Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Солнцезащитная косметика » Тема: Загар и автозагар -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
490.00 руб.
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
290.00 руб.
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
170.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Bu
Активный пользователь

Из: Дмитров

Загар и автозагар
Отправлен: 25-04-2013 08:26

Девы, начиталась тут про вредное солце, фотостарение и короткие и длинные лучи солнышка, и пришла в волнение...перебрала тюбики которые у меня еще остались и те что нанесли по просьбе трудящихся подруги(собираю тару по всем-всем-всем) - в общем практически ни в одном креме, кроме пляжных нету полноценной защиты от солнца. следовательно я, как большой любитель поваляться на солнышке в большинстве случаев защищала кожу только от коротких лучей, которые загар вызывают, а вот от длинных - от которых кожа стариться - практически нет...поняла что солнце конечно мне друг, и я его люблю - но вместо коротких сарафанчиков на бретелях хочется одеть длинную рубаху с рукавами и юбку-попадью....
кремушки в которых большой уровень защиты, например много диоксида титана - сделают из меня "северную" красавицу. А сильно белокожей не хочется ходить.
к тому же после полученной информации - любимое летнее времяпрепровождение - поваляться на пляже у моря или у нас в подмосковье на пруде-речке с целью расслабиться и приобрести красивый загар однозначно отменяется...потому как густо намазавшись солнцезащитным кремом я не загорю в принципе, тока погреюсь...и вообще страшненько - врдуг хапну этого старения. у меня даже на самом "злом" средстве (египетском, с 40 защитой) указано что наносить каждые 1,5-2 часа. значит действует он в этом периоде времени, далее защита куда-то уходит (там кроме физ. еще и хим.фильтры). и я все равно с ним загорала - да еще как! значит пропускает он эти вредоносные лучи.
если заморачиваться на эту тему - солнцезащитный крем усиленный на все тело - и я все лето бледная поганка, или автозагар.
Автозагар - прошу совета кто каким пользовался (видела активы с таким действием, можно купить) Промышленными я так и не научилась пользоваться - или вся в разводах или желтая или еще что.
Девы, посоветуйте как вы проводите лето - как защищаете руки-ноги-тело, ну и лицо конечно. и кто пользовался или делал автозагары - как, с какими ингридиентами , какие есть подводные камни...я живу в своем доме - все лето в шортах и топе на улице...т.е. мне нужна постоянная защита. и "беляночкой" быть не хочется, хочется красивого ровного загара, автозагара (может с ним удастся перебороть этот "дачный" загар на половину тела)

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

SainT
Администратор

Из: Москва

Загар и автозагар
Отправлен: 25-04-2013 12:34

Bu, я тоже последнее время начиталась про солнышко)) Про то, как японки стремятся к белой коже. Но поняла что мне белая кожа не идет, я брюнетка и кожа скорее будет серой. нежели бело-розовой. И вообще я считаю, что все хорошо в меру, без солнышка тоже нехорошо, витамин D не вырабатывается))
Поэтому на лето планирую SPF 20-30 с физическими фильтрами, но мне кажется какой-то загар сквозь них должен пройти.
Я дотошно эту тему еще не изучала, знаю что лучи есть разные, и от каких то нужно защищаться) Постараюсь в ближайшее время поподробнее изучить тему))

По автозагарам могу сказать, что у меня есть Растительный DHA. Он действует не на выработку меланина, а просто окрашивает кожу, как масло Бурити, только в более благородный цвет . Цвет получается весьма приятный, и что хорошо именно в самодельном автозагаре - вы можете самостоятельно выбрать степень и "скорость" этого загара. Обычно у таких активов указана верхняя граница дозировки - автозагар, нижняя - для поддержания загара. Если взять среднюю - получится что-то типа молочка Джонсонс Беби с эффектом автозагара - помните такое? То есть загар будет приходить постепенно и вы быстро сможете его скорректировать, если вдруг появятся какие то незахваченные пятна.
Правда руки после таких кремов надо хорошо мыть, а то между пальцами все желтое будет

Я сама перестала пользоваться такими штуками, а то ведь это надо во все-все крема добавлять этот DHA - и для лица, и для декольте, и для ног и тд и тп. А еще как-то надо спину намазать.

Вобщем тема остается открытой и неизученой)))

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Bu
Активный пользователь

Загар и автозагар
Отправлен: 25-04-2013 20:19

солнце ведь кроме того что старит нас раньше времени, еще и рак вызывает! особенно у тех у кого много родинок на теле. и тепловой удар можно запросто схлопотать даже в нашем климате. я вот детям своим панамки-бейсболки на голову натягиваю - а сама то? кто из нас летом ходит в шляпах или на худой конец в платочке? я вот задумалась о покупке шляпы на лето...и для дома и для работы.
в интернете пишут:
UVB-лучи
Это средние волны ультрафиолетового излучения. Только 5 процентов из них достигают поверхности Земли. Часть из них поглощается облаками, а другая часть – озоновым слоем. UVB-лучи наиболее активны с 10 утра до 4 часов вечера. Эти лучи не проходят сквозь облака и стекла. Однако именно от них мы с вами, девы, получим солнечный ожог и не дай бог меланому. Поэтому добрые производители промышленных кремов в большей части защищаю нас именно от них. SPF - фильтры бывают с защитой разной, нам тут до 20 достаточно. На "югах" защита должна быть гораздо больше, солнце там активнее. Функцию защиты SPF легко рассчитать по формуле: уровень SPF, указанный на тюбике, умножаем на количество минут, за которое ваша кожа краснеет на солнце. У светлокожих людей это время составляет около 10-15 минут. То есть, если обычно вы получаете ожог за 10 минут, с кремом, уровень защиты которого SPF 15 — время безопасного пребывания на открытом солнце увеличивается до 150 минут. По истечении этого времени слой крема нужно обновлять.
В принципе если рака мы сильно не боимся, и у нас в подмосковье действительно получить солнечные ожоги достаточно сложно (ну например надо весь день сажать картошку обильно потея) и у нас нету много родинок - то не так страшен черт, как его малюют. я для себя решила не углубляться в изучение SPF-фильтров, нужны они лично мне только на югах, а тут я и так перелетую.
Здесь у меня совсем другой враг, от которого промышленные производители меня защищают не все.
"UVA-лучи
Это длинные волны ультрафиолетового излучения, 95% из них достигает Земли. Они присутствуют в нашей жизни каждый день, круглый год, с момента, когда солнце встает, и до его заката. Причем UVA-лучи поступают к нам при любой погоде, в любом климатическом поясе. Именно поэтому, несмотря на то, что они слабее UVB-лучей, они могут причинить больше вреда. Они проникают сквозь облака, окна, и легкую одежду и их проникновение в кожу более глубокое. Поэтому солнцезащитный крем необходим даже в помещении и при любой погоде.

Фильтры от этой напасти маркируются так : - IPD, PPD или PA.

IPD (ImmediatePigmentDarkening) — показывает, в какой степени используемое средство защищает от UVA-лучей. Максимальный показатель составляет 90, то есть при использовании крема с IPD 90 кожа будет защищена на 90%.

PPD (PersistentPigmentDarkening) — показатель этого метода информирует, во сколько раз уменьшена доза излучения UVA. Максимальный уровень, которого достигли производители, составляет 42, в этом случае в кожу UVA-лучей проникает на 42% меньше.

PA — индекс, степень интенсивности защиты которого выражается знаками "+", "++", "+++". Чаще всего он встречается на кремах восточных (японских) производителей. (поняла что три плюса лучше всего, но скока это процентов? не нашла...)

в общем то именно эти лучи гадские образовывают нам кучу свободных радикалов, с которыми мы тут слава богу уже боремся...правда они еще загар нам красивый дают.. и вит.Д у нас вырабатывается, что вроде и не плохо...с другой стороны солнечный свет уменьшает содержание в организме витамина С.

но деваться нам некуда, мы не в бункере же живем. к тому же диоксид титана - он от этих лучей защищает. вопрос сколько его вешать в граммах не для spf защиты, а для IPD (у них максимальный показатель защиты). и я с диоксиом буду как веселый летний снеговик скорее всего.
и что меня пугает больше всего - что эти UVA-лучи сквозь легкую одежду проходят...а я в тяжелой не готова летом ходить если с мосей лица я еще могу придумать - ну купить какой нибудь тональник потемней и замешать туды диоксида титана - и шибко белой не буду - что делать с телом???
хоть ...зонтик покупай...ходили же раньше барышни...секли фишку - диоксида не было, а молодость сохранить хотелось...

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

SainT
Администратор

Загар и автозагар
Отправлен: 25-04-2013 20:37

Bu, прям напугали меня И дома в пасмурную погоду фильтры нужны?
Я тут лампу ДНАЗ для цветов включила, интересно, от нее какие лучи идут)) Теперь даже от нее буду шугаться))

Я на недельке поштудирую инет по поводу этих фильтров, надо разобраться что к чему.

Bu
Активный пользователь

Загар и автозагар
Отправлен: 25-04-2013 20:55

я сама тоже думаю что как-то неправильно раньше к солнцу относилась...недооценивала его очень что-ли....срочно пристраиваю закрытую террасу и беседку к дому. что бы не на солнце...и талибов каких-нибудь на работы под палящим солнцем...

пы.сы. а я то всегда думала - чо ж они страшные такие, морщинистые все , кто под открытым небом работает...теперь знаю...вот .. (нету смайлика попа)

SainT
Администратор

Загар и автозагар
Отправлен: 25-04-2013 21:46

Bu, а на жарких курортах гляньте на американцев, тех что постарше. То же самое! Уж очень любят они солнце, могут целый день на нем жариться хоть в Египте.
Этот вред я давно поняла, поэтому в жарких странах загар только после обеда и по 1-2 часа. А теперь вот тоже хочу шляпу с широкими полями)))

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 6 Гости
Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34570
Страница сгенерирована за: 0.1701 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce