На удивление мало обнаружил в рунете информации по приготовлению компактных средств: тени, румяна, пудра. Рассыпчатые иногда делают, но не прессованные. А ведь дело не такое и сложное. Чтобы баловаться гидрофобизацией пигментов и составами теней достаточно стеариновой кислоты и мощной кофемолки.
Екатерина Палычева, да сложного ничего, просто зачем, если выбор пигментов до недавнего времени был узок. Тут в магазине норм выбор а в принципе . Нао еще цветотип подбирать. а прессованное сделать нужен только силикон , масло и пара порошков. стеариновая никому не нужна ,Как пишут, от нее камедоны, этьо прошлый век.
я вот тоже декоративку не делаю. КРоме пудр.
Мне кажется просто приверженцы пресса не уйдут на рассыпуху, а я всю жизнь только рассыпное брала, терпеть не могу добавки в прессованные продукты, чувствую их на лице.
ну и конечно эффект минералов это просто рядом не стояло с прессованной пудрой, даже если там суперсиликоны.
Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости Всего сообщений: 133940 Всего тем: 2637 Зарегистрировано пользователей: 34993 Страница сгенерирована за: 0.233 секунд