Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Предложения по закупкам » Тема: Пентилен гликоль - органический многофункциональный компонент -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Виктория Воронцова
Активный пользователь

Из: Москва

Пентилен гликоль - органический многофункциональный компонент
Отправлен: 26-12-2015 23:31

Девочки, я нашла много интересного про пентилен гликоль. И теперь хочется его попробовать, но нигде не могу найти.
В целом это растворитель, увлажнитель,хелатор и консервант органического происхождения.
Пишут, что с его помощью можно:
1) легко смешивать компоненты в одно целое
2) отлично удерживает влагу внутри кожи. Крема, сыворотки, вв и сс крема, масочки и так далее насколько хватит фантазии
3) удерживает влагу в волосах, может использоваться и в шампунях, и кондиционерах, и масках для волос. Обеспечивает волосам мягкость
4) безопасен
5) средний консервант - у него какой то особый механизм действия,что то вроде того, что обволакивает молекулы компонентов таким образом, что микробам нечего есть. Я не химик, поэтому простите мне мои описания)) Позволяет снизить процент ввода консервантов
6) помогает проникновению активных компонентов, и как я понимаю и в кожу и в волосы.

Я общем такой широкий диапазон возможностей использования - и для кожи и для волос, причем он один выполняет сразу несколько функций - очень хочется попробовать его в работе. В промышленности он довольно широко используется Dior, Chanel, Darphin, Vichy и другие.

Насколько я поняла норма ввода порядка 5%.
Я бы 500 грамм точно взяла бы как минимум.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 26-12-2015 23:45

У меня только вопрос - он бывает разных производителей, если я не ошибаюсь. где-то читала, что у некоторых он весь из себя особенный и так далее. подробностей не помню.
подскажите, кто знает - тоже интересен такой растворитель, но дми не пробовала - интересен шаг цена у этого. и подробности, если кто знает...

Виктория Воронцова
Активный пользователь

Отправлен: 27-12-2015 16:20

Я по производителям не знаю. Дми разрушает кожный барьер очень здорово и довольно быстро, поэтому побаиваюсь пробовать, так и стоит не открытый. А пентиленгликоль меня интересует в первую очередь как безопасный мягкий консервант с увлажняющими свойствами - прям мечта))

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 27-12-2015 18:10

Виктория Воронцова, ээээ.... а есть какие-то исследования на эту тему? Вот есть официальные результаты токсикологических исследований наружного и внутреннего применения, его безопасность подтверждена. Вы, когда такие заявления делаете, подкрепляйте их официальной информацией.

Виктория Воронцова
Активный пользователь

Отправлен: 28-12-2015 01:27

Nebelung, мне его порекомендовала технолог,когда речь зашла про консерванты. Нашла, что есть ECOСERT произведенный из сахарного тросника и кукурузы (это ссылка на поставщика: http://www.minasolve.com/molecules_view.asp?n=17&mi=63). И еще, что есть исследования, что в высоких дозах в тестах на животных может вызывать раздражение, но тут мне кажется надо дозы соблюдать, поскольку и глицерин в одной дозировке увлажняет,а в высоких дозах сушит. Первый раз предлагаю тему-поэтому прошу прощения, что не подготовилась. Поищу позже официальную информацию, поскольку то что я читала- ссылается на исследования, но это был не первоисточник. Если найду (я еще такого сама ни разу не искала, надеюсь,что справлюсь), то обязательно тут выложу. Или может я не в ту тему написала?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 28-12-2015 13:54

Я имела ввиду данные касательно этой Вашей фразы: "Дми разрушает кожный барьер очень здорово и довольно быстро"

Виктория Воронцова
Активный пользователь

Отправлен: 03-01-2016 15:51

Nebelung, на эту тему исследования не искала, это просто из не моего личного опыта. Спорить не буду.

Но нашла про пентилен гликоль исследования. Если актуально))

Данные с сайта COSMETIC INGRED]ENT REVIEW
Данные ниже взяла здесь: http://www.cir-safety.org/sites/default/files/117_draft_cg.pdf
Это саммари по имеющимся сведениям и исследованиям по гликолям, подготовленно в 2015 году ко встрече COSMETIC INGRED]ENT REVIEW (CIR) :

1. Общие данные НАЗВАНИЕ - Pentylene Glycol (синонимы 1,2-Dihydroxypentane; 1,2-Pentanediol)

Функции в косметике: кондиционирующий агент, разное (не поясняют) , растворитель, консервант

Рекомендованные концентрации в косметике от 0,001% до 5%

Согласно информации FDA пентиленгликоль может быть использован в средствах личной гигиены в рекомендованных дозах в средствах для кожи лица, в том числе для кожи вокруг глаз с возможностью попадания на слизистую, для волос, ногтей, частота использования - несколько раз в день в течение нескольких лет.

Исследования пентиленгликоля:
1. Сравнили проникновение в кожу dihydrovenavenanthramide D (0.2%). Через 30 мин после нанесения dihydrovenavenanthramide D проникло в два раза больше в эмульсии с 4% пентиленгликоля по сравнению с такой же эмульсией без пентиленгликоля.
Через 300 минут тестируемого компонента в количественном выражении проникло 41% из эмульсии с пентилен гликолем по сравнению с 12% - из аналогичной эмульсии без пентилен гликоля. В другом месте тестировали проникновение другого компонента, с пентиленгликолем проникновение усиливалось в 6 раз

2. Клиническая оценка безопасности и потенциал раздражения кожи оценивается как низкий. Ниже в тексте есть подробности. А это ссылка на картинку http://www.ewg.org/skindeep/ingredient/704753/PENTYLENE_GLYCOL/

3. Подробное про тесты на раздражение кожи. Провели тест на 101 субьекте(мужчины и женщины), им приклеивали пластырь с пентилен гликолем. На основе данного исследования сделан вывод, что продукт не имеет потенциал для стимулирования раздражения кожи или аллергических контактных раздражений. В то же время есть данные, что очень редко, но возможны реакции раздражения при дерматите (данные не из исследований в контрольных группах).

4. Исследование на токсичность выявило токсичность пентилен гликоля только при приеме внутрь в относительно высоких дозах (конкретные цифры можно найти по ссылке). При вдыхании и наружном применении пентиленгликоля токсичность не обнаружена.

5. Разражающая способность пентиленгликоля слизистой глаз
Есть данные трех вариантов исследований: в первом случае оценивался гель для роста ресниц, использовался гель с 3% пентиленгликоля, была отмечена то что небольшое раздражение слизистой редко но возможно. В другом исследовании отметили,что при использовании чистого пентиленгликоля вероятностьвызвать раздражение слизистой отмчена как крайне слабая. По результатам проведенных исследований продукт оценивается как имеющий слабый потенциал раздражающей способность для слизистых глаз и может быть использован в соответствующих продуктах. Исследования проводились межународным научным центром International Research and Development Center. Про все варианты исслеований можно подробнее почитать в документе.

Вот такие данные нашла)

Nebelung
Администратор

Отправлен: 03-01-2016 23:13

Ну раз не можете привести таких данных, то не надо делать таких заявлений. Исследований на токсичность и раздражающий потенциал ДМИ полно, в том числе тесты Дрейзера (на кроликах). ДМИ не токсичен и не обладает раздражающим потенциалом, за исключением глаз (но кроликам в глаза капали чистый ДМИ, мы с Вами так не делаем).
Так что я бы рекомендовала Вам исправить свое сообщение, указать, что это лично Ваше мнение, основанное только на Вашем опыте (без гарантии верности выводов).

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 04-01-2016 20:50

бедные кролики... но мне тоже интересно, как работает ДМИ и за счет чего такая проводимость. пропиленгликоль тоже имеет прекрасные тесты на токсикологию однако у меня на него аллергия и жуткая сухость, если в проме он присутствует. причем через 5 минут после нанесения. и всю жизнь так было. и я не одна такая.
поэтому тоже не брала ДМИ никогда...

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости
Всего сообщений: 132781
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34227
Страница сгенерирована за: 0.1992 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce