Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Масла, баттеры, воски, эмоленты » Тема: Малины семян масло рафинированное (Raspberry Seed Oil) -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Календулы
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Календулы
320.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Родиолы Розовой
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Родиолы Розовой
320.00 руб.
Argireline аналог (Аргирелин) 500 ppm, 10 г
Argireline аналог (Аргирелин) 500 ppm, 10 г
260.00 руб.
Амаранта масло холодного отжима, нераф., 20 мл
Амаранта масло холодного отжима, нераф., 20 мл
290.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с Дигидрокверцитином
Наночастицы серебра (10-30 нм) с Дигидрокверцитином
320.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с Арабиногалактаном
Наночастицы серебра (10-30 нм) с Арабиногалактаном
320.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с Гиалуроновой кислотой низкомолекулярной
Наночастицы серебра (10-30 нм) с Гиалуроновой кислотой низкомолекулярной
330.00 руб.
Абразивный диоксид кремния универсальный (А-У), 50 г
Абразивный диоксид кремния универсальный (А-У), 50 г
160.00 руб.
САПФИР - гипоаллергенная отдушка, жирорастворимая, 20 г
САПФИР - гипоаллергенная отдушка, жирорастворимая, 20 г
150.00 руб.

Отправитель Сообщение
SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Малины семян масло рафинированное (Raspberry Seed Oil)
Отправлен: 05-07-2014 23:17
 
Малины семян масло рафинированное (Raspberry Seed Oil)
(описание предоставлено поставщиком)



Химическое наименование: Rubus idaeus seed oil
Внешний вид: прозрачная жидкость, от желтого до зеленоватого или коричневатого цвета.
Метод получения: экстракция
Используемая часть растения: косточки-семянки


Малина – сочная, нежная и очень вкусная ягода в форме сердечка. У одних малина ассоциируется с летом и дачным сезоном, у других – с воспоминаниями из детства, когда, царапая руки и ноги, лакомились душистыми ягодами. Но есть категория людей, которая и слышать не может об этих замечательных полезных и вкусных ягодах. И не потому, что они пришлись им не по вкусу. Причина в том, что сочные плоды содержат мелкие косточки, которые зачастую застревают в зубах и на смену приятному процессу поедания ягод приходят неприятные ощущения: косточки малины долго и мучительно выковыриваются. Подобные противники зарекаются не употреблять ягоды никогда и тем самым лишают свой организм подпитки полезными веществами и витаминами.
Так в чем же польза этих популярных ягод с бесподобным вкусом и ароматом? Плоды малины с давних пор являются официальным сырьем в медицине и косметологии большинства стран. В пищевой и фармацевтической промышленности широко используются ягоды и листья малины.
Косметическое же применение получили как раз малиновые косточки, а именно – масло из них. Приблизительно 10 кг малиновых семян требуется для производства 1 кг масла.

Это масло - чемпион по содержанию так называемых незаменимых жирных кислот линолевой и α-линоленовой, и в особенности линолевой, которая относится к классу омега-6-ненасыщенных жирных кислот, необходимым для нормальной жизнедеятельности; в организм человека может поступать только с пищей, т.е. не может синтезироваться в организме.
Незаменимых жирных кислот всего две – линолевая и α-линоленовая, из которых в нашем организме синтезируются ещё три. Из линолевой – арахидоновая кислота, а из линоленовой – эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, которые обладают очень сильными и многообразными биологическими свойствами.
Омега-6 линолевая и омега-3 α-линоленовая являются структурными компонентами клеточных мембран. В клеточных мембранах человека линолевой (омега-6-ненасыщенной кислоты) содержится в среднем в 10 раз больше, чем омега-3-ненасыщенной α-линоленовой жирной кислоты, что показывает критическую важность линолевой кислоты и всего класса омега-6-ненасыщенных жирных кислот для нормального функционирования клеточных и субклеточных мембран.
Ранее считалось, что для нормальной жизнедеятельности и функционирования всех систем организма соотношение количества омега-6 и омега-3 жирных кислот – 1:1. Более поздние исследования показали, что это отношение составляет 10:1.
Интересен тот факт, что в грудном молоке это соотношение линолевой и α-линоленовой кислот составляет так же 10:1, и адаптированные сухие молочные смеси для искусственного вскармливания должны соответствовать ряду требований, и, в частности, по составу жировых компонентов – соотношение линолевой и α-линоленовой кислот должно быть 10:1 для полноценной работы клеточных мембран и развития головного мозга ребенка.
Таким образом, мы видим, что принципиально важно не только наличие незаменимых жирных кислот для нормального функционирования клеточных мембран, но крайне существенным является и их соотношение.
Важно, что в организме человека и высших животных образование арахидоновой и гамма-линоленовой (относящихся к ряду омега-6) жирных кислот возможно из линолевой.
Многочисленные исследования наглядно продемонстрировали, что линолевая кислота играет важнейшую роль в поддержании нормального функционирования кожи. Симптомы дефицита линолевой кислоты в коже описаны еще в 30-е годы. Это сухость, шелушение, дерматиты, повышенная чувствительность, раздражительность кожи, покраснения, высыпания, зуд и т.п. Сейчас показано, что при дефиците линолевой кислоты происходит, в первую очередь, нарушение гидро-липидного слоя кожи, в результате чего в нее начинают легче проникать раздражающие вещества, аллергены, микроорганизмы, и, во-вторых, увеличение реактивности кожи, склонности к воспалительным реакциям. Нарушение барьерных свойств кожи, вызванное дефицитом линолевой кислоты, может приводить к таким кожным заболеваниям, как экзема, псориаз, атопический дерматит и многое другое. Кроме этого, нарушение барьерных свойств кожи может провоцировать аллергические и/или инфекционные заболевания кожи, так как микробы и аллергены легче проникают в кожу через поврежденный барьер.

