1 - 10 11 - 20
21 - 30
31 - 38
Следующий Последний
|
Участник 6 2015
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Дезодорант-крем |
|
Отправлен: 02-12-2015 22:53 |
|
|
Если Вам по какой-то причине не нравятся дезодоранты-стики, рассмотрите вариант дезодоранта-крема. Этот дезодорант будет с некоторыми свойствами антиперспиранта, так как в своем составе содержит кукурузный крахмал. Именно кукурузный крахмал призван впитывать влагу. Крахмал набухает и "удерживает" пот. Поэтому за свою одежду можно не беспокоиться. В промышленности в качестве антиперспиранта используют органические соли алюминия или цинка, которые сокращают выводные протоки потовых желез, уменьшая тем самым процесс потоотделения. Не буду распространяться на тему вредности или безвредности - каждый решает этот вопрос для себя сам. Я же, следуя принципу натуральности в косметике, перехожу к делу.
Кратко о тех свойствах используемых компонентов, которые интересуют нас в определенном, так сказать, аспекте.
Масло тыквенных семечек - бактерицидное, противовоспалительное, ранозаживляющее, антисептическое, противоаллергическое, регенирирующее и смягчающее.
Масло виноградной косточки в рекламе не нуждается и кроме того оно быстро впитывается, не оставляет ощущения жирности и липкости
Триглецириды каприлик/каприк - относятся к так называемым нейтральным маслам. Продукт имеет растительное происхождение,
обладает схожими свойствами с натуральными триглицеридами и оставляет на коже прекрасное ощущение после нанесения. Является натуральным смягчителем кожи, не оставляет ощущения жирности на коже; улучшает сенсорные характеристики косметического продукта.Обладает очень мягкими дерматологическими свойствами, не является комедогенным, рекомендуется для косметических продуктов для растворения/доставки маслорастворимых активных компонентов. Используется в средствах личной гигиены, кремах после бритья.
Вводятся как полный или частичный заменитель липидной (жирной) фазы
Оливем 1000 - натуральный эмульгатор для прямых эмульсий типа масло в воде, обладает высокой эмульгирующей способностью, подходит новичкам. Для получения однородной стабильной эмульсии рекомендуется вымешивать до остывания.
Крахмал кукурузный - поглощение влаги. Кукурузный крахмал вводим в конце приготовления крема после охлаждения, мешаем до получения однородности. Вводим в сухом виде, тем более у нас вполне стабильный эмульгатор. В ВФ крахмал вводят и нагревают для соединения с ЖФ если хотят получить более густую, надежную консистенцию крема с матирующим эффектом.
Квасцы - противовоспалительное, дезинфицирующее и обволакивающее свойства, губительное воздействие на болезнетворные бактерии (соответственно запах), а также способность оказывать подсушивающий и вяжущий эффект. Еще можно почитать о них в МК Дезодорант-стик.
Алоэ-вера гель - оказывает на кожу противовоспалительное, противогрибковое, антимикробное и регенерирующее действие. Широко
применяется практически во всех видах косметики и средствах личной гигиены.
СО2 уснеи - многофункциональный косметический ингредиент, с бактериостатическим и антимикробным действием. Обладает деодорирующими и консервирующими свойствами.
СО2 ромашки - оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное, спазмолитическое, успокаивающее действие.
СО2 березы - обладает дезодорирующим свойством, устраняет неприятные запахи.
СО2 корня солодки - имеет антигистаминное, противовоспалительное, антиаллергенное воздействие на организм человека, помогает регулировать водно-солевой обмен в организме.
СО2 хлопка -- для раздраженной и (или) реактивной кожи, как успокаивающий и защитный компонент.
Оксинекс - мощный антиоксидант для предотвращения окислительного процесса в готовом креме.
Сенсива - обладает антимикробными свойствами, смягчает кожу, улучшает тактильные ощущения при нанесении крема.
Рецепт:
ЖФ
Масло виноградной косточки - 4%
Триглецириды - 4%
Оливем - 8%
ВФ -
Вода 65,70%
Квасцы - 3%
Алоэ-вера - 5%
АФ
Масло тыквенных семечек - 4%
Крахмал - 3%
СО2 уснеи - 0,6%
СО2 ромашки - 0.2%
СО2 солодки - 0,2%
СО2 березы - 0.07%
СО2 хлопка - 0,3%
Оксинекс - 0,2%
Сенсива - 0,6%
Отдушка Бамбук и Тик - 0,2%
Триэтаноламин - 0,93% для поднятия уровня рН до 4.3
ВАЖНО: тыквенное масло не переносит термообработки. Добавлять в полностью остывшую эмульсию на конечном этапе производства косметического продукта. Поэтому посчитала его в активной фазе.
Приступаем к процессу приготовления:
1. Приготовили компоненты
2. Простерилизовали тару и инструменты
3. Взвешиваем квасцы
4. В тот же мерный стакан к квасцам добавляем алоэ и 5 мл воды (не забудьте вычесть это количество из общего количества воды, потому что воду и квасцы с алоэ мы нагреваем отдельно). Ставим на водяную баню нагреваться
.
5. Отмеряем ВОДУ и ставим на водяную баню
6. Отмеряем оливем, винкость и триглецириды в один мерный стаканчик и ставим на водяную баню
7. Доводим до температуры 65-75 градусов. ЖФ расплавилась, вода нагрелась, квасцы растворились.
8. Смешиваем ЖФ с водой. Эмульгируем миксером 2-3 мин, погрузив поглубже в стаканчик.
9. Вводим слегка остывшие квасцы с алоэ
10. Далее мешаем венчиком до комнатной температуры
11. Вводим масло тыквенных семечек и хорошо перемешиваем
12. Взвешиваем и вводим в крем крахмал. Крахмал хорошо расходится при перемешивании
13. Добавляем СО2-экстракты. Мешаем. мешаем венчиком. Результат того стоит!
14. Добавляем оксинекс К и консервант
15. Для аромата вводим замечательную отдушку
16. Получился плотный быстро впитывающийся крем. Крем имеет светлый зеленовато-коричневый оттенок из-за масла тыквенных семечек и СО2. Не беспокойтесь ни о чем - ни на теле, ни на одежде никаких цветных и не цветных следов дезодорант-крем не оставляет!
И вот конечный результат
P.S. Крем можно использовать при излишней потливости и для дезодорирования ног.
|
Tsherin
Администратор
|
|
Дезодорант-крем |
|
Отправлен: 03-12-2015 21:37 |
|
|
Участник 6 2015, немножко покритикую оформление... Поставьте, пожалуйста, лишние пустые строчки между фотографиями и текстом.
А то я с первого захода вообще комментариев к фоткам не увидела искала, где же текст
В Вашем первом мастер-классе, я, видимо, внимательнее была
|
Участник 6 2015
|
|
Дезодорант-крем |
|
Отправлен: 03-12-2015 21:54 |
|
|
Исправилась! Спасибо за замечание!
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Дезодорант-крем |
|
Отправлен: 03-12-2015 22:49 |
|
|
А PH какой получился? Алоэ сильно закисляет. А вот про квасцы не знаю пока, интересно.
|
Участник 6 2015
|
|
Дезодорант-крем |
|
Отправлен: 04-12-2015 02:54 |
|
|
Ольга ***, измерила рН. Вы правы, кисловато получилось. Подкорректировала ТЭА до 4,35. Ничем пожертвовать уже не могу - только уменьшить дозировки СО2 хлопка и отдушки. Можно, конечно, еще поднять повыше, но это индивидуально. Я рН больше 4.5 в дезодорантах не поднимаю. Но здесь надо учитывать индивидуальные особенности каждого и даже возраст. Бывает очень чувствительная кожа, а бывает "бесчувственная" . Поэтому данный рецепт можно взять за основу, а дальше все-таки подстраивать под себя. Особенно дозировку квасцов.
По поводу рН квасцов. Киииислыееее... рН3.5. Кстати, дозировка до 5%. Вот при такой дозировке для повышения рН я использую соду и порошок бамбука. И ТЭА в помошь.
Что касается мнений о рН дезодоранта, то очень внимательно почитаю и прислушаюсь. Спасибо за вопрос!
|
Лена Куприна
Активный пользователь
Из: МСК
|
|
Дезодорант-крем |
|
Отправлен: 04-12-2015 09:08 |
|
|
Миленько))))), но, честно говоря, не понимаю этого камлания на подмышки))))Пользуюсь просто чистыми квасцами (либо кристалл, либо порошок) и не вижу смысла совать подмышке масла)))) Но это моё мнение и, соответственно, могу быть не права
|
Chirok
|
|
Дезодорант-крем |
|
Отправлен: 04-12-2015 11:54 |
|
|
Лена Куприна,
Вот знаете к сожалению, не у всех как у вас хорошо обстоят дела с потоотделением и количеством бактерий которые там размножаются и "издают" запах.
Моему мужу просто квасцы это тоже самое, что он с утра принял душ. Поэтому у меня тоже каждый раз бубны с танцами чтоб такое "навоять" для "мышек" чтоб и не нагрузить и не пахло.
|
Наталья со2
Администратор
|
|
Дезодорант-крем |
|
Отправлен: 04-12-2015 12:10 |
|
|
Мне было очень интересно, признаюсь! Я давно хожу вокруг этих квасцов, но не было именно проверенного рецепта, чтобы испробовать и понять, надо оно нам, или это как с зубной пастой, тлен)))
*для зубной пасты нужен вакуум и давление, которое мы дома обеспечить не можем, а чистить эмаль образивными каолинами я лично не готова*
Вот и антиперсперанты у меня были в папочке "купить, не заморачиваться".
Теперь я свою позицию пересмотрю. Во-первых, появился Мастер, который их делает несколько лет, соответственно, запах, видимо, убирается данным составом. Дома его изготовить можно. Осталось взять у поставщика пробник квасцов и повторить.
Активный пользователь
|
|
Дезодорант-крем |
|
Отправлен: 04-12-2015 12:47 |
|
|
На самом деле очень актуальная тема. Я даже купила уже эти квасцы и в магазине дали простенький рецепт под ролик, но так пока и не собралась сделать. А про кислотность их даже и не подумала.
А нет ли опробованного варианта и под ролик?
|
Лена Куприна
Активный пользователь
Из: МСК
|
|
Дезодорант-крем |
|
Отправлен: 04-12-2015 13:29 |
|
|
Chirok, Значит я не права
|
1 - 10 11 - 20
21 - 30
31 - 38
Следующий Последний
|
LEUPHASYL (Леуфасил) 490.00 руб. | Syn-Ake (Син-Эйк) 590.00 руб. | BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. | Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate), КНР - витамин С жирорастворимый 590.00 руб. | Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. | Neocare (НеоКэа), Бельгия, 50 г 290.00 руб. | Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция 290.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, КНР, 20 г 420.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Елена Самарина и 71 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32964
Страница сгенерирована за: 0.1869 секунд
|
|
|
|
|
|