SainT
                                           Администратор
                   
                                       
  
                                    
                  Из: Москва 
                  Сообщения: 2857                  
                   
                   | 
                
                  
                    
                        | 
                       Какао тертое натуральное | 
                     
                   
                 | 
               
              
              
                
                  
                    
                      |  Отправлен: 05-07-2014 22:24 | 
                      
                        
                       | 
                     
                   
                 | 
               
              
                
                  Какао тертое натуральное  
 
 
 
Какао-боб — это плод дерева Theobroma сасао L. Это вечнозеленое дерево 3-8 м в высоту с блестящими темно-зелеными листьями и крупными желтыми или красными цветами. Плоды, растущие, обычно, на стволе, удлиненно-овальные, до 30 см в длину. Внутри их находятся 25-60 красноватых или коричневых продолговатой формы семян, обычно называемых бобами. Одно деревце дает от 0,5 до 2 кг семян. При последующей ферментации, высушивании и дальнейшей выжимке они дают порошок и масло для пищевой индустрии, медицины и косметологии.  
 
 
Тёртое какао представляет собой обжаренные и перетертые какао-бобы. После отжима, из тертого какао получают масло какао и какао-порошок, продающийся в магазинах для приготовления напитка. Таким образом тёртое какао сочетает в себе все полезные качества масла какао и самого боба. При этом масла в тертом какао содержится более 50%. 
Масло-какао единственное среди растительных масел, которое имеет твердую консистенцию, а плавится оно при относительно низкой температуре, близкой к температуре человеческого тела. 
 
 
Химический состав: 
Примерно наполовину какао-бобы состоят из жиров (какао-масло), 12— 15 % белковых веществ, 6—10 % углеводов.  
Масло-какао состоит из различных глицеридов. Самые важные из них (более 70 %) — олео-пальмито-стеарин и олео-дистеарин. Какао-порошок богат солями калия и фосфора. В состав какао входит очень важное физиологически активное вещество теобромин. Это алкалоид, который, подобно кофеину, действует стимулирующе на сердечно-сосудистую и нервную системы человека. 
Кроме теобромина какао-бобы содержат 0,05—0,1 % кофеина, красный какао-пигмент, вещества, создающие специфический тонкий аромат, характерный для какао и шоколада.  
Какао-бобы являются природным источником микроэлементов, фитостеролов, протеинов растительного происхождения, флавоноидов и др.  
 
 
Основные свойства:  
• Усиливает микроциркуляцию, выводит излишки жидкости из подкожно-жирового слоя, помогает избавиться от целлюлита 
• Помогает предотвратить появление растяжек и избавиться от уже имеющихся шрамов и рубцов 
• Способствует регенерации кожи, разглаживает мелкие морщинки, предотвращает появления новых 
• Устраняет сухость и шелушение, особенно полезно для сухой кожи 
• Защищает от негативных воздействий внешней среды: избыточного УФ-облучения, мороза, загрязнений 
• Подтягивает и тонизирует кожу 
• Смягчает огрубевшую кожу  
 
 
Применение: 
Вкусные десерты  
В косметологии тертое какао используется для приготовления шоколадных масок, обертываний, скрабов и твердых плиток для тела.После такой шоколадной маски ваша кожа станет более гладкой, упругой и подтянутой.Шоколадное обертывание помогает избавиться от целлюлита, тонизирует и питает кожу, а также повышает настроение и бодрит)  
 
 
 
Купить Какао тертое натуральное, Эквадор - лучший поставщик какао! Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru 
 
Купить Какао тертое натуральное, Турция Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru
  ___________________________________________________
  Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!                   
                   
                 | 
               
                            
                
                                            Tsherin
                                           Администратор
                   
                                       
  
                                    
                  Из: Москва 
                  Сообщения: 3901                  
                   
                   | 
                
                  
                    
                        | 
                       Какао тертое натуральное | 
                     
                   
                 | 
               
              
              
                
                  
                    
                      |  Отправлен: 03-08-2018 18:44 | 
                      
                        
                       | 
                     
                   
                 | 
               
              
                
                  Вкусные рецепты 
 
 
 
Рецепты шоколада и конфет с тертым какао 
Отмеряем какао-масло примерно 35-40% все зависит от вкуса. Кому-то нужно пожирнее, кому-то вкус нравится обволакивающий (тогда увеличиваем %какао порошка)  
Ставим прогреваться, следим за температурой. Ни в коем случае не перегреваем - масло какао может образовать крупинки. Но! Мы же девушки умные и вооружённые - у нас есть термометры, пирометры, глазометры и т.д. Если мы сохраняем все полезное, значит не более 40гр. Я меня хорошая духовка. Ставлю с утра масло. В обед уже оно растопилось, стало прозрачным. Если времени нет ждать - водяная баня +градусник и постоянное перемешивание.  
Как только какао масло растопилось вмешиваем какао-порошок. примерно 45%.  
Добавляем виноградный сахар. Пробуем и фиксируем-записываем сколько нашему вкусу его надобно. Виноградный сахар нужно вливать в самом конце, так как если это сделать заранее масса загустеет и тогда шоколад нужно будет не вливать в формы, а утрамбовывать.  
Далее 
1.если это шоколад - заливаем в форму. Ждём, когда он медленно остынет. Лучше после полного остывания ещё на 10-30мин в морозилку.  
2. Если это шоколад с наполнителем - значит сыпем в форму (силикон, пластик) орешки, изюм, сухофрукты и тд по вкусу. Заливаем шоколадом. Даём медленно остыть.  
После остывания можно ещё 10-30 мин подержать в морозилке. Твердый шоколад готов. Хранить его лучше в холодильнике.  
 
 
Баунти  
Вариант 1 
Примерный состав: 
Кокосовая стружка - 80% 
Виноградный сахар -10% 
Кокоса масла экстра вирджин (для твердости) - 10%  
Вливаем виноградный сахар в стружку, перемешиваем. Вливаем растопленное кокосовое масло (температура плавления около 20-25). Перемешиваем. Формируем батончики 4*2.5см или напихиваем эту массу в силиконовые формочки небольшие. Ставим в холодильник либо в морозилку (дабы побыстрее). Когда начинка «схватилась», вытаскиваем их из холода. Далее кладем начинку на вилку с тонкими широко расставленными зубьями (они продаются разных форм), окунаем в растопленную шоколадную массу (кому-то нравится контраст, тогда масса без сахара) и выкладываем на доску, застеленную силиконизированным пергаментом либо силиконовым листом. Желательно чтобы эти предметы были холодными. Всё! Храним в герметичном контейнере (быстро впитывается запах) в холодильнике.  
 
Вариант 2 
Курага. Лимонная цедра. Белый изюм. Можно добавить ещё финик.  
Измельчили. Налепили батончики. Далее все как описано выше.  
 
 
 
 
Мастер-класс 'Шоколадная панакота'  
 
  
 
Мастер-класс 'Шоколадно-кокосовый пломбир'  
 
  
 
Мастер-класс 'Пирог Грёзы Шокоголика' 
 
                    
                   
                 | 
               
                            
                
                                            Tsherin
                                           Администратор
                   
                                       
  
                                    
                  Из: Москва 
                  Сообщения: 3901                  
                   
                   | 
                
                  
                    
                        | 
                       Какао тертое натуральное | 
                     
                   
                 | 
               
              
              
                
                  
                    
                      |  Отправлен: 03-08-2018 18:53 | 
                      
                        
                       | 
                     
                   
                 | 
               
              
                
                  Какао для нашей красоты 
 
 
 
Мастер-класс 'Шоколадный моделирующий крем для тела' 
 
                    
                   
                 | 
               
                           
        
  
    SK-Influx-Ceramide Complex (Инфлюкс - Комплекс церамидов) ПОЛНЫЙ аналог, по техпаспорту Evonik  630.00 руб. |   Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл  180.00 руб. |   Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г  120.00 руб. |   Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания  460.00 руб. |   Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da)  360.00 руб. |   Ceramide Complex CLR (Комплекс керамидов, комплекс церамидов), 20 г  350.00 руб. |   Idealift (Идеалифт) Sederma, 10 г  350.00 руб. |   Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи  690.00 руб. |   Ретинол (Retinol) в липосомах 10%  530.00 руб. |          
        
          
            
              
                
               
              
                | 
                  
                 | 
                
                   Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости Всего сообщений: 133408 
                    Всего тем: 2623 
                    Зарегистрировано пользователей: 34723 
                    Страница сгенерирована за:  0.1747 секунд                     
                   | 
                 
                 | 
               
             
           | 
         
       
       |   
         | 
       
     
   |