Состав:
C14:0 Миристиновая кислота 0 - 0.1
C16:0 Пальмитиновая кислота 2 - 4
C16:1 Пальмитолеиновая кислота 0 - 0.1
C18:0 Стеариновая кислота 1 - 3
C18: 1 Олеиновая кислота 12 - 16
C18: 2 Линолевая кислота 50 - 60
C18: 3 w3 α-Линоленовая кислота 19 - 27
C18: 3 w6 γ-Линоленовая кислота 0 - 0.1
C20: 0 Арахиновая кислота 0 - 1
C20: 1 Гадолеиновая кислота 0 - 0.4
C20: 2 Ейкозеновая кислота 0 - 0.2
C22: 0 Бегеновая кислота 0 - 0.3
Кроме этого, в сравнении с другими маслами и ягодных семян, масло малиновых семян содержит наибольшее кол-во витамина Е – токоферолов (в особенности гамма-токоферол):
Alpha Tocopherol: 71,0 mg/100 g
Gamma Tocopherol: 272,0 mg/100 g
Delta Tocopherol: 17,4 mg/100 g

Витамин Е содержится главным образом в липопротеиновых мембранах клеток и субклеточных органелл, где локализован благодаря межмолекулярному взаимодействию с ненасыщенными жирными кислотами. Его биологическая активность основана на способности образовывать устойчивые свободные радикалы в результате отщепления атома водорода от гидроксильной группы. Эти радикалы могут вступать во взаимодействие со свободными радикалами, участвующими в образовании органических пероксидов. Тем самым витамин Е предотвращает окисление ненасыщенных липидов и предохраняет от разрушения биологической мембраны.
Популярность гамма-токоферола в составе косметических препаратов обусловлена прежде всего его антиоксидантными свойствами. Научно доказано, что гамма-токоферол активизирует кровоснабжение и улучшает циркуляцию крови, стимулирует процесс регенерации тканей, уменьшает ломкость сосудов и укрепляет стенки капилляров, активизирует тканевое дыхание, принимает непосредственное участие в процессе формирования эластиновых и коллагеновых волокон межклеточного вещества, играет одну из главных ролей в синтезе белка, способствует быстрому усвоению витамина А и надежно защищает его и другие жирорастворимые витамины от разрушительного действия кислорода, замедляет процесс формирования свободных радикалов и окисления липидов, заметно улучшает состояние ногтей и волос. Также гамма-токоферол благодаря мощным антиоксидантным свойствам обеспечивает нормальную свертываемость крови, ускоряет процесс заживления ран и даже снижает возможность образования шрамов.

Применение:
- сыворотки и кремы для усталой, обезвоженной кожи
- ночные кремы ревитализирующие, увлажняющие, нормализующие защитную функцию кожи
- антиокисдантные средства
- как активная добавка в любой продукт, в качестве источника омег и защиты клеточных мембранн)
- в маски смываемые и не смываемые, как увлажняющий и антиоксидантный агент

Для того, чтобы верно подобрать жирную фазу для крема, воспользуйтесь специальной статьей Комбинация растительных масел (Перевод работы H. Käser "Öle kombinieren:Kombinationsstrategien")


Мастер-класс по приготовлению крема с гиалуроновой кислотой и Biolin P




Купить Малины семян масло Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Ольга ***
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1423

 Малины семян масло рафинированное (Raspberry Seed Oil)
Отправлен: 11-09-2016 20:46
 
Кто-нибудь знает, может быть аллергическая реакция на масло малины в чистом виде или что-то с ним не так?
Вскрыла новый пузырек, до этого не сталкивалась. На горлышке были белые крупинки, такого на других маслах не было, поэтому я понюхала. Запах неприятный, какой-то сдохшийся. Почитала на форумах, кому как это масло пахнет, некоторым рыбьим жиром из-за большого количества омега кислот. Рискнула положить в крем, но сначала намазала на руки. А вот через пару часов на руках покраснение, зуд, похоже на аллергию. То ли масло все же испорчено, то ли нельзя его в чистом виде. Хотя в описании написано, что может использоваться в чистом виде

Наталья Ласькова
Активный пользователь


Из: Снежинск
Сообщения: 1089

 Малины семян масло рафинированное (Raspberry Seed Oil)
Отправлен: 11-09-2016 21:06
 
У меня масло малины пахнет травкой и немного рыбьим жиром. Для меня приятный запах. масло давно вскрыто, но ни цвета ни консистенции ни запаха не поменяло...никаких белых крупинок. Я человек довольно аллергичный, но на малину никаких реакций. Пользуюсь им постоянно (конечно всё индивидуально). Думаю, что у Вас всё же испорченное масло, соответсвенно и кожа отреагировала. И пахнет задохлостью

Наталья Ласькова
Активный пользователь


Из: Снежинск
Сообщения: 1089

 Малины семян масло рафинированное (Raspberry Seed Oil)
Отправлен: 11-09-2016 21:07
 
В чистом виде тоже использовала малину...всё ок

Ольга ***
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1423

 Малины семян масло рафинированное (Raspberry Seed Oil)
Отправлен: 11-09-2016 21:25
 
Полизала, бесвкусное, не горькое,скорее травянистый привкус. Никогда не сталкивалась с прогорклыми маслами, не знаю, какие они.


Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 130150
Всего тем: 2543
Зарегистрировано пользователей: 31663
Страница сгенерирована за: 0.3575 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2023 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce