Первый Предыдущий
971 - 980
981 - 990
991 - 1000 1001 - 1010
1011 - 1020
Следующий Последний
|
Мария Павлова
Активный пользователь
Из: Красноярск
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 14-10-2015 21:45 |
|
|
Ляйсян, возможно я очень мало подкована в теории, но я лично знаю, что даже небольшое количество эмульгатора может спровоцировать обострение у кожи с псориазом или атопическим дерматитом, а это как раз кожа с ослабленным барьером. ДМС - нет, не вызывает. И Возможно я выразилась ненаучно или не в вашем стиле, но тем не менее технологии создания топических средств без применения эмульгаторов интересуют не одну светлую голову, это точно.
В моем конкретном случае, мне просто были интересны различные технологии, если они не применяются здесь, то ок, я это понимаю, это же просто форум, а не научная конференция:) но это не значит, что они не существуют.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 15-10-2015 13:31 |
|
|
Ну так поэтому я и спросила, нет ли у Вас каких-то серьезных проблем с кожей вроде атопического дерматита. Для такой, естественно, лучше ламеллярная эмульсия или ДМС.
Но прямая эмульсия, сбалансированная по ГЛБ, здоровой коже повредить не может. Если где-то найдете обратную информацию, приносите, изучим. В нашем магазине продаются эмульгаторы, которые, насколько это возможно, безопасны для кожи (безусловно, при правильно составленном рецепте).
И на данный момент я нигде не встречала информации о еще каких-то других эмульсиях, кроме ДМС (в ней эмульгатором выступает фосфатидилхолин), которые бы образовывались без эмульгатора. Эмульсия поэтому так и называется.
|
Мария Павлова
Активный пользователь
Из: Красноярск
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 15-10-2015 15:56 |
|
|
Ляйсян, спасибо, я все поняла. А без наличия проблем наверное никто особо и не заморачивается с натуральной косметикой, питанием, йогой и т.д.
|
Светлана П.
Активный пользователь
Из: Саратов
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 15-10-2015 19:50 |
|
|
Подскажите пожалуйста, в качестве антиоксидантов не СО2 экстракты, а эфирные масла шалфея и розмарина не работают?
|
Abra
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 17-10-2015 12:33 |
|
|
Девочки, помогите, пожалуйста, хотела добавить Оксинекс К в крем, но там настолько маленький процент ввода, легко промахнуться. Может добавить Оксинекс К в масло черной смородины, пусть стоит. Маслу, наверное, лучше, не будет окисляться, а потом эту смесь в крем класть? Только запуталась в расчетах, в масло тоже вводить Оксинекс К, исходя из рекомендованного процента ввода - 0.2% или побольше, там же потом пересчет на объем крема будет? Help!
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 17-10-2015 22:31 |
|
|
Можете и в масло и в крем добавлять. 0,2% на 50 гр крема это 0,1 гр, 2-3 капли оксинекса. Лишним не будет, его антиоксидантный потенциал же расходуется.
|
Светлана П.
Активный пользователь
Из: Саратов
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 18-10-2015 17:38 |
|
|
Ляйсан, подскажите, пожалуйста, у меня нет СО2 экстрактов розмарина и шалфея. Есть СО2 экстракт овса. У него в описании написано, что он является антиоксидантом. Можно ли пока его использовать, пока не куплю СО2 экстракт розмарина или шалфея. И кстати, а что лучше взять, розмарин или шалфей?
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 18-10-2015 18:23 |
|
|
Все экстракты в той или иной степени обладают антиоксидантым действием. Розмарин использует часто вместо оксинекса, чтобы защитить масла от перекисного окисления. Шалфей более дорогой, чем розмарин.
|
Мария Головко
Зарегистрированный пользователь
Из: Чернигов
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 20-10-2015 21:37 |
|
|
Сделала крем на Планте по рецепту, который мне подкорректировали Ляйсан и Ольга ***, вернее сделала 100 г базы, разделила ее на 2 части и добавила разные активы. Спасибо за помощь, крем наконец получился, вернее одна его часть ). Но все равно я очень этому рада и благодарю участников этого форума за помощь и поддержку!
А во второй части крема я перемудрила что-то с активами, он прилично разжижился и немного отсек воды. Как и писала мне Ляйсан, это скорей всего из-за того, что я добавляю много водорастворимых активов (Ляйсан, я два актива все же убрала, как вы и советовали). Подозреваю в этом Л-аскорбиновую кислоту, второй крем с ней разваливается, но было и два удачных крема с ней и мне она очень понравилась по действию в креме. Я знаю, что она довольно не стабильна и ее рекомендуется использовать в масках. Но крем предполагался ночной, его немного и хранится в темноте в холодильнике, поэтому есть надежда, что хотя-бы в начале использования какое-то действие этот компонент окажет, по крайней мере антиоксидантное хотя-бы. Может быть я заблуждаюсь?
Я встречала на форме, если не ошибаюсь, Ольга Павлова писала, что добавляет Л-аскорбинку в крем. Вот как ее правильно вводить? В растворе перед добавлением в крем регулировать РН или повышать РН уже крема в конце введения всех компонентов? Но если повышать РН в растворе, то это может усилить процесс окисления. Но может это не критично, т.к. раствор сразу добавляется в крем? Вот что происходит с водным раствором, попадающим в эмульсию? Он участвует в образовании мицелл (или кристаллов, ламелей, в зависимости от типа)? И как все-таки правильно вводить кислотные ингредиенты? Может это где-то разбиралось в темах, подскажите, пожалуйста.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 21-10-2015 13:46 |
|
|
Мария Головко, рада, что у Вас наконец все получилось
Пару недель в холодильнике L-аскорбиновая кислота выдержит. Но у ее водного раствора довольно низкий ph, и нежелательно его повышать. Поэтому, думаю, нужно подбирать такой рецепт, чтобы все компоненты крема выдерживали ph от 3,5-4.
Есть вариант сделать проще: вынести ее в отдельную сыворотку и наносить под крем.
Вода, которую мы добавляем в уже готовую эмульсию, частично встраивается в мицеллы, но вся не встраивается, остается свободная вода, и чем больше мы такой воды вливаем, тем менее стабильна вся система. Поэтому чем меньше в рецепте компонентов, которые нужно растворять в отдельной порции воды, тем лучше. Выводите то, что не помещается, в отдельные средства. Сыворотка, тоник - это ведь не столько другое по назначению средство, чем крем, сколько техническая необходимость.
|
Первый Предыдущий
971 - 980
981 - 990
991 - 1000 1001 - 1010
1011 - 1020
Следующий Последний
|
Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ, 100 г 290.00 руб. | MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 450.00 руб. | BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. | Папаин, 20 г 190.00 руб. | Коэнзим Q10 (Убихинон) в липосомах, 20 г 290.00 руб. | Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. | Низафтем, Низафтэм (гелевая форма) 240.00 руб. | Энзимный фруктовый концентрат для шампуней, 50 г 390.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Мария Лаврентьева и 56 Гости Всего сообщений: 131685
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32974
Страница сгенерирована за: 0.0772 секунд
|
|
|
|
|
|