Первый Предыдущий
971 - 980
981 - 990
991 - 1000 1001 - 1010
1011 - 1020
Следующий Последний
|
SainT
Администратор
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 16-03-2014 23:02 |
|
|
Светлана К, если эмульгатор подводит для жирной кожи, то подойдет и для сухой, главное правильно подобрать масла и активы.
Зарегистрированный пользователь
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 16-03-2014 23:27 |
|
|
SainT, Да я уже поняла!полазила по форуму,почитала.Все равно спасибо за советы!Ну очень благожелательный форум и интересный.Хочется все закупить,все попробовать,поэкспериментировать с трудом сдерживаюсь.Единственное,что не могу найти ,это как готовить тоники.Была ссылка в одном сообщении,прошлась,а там про тоники ни слова.Не подскажите технологию или если можно рецептик?
|
НеОтРаЗиМая
Из: И/Н
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 17-03-2014 16:27 |
|
|
Да рецепты у нас раскиданы по темам, надо их собирать в отдельные темы.
Я делаю простейший тоник:
Милк пептид комплекс 5%
Экви лак 2%
Экви про 1%
Экви бифидо 2%
НУФ 5%
Гидролат розы до 100 %
гермаль + 0,2 %
А технология простая, взвешиваешь гидролат, тут же на весах добавляешь в стаканчик все активы по одному и консервант и все. переливаешь в спрей и пользуешься.
|
IRINA
Из: моск.обл.
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 17-03-2014 18:37 |
|
|
Тамара,вот мне тоже как-то не очень нравиться,что рецепты разбросаны повсюду и найти иногда ну очень трудновато
Как-то может можно собрать в темы:для лица;тела;ног;рук;волосы;тоники ну и т.д.
А то у нас рецепты есть хорошие в темах "эмульгаторов",вот-бы их и там оставить(для наглядности к эмульгатору),и в нужную тему тоже выставить.
|
Катерина
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 17-03-2014 19:00 |
|
|
здравствуйте! заранее извините если не туда вопрос, сошлите по адресу если что. у меня вопрос по поводу ph, как его поднять - безопасно для консистенции, запаха и конечного вида и качества? пробовала содой - ерунда какая то получилась и в итоге запах кокой то гадковатый стал...а уровень ph не намного поднялся. делала пенку, был пш 6.3, добавила немного молочной кислоты 0,5%, пш упал до 4, хочу хотя бы до 4.5 поднять. и еще вопрос - если щелочь развести с дистводой, насколько она будет нейтрализована избыточной кислотой, и какие пропорции нужны для приготовления щелочного раствора. и вообще такая практика она как для кожи лица допустим?
|
Светлана К
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 17-03-2014 19:31 |
|
|
НеОтРаЗиМая, Огромное спасибо за рецепт! И правда ,что бы найти что-то,то практически надо прочитать все на форуме и во всех темах,а времени порой не хватает.Было бы здорово объединить все рецепты по назначению(тело,лицо),по типу кожи(сухая,жирная) и возрасту(для молодых или не очень).Я понимаю,что кремоварение -это индивидуальный процесс,но иногда можно посмотреть рецепт и кое-что изменить под себя или узнать как что-то сделать новое для себя,типа тоник.
|
Наталья со2
Администратор
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 17-03-2014 19:52 |
|
|
Девы, нет ничего невозможного)) - открываем тему на форуме, называем ее соответственно, и начинаем копировать туда рецепты, подходящие по концепции к теме. Лично я не против. Кто возьмется?
Администратор
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 18-03-2014 08:21 |
|
|
Катерина, если не понравилось поднимать рН содой, можно попробовать Магния аскорбил фосфат - он тоже слегка защелачивает. Правда сколько его вам потребуется - не могу сказать. Только разведите его предварительно в воде или гидролате.
Насчет щелочи - я бы не стала рисковать, все-таки лицо у нас одно
Цитата: Девы, нет ничего невозможного)) - открываем тему на форуме, называем ее соответственно, и начинаем копировать туда рецепты, подходящие по концепции к теме. Лично я не против. Кто возьмется?
Эх, вот бы времени в сутках добавить еще часов с десяток
Из: моск.обл.
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 18-03-2014 12:07 |
|
|
SainT,открою небольшой секрет:вчера у Натальи со2 специально ещё 10гр. купила магния аскорбил фосфат на случай повышения Рн.
Я делаю крема на гидролатах и мне чаще приходится повышать,чем понижать Рн.Теперь буду добавлять по 0.5-1% в крем в самом начале и всё будет хорошо
Анна,а если по одной теме на участника для обработки.Только вот я с компом вообще повехностно,но если это не сложно,то могу одну тему взять.
|
Ольга Р.
Из: Россия
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 18-03-2014 12:09 |
|
|
Начало проблемы из темы по фосфолипону - http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=287&fid=58&block=70.
Скажите, кто на каких эмульгаторах пробовал делать крем с фосфолипоном. Про пролипид - поняла, уже бросила в корзину :)
Может кто на оливеме делал? Или на чистой планте?
Теперь не знаю на что и думать. Глицерилстеарат с Арома-З. Срок годности хороший. Планта местная.
Может с глиц.ст. у кого было что-то подобное?
|
Первый Предыдущий
971 - 980
981 - 990
991 - 1000 1001 - 1010
1011 - 1020
Следующий Последний
|
Biopeptide EL (Биопептид EL) - Повышение упругости и тонуса кожи 360.00 руб. | Sea Kelp Bioferment (Биоферментированные бурые водоросли), 20 г, Италия 290.00 руб. | Азелаиновая кислота (Azelaic acid), Германия, 20 г 290.00 руб. | Emulactive W (Эмульактив), 50 г 190.00 руб. | Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция 390.00 руб. | Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед, 50 г 490.00 руб. | Capixyl™ (Капиксил), 5 г 680.00 руб. | Olivem 1000 (Оливем 1000), 50 г 530.00 руб. | Ceramide Complex CLR (Комплекс керамидов), 20 г 380.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.0729 секунд
|
|
|
|
|
|