Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Чайное дерево эфирное масло (Tea Tree Essential Oil), ISO 4730-2017
Чайное дерево эфирное масло (Tea Tree Essential Oil), ISO 4730-2017
160.00 руб.
RUBISTEM™ (Рубистем) - актив против розацеа
RUBISTEM™ (Рубистем) - актив против розацеа
290.00 руб.
Collaxyl (Коллаксил)
Collaxyl (Коллаксил)
590.00 руб.
HYDROPOM (Гидропом) - энзимный гидролизат кожуры томатов
HYDROPOM (Гидропом) - энзимный гидролизат кожуры томатов
320.00 руб.
UVIOX (Ювиокс)
UVIOX (Ювиокс)
290.00 руб.
OLEOX (ОЛЕОКС) - ГИДРОЛИЗОВАННЫЕ ПЛОДЫ ОЛИВЫ
OLEOX (ОЛЕОКС) - ГИДРОЛИЗОВАННЫЕ ПЛОДЫ ОЛИВЫ
290.00 руб.
Стволовые (меристемные) клетки сои
Стволовые (меристемные) клетки сои
690.00 руб.
Cannabiot (Каннабиот)
Cannabiot (Каннабиот)
290.00 руб.
Клюквы семян масло, холодного прессования, 20 мл
Клюквы семян масло, холодного прессования, 20 мл
460.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Рита Масиас
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 99

 помогите разобраться
Отправлен: 17-01-2015 03:30
 
Спасибо за такой скорый ответ!
Со2 Устении растворим в воде, так написано в описании. На поверхности плавают только Со2 розмарина и эфир чайного дерева. Перед нанесением взбалтываю. А как еще ввести жирорастворимые активы в водный тоник?
Про нормасеб, спасибо! Это вы у меня ошибку нашла, что то попутала, там действительно 3% должно быть.
В шампунь значит ланол и масла можно ввести и растворить в павах при нагревани??
Да, я знаю что лучше много компонентов не класть сразу, очень стараюсь так и поступать. В однофазке и в умывалке вроде получилось, а в токине наверно многовато, хотелось поэффективней средство, он ведь не смываем, а крем я пока свой не сделала, поэтому других реальных активов на лицо не попадает... пром крема я в счет не беру (пользуюсь мало).

Notatea
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1061

 помогите разобраться
Отправлен: 17-01-2015 11:58
 
Ляйсан! Очень нужно узнать о синергистах нано липид Рестор. Помогите, пожалуйста!

Светлана Акгюл
Активный пользователь


Из: Екатеринбург
Сообщения: 335

 помогите разобраться
Отправлен: 17-01-2015 12:31
 
Ляйсан, добрый день! читая форум, понимаю что у вас очень сильна теория, а у меня пока совсем ноль, в рецептах опираюсь на готовые рецепты с форума и описания активов. не посоветуете, что почитать новичку, чтобы разобраться что и для чего нужно коже.

Рита Масиас
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 99

 помогите разобраться
Отправлен: 17-01-2015 20:45
 
Ольга Павлова, Спасибо за ответ!!!
Буду пробовать растворять салицилку как вы посоветовали в конце сообщения, расскажу что получилось.
Скажите а вы в металлическую турку кладете только порошек салициловой кислоты или вместе с водой, не поняла?
попробую сделать как вы сказали, но лецигеля нет, так что буду пробовать в крем в масляную фазу вмешивать или искать подходящий загеливатель.... А при нагревании до кипения она не теряет свойства??
попробую сделать тоник на фукогеле как вы написали!!
Спасибо!
Про макадамию тоже читала что в ней этой кислоты больше всего, но поскольку кожа смешанная и имеются комедоны, не хочется нагружать средства маслами... думала может каким то еще способом исправить нехватку пальмитолеиновой...

Рита Масиас
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 99

 помогите разобраться
Отправлен: 17-01-2015 21:17
 
Ольга Павлова, ок! поняла вас, пойду творить

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 6541

 помогите разобраться
Отправлен: 18-01-2015 01:12
 
Рита, отвечаю )
В тонике жирорастворимые экстракты и эфиры растворятся только с помощью солюбилизатора, суть ПАВа. Например, полисорбат. Мне такое даром не надь. Поэтому, если и делаю тоники (от тоников одно название, туда кладу то, что в крем не подошло, не вместилось), то ничего жиро-, маслосодержащего
Касательно рецепта крема для груди. Рецепт одобрямс. Проценты ввода Вы не везде прописали, но думаю, будет согласно рекомендациям производителей.
Фитостеролы я грею в жирно фазе, сочетаются с любым эмульгатором. Тут вообще проблем нет. Капучинатор, конечно, слабоват для нормальных эмульсий, не даст нужно количество оборотов, да и сама насадка хлипковата. Со многими эмульгаторами важна высокая скорость на начальном этапе, а дальше уже и венчиком можно, обсуждался этот вопрос на форуме. Есть минимиксер в магазине, как с Аромазона. Очень даже подойдет. Дальше сами решите, что Вам нужно: гравер, дрель и т.д.
Теперь про тип кожи. Вы хотите сбалансировать тип кожи. Нужно понимать, почему она у Вас такая. Конечно, во многом это зависит от гормонального фона и чувствительности лично Ваших рецепторов к 5-альфа-редуктазе, с помощью которой свободный тестостерон превращается в дигидротестостерон. С этим можно бороться ингибиторами 5-альфа-редуктазы (Ак.Нет, Эвермат, гамма-линоленовая кислота, т.е. масла черной смородины, бораго, энотеры, Нанолипид Рестор). А во-вторых, очень многое зависит от того, в каком состоянии находится Ваш липидный барьер. Если в печальном и ТЭПВ повышена, то кожа будет стремиться вырабатывать больше себума, чтобы сократить ТЭПВ. Т.е. нужно поддерживать нормальное строение липидного барьера (церамиды, НУФ, ПНЖК, холестерол или фитостеролы, фосфолипон, лецитиновые эмульгаторы, Пролипид, например). Вот и все. Наладите работу липидного барьера, сократите 5-альфа-редуктазу - сбалансируете кожу.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 6541

 помогите разобраться
Отправлен: 18-01-2015 01:23
 
Вера Нечаева, нанолипид рестор - это липосомы с маслом черной смородины. В чем преимущество масла черной смородины - это полиненасыщенные жирные кислоты, гамма-линоленовая, линолевая. Линолевая нужна для построения церамидов липидного барьера, гамма-линолевая нужна для синтеза липидов липидного барьера, простагландина Е1, ингибирования 5-альфа-редуктазы и еще много чего. Отсюда уже и думаем, с чем сочетать нанолипид рестор. Конечно, в первую очередь нанолипид рестор нужно включать в рецептуры кремов, восстанавливающих липидный барьер, совместно с церамидами и супер стиролом (холестерол) или фитостеролами. Нормальный здоровый липидный барьер состоит из церамидов/холестерла/ПНЖК в пропорции 1:1:1. Или можно включать в свой регулярный крем как источник ПНЖК, если Вы опасаетесь использовать масла с ПНЖК.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 6541

 помогите разобраться
Отправлен: 18-01-2015 01:32
 
Светлана Акгюл, чтобы понимать, в чем причина проблем, как ее решать, нужно знать строение кожи, ее функционирование, гормональную регуляцию. Кожа - самый большой орган в теле человека, крайне сложно устроенный, являющейся мишенью для многих гормонов и сам производящей многие гормоны, в том числе для нужд всего организма. Наиболее доходчиво и очень интересно информация дается в "Новой косметологии" Е. Эрнандес и А. Марголиной. Под редакцией Эрнандес также есть уже более специфичные пособия по различным проблемам. Учебники по дерматологии тоже пригодятся. "Липидный барьер кожи и косметологические средства" Эрнандес, Марголина, Петрухина. Поищите в интернет-магазинах профильную литературу. И сами ищите в публичном доступе статьи, исследования, например, о металлопротеиназах, факторах роста и т.д. Вот встретили название какое-то для Вас непонятное, загуглили, поискали в пабмеде.

Ирина Украинская
Зарегистрированный пользователь




Из: Владивосток
Сообщения: 25

 помогите разобраться
Отправлен: 18-01-2015 10:52
 
Ляйсан, подскажите, пожалуйста, как вводить в крем альфа-липолиевую кислоту? Я пыталась растворять в воде и нагревать в масляной фазе - результат плачевный.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 6541

 помогите разобраться
Отправлен: 18-01-2015 14:38
 
Ирина, в воде растворяется только натриевая соль тиоктовой (альфа-липоевой) кислоты. В теплой воде (около 40 градусов) она у меня не растворилась, образовалась суспензия. Альфа-липоевая кислота растворяется хорошо в этиловом спирте и хуже растворяется в масле. Если ее растворять в подогретом масле, то можно перегреть и она свернется. В масле она у меня до конца не растворяется, но даже того, что растворилось вполне хватает для реализации ее свойств (использую в 3% дозировке). В спирте растворяется полностью, но как показали мои опыты, нужно довольно большое количество спирта, у меня получилось 1:5. Также нужно помнить о том, что АЛК нестабильна и быстро разрушается под воздействием света. В связи с этим я использую ее только в масках, которые готовлю на 1 раз: сделала, сразу нанесла, оставила на 0,5-1 час, смыла. Хотя Доктор Перриконе проводил исследование крема с АЛК. И в разделе форума Активы Светлана тоже писала, что спокойно использует АЛК в крема с ваккумном диспенсере. В общем, тут Вы сами решите, какая форма косметического продукта Вам больше подходит.
Вот дойдет до меня пропиленгликоль, проведу еще с ним эксперимент.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 31 Гости
Всего сообщений: 105705
Всего тем: 1954
Зарегистрировано пользователей: 13855
Страница сгенерирована за: 0.3987 секунд

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2019 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce