Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за лицом » Тема: Маски для лица. -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 18  Следующий   Последний
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

Маски для лица.
Отправлен: 29-11-2013 17:39

Девочки племяшка попросила сделать маски: напитать лицо витаминами и для тонуса. Вот подскажите мне, я как-то маски не делала, надо же чтобы и хранилась. может кто-нибудь делает?

SainT
Администратор

Из: Москва

Маски для лица.
Отправлен: 29-11-2013 21:18

Тамар, я вот недавно делала гелевые маски, вот здесь: co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=68&tid=469
Именно для активной витаминизации)) Правда их конечно нужно будет плёночкой накрывать. А можно сделать на кремовой основе, чтобы пожирнее был и не сох.
Насчёт хранения конечно вопрос интересный. С одной стороны удобнее было бы в баночке, чтобы лазить туда кисточкой, а с другой стороны лазить кисточкой в косметику нехорошо))) Я свои делала на неделю всего, за неделю ничего не должно случиться. Но для длительного хранения для людей не привыкших к домашней косметике лучше все-таки сделать в помпе.

В целом мне кажется, что в маски должны идти экстракты, минералы, алоэ, минимум эмульгатора - так как тактилка тут не важна. Зато можно принебречь советами по поводу количества глицерина, за полчаса в толстом слое маски он не успеет ничего плохого натворить. Да и к липкости в маске претензий обычно не предъявляют. Думаю хорошо бы добавить лизаты, даже за короткий промежуток времени они сумеют наделать много хорошего)) И улитку, мне лично понравилась улиточная маска, улучшает цвет лица.

Что еще.. Производители любят Пропиленгликоль, он хорошо смягчает кожу за счет разрыхения липидного слоя. Думаю в маске это совсем не страшно, даже полезно, так активы смогут достичь более глубоких слоёв. Можно найти актив на пропиленгликоле, вот Кровь дракона например.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

SainT
Администратор

Маски для лица.
Отправлен: 29-11-2013 21:20

Вот еще подумалось, если нет склонности к куперозу, можно добавить пару процентов мёда. Я иногда добавляю его в кремы для тела, ничего не портится и не липнет.

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Маски для лица.
Отправлен: 30-11-2013 05:40

Спасибо Анечка!
А у меня нет пропиленгликоля, а если ДМИ вместо него? И у меня есть пудра клубники, она только в разовые маски как я поняла, во, если я ее в глицерине настою, как думаете? Еще у меня пудра ананаса есть. Девчат спирулина хороша в маски, но я делала только на раз, может ее тоже на глицерине настоять? И как ее запах перебить(это же что-то).

SainT
Администратор

Маски для лица.
Отправлен: 30-11-2013 12:48

Тамар, мне кажется, что если маска не на год делается, а на пару месяцев - то пудру можно добавить. К тому же там еще и консервант будет. А в глицерине она либо растворится, либо просто поплавает, но ничего не отдаст. Мне как-то так кажется
Со спирулиной пока не пробовала ничего, насчет запаха не знаю(( Может эфирками его забить? Или подчеркнуть какой-нибудь морской отдушкой?
Вообще Voluptas советовала спирулину на водичке настоять, вроде как на АЗ такое делали, я тоже припоминаю. Но они делали прямо долгосрочную маску, то есть не боялись что она испортится. У них вообще спирулина и в крема идёт.

ДМИ в качестве энхансера очень хорош) Только лично мне его для масок жалко А от пропиленгликоля еще эдакий моментальный эффект смягчения кожи будет. Промышленные маски именно за такой эффект и любят

Юнона

Из: планета Земля)

Маски для лица.
Отправлен: 22-01-2014 12:02

Девы, ловите серию масочек(у меня закончились готовые из нашего магазина, потому рецепты вот):
№1
-4%
глицерин -3%
глина-7%
жемчуга экстракт-10%
вода (или что хочешь жидкое)-76%
Для тех, кто привык "в ложках": 1/3 ч.л.альгината+1/3ч.л.глицерина+1/4 стакана воды; 1ч.л глины+1ч.л.жемч.+1/4 стакана воды. Ну а дальше по инструкции)))
Альгинат разводим в глицерине вначале, в другой посуде-глину (или еще какую-нить молотую полезную субстанцию) вместе с жемчуга экстрактом (или жемч. пудрой, у кого нет экстракта-только пудры чуточку побольше) . Тщательно перемешиваем. Затем добавляем в обе плошки воды: в альгинатово-глицериновую и в глиняно-жемчужную. Вливаем глиняно-жемчужную в альгинатно-глицериновую, быстро и тщательно размешиваем. Так же скоренько наносим эту смесь на лицо и шею (толстым слоем 0,4-0,5 см) Делаем это лежа (чтобы не стекало по лицу), ну или кому в каком положении удобней. Через 1-3-5 (в зависимости от качества экстракта или пудры) все схватывается чулком, слегка сдавливая ткани. Легким ( или не очень) движением руки снимаем маску и...отправляем в мусорное ведро, предварительно полюбовавшись, какие "сокровища" таились внутри))))

bilberry

Из: Новороссийск

Маски для лица.
Отправлен: 05-12-2014 16:11

Девочки, привет) я тут в интернете увидела на продажу готовые сухие маски для очищения лица-в составе глины, пудры, в том числе овсяные и ржаные, аллантоин, сухое молоко или сливки. Вот думаю, что легко повторить, но у меня вопрос-на 100 гр такой смеси сколько можно аллантоина??? И потом эту смесь смешать с водой и кашкой на лицо? Или просто умывательная смесь? Подскажите, может кто делал подобное

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

Светлана Пышкина

Маски для лица.
Отправлен: 08-04-2015 17:47

Я уже определилась с фаворитами масок для лица, один из них глиняная маска для лица с аргановым маслом и ромашкой.. Приводит лицо в тонус, после 35 просто спасение. Найти в обычном магазине ее трудно, поэтому беру ее *реклама удалена*. Всем советую. дувушки, реально эффект после нескольких применений.

bilberry

Из: Новороссийск

Маски для лица.
Отправлен: 28-05-2015 15:59

приобрела я недавно хлорофилл-каротиновую пасту. Жажду приготовить маску для лица - когда-то регулярно употребляла маску с данной пастой, приобретенную у косметолога после чистки (то ли премьер, то ли премиум фирма называлась - какая-то салонная профкосметика). Вот думаю, что же такое положить в нее вместе с 3% данной пасты - можно ли АЛК сюда же, а возможно оксид цинка небольшое количество и увлажнение в том числе - нуф или фукогель или можно в маску увлажнялки не впихивать? Вот состав салонной маски: вода, хвойный комплекс, оксид цинка, глицерин, сера очищенная, дерматол, масла: кукурузы, парфюмерное, воск пчелиный, стеарет-21, стеарет-2, цетиариловый спирт, ксантановая смола, аромакомплекс, ЭДТА натрия, бензилизотиазолинон, метилизотиазолинон, oxynex2004. Вот я думаю сделать на лецигеле с небольшим процентом масел, добавить пасту, оксид цинка.....хочу еще АЛК и наверное увлажнение - как думаете?

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Маски для лица.
Отправлен: 28-05-2015 18:47

Увлажнение уж точно лишним не будет. Мне кажется, можно в эту компанию добавить АЛК. И честно говоря, не знаю, что еще добавить, это все-таки маска, ее наносят на непродолжительно время и смывают, поэтому не хочется в маску переводить инги, которые явно не успеют подействовать за это время.

1 - 10  11 - 18  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 133532
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34770
Страница сгенерирована за: 0.1256 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©