Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Загуститель универсальный для шампуней и геля -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Nadine
Администратор

Из: Россия

Загуститель универсальный для шампуней и геля
Отправлен: 29-04-2019 17:55

INCI: метил глюкозы диолеат
Устойчив в широком диапазоне pH (4.5 - 9.0)
Устойчив к электролитам
Устойчив к разнополярным активам
Нормы ввода: 1-3%
Внешний вид - гранулы

Использование - в подогретой воде растворить Загуститель Универсальный и сухие ПАВы. Пробить блендером до полного растворения. Добавить остальные ПАВы (3% анионного, 10% неиногенного, 8-12% амфотерного)
Добавить отдушку, консервант, активы. Выравнять Ph

Преимущества
- загущает любые ПАВы.
НИЗКОДОЗИРУЕМЫЙ! (2%)

Рамочный рецепт нагрузочный

Чтобы показать загущающие свойства продукта, я брала Кокамидпропил бетаин, Нежный пав, Кокоил изотеонат натрия (анионный. тут может быть любой другой анионник, абсолютно. Саркозинат натрия из кокоса, LSA F - любой) и Коколюкозид.
2. Взяла разнополярные и разжижающие активы. Я брала анионный Honeyquat и катионный кератин низкомолекулярный (разжижает сам по себе плюс разные заряды) Добавила силикона DC 949 (расчесывание длинных волос) и пантенол (разжижающий компонент)
Итого - белки и катионники (натуральная природа)
- силиконы,
- пантенол (синтетическая) Никаких компонентов, котрые "дружат" между собой не взяла.
3. загуститель - 2%

Пропорции
- Вода - до 100%
- загуститель 2,%
- кокоил изотеонат натрия 2%
- Жидкие ПАВы - все по 10 %
- гермаль плюс 1% -
Активы - 5% ханейквота, 5% низкомолекулярного кератина, 5% силикона DC 949, 3% пантенола (увлажняем, удерживаем влагу, латаем повреждения, выравниваем и обеспечиваем расчесываемость)

Можно я начну с теории и истории? На заре кремоварения, когда скалы были серыми, удав Каа оставлял в пыли едва-заметный след, а Аромабьюти был топовым магазином, мы загущали шампуни солью или ксантаном.
Это имело свои недостатки.
Ксантан и иные смолы всегда были чувствительны к электролитам и имели слизистый вид
а хлорид натрия загущает, увы, только комбинации на основе сульфоэфира. Не всем, ох, не всем это надо.
Потом витазон привез Кротикс и началась в домашнем кремоварении новая эра - эра профессиональных загустителей, работающих со сложными ПАВами (почти все органические) и бессульфатными системами. С тех пор я не знаю людей в нашем деле, кто связывается с ксантаном или солью. (зачем?)
Но универсального солдата все равно не было, так как Зеленые загустители были слабоваты, к ним надо было подбирать системы ПАВов.
А ПЕГи жестковаты. И тоже не все загущали, надо было знать базовые основы коллоидной химии, чтобы самим составлять ситстемы. Или пробовать на авось.

А правда ведь, хочется, чтобы не думать - взять любые ПАвы, что под рукой, любые активы, смешать катионные активы и анионные, и чтобы никаких хлопот?)))
А нельзя. Хотя Кротикс, да. Но цена.
Загущающая способность зависит от ПАВ систем
Смесь лауретсульфат натрия и амфотерных ПАВ (кокамидопропил бетаин, кокоамфоацетат натрия и др.) легко загущаются.
Смеси с сульфосукцинатами (ревотерик, например) тяжело загущаются.

Я сейчас покажу вам работу с загустителем, который

1. Загущает любые ПАВы. Я брала кокамидпропил бетаин, нежный пав, кокоил изотеонат натрия (анионный. тут может быть любой другой анионник, абсолютно. Саркозинат натрия из кокоса, LSA F - любой) и Коколюкозид.
2. Позволяет ввести без плясок с бубном разнополярные и разжижающие активы. Я брала анионный Honeyquat и катионный кератин низкомолекулярный (разжижает сам по себе плюс разные заряды) Добавила силикона DC 949 (длинные волосы) и пантенол (разжижает!) Никаких компонентов, котрые "дружат" между собой эту "чересполосицу" не брала. Прошу оценить: белки и катионники (натуральная природа) - силиконы, пантенол (синтетическая) В одном флаконе.
3. НИЗКОДОЗИРУЕМЫЙ! (2%)
Я испугалась, взяла 2,5%, но потом разбавляла водичкой, очень густо вышло. Надо 2% было брат. Или 1,5.
Ps - дело осложняется тем, что у нас загуститель и анионник - в виде гранул, остальное - жидкое Брала специально нагрузочный вариант, показать возможности

Вода - до 100%
загуститель 2,5%
кокоил изотеонат натрия 2%
Жидкие ПАВы - все по 10 % (примерно. не маньячим с долями)
гермаль плюс 1% - это база
Активы - 5% ханейквота, 5% низкомолекулярного кератина, 5% силикона DC 949, 3% пантенола (увлажняем, удерживаем влагу, латаем повреждения, выравниваем и обеспечиваем расчесываемость)

1. Итак, ПАвы и активы, которые участвуют в эксперименте
2. Взвесила загуститель и кокоил изотеонат натрия Добавила в воду (около 50 градусов). растворитель сразу разошелся, вот он на лопатке в виде желе, а ПАВ я некоторое время мешала, но терпения у меня нет, пробила блендером.
Получила однородную мылкую воду, вот такую.
3. Поочередно ввела по 100 г жидких ПАв (около 10% на брата)
4. Пробила блендером. Получила вот такую сметанную гущу.
5. Взвесила и ввела Ханиквот, видите, какой рыжий на белом?) перемешала
6. Взвесила и ввела силикон - премешала
7. Взвесила и ввела кератин 2000 Da - волосы у меня длинные, тонкие, кератин всегда нужен. Особенно тот, который способен встроиться в волос.
8. Аналогично - пантенол. И тут, наконец, немного разжижилось. Я уже голову ломала, что у меня вышел мед, а не шампунь, и его надо шпателем накладывать)) Но пантенол не подвел, разжижил немного))
9. Отдушка, консервант.

Белый цвет -это от количества набитых пузырей. Я делала 1 литр, мне важно было в эту гущу вмешать активы равномерно, до самого дна ковшика, и я блендерила агрессивно. Пузыри, кстати, осядут за сутки (за 2-е осядут 100%)
и вы получите вот такой вид (картинка в посыде, картинка с флип-топом)
Тагучая, но не запредельно густая система, попторсила ребенка подержать крышку от флипа, льется свободно, но не быстро.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 29-04-2019 17:59

Наши мастер классы с универсальным загустителем для шампуней и геля

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости
Всего сообщений: 133388
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34696
Страница сгенерирована за: 0.1827 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©