Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Skin Matrix (ДМС эмульгатор) -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

Липосомальная система с ретинолом (паста)
Нет на складе
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
430.00 руб.
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate)
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate)
360.00 руб.
260.00 руб.
Vitamin F watersoluble (Витамин F водорастворимый) CLR
Vitamin F watersoluble (Витамин F водорастворимый) CLR
350.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический Verdessence Xanthan (ex Rheocare XGN), BASF ОПТ
Xanthan Gum, Ксантан косметический Verdessence Xanthan (ex Rheocare XGN), BASF ОПТ
7,690.00 руб.
Аскорбил глюкозид (Ascorbyl Glucoside) - Витамин С стабилизированный глюкозой
Аскорбил глюкозид (Ascorbyl Glucoside) - Витамин С стабилизированный глюкозой
390.00 руб.
Eyeseryl (Айсерил) АНАЛОГ, 10 г
Eyeseryl (Айсерил) АНАЛОГ, 10 г
490.00 руб.
Greyverse АНАЛОГ (Грейверс), 10 г
Greyverse АНАЛОГ (Грейверс), 10 г
490.00 руб.
Трипептид меди GHK-Cu водорастворимый высокой концентрации 10.000 ppm, 5 г
Трипептид меди GHK-Cu водорастворимый высокой концентрации 10.000 ppm, 5 г
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 18  Следующий   Последний
Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Skin Matrix (ДМС эмульгатор)
Отправлен: 27-02-2020 15:23

Skin Matrix (ДМС эмульгатор) – эффективный эмульгатор для восстановления кожи

Новая партия: ретест 08.2021 г.

Хранить при t° 2-8 °C

ДМС эмульгатор Skin Matrix - белые вязкие липидные матрицы с ламеллярной структурой на основе гидрогенизированных фосфолипидов. Совместим с практически всеми косметическими ингредиентами, легок в обращении. ДМС эмульгатор Skin Matrix проявляет свойства смягчающего крема с нейтральным запахом и создают приятное ощущение для кожи.

Состав: вода, триглицериды, фосфолипон (10% от массы продукта) пентилен гликоль, ши масло, глицерин, сквалан, церамид NP
Внешний вид - - кремообразные липидные матрицы с ламеллярной структурой на основе гидрогенизированных фосфолипидов.
Совместимы с косметическими ингредиентами и их легко использовать.
Температура хранения 2-8 градусов
Нормы ввода: 10 - 20% для лосьонов, 20-50% в кремовых композициях
Особенности: предпочтительная температура работы эмульгатора около 60 º C;
возможно нагревание до 80 º C
Рекомендуемые значения pH 5-7, фосфолипиды показывают наилучшую стабильность при pH 6.5

Обычные эмульгаторы связывают липиды с водой, в том числе липиды кожи, которые из-за этого свойства эмульгаторов вымываются при контакте с водой. Касается это не только себума, но и липидов межклеточного матрикса.

При этом нарушаются барьерные функции кожи, вызывая каскадные негативные эффекты - воспаления (плюс воспалительное старение), потеря влаги (ТЭПВ), ухудшение работы фибробластов, нарушение регенеративных функций. Последние десятилетия в космецевтике активно ищется эмульгирующая формула, которая позволит создавать эмульсии, препятствующие вымыванию липидов из межклеточного пространства. А в идеале - способствовать восстановлению кожи.

ДМС эмульгатор Skin Matrix

− Применяется с целью регенерации рогового слоя кожи за счет введения липидов, идентичных липидам кожи;

− За счет отсутствия классических эмульгаторов нет нежелательного взаимодействие с липидами кожи, их эмульгирования и последующее вымывания.

- Фосфолипон (10% от массы эмульгатора)

- восстанавливает липидный барьер кожи,

- активизирует липидный обмен,

- способствует усилению процесса регенерации кожи.

- Помогает предотвратить трансэпидермальную потерю влаги.
- Улучшает состояние при различных кожных заболеваниях, снимает воспаления и раздражение.

Церамид NP - Липидный барьер рогового слоя кожи состоит примерно в равной степени из свободных жирных кислот, холестерина (в том числе сульфат холестерина) и церамидов. Основная задача липидного барьера - обеспечить защиту нижних живых слоев кожи + регуляция водообмена. При недостатке в коже церамидов развивается реактивность кожи, ухудшение барьерных свойств кожи, и как следствие, потеря влаги, снижение активности фибробластов, старение, воспалительные процессы, увеличение выработки воспалительных протеаз (факторы старения).

Сквалан, масло ши – смягчающее, регенерирующее действие, источник липидов. (полный спектр жирных кислот, некомедогенные)

Роговой слой эпидермиса состоит из корнеоцитов и заполняющих пространство между ними липидов кожи, образующих ламеллярную структуру. ДМС кремовая эмульсия Skin Matrix имитируют липидный барьер кожи благодаря ламеллярным структурам.
ДМС кремовая эмульсия Skin Matrix предотвращает:
- разрушение липидного слоя
- недостаток липидов кожи
- появление сухости кожи и восстанавливает ее водный баланс

Электронная микрофотография ДМС кремовая эмульсия Skin Matrix подобна структуре межклеточных липидов кожи, в отличие от обычных эмульсий, которые под микроскопом выглядят как капли жидкости в дисперсионной среде.

Skin Matrix может использоваться в различных продуктах по уходу за кожей, особенно подходят для чувствительной кожи или в составе дермокосметических продуктов:

• кремах день ночь
•в продуктах по уходу за кожей лица
•в кремах вокруг глаз
•в BB кремах
•в кремах после загара
•в кремах для шеи и декольте
•в кремах для рук и стоп

Наиболее широко используемый процесс приготовления косметических эмульсий с ДМС кремовая эмульсия Skin Matrix:

Последовательное добавление масляной и водной фаз к ДМС кремовой эмульсии Skin Matrix.

Альтернативный процесс производства косметических эмульсий с ДМС кремовая эмульсия Skin Matrix:

Добавление ДМС кремовая эмульсия Skin Matrix к смеси масляной и водной фаз или к пре-эмульсии.

Для повышение стабильности рекомендуется стабилизация водной фазы путем добавления ксантана.

Пример:

1. Водная фаза (вода + ксантан) смешивается с Skin Matrix при t°=40 градусов.

2. Добавляется жирная фаза. Гомогенизируется. В процессе гомогенизации нагревается до 60-80 градусов, остывает.

3. Добавляются активы, требующие температуры 35-40 °С

http://co2-extract.ru

Галина Мельниченко
Активный пользователь

Из: Сергиево Посадский р-н

Отправлен: 28-02-2020 00:48

Сделала крем с этим эмульатором
Рецепт такой:
ЖФ
Скин матрикс 30
Суперстирол 5
Макадамия 2
Бораго 3
Какао. 3

ВФ
Сукраклиа 0.5
Вода до 100

АФ
Липосомы с мультивитаминами 5
Стволовые клетки моркови. 2
Бореалайн гидро. 0.5
Экстракт арджуны. 1
Трпептид меди. 1
Липосомы с салициловой к-той. 1
Нейтраджен. 2
Бакокалмин 3
Коллоидное серебро 1
СО2 хвощ. 0.5
СО2 облепиха. 0.5
СО2 зелёный чай. 0.5
Эуксил. 0.5

Процесс:
В одном стакане вода+сукраклиа прогрела, перемешала . В другом стакане собрала масла поставила греть. В загеленную воду добавила скин матрикс, перемешала. Добавила туда же масла, эмульгировала блендией на высоких оборотах не снимая с бани минуты две не больше. Потом ещё с минуту без бани. Потом мешала ложкой до остывания заодно удалила пузыри которые нагнала блендией. После того как эмульсию остыла ввела активы.
Вот что получилось

Это вторая порция, в первой не было масла какао. Но существенного влияния на консистенцию его добавка не оказала. В следующий раз надо попробовать увеличить сам эмульгатор.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 28-02-2020 19:28

Какой шикарный противовоспалительный состав! И бакокалмин, и суперстирол! Серебро, опять же, противовоспалительное. И стиролов много, мягкие руки, навреное! Очень восстанавливающий крем, у меня руки раз в десять суше, надо такое же себе сделать. Морковка (стволовые) уменьшает покраснение?
Галина, я с таким интересом наблюдаю рост ваших рецептов, их богатый состав и продуманный подход. Активы подобраны - загляденье!

http://co2-extract.ru

Галина Мельниченко
Активный пользователь

Из: Сергиево Посадский р-н

Отправлен: 28-02-2020 20:28

Наталья со2, ох, ну прямо бальзам на душу! Спасибо. Руки смягчает замечательно, главное быстро, если вот надо в режиме намазал-оделся или пошёл что то делать. И ещё плюс очень экономично, одной такой капли, как на фото хватает на руки и на лицо размазать. Морковка вообще просто огонь-актив я в неё влюбилась с первого раза. Нейтраджен кстати тоже очень даже хорош. На мне по крайней мере сработал лучше чем делисенс.

Юлия Сим
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 28-02-2020 21:15

У меня тоже получился жиденький , при 30% скин матрикса.
Хотя я положила 2%оризалипида и 1% сепилифта думала загустят.
Хотела попробовать с баттером, но пока руки не дошли.

Норма

Из: Обнинск

Отправлен: 28-02-2020 21:22

По просьбе Натальи выложу свой эксперимент в этой теме. Делаю для себя и своих девочек, они очень довольны. Как-то так получается, что нам больше подходят ДМС-эмульсии, поэтому очень обрадовалась возможности попробовать дневной крем на Skin Matrix. Сразу скажу: предварительно почитала, что на этом эмуле может получиться жидковато, а мне хотелось консистенцию поплотнее, не сливки, поэтому взяла баттер и чуть воска, да и загустителями в воде решила "подкрепить" эмульсию.
Цель - максимальное увлажнение, антиэйдж и антикуперозный эффект.
Получилось так:
МФ 17,5%
Баттер Авокадо 3
Масло опунции 3
Супер-стерол 4
Ланолин нат. 4
Воск Ним 1
Сепилифт 0,5
Как я заметила раньше, для нашей кожи отлично подходят супер-стерол в тандеме с натуральным ланолином, они же загущают дополнительно.
ВФ 67,7%
Разделила на два стакана.
1. Вода 20,4%. Прямо в холодной воде растворила 1% порошкового экстракта родиолы розовой (думаю, это необязательно было, но мне нравится)
2. Гидролат иланг-иланга 17% .В холодном гидролате развела Экогель 0,3% + Коньяк маннан 0,5%
Когда экогель и К.М.. набухли и получился плотный однородный гель, влила 1 стакан и снова размешала просто палочкой.
В получившийся гель положила Скин матрикс 25%
ДиА 1%
Matrixyl synte’6 (выдерживает нагрев) 2%
МЛК 1 (просто люблю всё с МЛК, хотя, наверное, можно было обойтись и без него). В воде со Скин матрикс расходится без доп. танцев с бубном.
Фазы нагрела до 60-65С. Пришлось подождать, пока расплавится воск. Влила масло в воду.
Гомогенизировала Блендией (наверное, правильнее было бы не снимая с подогрева, но я не стала с этим заморачиваться). Сначала блендила на слабых оборотах - получились сливки. Потом увеличила скорость - сразу стала консистенция безе. Блендила довольно долго - мин. 10 с перерывами. Эмульсия получилась густой - капуччинатор потом её не берёт, когда вводишь активы, приходится работать венчиком.
АФ 14,8%
СО2 петрушки и монарды, теланжин, рубиксил, троксерутин в липосомах, премикс нативного коллагена. Хотела ещё НУФ, но не рискнула, т.к. разжижает.
Консервировала Эуксилом. Попробовала заодно Молекулу № 4 - просто ахтунг! Делала сразу 150 г, так Молекулы хватило одной капли на весь крем, но я предварительно развела в небольшой части, потом соединила - оказалось, самое ТО! Легчайший флёр, никаких запахов ланолинов, экстрактов и проч.

Сделала крем три недели назад, консистенция не меняется - как хорошо взбитое безе, притом тающее, очень-очень нежное. По-прежнему торчат характерные конусы, когда поддеваешь лопаткой. В кожу прямо проваливается, никакого белого следа, жирности, скатывания и проч. После нанесения стянутости НЕТ. Сестра удивляется, что не успевает размазать на коже - а крем уже впитался. За три недели чувствуется результат: кожа уплотнилась, контур подтянулся, "сложная" межбровная морщинка практически разгладилась. Очень довольна эмулем (и работой активов в нём)!

Выкладываю фото.

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.

Юлия Сим

Отправлен: 28-02-2020 21:25

Я попытаюсь вставить фото . Сразу скажу совсем не умею фотографировать крем. Попыталась показать как капля стекает .

Юлия Сим

Отправлен: 28-02-2020 21:49

Норма как думаете что у вас так загустило крем ?
Я тоже хочу погуще
Наверное ланолин , его прилично 4% и суперстирола так же, суперстирол не пробовала, но могу предположить что тоже загустит.
Ааааа у вас еще и баттер в составе есть

Норма

Из: Обнинск

Отправлен: 28-02-2020 22:28

Юлия Сим, я думаю, что такую консистенцию удалось получить даже не из-за того, что использовала баттер, а потому что ланолин+суперстирол+воск+хорошо загеленная вода. И в АФ не было разжижающих активов.

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.

Юлия Сим

Отправлен: 28-02-2020 22:41

Норма, дааа баттеры не выход. У Галины какао в составе, а крем получился как мне кажется более жидким чем мой.

1 - 10  11 - 18  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Мария Кузьмичкина и 10 Гости
Всего сообщений: 131825
Всего тем: 2574
Зарегистрировано пользователей: 33162
Страница сгенерирована за: 0.1743 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce