Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Активы (пептиды, липосомы, экстракты …) » Тема: Стабильный витамин С (МАР) -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Папаин (Papain)
Папаин (Papain)
160.00 руб.
Neocare P3R (НеоКэа), Оригинал, Бельгия
Neocare P3R (НеоКэа), Оригинал, Бельгия
290.00 руб.
Стеарил глицирретинат (Stearyl Glycyrrhetinate), КНР
Стеарил глицирретинат (Stearyl Glycyrrhetinate), КНР
290.00 руб.
ProCutiGen® Hold - липопетид из бамбука для стайлинга и защиты волос, 10 г
ProCutiGen® Hold - липопетид из бамбука для стайлинга и защиты волос, 10 г
390.00 руб.
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
380.00 руб.
Retinol  50% (Ретинол 50%)
Retinol 50% (Ретинол 50%)
1,690.00 руб.
Redensyl® (Реденсил), 5 г
Redensyl® (Реденсил), 5 г
890.00 руб.
Ретинол в липосомальной системе (Retinol Liposome System)
Ретинол в липосомальной системе (Retinol Liposome System)
560.00 руб.
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
430.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Стабильный витамин С (МАР)
Отправлен: 21-02-2014 13:37

Поскольку до меня наконец доехали калибровочные растворы для ph-метра, я вчера наконец решилась на сыворотку с пептидами и втамимином С. Вот рецепт:
винкость 6%
никкомульс 5%
декоринил 5%
серилезин 5%
син-колл 3%
син-такс 1%
синте 6 2%
биопептид EL 5%
биопептид CL 5%
сепилифт 2%
витамн С 3%
гермаль 0,3%
вода до 100%

Разница с предыдущей сывороткой была в том, что никкомульса положила на 1% больше (что, как мы уже знаем, не влияет на вязкость эмульсии, 1% вообще ни о чем) и использовала новые компоненты - витамин С и сепилифт.
В общем, сразу к моим ошибкам.

1. отделила слишком мало воды для растворения витамина С. расчитывала и его и сепилифт растворять в равной части воды. Не хочет 1,5 грамма витамина С растворять в 1,5 граммах воды Долила 2 грамма, отложенные для сепилифта. Вроде растворился,
2. Снижать ph надо медленно и тепеливо. Померила ph - бешенный просто, чуть не 9. Давай его закислять лимонкой, сыплю-сыплю, ph снижается незначительно. В результате вылила в базовую эмульсию (еще ничего туда положить не успела), размешала, меряю ph - высокий. Сделала очень концентрированный раствор лимонной кислоты. начала капать, ph снижался очень мало, психанула, вылила чуть не весь раствор лимонки, ph - 4,4. Упс! Но утешила себя тем, что гидролиз МАР начинается при ph 4. Думаю, щас доложу все остальное, может, поднимется. Доложила, сепилифт растворяла в отделенной порции эмульсии. Ph изменился незначительно, повышала ph раствором соды.

Теперь самое интересное. Мы все знаем, что никкомульс не дает эмульсию высокой вязкости и его дополнительно надо загущать высшими спиртами и кислотами или гелеобразователями. С МАР эмульсия ощутимо загущается и увеличивается в объеме! Происходит нейтрализация щелочи (МАР) кислотой (лимонкой) с выделением углекислого газа. 50гр сыворотки превратились в 150 мл!
Наносится просто шикарно, впитывается практически мгновенно. Я знаю, какой крем я буду варить себе на лето!
На все про все потратила 2 часа! На будущее учту свои ошибки (отделю больше воды, наберусь терпения покапельно вводя лимонку и замеряя ph столько раз, сколько потребуется). Утешаю себя тем, что компоненты для меня новые и это фактически пробный вариант, чтобы понять, как вообще с ними работать.

Статья про Магний аскорбил фосфат (МАР), витамин С, там же продолжение темы для обсуждения

Мастер-класс 'Крем ДМС+'

Мастер-класс 'Маска-пилинг с папаином'

Мастер-класс 'Весенняя сыворотка для чувствительной кожи'

Купить Vitamin C (Витамин C) MAP cтабильный Magnesium Ascorbyl Phosphate Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru

IRINA
Зарегистрированный пользователь

Из: моск.обл.

Отправлен: 21-02-2014 14:21

Nebelung ,Сепилифт вводится в ж/фазу формулы, не растворим в воде. Нагреть до 80-85 градусов с маслами, ввести в ж/фазу.
Как-же Вы его растворили в воде?
А я всегда понижаю Рн молочкой или АХА,происходит намного быстрее.
Может надо было добавить Вит.Е ещё?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 21-02-2014 14:36

ирина медведева, у меня из головы вылетело про сепилифт, я больше была ph-метром, калибровкой и измерениями занята Я его в растворяла в части эмульсии уже готовой, разошелся нормально. За него я не переживаю
У меня молочки и АХА нет, есть только гликолевая 10%. Но мне кажется, что она вообще слабая. Пилинг на ней как-то делала, ни о чем. В следующий раз попробую гликолевой снижать или вот хоть сегодня не пожалею и проведу эксперимент с водой, МАР и гликолькой.
Антиоксы для масла не клала, потому что сыворотка у меня быстро кончается, не успеет там окислиться за такой срок. Я вообще не боюсь масел с ПНЖК, и в крем кладу спокойной в больших количествах без разделения на день и ночь. Ничего у меня еще не случилось плохого. Это у меня прицельно антивозрастная сыворотка, ни одного увлажнителя даже не положила.

Светлана

Из: Волгоград

Отправлен: 21-02-2014 14:42

Сепилифт наверняка не растворился. Температура ему необходима.
Ляйсан, а ты нагревала вин.косточку? Я, конечно, собственными глазами не видела смерти омег 3, но, думаю, что полезного в случае нагрева этого масла ничего не осталось (ты же наверняка взяла его за гамма-линоленовую?).
Согласна с Ириной по поводу антиокса.

И главный вопрос, который меня всегда загоняет в ступор. Увеличение объема в 3 раза - можно считать это (не подберу слова) - нормой, безопасным? И, если в таком объеме сыворотка так и осталась - что же там в ней есть и как "поживают" все остальные активы и компоненты?

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

IRINA

Отправлен: 21-02-2014 14:42

Надо посмотреть,что такое серилезин в магазине?А сыворотка просто супер.Представляю её действие
А я теперь хочу противоварикозный сделать с Вит.С.
Да,Светлана,вот увеличение в объёме и то понижение РН,то повышение меня тоже как-то смущает.Может увеличение из-за добавления соды произошло?Я как-то в крем добавила соды так он у меня прям зашипел и увеличился слегка.
Поэтому мне как-то лучше повысить РН бурой в глицерине.

Светлана

Из: Волгоград

Отправлен: 21-02-2014 14:50

Ну, я тоже видела как соду "гасят" чем-то, она же потом, кажется, оседает...
Ирин, про буру почему-то мне поисковик выдает только про мышей-унитазы-блох.... Я перехотела ее.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

IRINA

Отправлен: 21-02-2014 14:57

Значит всё-же надо или ТЕА или суттоцид

Nebelung
Администратор

Отправлен: 21-02-2014 15:18

Света, нагревала винкость Я только смородину в последнюю очередь кладу буквально на 5 секунд. ну спокойно я к этому отношусь, вот за все время кремоварения ничего плохо со мной не случилось, только хорошее. Мне кажется срок год с лишним показателен. Если бы там реально происходили какие-то процессы с образованием токсических веществ, за такой срок у меня уже бы возникли проблемы, ну нет их у меня, проблем. Никаких! Поэтому делала и буду делать перекос в ПНЖК-сторону. Ну не знаю по поводу сепилифта, может и не растворился. Но под ложкой не скрипело, эмульсия, в которой я разводила сепилифт, загустела так хорошо Ну даже если сепилифт не растворился, то в следующий раз буду греть с маслом и эмулем, точно растворится.
Так, теперь по поводу соды.
Вот реакция сода+лимонная кислота+вода.
NaHCO3 + H2O + C6H8O7 = 4H2O + 3CO2 + Na3c6H5O7
Т.е. получилось 4 части воды, 3 части углекислого газа и 1 часть цитрата натрия. Цитрат натрия - пищевая добавка Е331. Растворима в воде, является компонентом быстрорастворимых лекарств и регулятором кислотности. Кто-нибудь видел осадок после растворения аспирина (растворимого, конечно) или витаминов растворимых? Я - нет. так что я не переживаю по поводу своей сыворотки. За счет углекислого газа и цитрата натрия объем сыворотки и увеличился, что кстати, неплохо Экономия!

IRINA

Отправлен: 21-02-2014 16:44

Ведь хорошо,что всё хорошо
На одном форуме проводили эксперименты по поводу нагрева масел(теперь уже не найду где,чтоб умными словами написать),но смысл один,что в нашем кремоварении от небольшого нагрева сильно в масле полезного не теряется.Ну вот как-то так
Я когда покупаю масла,сразу добавляю в них СО2розмарина и Вит.Е по немного.
А сепилифт действительно немного загущает эмульсию.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 21-02-2014 16:48

Кстати да, че-то я забыла, я же тоже лью в масла оксинекс.

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 131899
Всего тем: 2574
Зарегистрировано пользователей: 33328
Страница сгенерирована за: 0.0769 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce