Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 100  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  971 - 980   981 - 990  991 - 1000  1001 - 1010   1011 - 1020  Следующий   Последний
Мария Павлова
Активный пользователь

Из: Красноярск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-10-2015 21:45

Ляйсян, возможно я очень мало подкована в теории, но я лично знаю, что даже небольшое количество эмульгатора может спровоцировать обострение у кожи с псориазом или атопическим дерматитом, а это как раз кожа с ослабленным барьером. ДМС - нет, не вызывает. И Возможно я выразилась ненаучно или не в вашем стиле, но тем не менее технологии создания топических средств без применения эмульгаторов интересуют не одну светлую голову, это точно.
В моем конкретном случае, мне просто были интересны различные технологии, если они не применяются здесь, то ок, я это понимаю, это же просто форум, а не научная конференция:) но это не значит, что они не существуют.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 15-10-2015 13:31

Ну так поэтому я и спросила, нет ли у Вас каких-то серьезных проблем с кожей вроде атопического дерматита. Для такой, естественно, лучше ламеллярная эмульсия или ДМС.
Но прямая эмульсия, сбалансированная по ГЛБ, здоровой коже повредить не может. Если где-то найдете обратную информацию, приносите, изучим. В нашем магазине продаются эмульгаторы, которые, насколько это возможно, безопасны для кожи (безусловно, при правильно составленном рецепте).
И на данный момент я нигде не встречала информации о еще каких-то других эмульсиях, кроме ДМС (в ней эмульгатором выступает фосфатидилхолин), которые бы образовывались без эмульгатора. Эмульсия поэтому так и называется.

Мария Павлова
Активный пользователь

Из: Красноярск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 15-10-2015 15:56

Ляйсян, спасибо, я все поняла. А без наличия проблем наверное никто особо и не заморачивается с натуральной косметикой, питанием, йогой и т.д.

Светлана П.
Активный пользователь

Из: Саратов

Помощь новичкам 2
Отправлен: 15-10-2015 19:50

Подскажите пожалуйста, в качестве антиоксидантов не СО2 экстракты, а эфирные масла шалфея и розмарина не работают?

Abra
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 17-10-2015 12:33

Девочки, помогите, пожалуйста, хотела добавить Оксинекс К в крем, но там настолько маленький процент ввода, легко промахнуться. Может добавить Оксинекс К в масло черной смородины, пусть стоит. Маслу, наверное, лучше, не будет окисляться, а потом эту смесь в крем класть? Только запуталась в расчетах, в масло тоже вводить Оксинекс К, исходя из рекомендованного процента ввода - 0.2% или побольше, там же потом пересчет на объем крема будет? Help!

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 17-10-2015 22:31

Можете и в масло и в крем добавлять. 0,2% на 50 гр крема это 0,1 гр, 2-3 капли оксинекса. Лишним не будет, его антиоксидантный потенциал же расходуется.

Светлана П.
Активный пользователь

Из: Саратов

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-10-2015 17:38

Ляйсан, подскажите, пожалуйста, у меня нет СО2 экстрактов розмарина и шалфея. Есть СО2 экстракт овса. У него в описании написано, что он является антиоксидантом. Можно ли пока его использовать, пока не куплю СО2 экстракт розмарина или шалфея. И кстати, а что лучше взять, розмарин или шалфей?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-10-2015 18:23

Все экстракты в той или иной степени обладают антиоксидантым действием. Розмарин использует часто вместо оксинекса, чтобы защитить масла от перекисного окисления. Шалфей более дорогой, чем розмарин.

Мария Головко
Зарегистрированный пользователь

Из: Чернигов

Помощь новичкам 2
Отправлен: 20-10-2015 21:37

Сделала крем на Планте по рецепту, который мне подкорректировали Ляйсан и Ольга ***, вернее сделала 100 г базы, разделила ее на 2 части и добавила разные активы. Спасибо за помощь, крем наконец получился, вернее одна его часть ). Но все равно я очень этому рада и благодарю участников этого форума за помощь и поддержку!
А во второй части крема я перемудрила что-то с активами, он прилично разжижился и немного отсек воды. Как и писала мне Ляйсан, это скорей всего из-за того, что я добавляю много водорастворимых активов (Ляйсан, я два актива все же убрала, как вы и советовали). Подозреваю в этом Л-аскорбиновую кислоту, второй крем с ней разваливается, но было и два удачных крема с ней и мне она очень понравилась по действию в креме. Я знаю, что она довольно не стабильна и ее рекомендуется использовать в масках. Но крем предполагался ночной, его немного и хранится в темноте в холодильнике, поэтому есть надежда, что хотя-бы в начале использования какое-то действие этот компонент окажет, по крайней мере антиоксидантное хотя-бы. Может быть я заблуждаюсь?
Я встречала на форме, если не ошибаюсь, Ольга Павлова писала, что добавляет Л-аскорбинку в крем. Вот как ее правильно вводить? В растворе перед добавлением в крем регулировать РН или повышать РН уже крема в конце введения всех компонентов? Но если повышать РН в растворе, то это может усилить процесс окисления. Но может это не критично, т.к. раствор сразу добавляется в крем? Вот что происходит с водным раствором, попадающим в эмульсию? Он участвует в образовании мицелл (или кристаллов, ламелей, в зависимости от типа)? И как все-таки правильно вводить кислотные ингредиенты? Может это где-то разбиралось в темах, подскажите, пожалуйста.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 21-10-2015 13:46

Мария Головко, рада, что у Вас наконец все получилось
Пару недель в холодильнике L-аскорбиновая кислота выдержит. Но у ее водного раствора довольно низкий ph, и нежелательно его повышать. Поэтому, думаю, нужно подбирать такой рецепт, чтобы все компоненты крема выдерживали ph от 3,5-4.
Есть вариант сделать проще: вынести ее в отдельную сыворотку и наносить под крем.
Вода, которую мы добавляем в уже готовую эмульсию, частично встраивается в мицеллы, но вся не встраивается, остается свободная вода, и чем больше мы такой воды вливаем, тем менее стабильна вся система. Поэтому чем меньше в рецепте компонентов, которые нужно растворять в отдельной порции воды, тем лучше. Выводите то, что не помещается, в отдельные средства. Сыворотка, тоник - это ведь не столько другое по назначению средство, чем крем, сколько техническая необходимость.

Первый   Предыдущий  971 - 980   981 - 990  991 - 1000  1001 - 1010   1011 - 1020  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 132783
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34230
Страница сгенерирована за: 0.1395 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce