1 - 10 11 - 20
21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
|
|
Неокеа (Neocare) - три эмульсии, три консистенции |
|
Отправлен: 11-12-2013 19:28 |
|
|
Не секрет, что перед новым годом приходится готовить невероятное количество эмульсий, дабы всех оподарить)) не секрет, что обратные эмульсии для зимнего дня - то, что доктор прописал. В отличие от прямых, где масло окружено водой, а вода при минусовой температуре подмерзает и может нанести коже вред, вплоть до разрыва капилляров, в обратной эмульсии "капля воды окружена каплями масла". Холод такой эмульсии нипочем, вопрос, чем намазать лицо на улицу - решен.
Я покажу три вида эмульсии на неокеа, разных по своей плотности. У каждого типа есть свои поклонники, но главное из одного типа вполне можно сделать второй. И наоборот.
в качестве эмульгатора взят Neocare (Неокер, неокэа) - так как это 1. зеленый, природного происхождения эмульгатор 2. очень пластичный, позволяющий с собой вольности эмульгатор.
Пропорции у меня того-с,.. новогодние. буду делать 400 грамм крема на подарки. назначение крема - дневной, защищающий роговой слой, питательный, увлажняющий (несмотря на то, что будет использован в мороз)). Минерализующий (восполняющий дефицит минеральных веществ) и лифтингующий, антиоксидантный. Ну и главное - против гликации. Крем-оркестр))
Состав 1. Neocare - 4,5% - 18 грамм 2. соль (технологический компонент, 1% - 4 грамма. У меня - морская, из Ашана)) 3. вода - до 100% глицерин 0,5% - технологический компонент. в моем случае - экстракт шиповника глицериновый. шиповник - целебное растение, его экстракты полифункциональны, и раз уж нам необходим глицерин, убьем двух зайцев. 4. активы а) - продизия (Prodizia) - актив, препятствующий сшивке коллагеновых волокон. гликация - фактор старения, усиливает деградацию волокон коллагена, снижает функциональные способности кожи, мешает нормальному синтезу и встраиванию в матрикс коллагеновых волокон. - 5% (20 грамм) б) СО2 экстракт шалфея - антиоксидант в) липосомы с омегами 3 и 6 типов. необходимы для липидного питания кожи. не стоит рассчитывать на хороший процент полиненасыщенных кислот в маслах, во-первых, потому что их там объективно мало, во-вторых, масла быстро окисляются. Вы дома оксидное число можете замерить? Вот то-то и оно. Поэтому берем умный липосомальный актив, в котором содержание омег 30%. Это очень хорошо. г) гликодерм - липосомы с увлажняющими свойствами. липосомы - оболочки из фосфо и сфинголипидов, то есть, безводные, по строению идентичные керамидам, доставят актив в глубокие слои дермы д) Oligoceane - ну тут все ясно - олигоэлементы морского происхождения, для минералиции кожи. е) SK - Influx - церамиды. Для защиты рогового слоя кожи и восстановления водно-липидного баланса. Вообще, "защита" - звучит скромнее, чем, скажем, "анти-эфдж", но практически все проблемы, от обезвоживания до аллергичности, реактивности кожи, завязаны именно на проблемы с роговым слоем, с разрушенной защитой водно-липидной мантии кожи. Поэтому - маст хэв.
Администратор
|
|
|
Отправлен: 11-12-2013 19:34 |
|
|
шаг первый
отмерила жирную фазу. я ее далю стандартно - 10% сквалана (40 грамм) 10% ланола (99 ланол) 10% полярных масел (зародышей пшеницы и папайи (папайю всегда кладу в дневные кремы, она, ИМХО, очень подходит - легкая, быстро впитывается, (мы не греем систему, нераф. можно сразу отмерять) и 4,5% неокэа. Обычно я беру 4, но тут много активов, страхуюсь.
В воде растворили 4 грамма соли. Воды у нас не 400 грамм, но жидкости в целом - 360, так что нормально. В этом стакане чуть меньше 200 грамм воды, мы возьмем таких почти два.
Тонкой струйкой (ВАЖНО!) вливаем воду в масло. начинаем мешать гравером. Я обратки и простым венчиком собираю, но тут объем серьезный.
Администратор
|
|
|
Отправлен: 11-12-2013 19:35 |
|
|
шаг второй
Вот эта белая водичка - нормальная стадия обратки. Иногда обратка собирается сразу густая, иногда проходит через такой этап. Тут не должно быть паники, мол, ничего не вышло. это вариант нормы, все получится.
Добавляем глицерин. я беру 0,5% - т.е. 2 грамма на всю бадью
Администратор
|
|
|
Отправлен: 11-12-2013 19:56 |
|
|
Начинаем вводить активы - при этом работаем гравером. (я потом перешла на блендер, тоже допустимо) ВОРНИНГ - липосомальные активы и керамиды (в нашем случае это гликодерм и нанолипиды (омеги в липосомах), а так же Influx вводятся БЕЗ применения высокоскоростного смешивания. Иначе вы разрушите все липосомы.
То есть, Олигоциан, Продизию, шалфей, продизию - вмешиваем на высокой скорости. Гликодерм, омеги (нанолипиды) и Инфлюкс - на низкой. Венчиком. Получаем вот такую легкую жидкую консистенцию.
У обраток есть интересное свойство - чем больше воды тем гуще эмульсия. пара моих подруг, которым я планирую подарить крем, не любит текущие формулы. Откладываю часть крема в чашку. Добавляю воды. Да, процент активов немного уменьшится, но так как мы клали все по верхней границе, то он будет просто нормальным.
Ну и для эксперимента - делам совсем густой крем. Откладываем из базового еще часть, добавляем процентов 30 воды - вуаля! Густая, стоящая, не растекающаяся эмульсия. Добавим, пожалуй, немного Керамидов, Продизии.. шалфей можно не добавлять, он высокой титрации, его нужно совсем мало.
Вообще, Neocare в этом плане уникальный эмульгатор. Пластичный. Сделал крем - показалось густовато - добавил масел или ланлов, Крем стал более жидким. не понравилось - добавил воды. Загустел. Что хочешь, то с ним и делаешь. Важно только птом на получившийся объем крема активы пересчитать. А то увеличим исходный объем в пропорции 2 к 1, а активку оставим изначальной, не порядок))
Консервант и отдушку добавляем по вкусу. Я кладу сеписайд, а отдушки с Нью дирекшн, нежнейшие ароматы.
Администратор
|
|
|
Отправлен: 11-12-2013 19:56 |
|
|
Фото добавлены, можно смотреть
Зарегистрированный пользователь
|
|
|
Отправлен: 18-12-2013 01:03 |
|
|
Подскажите пожалуйста,что такое поляризованные масла?
|
SainT
Администратор
|
|
|
Отправлен: 18-12-2013 16:53 |
|
|
Екатерина, а данном случае имеются ввиду активные растительные масла. То есть не эмоленты, типа триглицеридов, сквалан или Ланолов.
Администратор
Из: Россия
|
|
|
Отправлен: 18-12-2013 22:32 |
|
|
"отдушки с Нью дирекшн, нежнейшие ароматы."
Наташа, а почему в магазине нет этих нежнейших ароматов?
Мы тоже хотим.....
Спасибо за мастер класс! Очень полезная инфо. Так можно просто облегчить себе жизнь! А когда все в наличии есть так вообще настроение подымается и руки чешутся!
|
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь
Из: И/Н
|
|
|
Отправлен: 19-12-2013 05:10 |
|
|
Я вот тоже все хотела спросить про отдушки, нельзя ли и для нас их заказать. Запах первое дело.
|
SainT
Администратор
|
|
|
Отправлен: 19-12-2013 15:24 |
|
|
Скажу по секрету (я просто находка для шпиона))) - отдушки планируются Когда точно сказать не могу, но точно планируются
21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 330.00 руб. | Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов 490.00 руб. | Папаин, 20 г 190.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | SOLAGUM™ (Солагум, Солагам) - натуральный гелеобразователь от Seppic 290.00 руб. | GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 160.00 руб. | Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция 330.00 руб. | LEUPHASYL (Леуфасил) 490.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 61 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.067 секунд
|
|
|
|
|
|