкам 3
Отправлен: 18-07-2016 21:32

Неправильно. Никколипида надо 4%, ГС 2% и еще цетилового/цетеарилового спирта 1,5%. На 15% ЖФ! А не на 20%. Грейте все масла сразу. Прогреть ЖФ вместе с эмульгаторами надо пару минут при температуре примерно 75 гр. Быстро вливаете масло в воду, одновременно эмульгируя на высоких оборотах. Эмульгируете пару минут, потом можно палочкой до остывания. Может пойти крупинками, отделяться масло, ничего страшного, мешайте дальше. Когда я в горячую эмульсию добавляю идеалифт и синте 6, у меня вообще жидкость получается, ничего, потом густеет. В конце будет гладкий вязкий крем. И еще могу подозревать гидролаты. Надо посмотреть при каком диапазоне ph работает никколипид.

Shinrey
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 18-07-2016 21:52

Нашла сама же ответ на свой вопрос)) надо было все масла добавлять в нагрев одновременно, не доливать в процессе. Так - все сэмульгировалось отлично_)))

Shinrey
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 19-07-2016 13:48

Блин, крем очень жирный получился((( консистенция прямо вах, мягкая, наносится легко. А потом не впитывается, вот как мазала, так пленочкой и лежит. Из-за таману наверное? Через час салфеткой пропитала, утром водой умыла - и до сих пор на коже ощущается будто! Тоник не помог даже. И вчерашний крем расслоился :( Который 2 вариант, что я все масла прогрела, добавила виллоухерб 3, нуф яп 5, пантенол 2, вит Е 1, секрет улитки 2, микрокил 1, масло клубники 1, несколько со2. Пш был 5,1((
Грешу на нуф японский, тут покупала... он у меня 4 крем разваливает. Все уже исключила, и все равно расслаивается((

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 3
Отправлен: 19-07-2016 15:00

Shinrey, я думаю, зря Вы таману и НУФ обижаете, они ни при чём, скорее всего))))
Могли еще руку не набить и что-то не то с технологией пока. Кол-во масел уменьшили, как Ляйсан посоветовала?
Я, начиная работу с никколипидом, ориентировалась на рецепт из описания эмульгатора:
Ж/фаза
сквалан 5%
ланол 3%
масло сасанквы 2%
масло рисовых отрубей 2%
масло черники 1 %

Никколипид (Nikkol Nikkolipid 81S) - 4%
Цетиловый спирт 0,8%
Глицерил стеарат 1- 1,5%

И ЖФ брала примерно такую же в%, только больше масел, а не эмолентов.
Все крема на никколипидом густые, хотелось бы и пожиже иногда)))
Есть версия, что Вы могли перевзбить свой крем. Поскольку батиловый спирт в составе эмуля этого не любит.
А жирно, так это масел много Вам. 1% таману пленку не может создать. Хотя я бы его вообще из крема для лица убрала, в сочетании с комбо он хорош для суставов, вроде как)) на колени там, ну или а венотоник. Но для тела, лучше. Ну, это на мой взгляд. Решать Вам, конечно. А НУФ мог поспособствовать расслоению, но только в случае, если изначально эмульсия оказалась нестабильной. У меня японский НУФ всегда с никколипидом, ничего плохого сказать не могу))))
И пантенол на лицо не нужен, а Витамин Е, кстати, тоже жирности добавил.
Вам бы фитостеролов в пасте в этот крем....
Может, попробуете еще раз?

Татиана
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Помощь новичкам 3
Отправлен: 19-07-2016 17:30

Shinrey, у меня НУФ японский все крема разваливает. Делала с разными эмульгаторами, их у меня штук 7 разных. И Никколипид и Никкомульс развалил сразу. Почему я так решила? Да потому что в эмульсию сразу добавила НУФ и УПС! - водичка! Без НУФ делала, все хорошо, плотный, но нежный кремик с Никколипидом. Поэтому решила больше его не покупать, ведь и других увлажнителей много, чего на нем зацикливаться По поводу жирности, мне тоже кремы на Никколипид и Никкомульс показались жирноватыми, может много масле им 15%? Баттеры не использовала, думаю каждой коже - свой эмульгатор. Поэтому пока в поиске идеала

Первый   Предыдущий  961 - 970   971 - 980  981 - 990  991 - 1000   1001 - 1010  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 132813
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34245
Страница сгенерирована за: 0.0689 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce