Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Лецигель -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Ева
Зарегистрированный пользователь

Из: хутор Зеленая Роща

Лецигель
Отправлен: 18-02-2024 11:20

Добрый день, Ляйсан. Совместим ли Лецигель с фруктовыми кислотами? Вроде бы диапазон рН позволяет, но нигде не видела подобного сочетания. Спасибо

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Лецигель
Отправлен: 18-02-2024 11:40

Евгения Синицына, теоретически да, но лецигель и от НУФа разжижается. Так что я бы подумала в сторону другого гелеобразователя. Мне нравится сукраклиа, вот уж действительно универсальный солдат. Можно сочетать его с экогелем для придания эмульгирующих свойств.

Ева

Лецигель
Отправлен: 20-02-2024 12:12

Ляйсан, спасибо за ответ, но мне непонятно -
1. почему именно от НУФ он разжижиется (в НУФ входит молочная кислота и она как то влияет на лецитин? или что?) и
2. в описании компонентов на сайте сказано, что лецигель не требует регулировки рН, значит ли это, что его можно применять при любом рН, в т.ч. рН меньшем или равном 3.5.

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Лецигель
Отправлен: 20-02-2024 18:13

почему именно от НУФ он разжижиется (

Потому что аминокислоты, это очевидно.

http://co2-extract.ru

Nebelung
Администратор

Лецигель
Отправлен: 21-02-2024 18:26

Евгения Синицына, я не химик, не технолог. Не на все Ваши вопросы я могу дать ответ. Что-то (например, поведение некоторых компонентов) я могу подсказать, исходя из реальной практики, но объяснить почему именно так происходит могу не всегда, не хватает знаний.
Ph 3.5 - это нижний предел, допустимый для применения в домашних условиях! Вам и не нужно ниже. Все, что ниже, используется только в кабинете косметолога или даже в стационаре!

Ева

Лецигель
Отправлен: 22-02-2024 10:34

Nebelung, спасибо Вам за ответы. Я просто не поняла - спрашивала о сочетании лецигель - АНА кислоты, а получила ответ про комбинацию лецигель - НУФ. Подумала, что имеете ввиду один из компонентов НУФ - молочную кислоту, поскольку речь в вопросе шла все-таки о кислотах. А вопрос мой возник потому, что в описании лецигеля, размещенном на сайте говорится, что лецигель нечувствителен к рН, а на просторах интернета часто попадается разноречивая информация о том, что лецигель работает в широком диапазоне рН 4-8, или даже 5,5 -7. Тогда получается, что нет смысла использовать лецигель в сочетании с АНА - кислотами. К кому из представителю продавца мне все-таки стоит обратиться за уточнением диапазона рН лецигеля, который я приобрела в СО2 -extract? Спасибо.

Nebelung
Администратор

Лецигель
Отправлен: 22-02-2024 21:49

Евгения Синицына, обратитесь непосредственно в магазин по телефону, указанному вверху страницы или через форму обратной связи. Выше прокомментировала Наталья, владелица магазина.
Я поняла Ваш вопрос, но не могу дать Вам простого и четкого ответа. Часто гелеобразователи в непосредственной работе могут вести себя не так, как декларируется производителем. Описание компонента - это и есть заявления производителя.
Приведу свой личный пример с ГЭЦ. Это натуральный гелеобразователь на основе целлюлозы. То есть ничего белкового там нет. Заявлен как выдерживающий очень широкий диапазон ph. Железобетонный просто. Но мой гель с папаином на ГЭЦ расслаивается через неделю до состояния воды (хотя изначально очень густой). А тот же самый гель но на сукраклиа месяцами стоит без потери вязкости. Как это объяснить? Моих знаний не хватает. Поэтому я просто не делаю на ГЭЦ, делаю на сукраклиа.
Я не уверена, что лецигель на самом деле кислоты выдержит, точнее, что выдержит какой-то значимое их количество. Думаю, до 5% АХА-кислот выдержит при условии, что лецигеля будет 2%. За большее не поручусь. Опять же нигде в описании производителя не указано, что он от белков разжижается, а вот поди ж ты, разжижается. Так и с кислотами может быть.
Напоминаю, что допустимым в домашнем применении является до 10% АHА и PHA-кислот и ph не ниже 3,5. Все что больше и ниже - в кабинете косметолога или даже в стационаре.

Ева

Лецигель
Отправлен: 23-02-2024 10:26

Nebelung, спасибо Вам большое за ответ. Буду пробовать.

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 132555
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34090
Страница сгенерирована за: 0.3442 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce