Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Увлажнитель для очень сухой кожи -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Ольга Зубатова
Зарегистрированный пользователь

Из: г.Москва

Увлажнитель для очень сухой кожи
Отправлен: 27-01-2019 02:14

Добрый день! Помогите, мне, пожалуйста. Крема у меня получаются, но я не могу ими пользоваться)))) У меня очень сухая, атопическая кожа (ихтиоз легкой формы), к тому же гиперчувствительная.
Много увлажнителей попробовала. Насчитала аж 15. Не подходят. Большинство очень сильно раздражают и все не справляются с моей кожей. Вот некоторые из них: гиалуронка, полиглутаминовая кислота,
глицерин, сорбитол, фукогель, мочевина, гидрованс, бетаин, коньяк маннан, лецигель, молочная кислота. Помогите!!!, а то у меня уже руки опускаются(((

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 27-01-2019 03:12

Ольга Зубатова, Ольга, возможно крема неправильно сделаны. Увлажнялка достаточно нуфа в хорошем эмульгаторе и масле бораго с эмолентом. Сыворотки рекомендовать не буду вообще только хороший простой крем. Может а форме доставки дело, так сказать?

Либо хорошую обратку на неокаре.

Вам в тему новичков или у Ляйсан ещё можно спросить.

Ольга Зубатова

Отправлен: 27-01-2019 03:35

На неокаре делала пару кремов. Использовала для рук. В последний положила 3,5% глицерина, немного аллантоина, витамин Е. Из масел: авокадо, каприл каприлик и ламинария ж/р, капля календулы. С сухостью лица плохо справился((

Ольга Зубатова

Отправлен: 27-01-2019 03:46

Вот бораго я пробовала в моноварианте. Нанесла его вечером. Очень удивилась! Моя кожа кайфовала, была увлажненной. Но на утро я не узнала себя в зеркале, состарилась лет на 20. Увидела морщинки, даже там где их не было. В крема бораго не добавляла.

Галина Мельниченко
Активный пользователь

Из: Сергиево Посадский р-н

Отправлен: 27-01-2019 13:28

Ольга Зубатова, Вам скорее не увлажнение нужно, а восстановление рогового слоя кожи, а для этого церамиды , фитосфингозин, суперстирол или ланолин только животный. А увлажнение это уже плюс к восстановлению. Вот вчера как раз читала про эти проблемы статья Хлебниковой "Липиды человеческого эпидермиса" У меня немного другая проблема , дерматит контактный плюс гормональный. Спасают крема с церамидами как восстанавливающий и на неокеа как защитный. Защитный использую постоянно руки намочила-намазала, опять намочила-опять намазала раз десять в день иногда приходиться мазать. В защитный обязательно или воск или стеариновую кислоту. А глицерин не больше процента и как правило не чистый а какой нибудь экстракт на глицерине прополис морковку сама делаю. Из увлажнялок НУФ и фукогель и еще мне очень нравился полисахаридный гель но его уже давно в магазине нет к сожалению. Но это мой опыт
Почитайте Хлебникову там много научного и не вполне понятного простому смертному но вообще очень интересно и может помочь разобраться в проблеме.

Галина Мельниченко
Активный пользователь

Отправлен: 27-01-2019 13:34

А вот еще что, но этого я еще не пробовала только купила это Филагринол. Про него много разговоров было во время конкурса. Ксанка по моему сказала что лучше ниацинамид он стимулирует выработку собственного филаггрина , но мне например ниацинамид совсем не подошел раздражение было жуть какое даже от минимальной дозировки.

Людмила Белозорова
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 27-01-2019 15:31

Ольга Зубатова, вот как человек с такой же проблемой Вас очень понимаю, но сама прям новичек, новичек в этом деле, могу только поделиться свом опытом, правда не большим
Согласна с Галиной по поводу рогового слоя...особенно когда начинаешь свою кожу, привыкшую к пустым промышленным кремам, измученную, пичкать всякими вкусняшками. А соблазн с таким ассортиментом ОЧЕНь велик.
Даже Делисенс, который с раздражением должен справляться, мне жутко раздражал! Фитостеролы и МЛК почему- то тоже. Вот не пойму, почему?
Глицирин и все что с глицирином первое время давал раздраение и сухость. Крема у меня не очень получаются, пока. Вообщем, начала эксперементировать с сыворотками. Первое время Лецигель тоже раздражал кожу, потом стало лучше, может кожа привыкла? Делаю сейчас в основном на Сукраклиа, вот его кожа нормально воспринимает. Сыворотки пептидные етественно, кожа после них улучшилась, крем покупной липобейз.
Да и все умывалки с Пав исключила, потому как только ими умоюсь, всеее начинается заново. Умываюсь просто водой фильтрованой или бутылочной или на худой конец кипяченой, иногда лепестки разные завариваю роза и тд. Все что на даче насобирала летом. Косметикой пользуюсь редко, в основном глаза( тушь, тени, подводка)
Снимаю маслом обычным подсолнечным, на кухне у всех который, пробовала с Льняным и Оливковым, не подошло, или Ланол 2681 который , Ланол 99 раздражает. На влажный диск капаю, распределяю, держу и мягкими движениями промакивающими снимаю косметику главное глаза не открывать . И не пытаться масло смыть Переворачиваю диск закрытыми глазами и собираю остатки масла. Затем, еще влажнными, хорошо отжатыми теплыми достаточно , даже горячеватым дисками промакиваю масло. И так пока масло не уйдет. Завершаю промакиванием салфетками.Это, конечно, когда совсем плохо с кожей а без косметики никак. Глазам, конечно не очень, но это единственное, что спасает и дает коже восстановиться, точнее отдохнуть. Смывает отлично!!! Вот хочу поэксперементировать с Мец. комплексом, благо девочки на конкурсе выложили целых два варианта Спасибо им огромное...
Так, что умывание в моем случае играет огромную роль.
Недавно, решилась снова сварить крем свом чадам - подросткам на Никколипиде с Суперстиролом , Салицинолом , ДиА и Эктоином. Крем получился классный! Но видимо завоздушила я его, начал пузыриться . Очень хорошо увлажнял, успокаивал кожу. Вот Салицинол и Эктоин классная вещь, еще и Суперстирол . Салицинол и от прыщей детям и мне раздражение оч. хорошо снимает, успокаивает кожу. Эктоин ГЛУБОКОЕ УВЛАЖНЕНИЕ - вообще класс!!! Суперстирол, как пишет Наталья СО2 -с потерей ТЭПВ мало что борется лучше, тк он чинит водно-липидную мантию.
У Ани Чижовой ест МК в этом году. Корнеозащитный крем. Ее пытайте
Да, еще Альфа глюкозил гесперидин тоже понравился и ДиА, у меня еще розацеа замучила. Ляйсан мне подсказала.
Новые активы ввожу осторожно, стараюсь по одному, смотрю реакцию кожи.
Вот, еще посмотрите про увлажнение Наталья очень хорошо описала в коментариях и примеры привела :
https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=112&tid=1734&block=10
Вообщем, вот такой у меня опыт, может пригодиться
Удачи.

Людмила Белозорова
Активный пользователь

Отправлен: 27-01-2019 15:43

Галина Мельниченко, вот надо еще Филагринол и Ланолин попробовать.
На Филагринол все смотрела, смотрела , но корзина уже была не подьемная...не взяла..
Ланолин в аптеке рядом с домом продают, все тоже на него каждый раз заглядываюсь, незнаю, прям там бутыль большой, правда, куда мне его? Може решусь все- таки

Галина Мельниченко
Активный пользователь

Отправлен: 27-01-2019 15:49

Людмила Белозорова, Вот Липобейз это как раз и есть физиологичная смесь церамидов холестерина (суперстирол или ланолинЪ и СЖК (пальмитиновая, олеиновая стеариновая) Про него в той статье про которую я говорила очкнь много написано А у Ани в МК главную роль играет Филаггринол.
Делисенс мне тоже не помог, а вот салицинол да это вещь раздражение снял на раз два. Эктоин не поняла как то
На ланолине можно делать крем без эмульгаторов ланолин + воск. Я иногда делаютакой в него только активов почти невозможно положить никаких не держит. Но его можно использовать когда надо между делом руки намазать. А вот обратку на неокеа ланолин стабилизирует просто великолепно получается густая, но не тугая даже без эмолентов

Людмила Белозорова
Активный пользователь

Отправлен: 27-01-2019 15:52

[B]Анна , вот точно, наверное, как Вы сказали. Если крем не правильно сделать может получится обратный результат. И сушить будет и раздражать и т.д.
Я как раз об этом думала, а Вы подтвердили мои подозрения.

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 25 Гости
Всего сообщений: 132559
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34098
Страница сгенерирована за: 0.15 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce