1 - 10 11 - 20
21 - 28
Следующий Последний
|
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н
Сообщения: 920
|
 |
Жировая фаза в креме. |
|
Отправлен: 17-09-2013 18:46 |
|
|
Девочки давайте пообсуждаем ЖФ крема.
Я хочу ввести в крем ночной следующие масла:
Арбуз
Жирнокислотный состав:*
Насыщенные жирные кислоты:*
Миристиновая С14:0 0,2-0,9%*
Пальмитиновая С16:0 7,6-28,12%*
Стеариновая С18:0 5,61-9,7%*
Арахиновая С20:0 0,72%*
Мононенасыщенные жирные кислоты:*
Олеиновая 9-35,3%*
Полиненасыщенные жирные кислоты:*
Линолевая 45-68,4%*
Фосфолипиды 5,5%*
Фосфатидилхолин - 1,4%*
Фосфатидилинозитол 0,8%*
Лизофосфатидилхолин 0,6%*
Моногалактозилдиацилглицериды 0,5%*
Фосфатидилэтаноламин 1,2%*
Лизофосфатидилэтаноламин 1,0*
Неомыляемая фракция: 0,3-2%*
Фитостерины до 2%:*
В т.ч.: Бета-ситостерин 60-64%*
Бета-стерин ацетат 3-4%*
Кампестерин 8-11%*
Кампестерин ацетат 2-3%*
Стигмастерин 17-20%*
Фукостерин 2-3%*
Альфа-токоферол 190-240 мг/кг*
Бета-каротин 18-24 мг/кг
Грецкий орех
Химический состав:
- Фракция фитостеринов представлена бета-ситостерином (85 %), дельта-5-авенастеролом (7,3%), кампестеролом (4,6%).*
- В масле грецких орехов обнаружено 2,3 % сфинголипидов и 0,8 % фосфолипидов. В составе сфинголипидов 64,7 % приходится на керамиды 3-го и 4-го типов и 35,3% на галактозилкерамиды 1-го и 2-го типов. Основной фосфолипид - фосфатидилэтаноламин (48,5 % фракции). Обнаружены также фосфатидилхолин и фосфатидилинозитол;*
- Витамины А, В1, В2, В6, Р, РР, Е, С, К, F;*
- Каротиноиды;*
- Макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт);*
- Биологически активные вещества;*
- В масле грецкого ореха содержится рекордное количество витамина Е!*
Жирнокислотный состав:*
- Ненасыщенные жирные кислоты:*
Линолевая - 45-55%;*
Олеиновая - 16-32 %;*
Альфа-линоленовая - 8-10%;*
Гамма - линоленовая - 5-7%;*
Небольшое количество пальмитиновой и Насыщенных жирных кислот: стеариновой и миристиновой.*
Рыжиковое масло
Химический состав:*
Благодаря своему витаминно-минеральному составу рыжиковое масло походит на целебное масло кедрового ореха. В состав масла входит токоферол, известный как витамин Е. Он участвует в процессах тканевого дыхания клеток, характеризуется уникальным уровнем стабильности к окислению.
Помимо витамина Е масло в высоких количествах содержит витамины А, Д, К, b - каротин.*
Рыжиковое масло богато токоферолами: их общее количество 785-821 мг/%, в том числе 26-30 мг/% альфа-токоферола, 728-756 мг/% гамма-токоферола, 19-21 мг/% дельта-токоферола и 14-16 мг/% пластохроманола. Бета-токоферолы и токотриенолы в рыжиковом масле не обнаружены.
Допустимые значения кислот в масле:
Линолевая – 18-22 %;
Альфа-Линоленовая – 35-45 %;
Олеиновая – 16-18 %;
Эйкозеновая – 15-20 %;
Пальмитиновая – 3-8 %.*
Гондоиновая кислота (цис-11-эйкозановая) - около 12 %*
Эруковая - около 2-3 %*
Стеариновая кислота – около 2-3 %*
Вакценовая, Бегеновая, Докозатриеновая, Лингоцериновая – меньше 1% каждая. Также еще несколько кислот совсем в незначительном количестве.*
Тыква
Линолевая - 40-55%;*
Олеиновая - 26-36%;*
Пальмитиновая - 6-12,5%;*
Стеариновая - 5,9-7,5%*
Вот как вы думаете стоит мне их брать.
Это все, что у меня есть, хватилась масла многие просрочены( прям катастрофа).
девочки покритикуйте, кто понимает.
|
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н
Сообщения: 920
|
 |
Жировая фаза в креме. |
|
Отправлен: 17-09-2013 18:52 |
|
|
Да, еще - эти масла я покупала в супермакете, их можно пить, все н/р.
|
SainT
Администратор

Из: Москва
Сообщения: 2857
|
 |
Жировая фаза в креме. |
|
Отправлен: 18-09-2013 13:15 |
|
|
Тамар, я сама из магазинных масел использую только Виноградную косточку, потому что мне ее много надо Но я ее использую на тело.
Где-то говорилось, что такие магазинные масла слишком уж нерафинированные, и для кремов, где все должно быть чистое и без примесей, они не подходят. Бывает еще, что такие масла разбавляют соевым. Я как-то раз купила такое масло Арбуза фирмы Дивеево, в итоге решила оставить для тела.
Ты почитай состав на бутылочке поподробнее.
В крайнем случае, добавив побольше антиоксидантов, можно попробовать.
___________________________________________________
Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!
|
aaa
Не зарегистрирован
Из: N/A
Сообщения:
|
 |
Жировая фаза в креме. |
|
Отправлен: 20-09-2013 03:07 |
|
|
девчонки,а у меня полно масел из магазина,вроде как они ж пищевого качества,если внутрь можно,то и наружно
пойдет.тот же грецкий орех,ну и тыква тоже,да и другие тоже,я теперь все масла в супермаркетах скупаю.часть
внутрь идет,часть наружу.
Тамар,я крема люблю чтоб жирная фаза"глаз радовала":)
одного масла больше 2% никогда на беру,в основном по 1 или 1.5% несколько видов.
стараюсь чтоб был баланс между олеиновыми/линолевыми,ну и по действию конечно тоже
смотрю.мне кажется что маселки ты выбрала очень даже,а что тебя смущает?
|
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н
Сообщения: 920
|
 |
Жировая фаза в креме. |
|
Отправлен: 21-09-2013 22:00 |
|
|
Смущало, что масла для еды. Не могу никак себе подобрать масла. Жирно мне все, хоть какие масла добавляй. Замучалась я. Вот только арбуз, по моему не сильно жирнит, надо с ним моно крем приготовить, экспериментальный.
|
Voluptas
Зарегистрированный пользователь

Из: оттуда
Сообщения: 281
|
 |
Жировая фаза в креме. |
|
Отправлен: 22-09-2013 17:32 |
|
|
Меня в магазинных маслах смущают условия хранения и прозрачная пластиковая упаковка. Плюс её размеры, которые не всегда позволяют засунуть масло в холодильник (у меня дома довольно жарко зимой и летом, до +27-28).
Плюс частенько читаю о различных системах здорового питания (жизнь заставила), некоторые из них рекомендуют отказаться от нестабильных масел в пищу именно потому, что мы его только купили в магазине и несём домой, а оно, возможно, уже окислилось (и для кишечника сие довольно опасно). Собственно, тогда с удивлением узнала, что подсолнечное масло не отличается стабильностью, а у многих оно открытое на кухне годами стоит...
Магазинную только оливку использую, только в стекле и только в тёмном, желательно ещё купленную в месте произрастания. Но она у меня только в еду и в мыло.
|
aaa
Не зарегистрирован
Из: N/A
Сообщения:
|
 |
Жировая фаза в креме. |
|
Отправлен: 22-09-2013 20:34 |
|
|
Тамара , Том,а тебе жирнит по тактилке или поры забиваются или блестит?
у тебя вроде жирная кожа или я путаю? у меня нормальная,и то больше половины кремов идут на руки/ноги
из-за блеска и плохой тактилки,но я для себя уже кое-какие выводы зделала,мне эмуль основную роль играет,
а масла уже потом
|
Voluptas
Зарегистрированный пользователь

Из: оттуда
Сообщения: 281
|
 |
Жировая фаза в креме. |
|
Отправлен: 23-09-2013 00:15 |
|
|
Тамара, а какой у вас обычно процент ЖФ?
|
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н
Сообщения: 920
|
 |
Жировая фаза в креме. |
|
Отправлен: 23-09-2013 20:55 |
|
|
olga, мне жирно все и блестит. Кожа у меня раньше была жирная, сейчас вроде не очень. Оль, а какие тебе подошли эмульгаторы. Я не могу понять, эмули я вроде разные брала, сначало был оливем, потом планта, у меня от них кожа как вроде разрыхляться начала, на ощупь была какая-то как шершавая, а после пролипида гладкая стала. я промакиваю салфеткой лицо после крема минут через 5.
|
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н
Сообщения: 920
|
 |
Жировая фаза в креме. |
|
Отправлен: 23-09-2013 20:56 |
|
|
Voluptas, процент Ж.Ф у меня 5 %. остальное эмоленты-триглециты, сквалан, ланол 2681.
|
1 - 10 11 - 20
21 - 28
Следующий Последний
|
 Emulactive W (Эмульактив), 50 г 190.00 руб. |  Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки 98%), 20 г 190.00 руб. |  Mica M (Мика M), 100 г 260.00 руб. |  Neocare P3R (НеоКэа), Оригинал, Бельгия 290.00 руб. |  Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da) 360.00 руб. |  Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия (Evonik),1 г 690.00 руб. |  Inulin (Инулин), 50 г 120.00 руб. |  Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. |  Энзимный фруктовый концентрат для шампуней, 50 г 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости Всего сообщений: 132258
Всего тем: 2586
Зарегистрировано пользователей: 33809
Страница сгенерирована за: 0.0624 секунд
|
|
|
|
|
|