Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Теория » Тема: честно: ДМС не ДМС -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40  Следующий   Последний
Юнона
Зарегистрированный пользователь

Из: планета Земля)

честно: ДМС не ДМС
Отправлен: 22-11-2014 10:33

Всем доброго настроения!
Хочу высказать свою точку зрения о ДМС. Я во многом соглашусь со Светланой http://co2-extract.ru/forum/showuser.php?uid=%D1%E2%E5%F2%EB%E0%ED%E0 ...Объясняю свою точку зрения, не вдаваясь в научную терминологию и прочие дебри. Когда-то я была зарегистрирована на форуме терра ароматика, где меня увлекли ДМС. (им отдельное спасибо за некоторую помощь в пробелах дерматологии и косметологии: они дают удочку, но не рыбу.Но- хабальство, злоба и хамство меня от этого форума отвернуло, как и их "Охоты на ведьм", ну да не будем об этом- в нашем, пусть и не слишком научном, но честном, добром и гостеприимном форуме).
Так вот, имея в прошлом кожу аллергика (слава Богу сейчас ттт), я очень боялась (и боюсь) рецедивов.Поэтому начала следовать советам более сведущих в этом. Т.е. вначале предполагалось отладить процесс кератинизации (исправить возможное переизбыточное ороговение), затем волшебным образом, при помощи ДМС - придать своей коже не мнее волшебный и юный вид. Я реально надеялась , что это архикруто))))
Курс кератинизации проходил с глюконалактоном и бетулином. На кожу это действовало как очень легкий пилинг. Сказать, чтобы были явные и резкие изменения- не скажу. ..Затем я, по полной программе делала именно ДМС кремы в чистом виде, ни тебе парабенов, как консервантов, ни "левых" с точки зрения ТА, активов, ни тебе агрессивных и не очень эмульгаторов. Все по " чесноку"
Специально для чистоты эксперимента сделала фото своей кожи лица "до" и "после". (Фото в форуме остались )
Так вот- начистоту- никакого явного и не явного улучшения я не заметила. Я полагаю что в период обострения или ранней ремиссии атопического дерматита ДМС очень и очень помогает.
А в качестве средств ухода за кожей -мне прекрасно подходят кремы с "ламеллярными", и с "обратными", и с "прямыми" эмульгаторами. Пользуюсь я этим всем уже лет пять- выгляжу прекрасно (мне 50 ну вы же видите фото, но я ни грамма от этого не комплексую- и выгляжу прекрасно, и чувствую себя так же) Все мои подружки (которых я приобщила к моим кремам уже года три) все, поголовно, заметили улучшение состояния своей кожи (она приобрела хороший тургор/плостность и эластичность, увлажнена и напитана. В общем эффект, буквально налицо - и на лице
Мои мысли по этому поводу: сколько копий еще будет сломано в процессе дискуссий ученых мужей по поводу что же именно нужно нашей коже, чтобы чувствовать себя молодой лет эдак еще 100-150...
Во все лучше соблюдать золотую середину. Когда это действительно необходимо, применять и ДМС (курсом лечебным), а в остальном просто делать классные кремы, с отличными компонентами (спасибо Наташа!)конечно же стараться использовать эмульгаторы неагрессивные и правильно, согласно технологии, соблюдать ЖК баланс масел, не забывая о неомыляемой фракции (т.е.пользы именно этого масла),следовать инновациям, следить за собой и самое главное- любить себя любимую!
Кто еще сможет поддержать меня и подискутировать. Я ж не "истина в последней инстанции!"

Светлана

Из: Волгоград

Отправлен: 22-11-2014 13:46

Юнона, в чем я абсолютно согласна, так это в том, что корнеотерапию надо рассматривать исключительно как лечебный подход к вопросу.
Видимо, я очень рано задала свой "крамольный" вопрос о накопительном эффекте на том самом форуме (кстати, вопрос остался в игноре тамошними обитателями, ну а как же - не уверовала, а туда же - вопросы задавать...), поэтому не успела пройти те круги ада для новичков, о которых многие рассказывают.
А интерес к этому направлению я и потеряла именно поэтому. Мне не нужен лифтинг, пока я мажу тот или иной актив на себя. Если нет накопительного эффекта, считаю - нет и результата. Активы, которые имеются в нашем распоряжении, - меня устраивают полностью.
Как подобрать для своих классных кремов (и пр.) компоненты - другое дело. К сожалению, не существует единственного и абсолютно правильного ответа на этот вопрос.
Только опыты, наблюдения и время говорят о том, правильно я (или она) делаю, или нет. Предсказать результат не возможно именно из-за индивидуальности каждого отдельно взятого организма. К примеру, я совершенно не боюсь ДМАЭ, потому что не вижу у себя откатов (я свои мысли уже писала в теме "Болталка", повторяться не буду), поэтому никто никогда меня не убедит, что крысиные ушки от него скукоживаются и отваливаются.
В общем, пока не попробуешь - не узнаешь.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Юнона

Отправлен: 22-11-2014 14:54

Свет, держи пять

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 25-11-2014 04:07

Просидев полтора месяца, читая форум Терры (только читая, у меня не было желания стать объектом для упражнений старожилов форума), я купила (здесь) компоненты ДМС и осторожно начала вводить их в мои кремы, в дополнение к Пролипиду: сначала фосфолипон, потом церамиды SK-Influx, потом фитостеролы, потом убрала пролипид, но настоящий ДМС тогда так и не сделала, все-таки добавляла пару процентов глицерил стеарата. Сначала был восторг - как хорошо все впитывается и т.д. Только была маленькая ложка дегтя: раздраженная кожа на руках напрочь не хотела принимать это творчество и требовала простых незамысловатых кремов на нерекомендованном на Терре Монтанове. Восторг длился 3 месяца: утром крем на Пролипиде, вечером - на связке ДМС с капелькой глицерил стеарата, "для поддержки штанов", то есть, эмульсии. Через три месяца начала сильно сохнуть кожа, и чем дальше, тем хуже. Проанализировала все свои рецептуры: возможных виновников было только два - либо ДМС, либо умывалка с очень небольшим процентом Овсяного ПАВа. Исключила и то, и другое, но потребовалось около 2 месяцев, чтобы вернуться к исходному состоянию. Про умывалки на любых ПАВах я без сожалений поставила жирный крест, а ДМС очень хотелось сделать. Ну, я и сделала в сентябре - настоящий, без глицерил стеарата, даже получилось. Только сделала не себе, а для себя отложила немного, все активы были уже многократно мною проверены в совокупности. Первый "намаз" на половину физиономии прошел успешно. Со вторым было хуже - кожа пошла пятнами, так что я быстренько все смыла и заглотила таблетку кларитина. С тех пор с опаской смотрю на фосфолипон и церамиды SK-Influx, и хочется, и колется. Похоже, придется делать заново тестовые кремы на каждый по отдельности, хорошо хоть, что на фитостеролы у меня точно нет негативной реакции, как и на наши церамиды, которые фосфолипиды и сфинголипиды - нравится мне этот актив. Думала, аллергия на лецитин, но Пролипид-то с лецитином я нормально воспринимаю, но, на всякий случай, постоянно им не пользуюсь. Может, кожа у меня неправильная, не понимает новых научных веяний. Я не говорю, что адепты корнеотерапии неправы, и к форуму Терры, как и к другим кремоварным форумам, отношусь с уважением, говорю всем "спасибо" за приобретенные знания, ведь книг по домашнему кремоварению пока еще в природе не существует. Я не говорю, что ДМС - это плохо, нет, это многим хорошо, но мне не подошло. Или я что-то неправильно делала.
Зато Планта и "неправильные", с точки зрения Терры, Монтанов и особенно мой любимый теперь Неокеэ - как конфетка для кожи. Ам-ам и дай еще!
Попробую еще и фосфолипон, и церамиды, и ДМС с минимумом активов - надо же разобраться. Однако основной мой вывод - кожа знает, что для нее лучше. И, если кожа отлично воспринимает ниацинамид, Неокеэ, фосфолипиды+сфинголипиды или какие-то другие эмульгаторы-активы, значит, это мое, и не надо терзаться, что это не научная корнеотерапия, а дилетантство. Да, я не профи в кремоварении, и вряд ли когда-либо им стану, у меня образование техническое, а не медицинское, но результат от моих кремов заведомо и намного лучше, чем от промышленных, и не только у меня, но и у дочери.
Новые активы? Использовать или не использовать - это решение я буду принимать сама, собрав максимум информации, ознакомившись с разными мнениями, и на нашем форуме, и на Терре, и на Аромарти, но не собираюсь считать чье-либо мнение истиной в последней инстанции. Подошел актив - отлично, не подошел - значит, не мое. Мне совсем не подошло любимое форумом Терры масло комбо, но оно замечательно подошло моей дочери. Реакция индивидуальна. Наши кремы - это как индивидуальный пошив одежды точно по фигуре по сравнению с промышленным производством для среднестатистического человека. И на индивидуальных выкройках иногда приходится сильно отходить от рекомендованных средних пропорций. Именно поэтому мы и занимаемся этим затратным по времени и по деньгам, но очень интересным и полезным занятием.

Юнона

Отправлен: 25-11-2014 08:07

Лантана, солидарна с тобой.
Реально- правильные с точки зрения ученых дам/неправильные компоненты (которые, кстати, весь мир использует, да и фабрики, производящие косметику вип-класса-тоже, наверное, не идиоты ),все инновации, появляющиеся в нашем магазине, которые я пробую-хорошо/лучше, они работают на моей коже (и подружкиной) и я, и окружающие, видим результат, состояние и реакцию своей кожи - я, безо всяких пластических операций (не, ну если накроет "печеным яблочком", может и рискну когда-нибудь, лет в семьдесят! ). Кожа моя (и не только моя) -выглядит классно! И я могу сплясать "джигу" на бочонке с ромом с моими друзьями и подружками, ничуть не вспоминая о своем 50-летнем возрасте (которого искренне не стесняюсь)! Я выгляжу просто круто и чувствую себя также. Понимаете, "бабка"-это внутри, это состояние души, оно или есть (и ты всегда тётка/бабка) или его нет (а то, что с внуками, которые когда-нить будут- это будет бабууля-ты у меня крутая!)! Вот как-то так -сумбурно, но с чувством.
Т.е. используйте все блага науки и медицины, но с умом...и любите себя!

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 26-11-2014 03:26

Юнона,
по фото - Вы выглядите не просто круто, а суперкруто!!! Молодая красавица!!!
Я таким результатом похвастаться не могу. Во-первых, я лет на 8 старше, во-вторых, кремоварю не пять лет, как Вы, а полтора года, и о-очень осторожно и постепенно пополняю список используемых активов. Я буду рада, если мне удастся "законсервироваться" лет на 5. И надеюсь помочь моим дочерям сохранить молодость как можно дольше.

Елка

Из: москва

Отправлен: 26-11-2014 04:09

Девушки, полностью солидарна с вами. Надо брать лучшее и из корнеотерапии, и из последних инноваций и т.д. И конечно только опытным путем мы можем прийти к заключению что для каждого из нас хорошо, а что не очень. И самое замечательное, что на этом форуме (сейчас нашем общем) есть движение, есть жизнь, мы не стоим на месте, мы в опыте, эксперименте, поиске.
Соглашусь с Лантаной. Юнона, Вы выглядите великолепно - красавица!
Лантана, мы с Вами ровестницы.

Юнона

Отправлен: 26-11-2014 20:42

Ой, Елка, Лантана, спасибо, девочки!!! Прям засмущали... Я тоже, от всей души вам обеим (как и все форумчанским девчонкам) желаю быть молодыми как можно дольше! Главное -не теряйте внутреннюю молодость. Конечно "законсервируетесь"!

MagicAnna

Из: Новосибирск

Отправлен: 21-03-2015 16:00

Девоньки, как все это интересно! расскажите пожалуйста трёхмесячному кремоварёнку што йта такое - ДЭМЭЭС??

Синичка
Активный пользователь

Из: Севастополь

Отправлен: 05-04-2015 18:31

Лантана!
Расскажите, пожалуйста, решилась ли проблема с сухостью? Я исключила из своих кремов фосфолипон, поняла, что именно он и вызывает сухость. Сейчас по-лучше, но эмульгаторы у меня - никколипид и никкомульс LC, а там тоже лецитин... Вы каким эмулгатором в итоге пользуетесь? У меня такое чувство, что как-бы не хватает "жиру" на лице, ЖФ 20-30%, в зависимости от времени года, увлажн. активы присутвуют перманентно. Оливем и Монтанов 68 не понравились.

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ольга Выголова и 9 Гости
Всего сообщений: 132568
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34104
Страница сгенерирована за: 0.2229 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce