Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: "Водичка" для бритья - как они это делают? -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
380.00 руб.
Retinol  50% (Ретинол 50%)
Retinol 50% (Ретинол 50%)
1,690.00 руб.
Redensyl® (Реденсил), 5 г
Redensyl® (Реденсил), 5 г
890.00 руб.
FLOCARE PSD 30 (аналог SEPINOV EMT 10), 1 кг
FLOCARE PSD 30 (аналог SEPINOV EMT 10), 1 кг
7,500.00 руб.
Ретинол в липосомальной системе (Retinol Liposome System)
Ретинол в липосомальной системе (Retinol Liposome System)
560.00 руб.
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
430.00 руб.
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate)
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate)
360.00 руб.
260.00 руб.
Vitamin F watersoluble (Витамин F водорастворимый) CLR
Vitamin F watersoluble (Витамин F водорастворимый) CLR
350.00 руб.
ProCutiGen® Hold - липопетид из бамбука для стайлинга и защиты волос, 10 г
ProCutiGen® Hold - липопетид из бамбука для стайлинга и защиты волос, 10 г
390.00 руб.

Отправитель Сообщение
Anna AS
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

"Водичка" для бритья - как они это делают?
Отправлен: 08-07-2016 19:25

Здравствуйте,
подруга попросила повторить понравившийся ей лосьон после бритья с маслом чайного дерева, карите и пр. Снимает раздражение и воспаление, помогает против вросших после депиляции волосков, замедляет рост волос - в общем, ценная и нужная в хозяйстве вещь.

С учетом домашних ингредиентов и "технологий" у меня получился крем-молочко, как он будет работать, посмотрим.

Но остался огромнейший вопрос: как производитель добился такой консистенции при таких заявленных ингредиентах? :
Лосьон - почти прозрачная водичка с довольно сильным запахом масла чайного дерева. Без липкости, маслянистости и т.п.

Заявленные ингредиенты (порядок сохранён): Shea oil, witch hazel, aloe vera, willowbark extract, alpha bisabolol (chamomile extract), panthenol (vitamin B), peppermint extract, tea tree oil, vitamin A, vitamin E, shea butter*, birchwood sap, jojoba oil, olive oil*, grapefruit extract, essential oil blend
Звёздочка - сертифицированная органика

На мой взгляд, компания забыла список правильно оформить (в других их средствах он выглядит привычнее), но всё равно любопытно - как из камня сделать пар, то есть из набора масел и др. - воду.
Возможно, дозировка гомеопатическая, но, скорее, мне не хватает базовых знаний.

Вопрос умозрительный (с молочком расход меньше, что заказчика устраивает). В любом случае буду очень благодарна за версии.
Названия/ссылки опущены, чтобы не было рекламы. При необходимости всё добавлю.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

\"Водичка\" для бритья - как они это делают?
Отправлен: 08-07-2016 20:15

Anna AS, тут однозначно пропущены вода и солюбилизатор. Скорее всего касторка гидрогенизированная или полоксамер какой-нибудь. Полоксамер 184 дает абсолютно прозрачный раствор с водой. Масел там сильно меньше 1%, иначе лосьон был бы отчетливо белого (молочного цвета). Возможно, есть какой-то промышленный микс из масел и солюбилизитора. Есть же так называемые водорастворимые масла. Пишут, что как-то преобразовывают масло в вакууме, и оно, вуаля, становится водорастворимым. Но нигде не пишут INCI! С точки зрения химии никак нельзя преобразовать масло так, чтобы оно стало образовывать комплексы с молекулами воды без посторонний помощи в лице эмульгатора, солюбилизатора.
Вот тут вот Selena делилась своим рецептом от вросших волос:

[quote]Наталья Он, да я даже крем не варю, просто сухой папаин 2% растворяю в воде и чем-нибудь загеливаю для удобства пользования. На коленке, можно сказать)) Делаю свежую порцию грамм 15-20 к каждой эпиляции, за несколько дней чтобы потратить. Вроде как папаин активность со временем теряет.. Пару раз в день наношу. По настроению и наличию времени в гель добавляю Д-пантенол, со2 календулы, ромашки и тп заживляющее. Но основной эффект от папаина. И красные точки за часок проходят (раньше аж неделями держались!!!), и вросших нет, и растут намноооого медленнее, реже, тоньше.[/quote]

Anna AS

Из: Москва

Nebelung,
Отправлен: 08-07-2016 23:34

Вот спасибо, Ляйсан! А то я уже испугалась, что все достижения народного хозяйства мимо прошли.
Папаин - отличная идея, надо будет накопать его и попробовать.

Светлана Тутунарь

Из: Воронеж

\"Водичка\" для бритья - как они это делают?
Отправлен: 12-12-2016 12:45

Добрый день! Очень хочется сделать лосьон после бритья для мужа. Ему нравятся жидкие текстуры, как водичка. Я планирую сделать на гидролате и добавить аллантоин, пантенол, вит Е, но мне кажется что консистенция не получится однородной из-за масел. Водорастворимое масло я так ни где и не смогла найти, хоть и слышала про него(. Подскажите, есть какой-то фокус, что бы сделать "белую водичку"-лосьон? Спасибо!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 12-12-2016 18:57

Эмульгатор, солюбилизатор, - иначе говоря, поверхностно-активное вещество. Других способов соединить масло с водой нет. Вопрос только в том, какой лучше выбрать и в какой дозировке использовать.

Светлана Тутунарь

Из: Воронеж

Отправлен: 16-12-2016 13:44

Спасибо большое. Попробую на Сукрагеле сделать что-нибудь жиденькое.

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 131832
Всего тем: 2574
Зарегистрировано пользователей: 33181
Страница сгенерирована за: 0.2289 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce